Телефонные мошенники разводят украинских автомобилистов. Осторожно обман: водители иногда платят штрафы за нарушения, которых не совершали

ГАИ Украины в Николаевской области предупреждает граждан об активизации телефонных мошенников.

По сообщению пресс-службы ГАИ, наиболее распространенным случаем телефонного «развода» является выманивание денег под предлогом ДТП. Мошенники звонят жертве и представляются близкими родственниками, имитируют взволнованный голос и сообщают, что сбили человека. Если собеседник в панике признает, что говорит со своим родственником, злоумышленник называет сумму, которую ему якобы нужно выплатить за совершенное ДТП. Также злодеи могут прислать текстовое сообщение с просьбой собрать денег и ждать, пока «виновник» им перезвонит.

Второй сценарий обмана предполагает звонок «липового» сотрудника правоохранительных органов потенциальным жертвам. Он сообщает, что их близкий родственник попал в ДТП и является его виновником. Для ухода от ответственности следует выплатить определенную сумму денег.

Стражи порядка призывают всех автомобилистов и членов их семей не паниковать и спокойно все взвесить. Если человек действительно попал в ДТП или сбил человека, спешки уже быть не может. Если вам позвонил человек и вы не до конца уверены, что разговариваете со своим родственником, постарайтесь задать ему наводящие вопросы и получить полное подтверждение ваших домыслов. Уточните место ДТП, обстоятельства, подробности. Опять же, перезвоните тому человеку, от имени которого с вами говорили.

Если человек на том конце провода представился сотрудником ГАИ или других силовых ведомств, обязательно уточните его полное имя, звание, место работы. Если у вас возникли сомнения, перезвоните своему родственнику для уточнения информации, после чего обратитесь в милицию по телефону «102» и заявите о факте мошенничества.

Как сообщалось ранее, с наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов. Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей.

Как в Украине «разводят» водителей на деньги

Специальные знаки

Таблички с указанием «Парковка разрешена только для автомобилей ведомства (или любой другой структуры)...», отсутствуют в правилах дорожного движения Украины, в официальном пояснении говорится, что данные таблички носят только информативный характер и никакого приоритета не дают. «Мало того, согласно Закону, самостоятельная установка таких табличек запрещена, а Криминальный кодекс вообще грозит уголовной ответственностью за самодеятельность», - пояснил «Комментариям» председатель общественного проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапочников. 

Ограничение скорости на трассе 

Согласно правилам дорожного движения Украина, на автомобильных трассах разрешено передвижение со скоростью 110 км/ч, если это позволяет обстановка. Однако на возобновленных стационарных постах ГАИ появились дорожные знаки с ограничением скорости в 30-50 км/ч. В таких случаях, ничего не знающий водитель попадает на радар с превышением скорости. На самом деле ограничение скорости до таких пределов предусмотрено только в случаях дорожных работ, с преждевременным ступенчатым ограничением скорости, где «шаг» снижения должен быть не более 20 км/ч на расстоянии от 100 до 150 м друг от друга. Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаком 5,45, если видимость знака составляет более 150 м.

 Кстати, по новым штрафам, превышение скорости на 20 км/ч карается от 255 до 340 грн., а на 50 км/ч, как в нашем случае, до 680 грн. или 40 часами общественных работ.

Ограничительные фишки 

Популярным приемом парковщиков и ГАИ стало использование ограничительных конусов, оранжевых «фишек». По словам экспертов, данные фишки являются вне закона, а использовать их могут только дорожные службы в местах проведения работ. 

«Фишки уже стали головной болью на парковках, когда парковщики заведений перекрывают ими места для парковок. Большее недоумение вызывают сотрудник ГАИ, когда, во-первых, останавливают свои машины в запрещенных для того местах – перекрестках, остановках транспорта, под запрещающими знаками, во-вторых, ограничиваю такие посты этим фишками. Это прямое нарушение ПДД и кто за это отвечает, кто их штрафует?», - говорит Шапошников. 

Штраф за десять пассажиров и гармошку в «Запорожце»

Иногда возникает ситуация, когда количество мест и желающих ехать не совпадают, в таких случаях гаишник охотно выписывает штраф за лишних людей в салоне.

