Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.

Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в Гудвуде). Управлять британским монстром будет пилот команды Формулы-1 Caterham Шарль Пик. 
По утверждению производителя, спорткар рвет с места до сотни всего за 2,8 секунды, развивая в итоге максимальную скорость 250 километров в час. Caterham Seven 620R  сменит на боевом посту предшественника с индексом R500.
Не дожидаясь официального дебюта производитель открыл прием заказов на новинку по стартовой цене 49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).

Скоро выпустят новый Seven 620R

Скоро выпустят новый Seven 620R. Британский производитель спорткаров Caterham выпустил Seven 620R, способный разгоняться до первой сотни за 2,8 секунды.

Такими динамическими характеристиками машина обязана не только мощному двигателю, но и своему малому весу - всего около 500 килограммов. Что касается мотора, то Seven 620R оснащена 2-литровым бензиновым агрегатом с механическим нагнетателем и 314 "лошадками". 
В модельном ряду Seven новинка придет на смену модели R500. Предшественница при достижении первой сотни была медленнее на 0,08 секунды, однако ее скоростной максимум был схожим - 250 километров в час.
Новая модель может похвастаться улучшенной аэродинамикой, для чего инженеры переработали переднюю часть кузова. В угоду управляемости было модернизировано шасси. Кроме того, авто получило новую систему охлаждения и 13-дюймовое "литье" с трековыми покрышками Avon ZZR.
Дебют Seven 620R должен состояться 11 июля на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Однако заказы на модель Caterham принимает уже сейчас. Ее стоимость оценивается примерно в 75 тысяч долларов.

Caterham Seven 620R и его фишки

Caterham Seven 620R питается от 2,0-литрового двигателя Ford Duratec с компрессором, который после модернизации производит 232 кВт (315 л.с./311 bhp) при 7700 оборотах в минуту и ​​297 Нм (219 фунт-фут) крутящего момента при 7350 оборотов в минуту. Он позволит 620R ускоряться до 96 км/ч за 2,79 секунды.

Автомобиль построен на уникальном шасси из бронзы, оборудован гоночной системой охлаждения, вместе с новым носовым обтекателем для улучшения воздушного потока. Caterham Seven 620R имеет заднюю подвеску типа De Dion и установлен на 13-дюймовые легкосплавные диски с шинами Avon ZZR.

В интерьере, он приобрел «перформанс ориентированные приборы и эргономичный переключатель КПП», а также гоночный руль, гоночные сидения и панели из углеродного волокна.

Похожие товары

Изображение
История компании Смарт
Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.
История компании Смарт.
Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.
Своим существованием...
Отзывы :0шт.
Китайские навигаторы облучают водителей и пассажиров, но производителей это не беспокоит
Китайская администрация по контролю качества, экспертизам и карантину (AQSIQ) начала масштабную проверку автомобильных GPS-навигаторов местного производства и обнаружила, что уровень излучения не соответствует допустимым нормам у продукции 12 компаний из 81 подвергшихся проверке
Отзывы :0шт.
История марки Феррари. Жеребец на желтом фоне.
Ferrari S.p.A. (кратко: Ferrari — русск. «Ферра́ри») — итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили, базирующаяся в Маранелло. Основана в 1928 году Энцо Феррари как «Скудерия Феррари» (итал. Scuderia Ferrari), компания спонсировала гонщиков и производила гоночные машины до 1947 года.

Феррари: история марки самого известного автомобиля на планете.
 

 

 

 

 ...
Отзывы :0шт.
Парковка в центре Москвы станет платной через две недели. Платная парковка в Москве ограничится пределами Бульварного кольца
Власти Москвы пока не будут расширять зону платной парковки, сообщил в среду заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. «После введения платной зоны в Бульварном кольце у нас пока нет планов по экспансии на другие территории города. Для начала нам нужно оценить положительный эффект от того, что будет», — сказал Ликсутов.
Правительство Москвы приняло...
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года
Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» разместит в 2013 году госзаказ на приобретение автомобилей-эвакуаторов на условиях лизинга. Предельный срок лизинга должен составить пять лет, сообщает РБК.

Напомним, эвакуация неправильно припаркованных...
Отзывы :0шт.