Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.

 К выводам о том, что ремни безопасности могут использоваться, как эйр-бэги, компания Mercedes-Benz пришла еще в 2009 г. Их срабатывание будет происходить только при сильной аварии. Сами аксессуары представляют собой многослойные ремни, которые в момент серьезного столкновения будут автоматически надуваться газогенератором, сигнал на который подаст автомобильная электроника. При этом ремни увеличатся по ширине в 3 раза, благодаря чему не будет создаваться повышенное давление на грудную клетку и уменьшится риск тяжелых травм.

Такая новинка носит название "Beltbag". И, по мнению представителей Мерседес, она будет наиболее востребована на развивающихся авторынках мира, а не в Европе. Такой инновационный автотюнинг, как мы уже и говорили, будет доступен пока что только для флагманского седана S-класса (опционно). К концу 2013 года автомобильный концерн планирует предложить новинку и для тюнинга машин других своих моделей.

Также достоверно известно, что Mercedes-Benz не планирует оснащать ремнями безопасности передние сидения своих автомобилей. К тому же такой тюнинг машин является новым лишь для европейского рынка - в Америке надувными ремнями уже оснащен кроссовер Форд Эксплорер.

Новый Ford Mondeo так же получит надувные ремни безопасности

Ford Mondeo следующего поколения, производство которого начнется в первом квартале 2013 года, будет оснащаться надувными ремнями безопасности для задних пассажиров на заднем ряду сидений.

Такие ремни – не новинка, задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается американский вариант внедорожника Ford Explorer. При этом, по словам представителей производителя, они стали весьма популярной опцией - их на свои автомобили заказывали 40 процентов покупателей данной модели. Подобные ремни позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, что снижает вероятность получения серьезных травм, в частности – переломов ребер.

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Похожие товары

Изображение
Выбор автомобильного бокса: следует отметить три основных бренда
Планируя дальнюю поездку, совмещенную с транспортировкой габаритного багажа, оснастите свою машину дополнительным багажником. В результате, вы не окажетесь в той ситуации, когда часть груза приходится оставлять дома, потому что он не помещаются в традиционном багажном отделении.
Отзывы :0шт.
Безвоздушные шины от производителя Bridgestone
Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток исследований компании, после тестов производитель шин заявляет. “Мы улучшили безопасность, снизили шум, уменьшили расход, а также увеличили экологичность…
 Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток...
Отзывы :0шт.
Идеальные шины Купер для авто: фото
На сегодняшний день Cooper является одной из самых влиятельных компаний в мире автомобильных шин — в США данная компания одна из двух наиболее производительных и популярных предприятий в этой сфере бизнеса.
Cooper Tire & Rubber Company — компания, зарекомендовавшая себя в мире, как разработчик и производитель шин высокого качества. Компания ведет постоянную разработку и тестирование новых...
Отзывы :0шт.
Автогаджеты и автомобильные оригинальные аксессуары
Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки» к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона.
Отзывы :0шт.
Диагностика автомобилей самостоятельно: как и чем?
Наверняка, Вы встречали видео, где телефон, смартфон, КПК или планшет был бортовым компьютером автомобиля (показывал расход топлива, обороты двигателя, пробег автомобиля, температуру ОЖ и другое). Эти же устройства могли служить, как оборудование для диагностики автомобиля (считывать, расшифровывать и сбрасывать ошибки), и самое главное, все это происходит по без проводов (по Bluetooth)....
Отзывы :0шт.