На самом деле, законом этот вопрос до сих пор полностью не урегулирован. Прямого запрета на перевозку большего числа пассажиров нет, а в случае выявления данного факта инспектор должен сделать предупреждение, штраф за это не предусмотрен. Однако исключением является перевозка детей, для которых должно быть предусмотрено специальное приспособление, – детское авто кресло. 

Лобовое стекло

С отменой обязательного техосмотра, хитом стала ситуация, когда водителю указывают на трещину в лобовом стекле, и как следствие управление неисправным транспортным средством выписывают штраф. «На самом деле в перечне стандартов есть пункт о трещинах в лобовом стекле, но при условии, что она больше 5 см и находится в зоне обозрения водителя, на водительском месте. Дальше интереснее, с самих ПДД нет ни слова о таких неисправностях, однако они есть в комментариях к ним, но не являются официальным документом. Очень часто гаишники показывают именно этот «документ» ловя на невнимательности или незнании», - рассказал «Комментариям»  правозащитник, автор пособия «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев. 

Отметим, что разбитое лобовое стекло классифицируют, как управление неисправным транспортным средством,  и оценивают в 425 грн. штрафа.

«Левые» и «правые» дорожные знаки 

«Хлебное место» для инспектора ГАИ  неправильное расположение дорожных знаков вдоль дороги. Знакомая ситуация, останавливает инспектор и сообщает о превышении скорости, там знак, вы его проигнорировали. На утверждение, что никакого знака там нет, указывается на левую сторону дороги, где действительно расположен знак, но не справа, как это должно быть.

Расположение дорожных знаков утверждено Госстандартом №4100, который говорит о том, что знаки должны устанавливаться с правой стороны дороги за пределами проезжей части и обочины, на тротуаре, разделительной полосе, газоне и т.д. и над дорогой. Установка знака с левой стороны дороги предусмотрена лишь в одном единственном случае – знак является дублирующим. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки могут дублироваться. Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - над дорогой или на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос для движения транспортных средств.

«Невидимые знаки»

Часто возникает ситуация, когда дорожного знака просто не видно за ветками или налетом ржавчины, определить запрещающий он или наоборот невозможно. В таких случаях и возникают конфликтные ситуации.  Согласно нормативной базе, дорожные знаки должны размещаться таким образом, что бы их легко и своевременно могли увидеть водители. Юристы советуют в таких случаях обязательно зафиксировать это факт на фото или видеокамеру, и обратится в суд с апелляцией к Госстандарту №4100. Следующим должно быть заявление в Госавтоинспекцию с четким описанием участка дороги и ситуации, при которой знака не видно (тут официальный штраф от 450 грн до 510 грн). 

«Одна из задач ГАИ контролировать, чтобы это все соответствовало нормам безопасности, а не только ловить за нарушения. Ни разметка, ни знак не устанавливаются на дороге без проекта. Все что делается на дороге утверждается проектом, который потом утверждается Госавтоинспекция. Он не может быть утвержден, если оформлен неправильно и противоречит нормам. Поэтому в таких случаях стоит говорить о «самодеятельности» или недосмотре ГАИ», - резюмирует  Караваев.  

Как автодилеры "разводят" украинских водителей

У продажников авто есть немало способов заставить автомобилиста выложить лишние деньги

В последние годы юристы организаций, занимающихся защитой прав потребителей, констатируют рост жалоб на качество новых автомобилей. Количество таких жалоб достигает 5-6% от общего числа обращений за помощью, и имеет тенденцию к росту, пишет 24 ZP.

То, что гарантия оговаривается кучей дополнительных условий, прописанных в договоре мелким шрифтом, уже, наверное, большинство покупателей усвоило, однако особый шик для современных купчин – впарить товар с изъяном, а потом, несмотря на обещания, зафиксированные в условиях гарантии, не ремонтировать его ни под каким видом. Как это может быть?

Способ первый. Затягивание сроков ремонта

Всем известно, что в ремонте авто может быть не более двух недель. Этот срок и сам по себе немалый, особенно для покупателя, вынужденного не просто ходить пешком, но и выплачивать при этом взятые в кредит солидные суммы.

