Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания, официальная фотосессия машины пока не проводилась, однако корреспондентами удалось увидеть купе и воссоздать его внешность. В AutoBild утверждают, что иллюстрация практически в точности повторяет дизайн реального прототипа Opel.

По некоторым данным, купе Opel Monza будет построено на той же заднеприводной платформе, которая используется для Cadillac ATS. В движение автомобиль будет приводиться 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

По другой информации, для «Монцы» будут использовать шасси «Инсигнии» и, соответственно, гамму двигателей от этой модели.

Слухи о планах «Опеля» запустить в серию спортивное купе появляются на протяжении последних нескольких лет. Предполагалось, что компания может возродить для этой цели имя Calibra или Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Новое купе Opel Monza из слуха превратилось в реальный автомобиль. Немецкий автопроизводитель подтвердил свои намерения представить концепт с таким именем на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013. В подтверждение своих слов Opel представил первые тизеры новинки, благодаря которым можно оценить оригинальность ее «лица».

Новое купе Opel дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013 

К слову, ко внешности Monza стоит присмотреться повнимательнее. Ведь немецкий автопроизводитель собирается применить дизайнерские идеи, воплощенные в концепте, в будущих серийных автомобилях. Monza станет своего рода указателем, в каком направлении будет развиваться стиль бренда. Что же до серийной судьбы самого концепта, то она пока наглухо окутана туманом. Так что остается лишь ждать выставки в надежде, что она внесет в этот вопрос больше ясности.

Предположения и факты

Новых имен в линейке Opel уже достаточно, и теперь немецкий автопроизводитель собирается вернуть хорошо забытое старое. По сообщению зарубежных СМИ, на предстоящий Франкфуртский автосалон 2013 Opel привезет новое концептуальное купе, которое вполне может получить имя Monza.
На этом предположения в отношении новинки не заканчиваются. Ожидается, что дизайн передней части кузова у концепта будет таким же, как у Opel Adam, а в его основу ляжет укороченная платформа Cadillac ATS. Объем моторов, которые будут предложены для Monza, если он дойдет до серийного производства, будет варьироваться от 2,0 до 3,6 литра. Впрочем, пока это все домыслы. Более конкретная информация должна появиться в ближайшие месяцы.

Похожие товары

Изображение
Штраф за отсутствие детского кресла увеличат в шесть раз. Что делать, если Вас останавливают за отсутствие детского кресла?
Сегодня на заключительном заседании весенней сессии в Петербурге Совет Федерации одобрил изменения в закон «О безопасности дорожного движения», в том числе предусматривающие ужесточение административного наказания за перевозку несовершеннолетних до 12 лет без детского удерживающего устройства (ДУУ). Согласно документу, штраф увеличен до 3000 рублей.
Сегодня на заключительном заседании весенней...
Отзывы :0шт.
Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron
Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.
Как и предыдущие суперкары, поступившие к сотрудникам правоохранительных органов, Veyron не будет использоваться в погонях или на скоростных дорогах - все необычные для полиции модели предназначаются исключительно для патрулирования престижных районов Дубая.
Напомним, что полицейские этого города...
Отзывы :0шт.
История создания легендарного Феррари
По окончании войны, найти работу было не реально. Экономика страны имела очень плохое положение, солдаты возвращались из фронта и не могли устроиться на работу. Однако Энцо в 1918 году улыбнулась удача, и он получил место для испытания в довольно таки крупной на то время автомобильной компании Costruzioni Meccaniche Nazionali.
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась...
Отзывы :0шт.
История создания ваз 2109, в какие стойкиона вставала, и какие лучше.
Большая популярность выпала на долю ВАЗ- 2109. Большая чем на трехдверной ВАЗ-2108, что неудивительно четырех дверный кузов всегда рассматривался в России как более практичный для использования семьёй. Потому этот хэтчбек и стал лучшим творением первого поколения Вазовских переднее приводных машин. Известного как Самара-1
Отзывы :0шт.