Porsche Macan начнут продавать через год. В переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр»

Продажи нового компактного кроссовера Porsche Macan начнутся через год. По информации Autocar, мировая премьера новинки пройдет на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Уже известно, что новинка окажется дешевле соплатформенного Audi Q5, а так же будет легче и быстрее собрата по конвейеру.

    Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже, по предварительной информации, появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что «механику», что PDK, новинка позаимствует у модели 911.

В переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр»

  Первая информация о Porsche Macan получила широкую огласку 16 февраля 2012 года, когда компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG выпустила официальный пресс-релиз за номером 23/12, в котором говорится, что в течение ближайших полутора лет на рынке появится новый спортивный автомобиль Порше, выступающий в сегменте компактных внедорожников класса люкс.

   О том, что Порше готовит к производству небольшой спортивный кроссовер, было известно еще задолго до момента выхода официального пресс-релиза. Предполагалось, что новинка будет называться Porsche Cajun. Однако специалисты по маркетингу посчитали название Cajun слишком схожим с Cayenne и во избежание путаницы решили использовать для новой модели совсем другое имя – Macan.

   Интересно, что в переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр». Ассоциация с сильным, быстрым и в то же время грациозным животным не случайна и как нельзя лучше отражает характер нового внедорожника Порше. Мощный, мускулистый, приводящий в восторг от динамичного движения – именно таким видят новый автомобиль его создатели.
По словам одного из членов правления Porsche AG г-на Бернхарда Майера, курирующего в компании вопросы продаж и маркетинга «Macan объединяет в себе все самые важные признаки классического спортивного автомобиля с очевидными преимуществами универсальных внедорожников класса Sport Utility Vehicle и является типичным представителем семейства Порше».

   «Имя Порше Макан идеально подходит к нашей марке, хорошо звучит на многих языках и без сомнения будет положительно воспринято потенциальными покупателями» – говорит г-н Bernhard Maier. И действительно, при внимательном рассмотрении, названия современных моделей Porsche – Boxster, Cayman, Cayenne, Carrera, Panamera – буквально говорят сами за себя.

   Так, Boxster отражает симбиоз оппозитного двигателя (boxer) и открытого кузова (roadster), Cayman (подвид крокодилов) – воплощение стремительности и маневренности, присущих аллигаторам, Cayenne (один из сортов жгучего перца) – это эталон остроты реакций в своем классе, а Carrera и Panamera – автомобили, которые с легкостью могут победить в марафонской гонке Carrera Panamericana.
   Новый спортивный джип Macan отлично вписывается в существующий модельный ряд и, судя по первому официальному рисунку, является славным продолжателем выработанного годами фирменного стиля Порше. При взгляде в профиль сразу обращают на себя внимание сильно наклоненные стойки крыши, поднимающаяся в задней части подоконная линия, рельефные крылья и большие колесные арки.

   Одним словом автомобиль обещает быть стильным и ярким. Недаром новому Porsche Macan – пятой по счету модели в линейке Порше – отведена главенствующая роль в реализации глобальной стратегии компании, согласно которой к 2018 году производство автомобилей марки составит не менее 200 000 единиц в год. Примерно половину от этого количества придется на компактный кроссовер.

   С помощью нового Порше Макан признанный во всем мире производитель спортивных автомобилей планирует расширить ассортимент предлагаемых моделей. В дальнейшем не исключено появление трехдверной модификации, рассчитанной на более молодую покупательскую аудиторию. В компании уверены, что Porsche Macan продолжит успешную историю популярного во всем мире внедорожника Cayenne.

 
Доподлинно известно, что новый спортивный внедорожник Porsche начнет сходить с конвейера завода в Лейпциге в 2013 году. Для этого существующее производство будет расширено до масштабов предприятия полного цикла, включая кузовной и окрасочный цеха. В строительство будет инвестировано 500 миллионов евро. Это будет один из крупнейших реализованных Порше строительных проектов.

   Спортивный внедорожник Porsche Macan открывает новую главу в истории компании, поднимая планку продаж люксового автомобильного бренда на невиданный ранее уровень. При этом есть уверенность, что новый кроссовер воплотит в себе лучшие черты легендарных автомобилей Порше и станет самой массовой моделью за все время существования марки.

