Налог на роскошные авто – с 1 января 2014 года поднимут втрое. Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличенную ставку транспортного налога на автомобили дороже 3 миллионов рублей.

Напомним, что для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей возрастом менее года транспортный налог должен увеличиваться в 1,5 раза. Для машин, выпущенных от 1 до 2 лет назад – в 1,3 раза. А для автомобилей возрастом от 2 до 3 лет – в 1,1 раза.

Для более дорогих машин налог будет еще выше. Так, налог на автомобили от 5 до 10 миллионов рублей будет увеличен в 2 раза, а для машин от 10 до 15 миллионов рублей (возрастом до 10 лет) и от 15 миллионов рублей (возрастом до 20 лет) увеличится в три раза.

Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

С 1 января 2014 года устанавливается повышенный налог на роскошные автомобили. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Устанавливается повышающий коэффициент к базовым ставкам транспортного налога в отношении дорогостоящих транспортных средств.

Так, в отношении легковых машин стоимостью от 3 млн до 5 млн, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет коэффициент составит 1,1; в отношении таких машин, но возрастом от 1 года до 2 лет - 1,3; а в отношении машин до года - 1,5.

Коэффициент 2 предлагается установить для машин средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Коэффициент 3 будет действовать в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Исчисление сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля. Порядок расчета средней стоимости определяется Минпромторгом России.

Перечень легковых автомобилей, средней стоимостью от 3 млн рублей, ежегодно (не позднее 1 марта) будет размещаться на официальном сайте Минпромторга в интернете.

Похожие товары

Изображение
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»
«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.
Украинские цены на Honda Civic уже известны. Также автомобиль пережил небольшие косметические изменения
Официальный импортер автомобилей Honda в Украине озвучил цены на обновленный седан Honda Civic.
Автомобиль пережил небольшие косметические изменения. В новой модели изменилась форма капота и переднего бампера, который получил хромированную отделку. Задняя часть получила крышку багажника с хромированной отделкой и продленными на нее фарами, а также новый задний бампер с отражателями. Интерьер...
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.
В Китае продолжают клонировать дизайнерские решения. Китайцы натянули лицо BMW X6 на минивэн
Китайский автопроизводитель Jinbei Automotive, подразделение компании Brilliance по выпуску дешевых внедорожников и коммерческих автомобилей, представило минивэн Haixing (в переводе — «морская звезда») X30, внешность которого напоминает BMW X5 или X6.
Отзывы :0шт.
История марки Bentley (Бентли). C самого начала Бентли нацелился на производство престижных авто
Основатель легендарной аристократической марки автомобилей, образованной в 1919 году, Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley), свой первый автомобиль с 3-литровой "четверкой" разработал совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Осенью того же года Уолтер Бентли показал своего первенца на автосалоне в Лондоне, но производство смог наладить только по прошествии двух лет.
История марки Bentley (...
Отзывы :0шт.