Новый универсал Seat Leon 2014 рассекречен и будет представлен на Франкфуртском автосалоне осенью 2013 года

Стали доступны первые изображения универсала Seat Leon нового поколения. Фотографии автомобиля, официальная презентация которого состоится на Франкфуртском автосалоне осенью 2013 года, были опубликованы чешским изданием Autoforum.

Новинка должна помочь Seat улучшить позиции на рынках с устойчивыми продажами, вроде Германии и Великобритании, а также  завоевать новые рынки. Как можно видеть по фото, универсал гармонично дополняет хэтчбек Seat Leon нового поколения, который уже был опробован нашим коллегой Дмитрием Ласьковым.Однако за спортивность во внешнем виде новому Seat Leon придется расплатиться функциональностью. В частности, как сообщает издание, объем багажника испанского универсала составит 587 литров, что несколько меньше, чем у соплатформенных Skoda Octavia (610 л) и Volkswagen Golf Variant (605 л).
Что же касается техники, то ожидается, что линейка двигателей универсала Seat Leon будет совпадать с хэтчбеком. Речь идет о бензиновых агрегатах TSI объемом 1,2-1,8 литра и мощностью 85-180 л.с. , а также турбодизельных двигателях TDI объемом 1,6-2,0 литра, развивающих от 90 до 184 л.с. Также не исключается, что универсал Seat Leon будет предлагаться в полноприводной версии ST, однако такой автомобиль, скорее всего, появится уже после официального дебюта новинки.

Seat подготовил Leon в кузове «универсал»

Процесс идет полным ходом, и вот уже тестовый вариант универсала Leon попадает в поле зрения испанских фотошпионов. Детально рассмотреть новинку мешает плотная маскировочная ткань и плохое качество снимков, однако инсайдеры «любезно» предоставили небольшую порцию информации относительно автомобиля.Новый Seat Leon, получивший индекс модификации ST, будет представлен широкой общественности осенью 2013 года на Франкфуртском мотор-шоу. Испанские дизайнеры пообещали разработать для универсала яркий и стильный внешний вид, а инженеры предусмотрели увеличенный в объеме багажный отсек, вместимость которого с учетом изменения положения спинок задних кресел может достигать 590 литров. Двигатели Leon ST получил от пятидверного хэтчбека, причем, моторная линейка выглядит весьма обширной: в настоящее время в ней присутствуют шесть агрегатов, как бензиновых, так и дизельных, литражом от 1,2 до 2 литров, отдача которых находится в диапазоне от 105 до 184 единиц мощности. Некоторые из них снабжены еще и технологией турбонаддува, что значительно улучшает их экономичность. Столь же широк и выбор трансмиссий: в зависимости от типа мотора и варианта комплектации универсал может получить пяти- или шестискоростную механическую коробку, а также новый 7-позиционный роботизированный «автомат» DSG с двумя дисками сцепления.

В европейских дилерских центрах Seat Leon ST появится в начале 2014 года и будет конкурировать с «фордовской» моделью Focus Wagon.

SEAT Leon дебютирует в сегменте универсалов

Двигатели универсалу достанутся от пятидверного хэтчбека Leon, который производится с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1.2 до 2.0 литров диапазоном мощности от 105 до 184 л.с. В зависимости от комплектации и типа агрегата, машина оснащается пяти- и шестиступенчатой механикой, а также роботизированной семискоростной трансмиссией DSG с двойным сцеплением.

Премьера универсала SEAT Leon ST состоится в сентябре следующего года в рамках международного автосалона во Франкфурте. Продажи соперника Ford Focus Wagon в Европе начнутся в начале 2014 года.

Похожие товары

Изображение
Устройство переднеприводного автомобиля и его недостатки
В сравнении с заднеприводной переднеприводная легковая машина наделена лучшей способностью удержания прямолинейного движения, то есть располагает лучшей курсовой устойчивостью.
Устройство переднеприводного автомобиля и его недостатки

Как известно, приводы могут быть задними, передними, а также полными. Последние из них почти не имеют недостатков, а передние и задние все же не такие...
Отзывы :0шт.
Автомобиль БМВ Х3 - описание, технические характеристики. Как отличается Х3 от других автомобилей серии БМВ?
Для этой модели ремонт акпп БМВ обойдется в немаленькую сумму , поэтому будьте аккуратней в использовании X3. После полной модернизации в прошлом году, в 2012 году BMW X3 переносится с минимальными изменениями.Новый пакет Звук Премиум доступен для специально отделки, предлагающею спутниковое радио и обновленную ​​аудиосистему, в то время как панорамный люк теперь так же доступен и в стандартной...
Отзывы :0шт.
Самый быстрый Volkswagen на земле еще и самый экономный. Volkswagen XL1 с расходом 0,9 литра на сотню отправился в производство
По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор.
Автомобиль, над которым сейчас работают инженеры Volkswagen, можно считать как одной из модификаций XL1, так и новой моделью. Ко второму варианту, похоже, склоняются и...
Отзывы :0шт.
Новинка Мерседес МЛ 2012 - технические характеристики.
Недавно компанией Mercedes-Benz была представлена очередная новинка 2012 года, которой стал Mercedes ML 2012. Премьера в мире состоится во Франкфурте на автосалоне. Новый Mercedes создан на модернизированной платформе М-класса.
Отзывы :0шт.
Хонда Цивик Хэтчбек 2012 года: описание, технические характеристики, фото, видео.
Honda Civic – у девятого поколения Civic стала более мягкая подвеска, благодаря которой стали меньше ощущаться неровности дороги и убавилось агрессии в поведении. Honda Civic 2012 — 5-ти дверный хэтчбек C-класса, производится с 2011-го года. Выпуск модели стартовал в 1972-м году. Эта машина поставляется с бензиновым двигателем объемом от 1,3 до 1,8 литра, коробка передач — 6-ступенчатая механика...
Отзывы :0шт.