«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города? автоновости

Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.

«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?

Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут отведены участки земли. Парковки получат твердое покрытие, после чего планируется привлекать частных инвесторов для обустройства моек, станций техобслуживания, магазинов, туалетов и прочих объектов инфраструктуры.

Чиновник отмечает, что для строительства одной парковки необходимо около пяти гектаров земли. Свободных участков вокруг Киева практически нет, а отдавать под вырубку парковую зону или лес не очень желательно. Данный вопрос будет обсуждаться.

Как ранее сообщалось на Авто@Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Перехватывающие парковки при въезде в Киев

В проекте Генплана предусмотрено строительство 10 пересадочных узлов с многоэтажными паркингами на вьездах в столицу, сообщил начальник Института Генерального плана Киева Сергей Броневицкий, передает "Крещатик".

"Мы не можем административными методами запретить людям заезжать в центр. Это будет неправильно. Но мы должны создать такие условия, как в Европе, чтобы ехать в центр города было экономически не выгодно",- отметил Сергей Петрович. Он привел пример Мюнхена, где цена парковки на окраине стоит 2 евро в сутки, тогда как в центре достигает 5-7 евро в час. К парковке подходит городская электричка, которая за 10 минут доставляет человека в центр Мюнхена. "Такую же систему мы закладываем в нас. И в Генплане отдаем приоритет общественному транспорту над частным ", - добавил начальник института.

На практике это будет выглядеть следующим образом: человек сможет подъехать к прилегающему к центру Киева району, оставить там свое авто (по доступной цене) и пересесть на метро, скоростной трамвай или электричку. По городу предлагается передвигаться удобным муниципальным транспортом. Предполагается, что цена за парковку в перехватывающих узлах будет в разы меньше парковки в центре города.

Первые многоярусные паркинги планируют построить в районе метро "Сырец" (наземно-подземный), по Оболонскому проспекту (два наземных) и возле станции метро "Выставочный центр" (подземный). "Вообще в Генплане запланировано строительство 23-х перехватывающих паркингов на 23,4 тысячи машино-мест. На 90% эти объекты будут строиться за средства инвесторов ", - отмечает Сергей Петрович.

Он считает, что, помимо строительства таких паркингов, нужно ввести еще и жесткие меры, направленные против хаотичной парковки в центре Киева. "Когда мы на этот шаг пойдем, он будет популярен лишь для незначительной части населения, большинство киевлян одобрительно воспримут это решение. А пока есть возможность парковаться на ближайших к центру улицах, люди вряд ли пойдут в паркинги ", - убежден Сергей Броневицкий.

Паркоматы появятся уже в этом году, а парковок придется ждать до 2015 года.


Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» намерено до конца 2013 года установить в столице 150 паркоматов, а к концу 2015 году оборудовать еще 21,657 машиномест.

При этом 10 тыс. машиномест будет создано за счет круглосуточных паркингов, 4,3 тыс. машиномест появится на дневных стоянках, а еще почти 3,9 тыс. паркомест будут открыты в паркингах.

Что касается экопарковок и перехватывающих парковок, то там появятся 2 тыс. и 1,5 тыс. машиномест, соответственно.

29,575 грн. уплатили киевляне за парковку в 2012 году

Заместитель директора «Киевтранспарксервис» Денис Салобаенко отметил, что возле станции метро «Ипподром» уже ведется строительство перехватывающей парковки, которая будет оснащена «современными системами охраны, освещения и видеонаблюдения». Благодаря специальным тарифам, водители смогут оставлять автомобили на длительное время.

В предприятии также отметили, что благодаря сборам за парковку в 2012 году бюджет Киева получил 29,575 грн.

Похожие товары

Изображение
Депутаты одобрили балльную систему наказаний и повышение штрафов. В ГИБДД рассказали об особенностях балльной системы штрафов

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.
Отзывы :0шт.
Столичные пробки переедут в Подмосковье

Хотят того жители столицы или нет, но Москве назначен новый мэр Сергей Собянин. Первые высказывания новоиспеченного главы города касались ужасной транспортной ситуации в Москве, и чиновник признал, что транспортный вопрос является самым важным в городе. Собянин считает, что «если не предпринять экстраординарных мер, то движение транспорта в Москве будет остановлено».

Главное
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).
Отзывы :0шт.
Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron

Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.
Суперкар стоимостью $1,4 млн
Отзывы :0шт.
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.

Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
Отзывы :0шт.