Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.

Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).

Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у гоночных авто? Не буду писать, что это вредно и для собственной безопасности, и для безопасности окружающих.

Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину, дизайнеры Zhou Buyi и Gao Fenglin придумали автомобильные шины со скрытым ярким слоем, который будет проступать наружу по мере износа верхнего слоя с протекторами. Пока это концептуальная разработка, и называется она Discolor Tyre (дословно – «шина, теряющая цвет»). Все просто и понятно – первые оранжевые пятна на поверхности шины станут первым сигналом о скором износе (типа – «хозяин, готовься, скоро пора переобуваться»).
С точки зрения безопасности, конечно, все отлично. Но мне почему-то сразу подумалось о другом. Допустим, такие шины поступили в производство, стали массово использоваться – это ведь какой бонус для работников автоинспекции )) Даже маленькое оранжевое пятнышко (самое начало износа) может стать поводом для обидного штрафа! В общем, не знаю …

Новый концепт шин Discolor Tyre

Discolor Tyre выглядят как обычные чёрные автомобильные шины, но имеют слой ярко-оранжевого компаунда, который находится под внешним слоем протектора.

Когда шина, спустя два десятка тысяч километров пробега, изнашивается до минимального уровня, указанного в правилах дорожного движения, оранжевый резиновый слой проявляется и становится виден водителю. Так водитель понимает, что пришло время для замены шин на новые. Это звучит просто, но очень эффективно.

Любой опытный механик и водитель уже знают трюк с монеткой, используемый для измерения глубины рисунка протектора. Кроме того, большинство современных шин уже имеет какой-либо небольшой рисунок, который является индикатором износа протектора. Но обычные водители часто просто не знают о существовании этих вещей.

Шины, которые реализуют эту ярко-оранжевую Discolor Tyre технологию, могли бы помочь автовладельцам визуально проверять свои шины на износ и обнаруживать потенциальную опасность, не прибегая к различным измерениям, как вручную, так и на сервисных автомобильных станциях.

Похожие товары

Изображение
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.
Автомобильные гаджеты - куда и что использовать.
Современный автомобиль все больше напоминает высокотехнологичный комплекс, напичканный электроникой, облегчающей и украшающей жизнь автолюбителя. Автогаджеты – далеко не всегда забавные игрушки для взрослых. Наибольшего внимания заслуживают те из них, которые увеличивают безопасность на дорогах.
Наиболее серьезным достижением истории автомобилестроения следует считать умение автомобиля...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк
Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.
Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.
Кто производит уникальные шины Континенталь?
Компания выпускает шины Континенталь для экстримальнейших условий. В шинах такого типа подканавочный слой усилен до 30%, что в несколько раз увеличивает сопротивляемость к проколам.
Кто производит уникальные шины Континенталь?
Корпорация Continental AG — крупнейший немецкий производитель огромной коллекции шин. В состав этой корпорации входят следующие торговые марки: «Tigar», «Viking», «...
Отзывы :0шт.