Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания, официальная фотосессия машины пока не проводилась, однако корреспондентами удалось увидеть купе и воссоздать его внешность. В AutoBild утверждают, что иллюстрация практически в точности повторяет дизайн реального прототипа Opel.

По некоторым данным, купе Opel Monza будет построено на той же заднеприводной платформе, которая используется для Cadillac ATS. В движение автомобиль будет приводиться 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

По другой информации, для «Монцы» будут использовать шасси «Инсигнии» и, соответственно, гамму двигателей от этой модели.

Слухи о планах «Опеля» запустить в серию спортивное купе появляются на протяжении последних нескольких лет. Предполагалось, что компания может возродить для этой цели имя Calibra или Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Новое купе Opel Monza из слуха превратилось в реальный автомобиль. Немецкий автопроизводитель подтвердил свои намерения представить концепт с таким именем на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013. В подтверждение своих слов Opel представил первые тизеры новинки, благодаря которым можно оценить оригинальность ее «лица».

Новое купе Opel дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013 

К слову, ко внешности Monza стоит присмотреться повнимательнее. Ведь немецкий автопроизводитель собирается применить дизайнерские идеи, воплощенные в концепте, в будущих серийных автомобилях. Monza станет своего рода указателем, в каком направлении будет развиваться стиль бренда. Что же до серийной судьбы самого концепта, то она пока наглухо окутана туманом. Так что остается лишь ждать выставки в надежде, что она внесет в этот вопрос больше ясности.

Предположения и факты

Новых имен в линейке Opel уже достаточно, и теперь немецкий автопроизводитель собирается вернуть хорошо забытое старое. По сообщению зарубежных СМИ, на предстоящий Франкфуртский автосалон 2013 Opel привезет новое концептуальное купе, которое вполне может получить имя Monza.
На этом предположения в отношении новинки не заканчиваются. Ожидается, что дизайн передней части кузова у концепта будет таким же, как у Opel Adam, а в его основу ляжет укороченная платформа Cadillac ATS. Объем моторов, которые будут предложены для Monza, если он дойдет до серийного производства, будет варьироваться от 2,0 до 3,6 литра. Впрочем, пока это все домыслы. Более конкретная информация должна появиться в ближайшие месяцы.

Похожие товары

Изображение
История переделки авто на левый руль
К 18-19 векам транспортные потоки выросли настолько, что потребовалось законодательное определение стороны движения. В 1752 году в России императрица Елизавета издала указ о движении карет в городах по правой стороне мостовой. В 1756 английский парламент принял Билль о движении карет по Лондонскому мосту по левой стороне.
 
История переделки авто на левый руль
Отзывы :0шт.
Renault Twizy RS F1 выехал на трассу
Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.
Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный...
Отзывы :0шт.
Ford начнет сборку EcoSport в России. Компания Ford будет выпускать свой самый маленький кроссовер EcoSport в России.
Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.
Сборку модели наладят либо в Елабуге, либо в Набережных Челнах в 2014 году. Представитель Ford-Sollers...
Отзывы :0шт.
Кадиллак: история марки известных автомобилей
Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).
 
Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).

Кадиллак: история марки.
Отзывы :0шт.
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»
«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.