«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города? автоновости

Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.

«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?

Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут отведены участки земли. Парковки получат твердое покрытие, после чего планируется привлекать частных инвесторов для обустройства моек, станций техобслуживания, магазинов, туалетов и прочих объектов инфраструктуры.

Чиновник отмечает, что для строительства одной парковки необходимо около пяти гектаров земли. Свободных участков вокруг Киева практически нет, а отдавать под вырубку парковую зону или лес не очень желательно. Данный вопрос будет обсуждаться.

Как ранее сообщалось на Авто@Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Перехватывающие парковки при въезде в Киев

В проекте Генплана предусмотрено строительство 10 пересадочных узлов с многоэтажными паркингами на вьездах в столицу, сообщил начальник Института Генерального плана Киева Сергей Броневицкий, передает "Крещатик".

"Мы не можем административными методами запретить людям заезжать в центр. Это будет неправильно. Но мы должны создать такие условия, как в Европе, чтобы ехать в центр города было экономически не выгодно",- отметил Сергей Петрович. Он привел пример Мюнхена, где цена парковки на окраине стоит 2 евро в сутки, тогда как в центре достигает 5-7 евро в час. К парковке подходит городская электричка, которая за 10 минут доставляет человека в центр Мюнхена. "Такую же систему мы закладываем в нас. И в Генплане отдаем приоритет общественному транспорту над частным ", - добавил начальник института.

На практике это будет выглядеть следующим образом: человек сможет подъехать к прилегающему к центру Киева району, оставить там свое авто (по доступной цене) и пересесть на метро, скоростной трамвай или электричку. По городу предлагается передвигаться удобным муниципальным транспортом. Предполагается, что цена за парковку в перехватывающих узлах будет в разы меньше парковки в центре города.

Первые многоярусные паркинги планируют построить в районе метро "Сырец" (наземно-подземный), по Оболонскому проспекту (два наземных) и возле станции метро "Выставочный центр" (подземный). "Вообще в Генплане запланировано строительство 23-х перехватывающих паркингов на 23,4 тысячи машино-мест. На 90% эти объекты будут строиться за средства инвесторов ", - отмечает Сергей Петрович.

Он считает, что, помимо строительства таких паркингов, нужно ввести еще и жесткие меры, направленные против хаотичной парковки в центре Киева. "Когда мы на этот шаг пойдем, он будет популярен лишь для незначительной части населения, большинство киевлян одобрительно воспримут это решение. А пока есть возможность парковаться на ближайших к центру улицах, люди вряд ли пойдут в паркинги ", - убежден Сергей Броневицкий.

Паркоматы появятся уже в этом году, а парковок придется ждать до 2015 года.


Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» намерено до конца 2013 года установить в столице 150 паркоматов, а к концу 2015 году оборудовать еще 21,657 машиномест.

При этом 10 тыс. машиномест будет создано за счет круглосуточных паркингов, 4,3 тыс. машиномест появится на дневных стоянках, а еще почти 3,9 тыс. паркомест будут открыты в паркингах.

Что касается экопарковок и перехватывающих парковок, то там появятся 2 тыс. и 1,5 тыс. машиномест, соответственно.

29,575 грн. уплатили киевляне за парковку в 2012 году

Заместитель директора «Киевтранспарксервис» Денис Салобаенко отметил, что возле станции метро «Ипподром» уже ведется строительство перехватывающей парковки, которая будет оснащена «современными системами охраны, освещения и видеонаблюдения». Благодаря специальным тарифам, водители смогут оставлять автомобили на длительное время.

В предприятии также отметили, что благодаря сборам за парковку в 2012 году бюджет Киева получил 29,575 грн.

Похожие товары

Изображение
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года

Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Отзывы :0шт.
«Мерседес» назвал цены на AMG-версию нового S-Class в рублях после того как случайно показал AMG-версию нового S-Class

Российское представительство компании Mercedes-Benz на своем официальном сайте опубликовало цены на «заряженный» седан S 63 AMG нового поколения.
Отзывы :0шт.
Новый рекламный ролик очень быстрого Audi RS6 Avant

Для демонстрации достоинств перед конкурентами в лице BMW M5 Touring и Mercedes-Benz E63 AMG Wagon компания Audi выпустила новый рекламный ролик, на котором вы сможете оценить последнее поколение универсала в динамике.
Отзывы :0шт.
Выйдет лимитированная серия Peugeot RCZ Asphalt

До версии Asphalt была сделана только одна ограниченная серия купе Peugeot RCZ. Она была выпущена в количестве 200 экземпляров, а отличали их перламутрово-белая окраска кузова, углепластиковая крыша плюс 19-дюймовые катки.
Отзывы :0шт.
Как изменятся штрафы 1-го сентября. Временные удостоверения канут в прошлое

По словам депутата, санкции впервые были сбалансированы таким образом, чтобы соответствовать характеру и общественной опасности деяния. Например, повышен не только минимальный штраф в рублях, но и минимальное время административного ареста: «По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает...
Отзывы :0шт.