Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.

Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в Гудвуде). Управлять британским монстром будет пилот команды Формулы-1 Caterham Шарль Пик. 
По утверждению производителя, спорткар рвет с места до сотни всего за 2,8 секунды, развивая в итоге максимальную скорость 250 километров в час. Caterham Seven 620R  сменит на боевом посту предшественника с индексом R500.
Не дожидаясь официального дебюта производитель открыл прием заказов на новинку по стартовой цене 49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).

Скоро выпустят новый Seven 620R

Скоро выпустят новый Seven 620R. Британский производитель спорткаров Caterham выпустил Seven 620R, способный разгоняться до первой сотни за 2,8 секунды.

Такими динамическими характеристиками машина обязана не только мощному двигателю, но и своему малому весу - всего около 500 килограммов. Что касается мотора, то Seven 620R оснащена 2-литровым бензиновым агрегатом с механическим нагнетателем и 314 "лошадками". 
В модельном ряду Seven новинка придет на смену модели R500. Предшественница при достижении первой сотни была медленнее на 0,08 секунды, однако ее скоростной максимум был схожим - 250 километров в час.
Новая модель может похвастаться улучшенной аэродинамикой, для чего инженеры переработали переднюю часть кузова. В угоду управляемости было модернизировано шасси. Кроме того, авто получило новую систему охлаждения и 13-дюймовое "литье" с трековыми покрышками Avon ZZR.
Дебют Seven 620R должен состояться 11 июля на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Однако заказы на модель Caterham принимает уже сейчас. Ее стоимость оценивается примерно в 75 тысяч долларов.

Caterham Seven 620R и его фишки

Caterham Seven 620R питается от 2,0-литрового двигателя Ford Duratec с компрессором, который после модернизации производит 232 кВт (315 л.с./311 bhp) при 7700 оборотах в минуту и ​​297 Нм (219 фунт-фут) крутящего момента при 7350 оборотов в минуту. Он позволит 620R ускоряться до 96 км/ч за 2,79 секунды.

Автомобиль построен на уникальном шасси из бронзы, оборудован гоночной системой охлаждения, вместе с новым носовым обтекателем для улучшения воздушного потока. Caterham Seven 620R имеет заднюю подвеску типа De Dion и установлен на 13-дюймовые легкосплавные диски с шинами Avon ZZR.

В интерьере, он приобрел «перформанс ориентированные приборы и эргономичный переключатель КПП», а также гоночный руль, гоночные сидения и панели из углеродного волокна.

Похожие товары

Изображение
История создания ваз 2109, в какие стойкиона вставала, и какие лучше.
Большая популярность выпала на долю ВАЗ- 2109. Большая чем на трехдверной ВАЗ-2108, что неудивительно четырех дверный кузов всегда рассматривался в России как более практичный для использования семьёй. Потому этот хэтчбек и стал лучшим творением первого поколения Вазовских переднее приводных машин. Известного как Самара-1
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась...
Отзывы :0шт.
Битва за самое современное авто – США против Японии
Сезон автомобильных шоу подходит к традиционному завершению: совсем скоро стартует смотр в Лос-Анджелесе, где объявят не только лучший дизайн-проект, но и обладателя звания Green Car of the Year. Борьба за этот титул, кстати, обещает быть весьма напряженной, так как в этом году за него будут сражаться два очень сильных претендента.
Конечно, соискателей по-прежнему пять, но основными по праву...
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?
Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут...
Отзывы :0шт.
Alpina приступает к испытанием BMW 4-Series не на шутку, который позже разгонят до 300 км/ч. BMW 4-Series Coupe Concept супер новинка, представленная в Детройте
Около месяца назад BMW рассекретила свое новое купе — 4-Series. Не успела машина дебютировать на рынке, а ателье Alpina уже приступило к тестам своей версии модели. Шпионские фотографии «заряженного» купе опубликовал портал WorldCarFans.
    Ожидается, что стандартная модификация BMW 4-Series поступит к дилерам до конца лета. В свою очередь, Alpina F32 B4 Bi-Turbo Coupe можно будет купить лишь в...
Отзывы :0шт.