Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.

 К выводам о том, что ремни безопасности могут использоваться, как эйр-бэги, компания Mercedes-Benz пришла еще в 2009 г. Их срабатывание будет происходить только при сильной аварии. Сами аксессуары представляют собой многослойные ремни, которые в момент серьезного столкновения будут автоматически надуваться газогенератором, сигнал на который подаст автомобильная электроника. При этом ремни увеличатся по ширине в 3 раза, благодаря чему не будет создаваться повышенное давление на грудную клетку и уменьшится риск тяжелых травм.

Такая новинка носит название "Beltbag". И, по мнению представителей Мерседес, она будет наиболее востребована на развивающихся авторынках мира, а не в Европе. Такой инновационный автотюнинг, как мы уже и говорили, будет доступен пока что только для флагманского седана S-класса (опционно). К концу 2013 года автомобильный концерн планирует предложить новинку и для тюнинга машин других своих моделей.

Также достоверно известно, что Mercedes-Benz не планирует оснащать ремнями безопасности передние сидения своих автомобилей. К тому же такой тюнинг машин является новым лишь для европейского рынка - в Америке надувными ремнями уже оснащен кроссовер Форд Эксплорер.

Новый Ford Mondeo так же получит надувные ремни безопасности

Ford Mondeo следующего поколения, производство которого начнется в первом квартале 2013 года, будет оснащаться надувными ремнями безопасности для задних пассажиров на заднем ряду сидений.

Такие ремни – не новинка, задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается американский вариант внедорожника Ford Explorer. При этом, по словам представителей производителя, они стали весьма популярной опцией - их на свои автомобили заказывали 40 процентов покупателей данной модели. Подобные ремни позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, что снижает вероятность получения серьезных травм, в частности – переломов ребер.

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Похожие товары

Изображение
Свет в салоне от люка в крыше авто
В настоящее время есть два типа конструкций, отличающиеся системой открывания: «сдвижной» и «подъемный». «Сдвижные» люки открывается по типу двери или книжки, «подъемные» - путем выезда из посадочной рамы и сдвига вдоль крыши. Данные типы люков может открываться автоматически с помощью электроприводов и вручную с помощью рычагов либо винтов. Наиболее распространенный и удобный – винтовой,...
Отзывы :0шт.
Умные автогаджеты Bellfort: GPS с радар детектором - как пользоваться.
GPS навигаторы в автомобиле давно перестали быть диковинкой. Более того, стремясь завоевать рынок, производители автоэлектроники предлагают автомобилистам все новые и новые устройства: видеорегистраторы, Bluetooth системы, GPS-GPRS трекинг системы мониторинга, парковочные видео-радары, «умные» радар-детекторы.
На сегодняшний день GPS-навигатор для авто 2012 года, выполняющий функции...
Отзывы :0шт.
Конструкция навеса для автомобиля: преимущества и недостатки
Обладатели четырехколесного «друга» обычно пользуются навесами для автомобилей как временными безопасными парковками. Кроме этого навесы годятся для наиболее удобного авторемонта и мытья автомашины.
Навесы разных конструкций, предназначенные для автомобилей, сегодня обретают все большую популярность. В основном, навесы для машин уместны тогда, когда невозможно по тем или иным причинам...
Отзывы :0шт.
Как выбрать навигатор для автомобиля? Какие еще автомобильные гаджеты могут пригодиться? Выбираем видеосвидетель
Удобство, комфорт и безопасность в пути - все это можно получить не только, сделав тюнинг салона и установив на автомобиль силовой обвес, но и купив автомобильные гаджеты, обзор которых мы и проведем в рамках данной статьи.
 Выбирая себе первый автомобильный навигатор, следует помнить, что самое решающее значение должен иметь дисплей гаджета. Тем, кто отлично знает местность, подойдет модель с 3...
Отзывы :0шт.
Детское автокресло:как выбрать?
Но никто не задумывается о том, что при столкновении на скорости 50 километров/час, его вес возрастет примерно в 20 раз. Другие же пристегивают и себя и ребенка одним ремнем безопасности, то в таком случае малыша можно просто задавить собственным весом. Как же все-таки обезопасить ребенка при поездке на автомобиле?
«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - фраза из известного всем...
Отзывы :0шт.