Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия

Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.

    В комбинированном цикле гибридный S 500 будет тратить в среднем 2.6 литра на сто километров пути. На данный момент известно только то, что в качестве ДВС выступает бензиновый V6, аккумуляторы установлены багажнике.

Интересен тот факт, что в прошлом году Mercedes-Benz сумел реализовать больше гибридов S-класса, чем все немецкие конкуренты вместе взятые. Предыдущее поколение гибридных "Эсок" разошлись тиражом 20 000 экземпляров, причём 60% из этого количества остались в Китае.

Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия

Сегодня уже мало кто по­мнит, что знаменитая трехлучевая звезда Mercedes-Benz символизирует покорение немецкими моторами трех стихий: земли, воды и воздуха. Но в конце первого десятилетия XXI века символ легендарной автомобильной марки получает новый смысл. Покоряя третью, вслед за бензиновыми и дизельными двигателями, «приводную стихию», Mercedes-Benz одновременно совершает гибридную революцию! Обновленный S-class — не только первый гибрид штутгартской марки, но и первая гибридная модель в истории серийного автомобиле­строения, в которой вместо традиционных массивных никель-металлогидридных батарей используется легкая и компактная — размером со стандартный аккумулятор — литий-ионная батарея повышенной плотности. Как результат столь инновационного подхода, S 400 Hybrid получился всего на 60 кг тяжелее, но зато на 27 л. с. мощнее базового S 350 с таким же бензиновым 3,5‑литровым мотором.

Формально гибридный привод S-class, как и привод Lexus RX 450h, построен на основе параллельно-последовательной схемы. Т. е. теоретически автомобиль может двигаться и исключительно на электротяге, с отключенным бензиновым двигателем. На практике же возможности электропривода штутгартского гибрида гораздо скромнее, нежели у «японца». В отличие от Lexus, пара электромоторов которого не только позволяют RX 450h трогаться с места, но и могут «дотолкать» автомобиль на дистанцию до 3 км, 20 электрических «лошадей» немецкого мотора не рассчитаны на то, чтобы самостоятельно сдвигать 2‑тонный S-class с места. Вся автономность движения на электромоторе не превышает 20 секунд, да и то в режиме замедления или на скоростях меньше 10 км/ч. Гибрид Mercedes-Benz все-таки больше ориентирован на последовательную схему: включаясь в работу вместе с бензиновым мотором, он помогает оптимизировать расход топлива при старте, повышает мощность при разгоне. Однако при мягком режиме движения по автобану функциональность немецкого гибрида заметно снижается: ограниченная емкость батареи не позволяет мотору-e долго работать без подзарядки, которая осуществляется лишь на торможениях и спусках с углом более 8%.

В целом показатели гибридной версии S-class в сравнении с единственным прямым конкурентом в классе — 5‑литровым Lexus LS 600h выглядят более чем впечатляюще: расход топлива в смешанном цикле меньше на 1,4 л (7,9 против 9,3 л/100 км), выбросы СО2 — на 33 г/км (186 против 219 г/км). Но справедливости ради следует признать, что в сравнении с полноприводным RX 450h с бензиновым мотором аналогичного объема в 3,5 л и равной по мощности (299 л. с.) гибридной системой второго поколения, S 400 Hybrid все-таки уступает Lexus в экономичности –1,6 л/100 км и превосходит по количеству выбросов +38 г/км.

Однако в схватке с японскими гибридами у нового S-class есть и другие козыри. По количеству инновационных систем вспомогательной электроники гибридный Mercedes-Benz S 400 не знает себе равных среди всех автомобилей, представленных на российском рынке! Активная подвеска, системы ночного видения, стабилизации при боковом ветре, продольного перераспределения тормозного усилия, уникальный монитор двойного видения Splitview… И наконец, долгожданный джокер из рукава — система адаптивного круиз-контроля Distronic Plus с функцией автоматического торможения до полной остановки. Аналог последней в России имеется пока только на Volvo XC60. Причем замеры эффективности торможения Distronic Plus Mercedes-Benz, проведенные нашими немецкими коллегами из Auto Motor und Sport на примере E-class, показали, что в сравнении с Volvo City Safety немецкая система уступает в интенсивности замедления лишь на скоростях менее 30 км/ч: 0,41 против 1,0 g. При остановке же со скорости 50 км/ч счет уже будет в пользу немцев: 0,96 против 0,29 g!

Искусственная гибридизация

С каждым годом все больше производителей задумываются о создании гибридных автомобилей. Вслед за японскими Lexus, Toyota и Honda разработкой серийных гибридных моделей увлеклись и немцы: Mercedes, Volkswagen, Porsche. Однако, несмотря на все прелести гибридов, это вовсе не значит, что электрическая тяга воспринимается как серьезная альтернатива традиционным двигателям внутреннего сгорания. По сути, спор между электромоторами и ДВС закончился еще в начале XX века. С тех пор в расстановке сил в этом противостоянии мало что изменилось и не изменится, пока не будут освоены и доведены до серийного производства новые сверхлегкие и емкие накопители энергии. Сегодняшняя же гибридизация во многом искусственна. Вряд ли покупатели автомобилей уровня Mercedes-Benz S-класса или Lexus RX 450h всерьез задумываются о том, как бы им сэкономить несколько лишних литров бензина. Да и желающих переплачивать за экологию, по крайней мере в России, найдется не много. Гибриды покупают из-за моды на инновационные технологии! И с этой точки зрения гибридизация является для производителей великолепным инструментом привлечения новых клиентов.

