Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.

 К выводам о том, что ремни безопасности могут использоваться, как эйр-бэги, компания Mercedes-Benz пришла еще в 2009 г. Их срабатывание будет происходить только при сильной аварии. Сами аксессуары представляют собой многослойные ремни, которые в момент серьезного столкновения будут автоматически надуваться газогенератором, сигнал на который подаст автомобильная электроника. При этом ремни увеличатся по ширине в 3 раза, благодаря чему не будет создаваться повышенное давление на грудную клетку и уменьшится риск тяжелых травм.

Такая новинка носит название "Beltbag". И, по мнению представителей Мерседес, она будет наиболее востребована на развивающихся авторынках мира, а не в Европе. Такой инновационный автотюнинг, как мы уже и говорили, будет доступен пока что только для флагманского седана S-класса (опционно). К концу 2013 года автомобильный концерн планирует предложить новинку и для тюнинга машин других своих моделей.

Также достоверно известно, что Mercedes-Benz не планирует оснащать ремнями безопасности передние сидения своих автомобилей. К тому же такой тюнинг машин является новым лишь для европейского рынка - в Америке надувными ремнями уже оснащен кроссовер Форд Эксплорер.

Новый Ford Mondeo так же получит надувные ремни безопасности

Ford Mondeo следующего поколения, производство которого начнется в первом квартале 2013 года, будет оснащаться надувными ремнями безопасности для задних пассажиров на заднем ряду сидений.

Такие ремни – не новинка, задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается американский вариант внедорожника Ford Explorer. При этом, по словам представителей производителя, они стали весьма популярной опцией - их на свои автомобили заказывали 40 процентов покупателей данной модели. Подобные ремни позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, что снижает вероятность получения серьезных травм, в частности – переломов ребер.

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Похожие товары

Изображение
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.
Автомобильные гаджеты - куда и что использовать.
Современный автомобиль все больше напоминает высокотехнологичный комплекс, напичканный электроникой, облегчающей и украшающей жизнь автолюбителя. Автогаджеты – далеко не всегда забавные игрушки для взрослых. Наибольшего внимания заслуживают те из них, которые увеличивают безопасность на дорогах.
Наиболее серьезным достижением истории автомобилестроения следует считать умение автомобиля...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.
Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк
Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.
Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.
Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).
Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у...
Отзывы :0шт.