Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari

Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.

Издание LifeNews, ссылаясь на собственные источники в МВД, сообщало, что полицейские в течение нескольких часов после ДТП были уверены, что водитель Ferrari находится в больнице, куда его доставили после аварии. Когда выяснилось, что молодого человека в больнице нет, следователи отправились по адресу прописки водителя, однако его и там не оказалось.

ДТП произошло минувшей ночью. Автомобиль марки Ferrari на большой скорости совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. За рулем спорткара находился сын олигарха Александра Зайонца. Стоимость разбитого автомобиля составляет порядка 15 миллионов рублей.

По уточненным данным, Ferrari 458 Italia под управлением 23-летнего Лариона Вуокила сбил пенсионера, возвращавшегося с молитвы. «Автомобиль марки Ferrari совершил наезд на пешехода на Минской улице. Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого Ferrari совершил столкновение с автомобилем марки Mercedes», - объяснили в полиции обстоятельства произошедшего.

Тем не менее, пока не выяснено, где именно находился пешеход в момент столкновения: на тротуаре или уже на проезжей части. Кроме того, не установлено, переходил ли он дорогу по пешеходному переходу.

По факту происшествия полиция уже возбудила уголовное дело. «По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В результате ДТП под колёсами дорогостоящего спорткара погиб 62-летний мужчина

Минувшей ночью на западе Москвы произошло ДТП со смертельным исходом. Под колёсами Ferrari оказался 62-летний Нариман Гайнулов, который возвращался из мечети. После наезда на человека, Ferrari столкнулся с автомобилем Mercedes, пишет Life News.

Всё произошло на Минской улице столицы, непосредственно возле мечети, возле дома N2 "б". Переходивший дорогу пожилой мужчина скончался на месте от полученных травм.
 На момент аварии спорткар направлялся со стороны Кутузовского проспекта к Мосфильмовской улице. В результате ДТП водитель Ferrari получил травмы и был госпитализирован в ГКБ N1 имени Н.И. Пирогова. Водитель второй иномарки практически не пострадал, отмечает "Интерфакс".

Следствию предстоит выяснить степень вины участников ДТП.
Позднее стало известно, что за рулём автомобиля Ferrari находился 23-летний сын бывшего топ-менеджера торговой сети "М.видео" Александра Зайонца - Ларион Вуокила.
По факту трагедии свозбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает РИА "Новости".
Александр Зайонц на данный момент возглавляет мебельную компанию ООО "Домашний интерьер". Ранее он также являлся совладельцем и вице-президентом агрохолдинга "Русагро", а до 2007 года был совладельцем группы компаний "М.Видео". Сейчас предприниматель также входит в совет директоров торговой розничной сети "Магнит". В 2011 году состояние бизнесмена оценивалось в 4,9 миллиарда рублей.

Похожие товары

Изображение
ГАИ Украины штурмуют маршрутки и автобусы, готовьтесь пассажироперевозчики и готовьте документы
Стражи дорожного порядка будут проверять пассажироперевозчиков и техническое состояние автобусов и маршруток прямо на стационарных постах ДПС по всей Украине.
Инспекторы будут проводить с водителями разъяснительную работу, рассказывать о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, специфике езды во время осадков, жары, тумана и сумерек. Особое внимание будет уделяться пассажирскому...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв нового КИА СИД: Дать однозначную оценку новому поколению Kia Cee’d невозможно
Весь июнь новый корейский автомобиль покоряет Старый свет: автомобиль активно рекламируют во время трансляций чемпионата Европы по футболу. В рекламных роликах особое внимание уделяют дизайну. И не мудрено: Сид – действительно красавчик. Особенно если смотреть на него спереди. С иных ракурсов «кореец» мало чем отличается от других моделей гольф-класса. Но как бы то ни было – встречают по одёжке....
Отзывы :0шт.
Новая американская версия тестов на безопасность новых автомобилей оказалась непроходимой для большинства
Subaru Forester стал первым кроссовером, заработавшим награду TOP SAFETY PICK по итогам испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety , IIHS), и прошедшим фронтальный краш-тест с 25-процентным перекрытием на высшую оценку «хорошо»

Американская версия тестов на безопасность новых автомобилей, производимых Страховым Институтом Дорожной...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв дизельного Ниссан Мурано 3.5.
Движущая сила для нового Murano на территории России предлагается только одна – 3,5 литровый V6, выдающий 249 «лошадок» и 336 Нм крутящего момента.
Явив себя миру в 2003 году, Nissan Murano первого поколения взорвал общественное сознание, только-только заболевающее кроссовероманией. Он был красив и необычен. Его харизматичный внешний вид и весьма приличные тактикотехнические характеристики не...
Отзывы :0шт.
Прежде чем купить Альфа Ромео Брера: тест-драйв.
В 2002 году автомобильный мир взбудоражил дебют концепта Brera. Автомобиль вызвал восхищение у публики и прессы и получил ряд престижных наград. Уже через полтора года модель пошла в серию, причем практически не изменившись внешне. Над созданием ошеломляющего облика работал сам Giorgetto Giugiaro (владелец студии Italdesign). Brera - новое слово в секторе спорткупе, где Alfa Romeo всегда играла...
Отзывы :0шт.