Детройт всеже признал себя банкротом на фоне растущей экономики США. Проблемы у Детройта начались уже давно, подробнее о них в нашей статье

Проблемы у Детройта начались уже давно. В настоящий момент множество зданий в городе заброшены, уровень безработицы и преступности высок. Причем, что самое обидное для местных жителей, перспектив на возрождение города не слишком много. «Реальность такова, что даже сторонний наблюдатель, даже случайный человек, увидев все это, поймет, что Детройт просто не в состоянии продолжать занимать деньги. Город уже не в состоянии выплачивать пенсии. Мегаполис больше не может платить по своим счетам вовремя. Он продолжает катастрофически беднеть. В долгосрочной перспективе внешний долг может вырасти до 20 миллиардов долларов», - передает телеканал ОРТ слова кризисного управляющего Кевина Орра.

«Это очень-очень трудный день для меня. Думаю, мои чувства разделяют многие граждане. Когда я вступил в должность 4 года назад, уже тогда Детройт переживал финансовый кризис. Мы пробовали. Мы боролись. Мы бились 4 года. Это было очень и очень тяжело!» – заявил мэр Детройта Дэйв Бинг.

Однако экономисты уверены, что банкротство в данном случае – это первый шаг к оздоровлению экономики региона. Данная процедура позволит провести реструктуризацию долгов, избавиться от плохих активов, привлечь новых инвесторов. По крайней мере, опыт банкротств крупнейших в США компаний говорят о том, что эта процедура бывает иногда очень полезной. Например, концерн General Motors после банкротства смог встать на ноги и сейчас уже приносит  прибыль.

P.S. Суд штата Мичиган на последнем заседании принял решение не признавать Детройт банкротом. Однако эксперты уверяют, что это лишь временная мера – у Детройта не были подготовлены все необходимые документы. Ведь денег у Детройта все равно нет.

В США власти города Детройта обратились в суд с просьбой признать город банкротом, сообщает Reuters.

Антикризисный управляющий города Кевин Орр подал иск о банкротстве после того, как переговоры с кредиторами, длившиеся около месяца, завершились неудачей. В ходе переговоров Орр предлагал заемщикам согласиться на возмещение одной десятой части долга.

В случае, если город будет признан банкротом, отмечает Agence France-Presse, это станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.

По данным Associated Press, дефицит бюджета Детройта составляет 380 миллионов долларов. Общая сумма внешнего долга города находится в диапазоне от 17 до 20 миллиардов долларов.
Детройт в последние годы переживает сильный упадок, выраженный в прекращении значительного числа крупных производств на фоне роста преступности и громких коррупционных скандалов. Население города с 1950 года сократилось с 1,8 миллиона до 700 тысяч человек.

Напомним, новый управляющий Детройта был назначен в марте.

Власти США бросились спасать город-банкрот Детройт

Власти США пытаются решить ситуацию с банкротством города Детройт в штате Мичиган, долги которого превысили $18 млрд.

Об этом сегодня сообщил американский телеканал "Fox News".

"Признание города банкротом - это первый шаг на пути к его возрождению. Я принял это нелегкое решение потому, что жители Детройта должны иметь необходимые для жизни условия. Экономические реалии, с которыми столкнулся Детройт, слишком долго игнорировались", - заявил накануне губернатор штата Мичиган Рик Снайдер.

По его словам, единственный способ спасения города кроется в его радикальной реструктуризации.

"Он сможет сам возродить себя, но над ним не должны довлеть невыполнимые обязательства", - сказал Снайдер.

Губернатор распорядился назначить городским менеджером по чрезвычайной ситуации юриста Кевина Орра, который в прошлом уже занимался "спасением" автомобильного концерна Chrystler. В первую очередь Орр планирует изучить городские активы и начать переговоры с кредиторами.

Орр прогнозирует, что долг может возрасти до $20 млрд, поэтому банкротство города и последующее избавление Детройта от выплаты непомерного долга было необходимостью.

Мэр Детройта Дэйв Бинг считает, что ситуация с банкротством не повлияет на стабильную работу сферы обслуживания, а также на выплату зарплат рабочим и муниципальным служащим.

Детройт стал крупнейшим городом в истории США, признавшим банкротство. В XX веке Детройт был процветающей столицей американского автопрома. В 1950 году там проживали 1,8 млн людей. Сейчас численность населения едва достигает 700 тыс. человек.

Похожие товары

Изображение
«Двойку» BMW сфотографировали без камуфляжа. BMW начнет производство M235i в ноябре этого года
В интернете появились первые изображения новой модели BMW – купе 2-Series. На опубликованных изданием Autoevolution шпионских фотографиях представлена без камуфляжа версия M235i.
В интернете появились первые изображения новой модели BMW – купе 2-Series. На опубликованных изданием Autoevolution шпионских фотографиях представлена без камуфляжа версия M235i.
Ожидается, что новинка получит силовую...
Отзывы :0шт.
Еще две новинки 2012 hyundai.
У компании Hyundai столько много новинок, что она презентует автомобили уже по два за раз. Корейский автопроизводитель одновременно объявил о старте продаж в России хэтчбека i30 и обновленной двухдверки Genesis Coupe.
Отзывы :0шт.
Иностранцев без российских прав будут штрафовать. Тем, кто уже работает водителем с иностранными правами, дается полгода, чтобы пройти обучение и получить права российского образца.
Владимир Путин подписал закон, обязывающий всех иностранных шоферов получать российские права, сообщает «М24». Тем, кто уже работает водителем с иностранными правами, дается полгода, чтобы пройти обучение и получить права российского образца.
«Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным...
Отзывы :0шт.
Bentley Continental GT тест-драйв
Это восемьдесят пять метров в секунду; пять километров в минуту. Триста восемнадцать километров в час. И когда расплавленный мозг начинает задумываться о критической массе в две тонны (или две сотни тысяч евро), которую нужно направить в тот или иной закрытый поворот, поневоле вспоминаешь о всех видах религии, своих родственниках и родственниках их родственников по маминой части
Bentley...
Отзывы :0шт.
McLaren выпустит преемника P1 через 10 лет
Топ-менеджер британского производителя Грег Левайн поделился информацией о том, что руководство McLaren приняло решение о создании суперкара, который станет преемником недавно дебютировавшего P1.
Топ-менеджер британского производителя Грег Левайн поделился информацией о том, что руководство McLaren приняло решение о создании суперкара, который станет преемником недавно дебютировавшего P1. При...
Отзывы :0шт.