Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka автоновости

«В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

Новое поколение компакткара Ka было замечено во время дорожных испытаний рядом с инжиринговым центром компании в Германии. Как сообщает издание AutoExpress, автомобиль предложат исключительно в пятидверном кузове. Новинка будет ориентирована на удачное соотношение цены и качества, чтобы конкурировать с лидерами сегмента.

Как сообщил изданию источник в Ford, автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. «В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

По предварительной информации, новинка получит линейку моторов, состоящую исключительно из бензиновых агрегатов. Такое решение производителя связано, в первую очередь, с желанием экономить при производстве нового Ka. Премьера новинки состоится на мотор-шоу в Женеве в марте 2014 года. В продаже компакткар появится примерно через год.

Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

Модель Ford Ka текущего поколения впервые оказалась за рамками рекламной кампании по продвижению бренда, что может свидетельствовать о намерениях автопроизводителя прекратить сборку теряющего популярность ситикара.

На днях директор по коммуникациям Ford of Europe Елена Кортези заявила, что "впервые за долгое время компания не стала придумывать новую рекламу для модели". По ее словам, в современной продуктовой линейке автомобиль Ka выглядит настоящей "белой вороной".

Впервые сообщения о планах "Голубого овала" снять с производства "букашку" появились еще в конце прошлого года. Тогда главный дизайнер европейского подразделения Ford Мартин Смит рассказал, что машина "совершенно не приносит прибыли" и не вписывается в концепцию "One Ford", которая предусматривает разработку новых автомобилей на единой платформе и с одинаковой технической "начинкой".

Ранее утверждалось, что модель Ford Ka третьего поколения появится у дилеров в 2014 году, но, учитывая последние заявления, а также падение продаж модели на европейском рынке на 20% по итогам прошлого года, дни Ford Ka на конвейере сочтены, пишет Autonews Europe.

Ford "забыл" о модели Ка

Малютка с характером | 16 фотоКомпания Ford не включила компакт-кар Ка в рекламную кампанию новых автомобилей, что, по мнению некоторых экспертов, может означать скорое снятие модели с конвейера. На данный момент европейские продажи Ka продолжают

Похожие товары

Изображение
Украинские цены на Honda Civic уже известны. Также автомобиль пережил небольшие косметические изменения

Официальный импортер автомобилей Honda в Украине озвучил цены на обновленный седан Honda Civic.
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия

Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
Отзывы :0шт.
В Китае продолжают клонировать дизайнерские решения. Китайцы натянули лицо BMW X6 на минивэн

Китайский автопроизводитель Jinbei Automotive, подразделение компании Brilliance по выпуску дешевых внедорожников и коммерческих автомобилей, представило минивэн Haixing (в переводе — «морская звезда») X30, внешность которого напоминает BMW X5 или X6.
Отзывы :0шт.
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»

«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.
Налог на роскошные авто – с 1 января 2014 года поднимут втрое. Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличенную ставку транспортного налога на автомобили дороже 3 миллионов рублей.
Отзывы :0шт.