Новые модели Mercedes-Benz запретят продавать во Франции и еще 27 странах. Причиной всему Хладагент R134a устаревшего образца

Евросоюз может полностью запретить продажи Mercedes-Benz A- и B-класса, а также Mercedes-Benz SL из-за использования устаревшего хладагента в системах кондиционирования. Об этом сообщает издание Automotive News.

Первой страной, приостановившей регистрацию указанных моделей стала Франция. Хладагент R134a, применяемый в данных автомобилях Mercedes-Benz, запрещен к использованию в автомобильных системах на территории ЕС начиная с 2013 года. Как следствие, Еврокомиссия признала правоту Франции в указанном вопросе.

«Члены ЕС признали, что в отношении автомобилей, не соответствующих европейским требованиям, необходимо принимать соответствующие меры вплоть до отзыва уже проданных автомобилей так же, как уже было сделано в одном из государств ЕС», — сказано в официальном сообщении Еврокомиссии.

Впрочем, такие формулировки еще не означают, что Mercedes-Benz A, B и SL действительно запретят. Дело в том, что в настоящий момент власти Германии, Франции и других стран ЕС ведут переговоры, по результатам которых будет принято общее решение.

Еврокомиссия хочет выгнать "Мерседес" из Европы

"Daimler не выполнил требование директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам о переходе с 1 января 2013 года на использование нового вида хладагента - газа HFO 1234yf, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности, R134а", - цитирует заявление экспертного комитета агентство ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что концерн и Еврокомиссия спорят о применении того или иного газа в кондиционерах автомобилей Mercedes-Benz еще с прошлого года. Тогда руководство Daimler потребовало дополнительных исследований безопасности нового вещества, считая, что предлагаемые к применению хладагент недостаточно стабилен и может самовоспламеняться при лобовых столкновениях, что, конечно же, недопустимо. Кстати, именно из-за этого нового вещества компании пришлось отозвать SL-класс в США в прошлом году, после чего было решено использовать предыдущий вариант хладагента.

Еврокомиссия должна рассмотреть данное требование автопроизводителя и обсудить на переговорах с правительством Германии, так как власти страны отвечают за выполнение местными автокомпаниями европейских норм. У Германии есть время до 20 августа, чтобы объяснить поведение Daimler.

Если же комитету удастся выиграть и Еврокомиссия решится на вывод новых "Мерседесов" с рынка, то концерн имеет право на оспаривание данного решения в суде. Впрочем, некоторые страны решили не дожидаться финала спора и уже начали предпринимать превентивные меры. Например, Франция ввела временный запрет на регистрацию новых автомобилей марки, которые действует с июля. В Daimler сочли, что данное решение французского правительства не имеет под собой веских оснований и направлено на предоставление преимуществ местным автопроизводителям.

Производители R1234yf, компании Honeywell и Dupont, заявляют, что их продукт безопасен, и намекают на то, что в Daimler предпочли старый материал в целях экономии (он стоит примерно в 10 раз дешевле). Сообщается, что около дюжины автокомпания сейчас проводят свои тесты нового вещества (R1234yf), а в General Motors уже признали его безопасным. Зато Volkswagen солидарен с Daimler и планирует вовсе разработать свой хладагент для кондиционеров.

Байкот Мерседесу

Впрочем, отдельные страны ЕС уже начали предпринимать собственные шаги против "Даймлера". В частности, во Франции с начала июля введен временный запрет на регистрацию новых "Мерседесов". Немецкий автогигант уже назвал это решение "неоправданным" и направленным на предоставление конкурентных преимуществ продукции французского автопрома.

Похожие товары

Изображение
Мерседеса S 600
Самолёты Bombardier Learjet 85, Dassault Falcon 2000, Embraer Legacy 600 и Gulfstream IV G450 — что объединяет их? Класс: все они бизнес-джеты (англ. jet — «реактивный самолёт»), или воздушные суда класса люкс. К ним можно отнести и сделанный на базе Мерседеса S 600 седан Brabus SV12 R Biturbo 800. В нём бизнеса — по горло. И реактивный — реактивнее некуда.
Отзывы :0шт.
Стартовали продажи нового Volkswagen Golf GTI в России. Для российских покупателей новый автомобиль будет предлагаться с 2-литровым двигателем TSI мощностью 220 лошадиных сил в сочетании с 6-ступенчатой коробкой DSG.
В России начались продажи Volkswagen Golf GTI седьмого поколения. Автомобиль доступен для заказа в всех дилерских центрах страны. Цена новинки в базовой комплектации начинается от 1 271 000 рублей.
Для российских покупателей новый Golf GTI будет предлагаться с 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 220 лошадиных сил, работающим в паре с 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль разгоняется до 100 км...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Ситроен ДС- 4
Если в суматохе городских улиц столицы компактный автомобиль притягивает любопытные взгляды, то это действительно особенный экземпляр. В этом плане Citroen DS4 настоящая диковинка, за которой с большим интересом наблюдают окружающие. Едва ли кто-нибудь сможет воздержаться от лестных высказываний, если перед ним окажется этот автомобиль
Компания Citroen активно пытается вернуть утраченный имидж...
Отзывы :0шт.
Ё-мобиль получит Ё-двигатель Fiat. Тест гибридного "Ё-кроссовера": изучаем анатомию
На днях в Москве прошла презентация знаменитого ё-мобиля. Как и прежде, подробности о некоторых узлах и агрегатах ё-мобиля держат в секрете, но журналистам удалось узнать у представителей «ё-АВТО» некоторые детали проекта.
Как и сообщилось ранее, в качестве силового агрегата используется 8-клапанный мотор объемом 1,4 литра. Теперь стало известно, что этот двигатель – производства концерна Fiat....
Отзывы :0шт.
Opel Adam не увидит Россию в этом году. Opel ADAM и его харакетристики
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Отзывы :0шт.