   На нашем сайте вы найдете всю актуальную информацию о новинке, взятую из официальных источников, а также технические характеристики, ориентировочные цены и первые официальные фото Porsche Macan. Кроме того, на сайте предоставляется уникальная возможность сделать предварительную заявку на покупку новейшего спортивного внедорожника Порше Макан.

Немцы рассказали о сильных сторонах будущей новинки

Несмотря на все усилия шпионов подловить полностью «оголенный» кроссовер Porsche Macan, до сих пор сделать это никому не удалось. Зато представители компании рассказали о технической составляющей будущей пятидверки и планах продаж.

Не стоит сомневаться, что новинка станет самой популярной моделью за всю историю марки. Компания рассчитывает ежегодно реализовывать более 55 000 экземпляров вседорожника. В более смелых прогнозах и вовсе фигурирует цифра 75 000. Что, впрочем, вполне реально: при цене от 40 000 евро спрос на такой Porsche будет нешуточный. Ко всему прочему, если судить по снимкам, где Macan замечен с минимальным количеством камуфляжной пленки, то дизайнеры решили сохранить в нем все лучшие черты от старшего Cayenne, но притом наделить экстерьер будущей новинки штрихами от двухдверок Cayman и 911. Выглядит кроссовер по-настоящему спортивно и агрессивно. Таких стремительных линий не увидеть ни на Audi Q5, ни на BMW X3, ни, тем более, на угловатом Mercedes GLK. А ведь именно с ними предстоит конкурировать штутгартской пятидверке.

А ведь кроме дизайна ей есть чем ответить еще. Например, наличием трехлитровой «битурбошестерки» под капотом версии с приставкой Turbo, которая способна выдавать без малого 400 л.с. Хотя в моторной линейке будут агрегаты и попроще. Начальными и вовсе станут двухлитровые бензиновые и дизельные «четверки» с турбонаддувом. Ну и рискнем предположить, что «Porsche» пропишет кроссоверу и гибридную силовую установку. А работать всему вышеперечисленному составу предстоит с семидиапазонным «роботом» PDK, либо семиступенчатой «механикой».
Кроме того, отметим, что руководство компании намекнуло на то, что вместе с пятидверкой может появится и трехдверная версия. Вызвано это решение, видимо, успехом Range Rover Evoque. Тем не менее, первым на рынок выйдет классический пятидверный кроссовер, а произойдет это ровно через год.

Похожие товары

Изображение
Opel Adam не увидит Россию в этом году. Opel ADAM и его харакетристики
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Отзывы :0шт.
Тест-драйв BMW X1 xDrive28i (видео).
Едва приехав в пункт назначения, опять захочется вернуться за руль – и стартовать, гнать, врываться в сонный поток, расталкивая всех в стороны, срезать повороты, громко включать музыку и открывать окна навстречу ветру. Скорость не замечается – пока в зеркале заднего вида не появятся красно-синие мигающие огни.
Отзывы :0шт.
АвтоВАЗ объявил цены новой Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»)
В четверг, 16 мая 2013 года, на АВТОВАЗе стартовало серийное производство новой LADA Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»).
На церемонии начала производства присутствовали официальные лица – директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Правительства РФ Тимур Микая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин,...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв Ситроен ДС 5 (фото). Роман с богиней
Первое знакомство с самым большим (пока, по крайней мере) представителем премиальной линейки DS компания Citroen решила провести в Париже и пригороде. Видимо, французы чего-то опасались, а дома ведь и стены помогают. Сразу скажу, зря опасались. Именно DS5 можно считать прямым наследником легендарной «Богини» (DS на французском созвучно deesse, т.е. «богиня») DS19, представленной в конце 50-х и...
Отзывы :0шт.
Телефонные мошенники разводят украинских автомобилистов. Осторожно обман: водители иногда платят штрафы за нарушения, которых не совершали
ГАИ Украины в Николаевской области предупреждает граждан об активизации телефонных мошенников.
По сообщению пресс-службы ГАИ, наиболее распространенным случаем телефонного «развода» является выманивание денег под предлогом ДТП. Мошенники звонят жертве и представляются близкими родственниками, имитируют взволнованный голос и сообщают, что сбили человека. Если собеседник в панике признает, что...
Отзывы :0шт.