Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину. авто гаджеты

Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).

Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.

Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у гоночных авто? Не буду писать, что это вредно и для собственной безопасности, и для безопасности окружающих.

Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину, дизайнеры Zhou Buyi и Gao Fenglin придумали автомобильные шины со скрытым ярким слоем, который будет проступать наружу по мере износа верхнего слоя с протекторами. Пока это концептуальная разработка, и называется она Discolor Tyre (дословно – «шина, теряющая цвет»). Все просто и понятно – первые оранжевые пятна на поверхности шины станут первым сигналом о скором износе (типа – «хозяин, готовься, скоро пора переобуваться»).

С точки зрения безопасности, конечно, все отлично. Но мне почему-то сразу подумалось о другом. Допустим, такие шины поступили в производство, стали массово использоваться – это ведь какой бонус для работников автоинспекции )) Даже маленькое оранжевое пятнышко (самое начало износа) может стать поводом для обидного штрафа! В общем, не знаю …

Новый концепт шин Discolor Tyre

Discolor Tyre выглядят как обычные чёрные автомобильные шины, но имеют слой ярко-оранжевого компаунда, который находится под внешним слоем протектора.

Когда шина, спустя два десятка тысяч километров пробега, изнашивается до минимального уровня, указанного в правилах дорожного движения, оранжевый резиновый слой проявляется и становится виден водителю. Так водитель понимает, что пришло время для замены шин на новые. Это звучит просто, но очень эффективно.

Любой опытный механик и водитель уже знают трюк с монеткой, используемый для измерения глубины рисунка протектора. Кроме того, большинство современных шин уже имеет какой-либо небольшой рисунок, который является индикатором износа протектора. Но обычные водители часто просто не знают о существовании этих вещей.

Шины, которые реализуют эту ярко-оранжевую Discolor Tyre технологию, могли бы помочь автовладельцам визуально проверять свои шины на износ и обнаруживать потенциальную опасность, не прибегая к различным измерениям, как вручную, так и на сервисных автомобильных станциях.

Похожие товары

Изображение
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.

Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Бортовой компьютер зачем он?

Бортовой компьютер — автомобильное электронное устройство, основная задача которого собирать информацию ото всех датчиков автомобиля, обрабатывать, систематизировать ее и выводить в понятной для водителя форме на дисплей. Автомобильный бортовой компьютер также сигнализирует о наличии неисправностей в системах автомобиля, а также содержит множество дополнительных функций, упрощающих процесс...
Отзывы :0шт.
Новый иммобилайзер FALCON CI-10, краткая инструкция

Иммобилайзер FALCON CI-10 сам распознает владельца с расстояния до 10 метров. Опознание происходит по наличию брелока-метки в зоне считывания антенны.
Расстояние, на котором происходит компактный блок распознает метку, может варьироваться в пределах от 1 до 10 метров. Предусмотрено три уровня дальности: 3, 7 или 10 метров. Смена уровня не потребует сложных манипуляций – это можно сделать с...
Отзывы :0шт.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки

В сильные морозы можно запрограммировать периодический запуск двигателя, например, через каждые 2-4 часа, для того, чтобы он не остыл. Если на улице ниже -25 градусов Цельсия, то вполне достаточно разогреть его перед тем, как Вы сядете в автомобиль.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки.
При установке автосигнализации с автозапуском на свой автомобиль...
Отзывы :0шт.
Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в...
Отзывы :0шт.