Учитывая мотивацию клиентов, оба пути — и тот, что проповедует Lexus, строящий гибриды, способные реально передвигаться на одной лишь электротяге, и тот, что избрал Mercedes-Benz, по сути оснастивший свой первый гибрид продвинутой системой рекуперации кинетической энергии, аналогичной KERS, используемой в Формуле-1, имеют право на существование. Японский метод, безусловно, более честный и продуктивный, но более сложный и дорогой. Немецкий же подход с компактной батареей и небольшим электромоторчиком, поставленным последовательно с бензиновым двигателем, — позволяет при минимальных затратах оснащать пусть и не столь эффективным, но формально также гибридным приводом практически любую из имеющихся моделей.

Любим — не любим

Адаптивный КРУИЗ-КОНТРОЛЬ — один из козырей S-класса на российском рынке. Безопасно
Жидкокристаллическая приборная ПАНЕЛЬ. Современно
Революционная литий-ионная БАТАРЕЯ. Компактно

Вождение

Чуть более динамичный, по сравнению с бен­зиновым 3,5‑лит­ровым. По управ­ляе­мости же практически не отличается от моно­агрегатного собрата.

Салон

Изысканная сдержанность и качество отделки в комментариях не нуждается.

Комфорт

Мягкий, но не вальяжный, просторный, но не громоздкий!

Безопасность

Возможность оснащения S-класса адаптивным круиз-контролем с функцией автоматического торможения, поднимает уровень его без­опас­но­сти на новую высоту.

Достоинства и недостатки

Плюс: Высочайший уровень оснащения системами вспомогательной электроники, вариативный гибридный привод.
Минус: Не слишком информативная педаль тормоза, громкие звуковые индикаторы поворотников.

Став новым эталоном российского автомобильного рынка по уровню оснащения инновационными системами и вспомогательной электро­никой, гибридный S-class, безусловно, еще боль­ше упрочит позиции Mercedes-Benz в Рос­сии и позволит создать хороший плацдарм в «вой­не электромоторов». А через год в помощь S 400 Hybrid подоспеет и «тяжелая артиллерия» в лице гибридного ML.

Текст: Владимир Маккавеев.

Mercedes-Benz представит свой гибрид S-класс в сентябре

 Технические характеристики будущего гибрида пока не уточняются, но уже известно, что он будет называться S500 Plug-In Hybrid. Таким образом, он, вероятнее всего, будет еще и самым мощным, но отдача силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электромотора, не объявлена. Зато на специальном мероприятии в Торонто представители Mercedes-Benz заявили, что количество вредных выбросов новинки не превысит 75 г СО2 на километр.

Стоит отметить, что некоторые эксперты не сомневаются в способности нового гибрида стать самым экологичным в классе. На данный момент таковым среди подключаемых премиум-гибридов считается Porsche Panamera S E-Hybrid, который каждый километр выбрасывает в атмосферу 71 г СО2. Таким образом, в Mercedes-Benz могут удержать вред, наносимый окружающей среде новым гибридом, на уровне 70 г. Что касается потребления топлива, то, по словам представителей Mercedes-Benz, они рассчитывают удержать его в пределах 3-3,1 л на 100 км пути.

Похожие товары

Изображение
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»
«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.
Украинские цены на Honda Civic уже известны. Также автомобиль пережил небольшие косметические изменения
Официальный импортер автомобилей Honda в Украине озвучил цены на обновленный седан Honda Civic.
Автомобиль пережил небольшие косметические изменения. В новой модели изменилась форма капота и переднего бампера, который получил хромированную отделку. Задняя часть получила крышку багажника с хромированной отделкой и продленными на нее фарами, а также новый задний бампер с отражателями. Интерьер...
Отзывы :0шт.
Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт
Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.
На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания,...
Отзывы :0шт.
В Китае продолжают клонировать дизайнерские решения. Китайцы натянули лицо BMW X6 на минивэн
Китайский автопроизводитель Jinbei Automotive, подразделение компании Brilliance по выпуску дешевых внедорожников и коммерческих автомобилей, представило минивэн Haixing (в переводе — «морская звезда») X30, внешность которого напоминает BMW X5 или X6.
Отзывы :0шт.
История марки Bentley (Бентли). C самого начала Бентли нацелился на производство престижных авто
Основатель легендарной аристократической марки автомобилей, образованной в 1919 году, Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley), свой первый автомобиль с 3-литровой "четверкой" разработал совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Осенью того же года Уолтер Бентли показал своего первенца на автосалоне в Лондоне, но производство смог наладить только по прошествии двух лет.
История марки Bentley (...
Отзывы :0шт.