Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее авто гаджеты

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.

Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

 К выводам о том, что ремни безопасности могут использоваться, как эйр-бэги, компания Mercedes-Benz пришла еще в 2009 г. Их срабатывание будет происходить только при сильной аварии. Сами аксессуары представляют собой многослойные ремни, которые в момент серьезного столкновения будут автоматически надуваться газогенератором, сигнал на который подаст автомобильная электроника. При этом ремни увеличатся по ширине в 3 раза, благодаря чему не будет создаваться повышенное давление на грудную клетку и уменьшится риск тяжелых травм.

Такая новинка носит название "Beltbag". И, по мнению представителей Мерседес, она будет наиболее востребована на развивающихся авторынках мира, а не в Европе. Такой инновационный автотюнинг, как мы уже и говорили, будет доступен пока что только для флагманского седана S-класса (опционно). К концу 2013 года автомобильный концерн планирует предложить новинку и для тюнинга машин других своих моделей.

Также достоверно известно, что Mercedes-Benz не планирует оснащать ремнями безопасности передние сидения своих автомобилей. К тому же такой тюнинг машин является новым лишь для европейского рынка - в Америке надувными ремнями уже оснащен кроссовер Форд Эксплорер.

Новый Ford Mondeo так же получит надувные ремни безопасности

Ford Mondeo следующего поколения, производство которого начнется в первом квартале 2013 года, будет оснащаться надувными ремнями безопасности для задних пассажиров на заднем ряду сидений.

Такие ремни – не новинка, задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается американский вариант внедорожника Ford Explorer. При этом, по словам представителей производителя, они стали весьма популярной опцией - их на свои автомобили заказывали 40 процентов покупателей данной модели. Подобные ремни позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, что снижает вероятность получения серьезных травм, в частности – переломов ребер.

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.

Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Отзывы :0шт.
Выбираем только лучшие навигаторы для авто

При выборе GPS-навигатора обращайте особое внимание на карты, они должны быть максимально подробными: проследите, чтобы имелись обозначения светофоров, дорожных знаков, развязок, перекрестков и т. д. Сразу поинтересуйтесь, сколько памяти у навигатора для автомобиля - если меньше 64 Мб, то можете не рассчитывать, что карты будут достаточно подробными
Сегодня выбор навигаторов в Украине настолько...
Отзывы :0шт.
Кто производит уникальные шины Континенталь?

Компания выпускает шины Континенталь для экстримальнейших условий. В шинах такого типа подканавочный слой усилен до 30%, что в несколько раз увеличивает сопротивляемость к проколам.
Кто производит уникальные шины Континенталь?
Корпорация Continental AG — крупнейший немецкий производитель огромной коллекции шин. В состав этой корпорации входят следующие торговые марки: «Tigar», «Viking», «...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк

Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.