Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.

Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в Гудвуде). Управлять британским монстром будет пилот команды Формулы-1 Caterham Шарль Пик. 
По утверждению производителя, спорткар рвет с места до сотни всего за 2,8 секунды, развивая в итоге максимальную скорость 250 километров в час. Caterham Seven 620R  сменит на боевом посту предшественника с индексом R500.
Не дожидаясь официального дебюта производитель открыл прием заказов на новинку по стартовой цене 49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).

Скоро выпустят новый Seven 620R

Скоро выпустят новый Seven 620R. Британский производитель спорткаров Caterham выпустил Seven 620R, способный разгоняться до первой сотни за 2,8 секунды.

Такими динамическими характеристиками машина обязана не только мощному двигателю, но и своему малому весу - всего около 500 килограммов. Что касается мотора, то Seven 620R оснащена 2-литровым бензиновым агрегатом с механическим нагнетателем и 314 "лошадками". 
В модельном ряду Seven новинка придет на смену модели R500. Предшественница при достижении первой сотни была медленнее на 0,08 секунды, однако ее скоростной максимум был схожим - 250 километров в час.
Новая модель может похвастаться улучшенной аэродинамикой, для чего инженеры переработали переднюю часть кузова. В угоду управляемости было модернизировано шасси. Кроме того, авто получило новую систему охлаждения и 13-дюймовое "литье" с трековыми покрышками Avon ZZR.
Дебют Seven 620R должен состояться 11 июля на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Однако заказы на модель Caterham принимает уже сейчас. Ее стоимость оценивается примерно в 75 тысяч долларов.

Caterham Seven 620R и его фишки

Caterham Seven 620R питается от 2,0-литрового двигателя Ford Duratec с компрессором, который после модернизации производит 232 кВт (315 л.с./311 bhp) при 7700 оборотах в минуту и ​​297 Нм (219 фунт-фут) крутящего момента при 7350 оборотов в минуту. Он позволит 620R ускоряться до 96 км/ч за 2,79 секунды.

Автомобиль построен на уникальном шасси из бронзы, оборудован гоночной системой охлаждения, вместе с новым носовым обтекателем для улучшения воздушного потока. Caterham Seven 620R имеет заднюю подвеску типа De Dion и установлен на 13-дюймовые легкосплавные диски с шинами Avon ZZR.

В интерьере, он приобрел «перформанс ориентированные приборы и эргономичный переключатель КПП», а также гоночный руль, гоночные сидения и панели из углеродного волокна.

Похожие товары

Изображение
Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро
Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая
Volkswagen планирует наладить производство в Китае. Автомобили будут выпускаться на новом заводе, расположенном в Чанша в провинции Хунань. Сначала там начнут выпускать модели CrossBlue и CrossBlue Coupe. Позже присоединится новый седан под кодовым названием VW511, который займет нишу между...
Отзывы :0шт.
История марки Pagani
Один из семейства Pagani суперкар Zonda F — один из самых дорогих и скоростных автомобилей в мире. На гоночном треке Нюрбургринг он показал второе время в классе серийных моделей, проиграв победителю Porsche Carrera GT всего 4 секунды. Соперников на трассе у него мало. Ведь не зря эту модель назвали в честь легенды Формулы-1. Итальянский производитель — один из немногих, кто смог бросить вызов...
Отзывы :0шт.
Мazda: цены в украине и отзывы владельцев
Mazda является шестой по величине автомобильной фирмой Японии, часть ее акций находится у концерна Ford. С 2002 года продукция компании успешно выдвигается с девизом Zoom-Zoom, задумка создателей которого передает необычное чувство, которое знакомо абсолютно всем водителям автомобилей Mazda.
Отзывы :0шт.
Как легко ввезти авто и растаможить его? Методики ввоза и растаможки только для читателей нашего сайта
Для стимуляции и поддержки отечественного автопроизводителя, правительство приняло очень не благоприятны для частных автодилеров законы. Теперь, чтобы ввезти из-за границы автомобиль, нужно заплатить большие налоги или сборы. Но некоторые умельцы, все же, находят лазейки в законодательстве и умудряются выполнить эту операцию гораздо дешевле.
1. Наследие

 

Согласно Законодательству,...
Отзывы :0шт.
Штраф за отсутствие детского кресла увеличат в шесть раз. Что делать, если Вас останавливают за отсутствие детского кресла?
Сегодня на заключительном заседании весенней сессии в Петербурге Совет Федерации одобрил изменения в закон «О безопасности дорожного движения», в том числе предусматривающие ужесточение административного наказания за перевозку несовершеннолетних до 12 лет без детского удерживающего устройства (ДУУ). Согласно документу, штраф увеличен до 3000 рублей.
Сегодня на заключительном заседании весенней...
Отзывы :0шт.