Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.

 К выводам о том, что ремни безопасности могут использоваться, как эйр-бэги, компания Mercedes-Benz пришла еще в 2009 г. Их срабатывание будет происходить только при сильной аварии. Сами аксессуары представляют собой многослойные ремни, которые в момент серьезного столкновения будут автоматически надуваться газогенератором, сигнал на который подаст автомобильная электроника. При этом ремни увеличатся по ширине в 3 раза, благодаря чему не будет создаваться повышенное давление на грудную клетку и уменьшится риск тяжелых травм.

Такая новинка носит название "Beltbag". И, по мнению представителей Мерседес, она будет наиболее востребована на развивающихся авторынках мира, а не в Европе. Такой инновационный автотюнинг, как мы уже и говорили, будет доступен пока что только для флагманского седана S-класса (опционно). К концу 2013 года автомобильный концерн планирует предложить новинку и для тюнинга машин других своих моделей.

Также достоверно известно, что Mercedes-Benz не планирует оснащать ремнями безопасности передние сидения своих автомобилей. К тому же такой тюнинг машин является новым лишь для европейского рынка - в Америке надувными ремнями уже оснащен кроссовер Форд Эксплорер.

Новый Ford Mondeo так же получит надувные ремни безопасности

Ford Mondeo следующего поколения, производство которого начнется в первом квартале 2013 года, будет оснащаться надувными ремнями безопасности для задних пассажиров на заднем ряду сидений.

Такие ремни – не новинка, задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается американский вариант внедорожника Ford Explorer. При этом, по словам представителей производителя, они стали весьма популярной опцией - их на свои автомобили заказывали 40 процентов покупателей данной модели. Подобные ремни позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, что снижает вероятность получения серьезных травм, в частности – переломов ребер.

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Похожие товары

Изображение
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото
Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым
Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов...
Отзывы :0шт.
Как устранить неприятный запах в автомобиле?
Все эти препараты могут успешно бороться со слабыми запахами, и лишь частично со стойкими. Все ароматизаторы распространяют в салоне автомобиля аромат, маскирующий или нейтрализующий неприятный запах.
Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой появления неприятного запаха в салоне. Общего рецепта избавления от запаха в машине найти не возможно, так как...
Отзывы :0шт.
Флэтмобиль - самый плоский автомобиль в мире высотой 48 см
Самая плоская машина "Flatmobile" имеет высоту всего-то 48 сантиметров. Этот автомобиль был построен в 2010 году Перри Уоткинсон и, разумеется, внесен в список Книги Рекордов Гиннеса, как самое плоское авто. На сайте авто мастера можно более детально ознакомиться с историей создания флэтмобиля, начиная от элементов кузова и заканчивая отделкой в фотографиях.
Отзывы :0шт.
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы
Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.