Страдания автовладельца мало интересуют дилера. Срок ремонта может быть растянут им практически неограниченно при отсутствии запасных частей. Не важно, что на авторынке таких деталей пруд пруди. Пока пошлют запрос производителю, пока пришлют деталь. И самое интересное: кто этот процесс контролирует?

Далеко не все могут выдержать месяцы простоя, иногда «счастливый обладатель» нового автомобиля плюет на все, покупает запчасть на стороне и лишается дальнейшей гарантии.

Способ второй. Ремонт без документов

Каждое поступление автомобиля в ремонт должно быть оформлено актом приема-передачи, а каждый ремонт – заказом-нарядом. Но на фирменных СТО делать этого не любят, мотивируя свои действия якобы каким-то особым статусом гарантийного ремонта.

Владельцы авто послушно мотают лапшу на уши, и даже бывают довольны, если ремонт не занимает много времени. Прозрение наступает после 5-го (10-го, 20-го) визита по одному и тому же поводу. На вопрос: «Сколько можно, ребята? Не пора ли вернуть мне денежки и забрать свой хлам?» следует невинный ответ: «Какие денежки? Вы ведь к нам в первый раз обратились!».

Способ третий. Отрицание очевидного

Это когда дефект есть, но специалисты фирменного сервиса его не видят. А если не увидеть невозможно, то обвиняют в дефекте самого водителя или некие третьи силы. Например, по поводу недостатков лакокрасочного покрытия утверждают, что это следствие ударов камешками на дороге.

Кстати, коррозия краски – самая распространенная причина жалоб. Из всех «отфутболенных» искателей правды с такой бедой знакома примерно половина. По этому поводу можно порекомендовать, не считаясь с затратами, сразу же обращаться к независимым экспертам.

Способ четвертый. «Ищи ветра в поле»

Стать продавцом автомобилей достаточно легко, были бы средства и желание. Вот его-то как раз, желания работать всерьез и надолго, часто не хватает. Новоиспеченный дилер продает партию доставшихся ему по случаю автомобилей, после чего заявляет о самоликвидации. К кому теперь обращаться по гарантии? К производителю? Наверняка и такое случается, но чаще о гарантии просто забывают.

Похожие товары

Изображение
Mitsubishi Pajero - машина крепкая, честная, но, увы – немодная. Тест - драйв от нашего сайта и автопрофессионалов.
Mitsubishi Pajero текущего поколения в этом году исполнилось уже 4 года. Однако, если вспомнить о том, что по сути четвертое поколение – всего лишь глубокий рестайлинг третьего, то и все 11 лет.
Представители Mitsubishi, конечно, всегда утверждают, что текущая генерация – абсолютно самостоятельная модель. Да, по сравнению с предшественником, радикально изменилось оформление фронтальной и...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв SEAT Leon FR (Сеат Леон)
Взрыв, пожар, апокалипсис! Машина срывается со светофора и яростно набирает скорость, вгрызаясь передними колесами в асфальт. Менее чем через 7 секунд после старта стрелка спидометра переходит отметку 100 км/ч. Впереди уже следующий перекресток и нужно быстро сбрасывать скорость. Легкое нажатие на педаль – Leon как вкопанный останавливается именно там, где нужно: большие тормозные диски и...
Отзывы :0шт.
Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari
Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.
Издание LifeNews...
Отзывы :0шт.
Mercedes cls 350: тест, фото
Но дизайнеры из Штутгарта не зря сохранили четыре двери. Забираться на роскошные задние сиденья в таком автомобиле, перелезая через сложенные спинки передних - святотатство; надругательство над стилем. Первый год продаж оправдал ставку концерна на новизну идеи.
 
Если представить автомобильный рынок в виде спидометра, расчерченного на скорости-сегменты, то куда ни покажи стрелка, везде найдутся...
Отзывы :0шт.
Шпионские фото нового суперкара BMW. Новый гибрид от BMW во всей красе
Немецкий автопроизводитель готовится начать продажу нового купе BMW i8 в ближайшем будущем, но пока дилерские центры ожидают поступление суперкара, инженеры проводят финальные тесты суперкара. Очередным «полигоном» для проверки гибрида стал Монако, где были сделаны две новые шпионские фотографии.
Отзывы :0шт.