Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания, официальная фотосессия машины пока не проводилась, однако корреспондентами удалось увидеть купе и воссоздать его внешность. В AutoBild утверждают, что иллюстрация практически в точности повторяет дизайн реального прототипа Opel.

По некоторым данным, купе Opel Monza будет построено на той же заднеприводной платформе, которая используется для Cadillac ATS. В движение автомобиль будет приводиться 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

По другой информации, для «Монцы» будут использовать шасси «Инсигнии» и, соответственно, гамму двигателей от этой модели.

Слухи о планах «Опеля» запустить в серию спортивное купе появляются на протяжении последних нескольких лет. Предполагалось, что компания может возродить для этой цели имя Calibra или Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Новое купе Opel Monza из слуха превратилось в реальный автомобиль. Немецкий автопроизводитель подтвердил свои намерения представить концепт с таким именем на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013. В подтверждение своих слов Opel представил первые тизеры новинки, благодаря которым можно оценить оригинальность ее «лица».

Новое купе Opel дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013 

К слову, ко внешности Monza стоит присмотреться повнимательнее. Ведь немецкий автопроизводитель собирается применить дизайнерские идеи, воплощенные в концепте, в будущих серийных автомобилях. Monza станет своего рода указателем, в каком направлении будет развиваться стиль бренда. Что же до серийной судьбы самого концепта, то она пока наглухо окутана туманом. Так что остается лишь ждать выставки в надежде, что она внесет в этот вопрос больше ясности.

Предположения и факты

Новых имен в линейке Opel уже достаточно, и теперь немецкий автопроизводитель собирается вернуть хорошо забытое старое. По сообщению зарубежных СМИ, на предстоящий Франкфуртский автосалон 2013 Opel привезет новое концептуальное купе, которое вполне может получить имя Monza.
На этом предположения в отношении новинки не заканчиваются. Ожидается, что дизайн передней части кузова у концепта будет таким же, как у Opel Adam, а в его основу ляжет укороченная платформа Cadillac ATS. Объем моторов, которые будут предложены для Monza, если он дойдет до серийного производства, будет варьироваться от 2,0 до 3,6 литра. Впрочем, пока это все домыслы. Более конкретная информация должна появиться в ближайшие месяцы.

Похожие товары

Изображение
Столичные пробки переедут в Подмосковье
Хотят того жители столицы или нет, но Москве назначен новый мэр Сергей Собянин. Первые высказывания новоиспеченного главы города касались ужасной транспортной ситуации в Москве, и чиновник признал, что транспортный вопрос является самым важным в городе. Собянин считает, что «если не предпринять экстраординарных мер, то движение транспорта в Москве будет остановлено».
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года
Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» разместит в 2013 году госзаказ на приобретение автомобилей-эвакуаторов на условиях лизинга. Предельный срок лизинга должен составить пять лет, сообщает РБК.

Напомним, эвакуация неправильно припаркованных...
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R
Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в...
Отзывы :0шт.
Новый рекламный ролик очень быстрого Audi RS6 Avant
Для демонстрации достоинств перед конкурентами в лице BMW M5 Touring и Mercedes-Benz E63 AMG Wagon компания Audi выпустила новый рекламный ролик, на котором вы сможете оценить последнее поколение универсала в динамике.
Audi RS6 Avant сочетает в себе практичность универсала и великолепные скоростные возможности. Для демонстрации достоинств перед конкурентами в лице BMW M5 Touring и Mercedes-Benz...
Отзывы :0шт.
История создания "старушки"ваз 2101
В августе 1970 года с первого конвейера завода сошли первые малолитражные автомобили модели «ВАЗ 2101». Для успешного выполнения огромного плана было решено создать Волжское объединение по производству легковых автомобилей (АвтоВАЗ). В объединение был включен белебевский завод «Автонормаль».
История создания ваз 2101
За селом Русская Борковка у Жигулей, где величаво несет свои воды древняя Волга...
Отзывы :0шт.