Porsche Macan начнут продавать через год. В переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр»

Продажи нового компактного кроссовера Porsche Macan начнутся через год. По информации Autocar, мировая премьера новинки пройдет на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Уже известно, что новинка окажется дешевле соплатформенного Audi Q5, а так же будет легче и быстрее собрата по конвейеру.

    Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже, по предварительной информации, появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что «механику», что PDK, новинка позаимствует у модели 911.

В переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр»

  Первая информация о Porsche Macan получила широкую огласку 16 февраля 2012 года, когда компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG выпустила официальный пресс-релиз за номером 23/12, в котором говорится, что в течение ближайших полутора лет на рынке появится новый спортивный автомобиль Порше, выступающий в сегменте компактных внедорожников класса люкс.

   О том, что Порше готовит к производству небольшой спортивный кроссовер, было известно еще задолго до момента выхода официального пресс-релиза. Предполагалось, что новинка будет называться Porsche Cajun. Однако специалисты по маркетингу посчитали название Cajun слишком схожим с Cayenne и во избежание путаницы решили использовать для новой модели совсем другое имя – Macan.

   Интересно, что в переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр». Ассоциация с сильным, быстрым и в то же время грациозным животным не случайна и как нельзя лучше отражает характер нового внедорожника Порше. Мощный, мускулистый, приводящий в восторг от динамичного движения – именно таким видят новый автомобиль его создатели.
По словам одного из членов правления Porsche AG г-на Бернхарда Майера, курирующего в компании вопросы продаж и маркетинга «Macan объединяет в себе все самые важные признаки классического спортивного автомобиля с очевидными преимуществами универсальных внедорожников класса Sport Utility Vehicle и является типичным представителем семейства Порше».

   «Имя Порше Макан идеально подходит к нашей марке, хорошо звучит на многих языках и без сомнения будет положительно воспринято потенциальными покупателями» – говорит г-н Bernhard Maier. И действительно, при внимательном рассмотрении, названия современных моделей Porsche – Boxster, Cayman, Cayenne, Carrera, Panamera – буквально говорят сами за себя.

   Так, Boxster отражает симбиоз оппозитного двигателя (boxer) и открытого кузова (roadster), Cayman (подвид крокодилов) – воплощение стремительности и маневренности, присущих аллигаторам, Cayenne (один из сортов жгучего перца) – это эталон остроты реакций в своем классе, а Carrera и Panamera – автомобили, которые с легкостью могут победить в марафонской гонке Carrera Panamericana.
   Новый спортивный джип Macan отлично вписывается в существующий модельный ряд и, судя по первому официальному рисунку, является славным продолжателем выработанного годами фирменного стиля Порше. При взгляде в профиль сразу обращают на себя внимание сильно наклоненные стойки крыши, поднимающаяся в задней части подоконная линия, рельефные крылья и большие колесные арки.

   Одним словом автомобиль обещает быть стильным и ярким. Недаром новому Porsche Macan – пятой по счету модели в линейке Порше – отведена главенствующая роль в реализации глобальной стратегии компании, согласно которой к 2018 году производство автомобилей марки составит не менее 200 000 единиц в год. Примерно половину от этого количества придется на компактный кроссовер.

   С помощью нового Порше Макан признанный во всем мире производитель спортивных автомобилей планирует расширить ассортимент предлагаемых моделей. В дальнейшем не исключено появление трехдверной модификации, рассчитанной на более молодую покупательскую аудиторию. В компании уверены, что Porsche Macan продолжит успешную историю популярного во всем мире внедорожника Cayenne.

 
Доподлинно известно, что новый спортивный внедорожник Porsche начнет сходить с конвейера завода в Лейпциге в 2013 году. Для этого существующее производство будет расширено до масштабов предприятия полного цикла, включая кузовной и окрасочный цеха. В строительство будет инвестировано 500 миллионов евро. Это будет один из крупнейших реализованных Порше строительных проектов.

   Спортивный внедорожник Porsche Macan открывает новую главу в истории компании, поднимая планку продаж люксового автомобильного бренда на невиданный ранее уровень. При этом есть уверенность, что новый кроссовер воплотит в себе лучшие черты легендарных автомобилей Порше и станет самой массовой моделью за все время существования марки.

   На нашем сайте вы найдете всю актуальную информацию о новинке, взятую из официальных источников, а также технические характеристики, ориентировочные цены и первые официальные фото Porsche Macan. Кроме того, на сайте предоставляется уникальная возможность сделать предварительную заявку на покупку новейшего спортивного внедорожника Порше Макан.

