Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.

Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).

Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у гоночных авто? Не буду писать, что это вредно и для собственной безопасности, и для безопасности окружающих.

Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину, дизайнеры Zhou Buyi и Gao Fenglin придумали автомобильные шины со скрытым ярким слоем, который будет проступать наружу по мере износа верхнего слоя с протекторами. Пока это концептуальная разработка, и называется она Discolor Tyre (дословно – «шина, теряющая цвет»). Все просто и понятно – первые оранжевые пятна на поверхности шины станут первым сигналом о скором износе (типа – «хозяин, готовься, скоро пора переобуваться»).
С точки зрения безопасности, конечно, все отлично. Но мне почему-то сразу подумалось о другом. Допустим, такие шины поступили в производство, стали массово использоваться – это ведь какой бонус для работников автоинспекции )) Даже маленькое оранжевое пятнышко (самое начало износа) может стать поводом для обидного штрафа! В общем, не знаю …

Новый концепт шин Discolor Tyre

Discolor Tyre выглядят как обычные чёрные автомобильные шины, но имеют слой ярко-оранжевого компаунда, который находится под внешним слоем протектора.

Когда шина, спустя два десятка тысяч километров пробега, изнашивается до минимального уровня, указанного в правилах дорожного движения, оранжевый резиновый слой проявляется и становится виден водителю. Так водитель понимает, что пришло время для замены шин на новые. Это звучит просто, но очень эффективно.

Любой опытный механик и водитель уже знают трюк с монеткой, используемый для измерения глубины рисунка протектора. Кроме того, большинство современных шин уже имеет какой-либо небольшой рисунок, который является индикатором износа протектора. Но обычные водители часто просто не знают о существовании этих вещей.

Шины, которые реализуют эту ярко-оранжевую Discolor Tyre технологию, могли бы помочь автовладельцам визуально проверять свои шины на износ и обнаруживать потенциальную опасность, не прибегая к различным измерениям, как вручную, так и на сервисных автомобильных станциях.

Похожие товары

Изображение
ATRD M10 надёжный вид сигнализации на авто.
Каждый автолюбитель хочет, чтобы его транспортное средство всегда было там, где он его оставил, а не преподносило сюрпризов, таинственно исчезая под утро.
Отзывы :0шт.
Установка датчиков парковки своими руками
Для начала нужно определиться с выбором устройства. Сейчас в магазинах представлено огромное количество различных моделей и модификаций. По большому счету различий среди этого множества мало. Основные отличия заключаются во внешнем виде монитора, а характеристики самих датчиков ничем не отличаются.
Установка датчиков парковки своими руками
Парктроник — это устройство, призванное облегчить...
Отзывы :0шт.
Автонавигатор lexand st 5350: описание, фото
Выгрузив содержимое коробки на стол, видим типичный «базовый» комплект: сам навигатор Lexand STR-5350 HD+, кронштейн для крепления на стекло (2 части), автомобильное ЗУ и кабель mini-USB-USB. Впрочем, не обошлось и без фирменной «изюминки» от «Лександ» - традиционно для устройств этого производителя в наборе находим чехольчик. Здесь он сделан из ворсистой ткани, которая хорошо стирает с экрана...
Отзывы :0шт.
Автомобильный видеорегистратор: принцип работы
На сегодняшний день на рынке появилось большое количество оборудования под общим названием «автомобильные видеорегистраторы». В этой статье я хочу вкратце рассмотреть это оборудование и дать понять какие задачи оно может решать, а какие нет.
Отзывы :0шт.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Автомобиль прекрасно работает на газовом оборудовании не одну десятку тысяч километров. Зачем вмешиваться в его работу? Что? Что-то случилось? Что говорят умные чайники? Поменять свечи? Отрегулировать газовый редуктор? Что еще? И поехали сами разбираться.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Отзывы :0шт.