Как отполировать кузов своего авто своими руками? Полировка автомобилей возрастом от 5 лет, 3 и нового авто

Чтобы максимально долго сохранить свежесть и первозданный вид лакокрасочного покрытия авто, важно правильно выбирать средства для ухода (они должны идеально соответствовать состоянию покрытия машины). И в этой статье мы расскажем, как производится полировка кузова своими руками.

Чтобы максимально долго сохранить свежесть и первозданный вид лакокрасочного покрытия авто, важно правильно выбирать средства для ухода (они должны идеально соответствовать состоянию покрытия машины). И в этой статье мы расскажем, как производится полировка кузова своими руками.

Полировка кузова своими руками нового автомобиля

сяцы эксплуатации машину можно мыть только холодной водой, так как в этот период лакокрасочное покрытие (ЛКП) еще не достаточно высыхает и является очень уязвимым для дефектов. О том, как это делать, вы можете почитать в нашей статье: Как правильно мыть машину?

Полировка свежего покрытия (сюда относятся все авто возрастом до 3-х лет) осуществляется при помощи специальных безабразивных средств, которые предназначены в основном для защиты ЛКП.

Правила полировки для машин старше 3-х лет

В этом случае также нужно применять защитные средства, но в их составе может находиться небольшое количество абразивных веществ (полируются обветренные покрытия).

Полировка автомобилей возрастом от 5 лет

 Обязательно нужно использовать средства для ухода за старыми покрытиями. Такие автополироли содержат большое количество абразивных включений, которые в процессе нанесения снимают с кузова поверхностный слой лака и придают машине блеск. В завершение процесса нужно использовать защитные средства.
Советы:

    Полировка кузова своими руками должна производиться на небольших участках (благодаря этому состав не успеет высохнуть).
    Натирать ЛКП можно только цигейковыми или фланелевыми кругами.
    В современных авто фары головной оптики производятся из поликарбоната, поэтому тоже нуждаются в полировке.

Похожие товары

Изображение
Как правильно отбуксировать автомобиль? На самом деле, буксировка автомобиля не так уж и проста
Для движения на буксире требуются некоторые навыки и умение. Особых премудростей нет, но существует множество нюансов. Как буксировать автомобиль?
Отзывы :0шт.
Как отполировать кузовв автомобиля? Полировка кузова – это не только уход за внешностью машины, но и удаление небольших трещин, царапин и нанесение защитного слоя.
Полировка кузова – это не только уход за внешностью машины, но и удаление небольших трещин, царапин и нанесение защитного слоя. Практически все водители знают, насколько легко повредить покрытие автомобиля, поэтому постоянное использование автомобильной косметики стало привычным делом.
 Одноразовая, простая полировка кузова не даст желаемого результата. Её нужно делать в несколько этапов....
Отзывы :0шт.
Ремонт бензонасоса своими руками
Сначала объясним, что такое бензонасос и какую работу он выполняет для Вашего автомобиля. Бензонасос — это составная часть двигательной системы авто.
Вы сели на руль своего автомобиля и включаете зажигание, а машина не заводится? А Вам нужно спешить на важную деловую встречу или же встретить гостей в аэропорту. Машина заводится, но проехав небольшое расстояние, глохнет. Что же случилось?...
Отзывы :0шт.
Резьбовой штуцер для кар­б­юр­ат­о­ра автомобиля «Жигули» и части автомобилей «Москвич-2140»
Автомобили «Жигули» и часть автомобилей «Москвич-2140» комплектуют карбюраторами ДААЗ - Димитровградского автоагрегатного завода. Конструктивным недостатком подобных карбюраторов является то, что штуцер (через него поступает бензин), установленный в гладком отверстии крышки карбюратора, удерживается в нем лишь за счет усилия запрессовки.
Отзывы :0шт.
Как сделать красивыми колесные диски автомобиля? Обновление старых колесных дисков своими руками. Ремонт или обновление: анализ качества реконструкции колесного диска. Стоимость ремонта литых дисков
Под зимним слоем грязи на колесах часто могут прятаться мелкие царапины. Соль и щебенка портят нарядный внешний вид колес вашего авто. Для алюминиевых дисков губительны три фактора. Это соль, металлический налет от стирания тормозных колодок и удары о бордюр тротуаров, даже очень незначительные.
Отзывы :0шт.