Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания, официальная фотосессия машины пока не проводилась, однако корреспондентами удалось увидеть купе и воссоздать его внешность. В AutoBild утверждают, что иллюстрация практически в точности повторяет дизайн реального прототипа Opel.

По некоторым данным, купе Opel Monza будет построено на той же заднеприводной платформе, которая используется для Cadillac ATS. В движение автомобиль будет приводиться 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

По другой информации, для «Монцы» будут использовать шасси «Инсигнии» и, соответственно, гамму двигателей от этой модели.

Слухи о планах «Опеля» запустить в серию спортивное купе появляются на протяжении последних нескольких лет. Предполагалось, что компания может возродить для этой цели имя Calibra или Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Новое купе Opel Monza из слуха превратилось в реальный автомобиль. Немецкий автопроизводитель подтвердил свои намерения представить концепт с таким именем на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013. В подтверждение своих слов Opel представил первые тизеры новинки, благодаря которым можно оценить оригинальность ее «лица».

Новое купе Opel дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013 

К слову, ко внешности Monza стоит присмотреться повнимательнее. Ведь немецкий автопроизводитель собирается применить дизайнерские идеи, воплощенные в концепте, в будущих серийных автомобилях. Monza станет своего рода указателем, в каком направлении будет развиваться стиль бренда. Что же до серийной судьбы самого концепта, то она пока наглухо окутана туманом. Так что остается лишь ждать выставки в надежде, что она внесет в этот вопрос больше ясности.

Предположения и факты

Новых имен в линейке Opel уже достаточно, и теперь немецкий автопроизводитель собирается вернуть хорошо забытое старое. По сообщению зарубежных СМИ, на предстоящий Франкфуртский автосалон 2013 Opel привезет новое концептуальное купе, которое вполне может получить имя Monza.
На этом предположения в отношении новинки не заканчиваются. Ожидается, что дизайн передней части кузова у концепта будет таким же, как у Opel Adam, а в его основу ляжет укороченная платформа Cadillac ATS. Объем моторов, которые будут предложены для Monza, если он дойдет до серийного производства, будет варьироваться от 2,0 до 3,6 литра. Впрочем, пока это все домыслы. Более конкретная информация должна появиться в ближайшие месяцы.

Похожие товары

Изображение
Россияне смогут выгодно купить «Хонду» до конца лета. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
До конца лета во всех официальных дилерских центрах Honda проходит акция на приобретение автомобилей 2012 и 2013 года выпуска. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
Отзывы :0шт.
История компании Сузуки
Несмотря на то, что предприятие было очень успешным, качество станков не уступало английским и голландским аналогам, Сузуки принял решение о развитие своей компании и в других направлениях. И в 1937 году началась работа по созданию первого автомобиля. Однако работы были приостановлены, так как правительство заявило, что легковые машины для граждан являются «несущественным товаром». Мичио Сузуки...
Отзывы :0шт.
Lexus начал испытания компактного кроссовера NX. На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный
Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.
Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.
На снимках запечатлен так называемый «мул», на котором под кузовом обычного CT 220h обкатывают агрегаты новой...
Отзывы :0шт.
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.
Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
До сих пор на полосы, выделенные для общественного транспорта, допускались только пассажирские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. По правилам дорожного движения выезд на выделенную...
Отзывы :0шт.
История марки Lamborghini (Ламборджини)
Компания "Lamborghini" принадлежит компании Audi, в свою очередь, являющейся подразделением концерна Volkswagen AG. Выпускает супермашины, способные развивать скорость до 350 километров в час.
История марки Lamborghini (Ламборджини).
Отзывы :0шт.