Замена передних и задних стоек, амортизаторов ВАЗа

Замена стоек и амортизаторов – довольно трудоемкая работа, но выполнить ее можно самому. Единственное, специфический инструмент, который для этого потребуется — это стяжки для пружин. Без них ни стойку, ни амортизатор заменить невозможно.

Порядок работ для замены стоек и амортизаторов выглядит следующим образом.

1) Снятие старой стойки.

Для замены передней стойки поднимаем машину на домкрат таким образом, чтобы колесо провисло над землей. После этого в целях безопасности фиксируем машину с помощью подпорок – досок, кирпичей, пенька и тому подобного и ставим на стояночный тормоз, так называемый «ручник». Снимаем колесо, после чего откручиваем два болта, которые крепят стойку к поворотному кулаку (цапфе), а также гайку, крепящую рулевую тягу. Наконечник рулевой тяги желательно снимать с помощью съемника, но если его нет под рукой, то его можно просто выбить мелкими несильными ударами. Если он выбивается плохо, то следует обильно побрызгать его WD-40 или аналогичным преобразователем. Затем нужно немного (ни в коем случае не полностью, иначе чашка опоры освободится и пружина «выстрелит») открутить гайку чашки опоры, которая находится под капотом, используя головку на 22 мм, после чего можно откручивать крепления стойки. Фиксируем пружину с помощью стяжек, которые нужно устанавливать строго с противоположных сторон друг от друга.

2) Установка новой стойки.

Убедившись, что пружина надежно стянута и не оказывает давления на опоры, можно откручивать большую гайку на 22 мм, которая удерживает верхнюю опору. Для этого с помощью газового или разводного ключа необходимо зажать шток амортизатора как можно ближе к опоре – возможные насечки на штоке в этом месте никак не повлияют на его работу и сохранность сальников. Затем снимаем опору и пружину. Таким же образом нужно установить пружину на новую стойку и зафиксировать на ней опору. Затем стойку необходимо установить на посадочное место в колесную арку и зафиксировать в верхней части, прикрутив опору к колесной арке. После этого вкрутить болты, крепящиеся к поворотному кулаку и закрепить рулевую тягу.

Замена переднего амортизатора

Для замены переднего амортизатора нет необходимости ставить автомобиль на домкрат, нужно воспользоваться эстакадой или ямой. Первым делом освобождаем чашку опоры амортизатора, для чего откручиваем гайку на 22 мм, которая находится под капотом по центру чашки, после чего снимаем ее и шайбы, надетые на шток. Нижняя часть амортизатора крепится к рычагу двумя болтами с помощью кронштейна. Откручиваем болты и снимаем амортизатор вместе с кронштейном, после чего выкручиваем болт, который крепит кронштейн к самому амортизатору. На штоке амортизатора остается резиновый отбойник, который нужно переставить на новый амортизатор. Если же отбойник деформирован или на нем появились трещины, то его следует заменить – так вы увеличите срок службы амортизатора. Далее следует прикрепить новый амортизатор к кронштейну, поставить его на место и максимально жестко прикрутить кронштейн к рычагу, после чего закрепить шайбы и чашку опоры.

Замена заднего амортизатора

Для замены заднего амортизатора лучше всего работать, поставив автомобиль на яму или же на эстакаду. Если такой возможности нет, придется снимать колесо и поднимать задний мост домкратом, чтобы не дать пружине сработать на разжатие. Затем следует открутить болт, который крепит нижнюю часть амортизатора к мосту, вытащить его и втулку, в которой он расположен. После этого открутить гайку, крепящую амортизатор к кузову и снять амортизатор. Новый амортизатор закрепить к кузову и отрегулировать его по высоте, чтобы его нижняя часть располагалась точно в кронштейне, который крепится к мосту. Устанавливаем втулку в амортизатор и закрепляем его.

Замену задних амортизаторов нужно производить только парой – левый и правый. Если заменить только один, то получится дисбаланс хода правой и левой стороны, что существенно нагрузит мост и все детали подвески.

В случае с передними амортизаторами ситуация проще, можно менять амортизатор только на одной стороне, так как они более независимы чем задние.

Похожие товары

Изображение
Какие существуют особенности покраски автомобиля в металлик? Технология нанесения металлика и ее особенности
Одним из финальных аккордов кузовного авторемонта является покраска отдельных деталей или всего автомобиля полностью. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два вида покраски: металлик и акрил. Технология нанесения металлика более сложная и требует особой тщательности подготовки, от чего становится более дорогой и престижной.
Отзывы :0шт.
Пескоструйный аппарат и его использование для кузовного ремонта вашего автомобиля. Как работать пескоструйкой?
Пескоструйный аппарат является главным инструментом на подготовительной стадии кузовного ремонта. Поверхность кузова должна быть подготовлена к работе – чтобы на нее без боязни можно было наносить краску и антикоррозийные материалы вроде мастики. Главный противник в этом бою – ржавчина, «поднимающая» краску и грунтовку.
Пескоструйный аппарат является главным инструментом на подготовительной...
Отзывы :0шт.
Сервисы по авто ремонту: как не попасть на удочку?
А вот сертификат соответствия оказываемых услуг – с приложением видов работ и марок автомобилей, на которые он распространяется, – документ необязательный. Но всякая солидная СТО его имеет, ведь номерные агрегаты, замененные вне сертифицированного сервиса, ГИБДД не регистрирует.
Отзывы :0шт.
Диа­г­но­с­тика аморт­и­зат­ор­ов и как ее проводить? Существует 4 основных способа диагностики амортизаторов автомобилей.
Существует 4 основных способа диагностики амортизаторов автомобилей. Первый - визуальный осмотр, второй - тест на покачивание автомобиля, третий - оценка управляемости автомобиля при движении, четвертый - инструментальный контроль, или стендовая диагностика.
Визуальный осмотр – один из наиболее достоверных способов. К тому же, он является самым дешевым и оперативным. При проведении внешнего...
Отзывы :0шт.
Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом
Вариатор состоит из передаточного механизма соединяющего двигатель и колеса. Также вариатор может иметь другую разновидность привода, состоящего из гусеницы, винта.
Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом
Обычно у механической коробки передач легкового автомобиля есть пять режимов скоростей, а автоматическая коробка может иметь до восьми. Вариатор же имеет неограниченное количество...
Отзывы :0шт.