Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka автоновости

«В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

Новое поколение компакткара Ka было замечено во время дорожных испытаний рядом с инжиринговым центром компании в Германии. Как сообщает издание AutoExpress, автомобиль предложат исключительно в пятидверном кузове. Новинка будет ориентирована на удачное соотношение цены и качества, чтобы конкурировать с лидерами сегмента.

Как сообщил изданию источник в Ford, автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. «В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

По предварительной информации, новинка получит линейку моторов, состоящую исключительно из бензиновых агрегатов. Такое решение производителя связано, в первую очередь, с желанием экономить при производстве нового Ka. Премьера новинки состоится на мотор-шоу в Женеве в марте 2014 года. В продаже компакткар появится примерно через год.

Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

Модель Ford Ka текущего поколения впервые оказалась за рамками рекламной кампании по продвижению бренда, что может свидетельствовать о намерениях автопроизводителя прекратить сборку теряющего популярность ситикара.

На днях директор по коммуникациям Ford of Europe Елена Кортези заявила, что "впервые за долгое время компания не стала придумывать новую рекламу для модели". По ее словам, в современной продуктовой линейке автомобиль Ka выглядит настоящей "белой вороной".

Впервые сообщения о планах "Голубого овала" снять с производства "букашку" появились еще в конце прошлого года. Тогда главный дизайнер европейского подразделения Ford Мартин Смит рассказал, что машина "совершенно не приносит прибыли" и не вписывается в концепцию "One Ford", которая предусматривает разработку новых автомобилей на единой платформе и с одинаковой технической "начинкой".

Ранее утверждалось, что модель Ford Ka третьего поколения появится у дилеров в 2014 году, но, учитывая последние заявления, а также падение продаж модели на европейском рынке на 20% по итогам прошлого года, дни Ford Ka на конвейере сочтены, пишет Autonews Europe.

Ford "забыл" о модели Ка

Малютка с характером | 16 фотоКомпания Ford не включила компакт-кар Ка в рекламную кампанию новых автомобилей, что, по мнению некоторых экспертов, может означать скорое снятие модели с конвейера. На данный момент европейские продажи Ka продолжают

Похожие товары

Изображение
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.

Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?

Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Отзывы :0шт.
Alpina приступает к испытанием BMW 4-Series не на шутку, который позже разгонят до 300 км/ч. BMW 4-Series Coupe Concept супер новинка, представленная в Детройте

Около месяца назад BMW рассекретила свое новое купе — 4-Series. Не успела машина дебютировать на рынке, а ателье Alpina уже приступило к тестам своей версии модели. Шпионские фотографии «заряженного» купе опубликовал портал WorldCarFans.
Отзывы :0шт.
Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро

Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая
Отзывы :0шт.
Fiat и Dodge выпустят совместную модель

Первый автомобиль марки Dodge, построенный на платформе Fiat, появится в конце 2011 года. С таким заявлением выступил на пресс-конференции главный исполнительный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне.

Он рассказал, что новинка будет базироваться на новом глобальном шасси Compact Wide, на котором, в частности, построена Alfa Romeo Giulietta. Модель в кузове седан будет производиться в США...
Отзывы :0шт.