Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

«В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

Новое поколение компакткара Ka было замечено во время дорожных испытаний рядом с инжиринговым центром компании в Германии. Как сообщает издание AutoExpress, автомобиль предложат исключительно в пятидверном кузове. Новинка будет ориентирована на удачное соотношение цены и качества, чтобы конкурировать с лидерами сегмента.
Как сообщил изданию источник в Ford, автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. «В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

По предварительной информации, новинка получит линейку моторов, состоящую исключительно из бензиновых агрегатов. Такое решение производителя связано, в первую очередь, с желанием экономить при производстве нового Ka. Премьера новинки состоится на мотор-шоу в Женеве в марте 2014 года. В продаже компакткар появится примерно через год.

Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka

Модель Ford Ka текущего поколения впервые оказалась за рамками рекламной кампании по продвижению бренда, что может свидетельствовать о намерениях автопроизводителя прекратить сборку теряющего популярность ситикара.

На днях директор по коммуникациям Ford of Europe Елена Кортези заявила, что "впервые за долгое время компания не стала придумывать новую рекламу для модели". По ее словам, в современной продуктовой линейке автомобиль Ka выглядит настоящей "белой вороной".
 
Впервые сообщения о планах "Голубого овала" снять с производства "букашку" появились еще в конце прошлого года. Тогда главный дизайнер европейского подразделения Ford Мартин Смит рассказал, что машина "совершенно не приносит прибыли" и не вписывается в концепцию "One Ford", которая предусматривает разработку новых автомобилей на единой платформе и с одинаковой технической "начинкой".
Ранее утверждалось, что модель Ford Ka третьего поколения появится у дилеров в 2014 году, но, учитывая последние заявления, а также падение продаж модели на европейском рынке на 20% по итогам прошлого года, дни Ford Ka на конвейере сочтены, пишет Autonews Europe.

Ford "забыл" о модели Ка

Малютка с характером | 16 фотоКомпания Ford не включила компакт-кар Ка в рекламную кампанию новых автомобилей, что, по мнению некоторых экспертов, может означать скорое снятие модели с конвейера. На данный момент европейские продажи Ka продолжают

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Волга ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание, немного истории.
Как это было - полсотни лет тому назад, немного истории. Первый легковой автомобиль "Волга" ГАЗ - 21 нашёл популярность за границей. Разработчики Горьковского автозавода за десять лет выпускали разные модернизации этого автомобиля. Но со временем стало необходимо создание совершенно нового легкового автомобиля, отвечающего иным требованиям.
Отзывы :0шт.
Mazda Demio1990- 2002. Можно приобрести за 150-200 тысяч рублей.
Первый автомобиль mazda demio 19 2002 появился на свет в 1996 году. Через два года автомобиль уже начал покорение рынков Европы.
Отзывы :0шт.
Россияне смогут выгодно купить «Хонду» до конца лета. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
До конца лета во всех официальных дилерских центрах Honda проходит акция на приобретение автомобилей 2012 и 2013 года выпуска. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
Отзывы :0шт.
История компании Смарт
Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.
История компании Смарт.
Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.
Своим существованием...
Отзывы :0шт.
Китайские навигаторы облучают водителей и пассажиров, но производителей это не беспокоит
Китайская администрация по контролю качества, экспертизам и карантину (AQSIQ) начала масштабную проверку автомобильных GPS-навигаторов местного производства и обнаружила, что уровень излучения не соответствует допустимым нормам у продукции 12 компаний из 81 подвергшихся проверке
Отзывы :0шт.