Налог на роскошные авто – с 1 января 2014 года поднимут втрое. Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличенную ставку транспортного налога на автомобили дороже 3 миллионов рублей.

Напомним, что для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей возрастом менее года транспортный налог должен увеличиваться в 1,5 раза. Для машин, выпущенных от 1 до 2 лет назад – в 1,3 раза. А для автомобилей возрастом от 2 до 3 лет – в 1,1 раза.

Для более дорогих машин налог будет еще выше. Так, налог на автомобили от 5 до 10 миллионов рублей будет увеличен в 2 раза, а для машин от 10 до 15 миллионов рублей (возрастом до 10 лет) и от 15 миллионов рублей (возрастом до 20 лет) увеличится в три раза.

Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

С 1 января 2014 года устанавливается повышенный налог на роскошные автомобили. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Устанавливается повышающий коэффициент к базовым ставкам транспортного налога в отношении дорогостоящих транспортных средств.

Так, в отношении легковых машин стоимостью от 3 млн до 5 млн, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет коэффициент составит 1,1; в отношении таких машин, но возрастом от 1 года до 2 лет - 1,3; а в отношении машин до года - 1,5.

Коэффициент 2 предлагается установить для машин средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Коэффициент 3 будет действовать в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Исчисление сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля. Порядок расчета средней стоимости определяется Минпромторгом России.

Перечень легковых автомобилей, средней стоимостью от 3 млн рублей, ежегодно (не позднее 1 марта) будет размещаться на официальном сайте Минпромторга в интернете.

Похожие товары

Изображение
История марки Pagani
Один из семейства Pagani суперкар Zonda F — один из самых дорогих и скоростных автомобилей в мире. На гоночном треке Нюрбургринг он показал второе время в классе серийных моделей, проиграв победителю Porsche Carrera GT всего 4 секунды. Соперников на трассе у него мало. Ведь не зря эту модель назвали в честь легенды Формулы-1. Итальянский производитель — один из немногих, кто смог бросить вызов...
Отзывы :0шт.
Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро
Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая
Volkswagen планирует наладить производство в Китае. Автомобили будут выпускаться на новом заводе, расположенном в Чанша в провинции Хунань. Сначала там начнут выпускать модели CrossBlue и CrossBlue Coupe. Позже присоединится новый седан под кодовым названием VW511, который займет нишу между...
Отзывы :0шт.
Как легко ввезти авто и растаможить его? Методики ввоза и растаможки только для читателей нашего сайта
Для стимуляции и поддержки отечественного автопроизводителя, правительство приняло очень не благоприятны для частных автодилеров законы. Теперь, чтобы ввезти из-за границы автомобиль, нужно заплатить большие налоги или сборы. Но некоторые умельцы, все же, находят лазейки в законодательстве и умудряются выполнить эту операцию гораздо дешевле.
1. Наследие

 

Согласно Законодательству,...
Отзывы :0шт.
Мazda: цены в украине и отзывы владельцев
Mazda является шестой по величине автомобильной фирмой Японии, часть ее акций находится у концерна Ford. С 2002 года продукция компании успешно выдвигается с девизом Zoom-Zoom, задумка создателей которого передает необычное чувство, которое знакомо абсолютно всем водителям автомобилей Mazda.
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R
Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в...
Отзывы :0шт.