Немцы рассказали о сильных сторонах будущей новинки

Несмотря на все усилия шпионов подловить полностью «оголенный» кроссовер Porsche Macan, до сих пор сделать это никому не удалось. Зато представители компании рассказали о технической составляющей будущей пятидверки и планах продаж.

Не стоит сомневаться, что новинка станет самой популярной моделью за всю историю марки. Компания рассчитывает ежегодно реализовывать более 55 000 экземпляров вседорожника. В более смелых прогнозах и вовсе фигурирует цифра 75 000. Что, впрочем, вполне реально: при цене от 40 000 евро спрос на такой Porsche будет нешуточный. Ко всему прочему, если судить по снимкам, где Macan замечен с минимальным количеством камуфляжной пленки, то дизайнеры решили сохранить в нем все лучшие черты от старшего Cayenne, но притом наделить экстерьер будущей новинки штрихами от двухдверок Cayman и 911. Выглядит кроссовер по-настоящему спортивно и агрессивно. Таких стремительных линий не увидеть ни на Audi Q5, ни на BMW X3, ни, тем более, на угловатом Mercedes GLK. А ведь именно с ними предстоит конкурировать штутгартской пятидверке.

А ведь кроме дизайна ей есть чем ответить еще. Например, наличием трехлитровой «битурбошестерки» под капотом версии с приставкой Turbo, которая способна выдавать без малого 400 л.с. Хотя в моторной линейке будут агрегаты и попроще. Начальными и вовсе станут двухлитровые бензиновые и дизельные «четверки» с турбонаддувом. Ну и рискнем предположить, что «Porsche» пропишет кроссоверу и гибридную силовую установку. А работать всему вышеперечисленному составу предстоит с семидиапазонным «роботом» PDK, либо семиступенчатой «механикой».
Кроме того, отметим, что руководство компании намекнуло на то, что вместе с пятидверкой может появится и трехдверная версия. Вызвано это решение, видимо, успехом Range Rover Evoque. Тем не менее, первым на рынок выйдет классический пятидверный кроссовер, а произойдет это ровно через год.

Похожие товары

Изображение
ГАИ Украины штурмуют маршрутки и автобусы, готовьтесь пассажироперевозчики и готовьте документы
Стражи дорожного порядка будут проверять пассажироперевозчиков и техническое состояние автобусов и маршруток прямо на стационарных постах ДПС по всей Украине.
Инспекторы будут проводить с водителями разъяснительную работу, рассказывать о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, специфике езды во время осадков, жары, тумана и сумерек. Особое внимание будет уделяться пассажирскому...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв нового КИА СИД: Дать однозначную оценку новому поколению Kia Cee’d невозможно
Весь июнь новый корейский автомобиль покоряет Старый свет: автомобиль активно рекламируют во время трансляций чемпионата Европы по футболу. В рекламных роликах особое внимание уделяют дизайну. И не мудрено: Сид – действительно красавчик. Особенно если смотреть на него спереди. С иных ракурсов «кореец» мало чем отличается от других моделей гольф-класса. Но как бы то ни было – встречают по одёжке....
Отзывы :0шт.
Новая американская версия тестов на безопасность новых автомобилей оказалась непроходимой для большинства
Subaru Forester стал первым кроссовером, заработавшим награду TOP SAFETY PICK по итогам испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety , IIHS), и прошедшим фронтальный краш-тест с 25-процентным перекрытием на высшую оценку «хорошо»

Американская версия тестов на безопасность новых автомобилей, производимых Страховым Институтом Дорожной...
Отзывы :0шт.
Тест Ауди РС3 Sportback, фото
Подражая американским гангстерам 30-х годов, RS3 Sportback пытается скрыть крутой нрав под личиной добропорядочного гражданина.
Не ведитесь на уловки: перед вами городской хэтчбек, способный на равных общаться с суперкарами. Достаточно сказать, что под его капотом томятся 340 "лошадей". Да здравствует допинг!

 
Отзывы :0шт.
Владельцы Ford жалуются на глохнущие моторы EcoBoost. Двигатели Ford EcoBoost и некоторые нюансы
Владельцы автомобилей Ford из штата Огайо подали в суд иск на американского производителя. Они пожаловались на неисправные 3,5-литровые шестицилиндровые двигатели семейства EcoBoost, которые, в частности, самопроизвольно глохли
Жалобы поступили от владельцев автомобилей Ford Taurus SHO и F-150. По их словам, моторы внезапно начинали вибрировать и трястись, терять мощность при разгоне или вовсе...
Отзывы :0шт.