Kia готовит свой первый суперкар. Работа над новым Kia GT продвигается хорошо, и автомобиль появится через 2 года

Концептуальный спортседан Kia GT корейцы показали еще в 2011 году. Тогда о запуске модели в серию никто не заявлял, однако через год в Kia решили, что флагманская спортивная модель компании не помешает. Сейчас уже называются и примерные сроки появления Kia GT на рынке.

    В 2012 году, когда производитель задумался о возможности постановки Kia GT на конвейер, главной целью компании было завершение работы над "заряженным" хэтчбеком pro_cee’d. Напрямую о том, что концепту Kia GT дан "зеленый свет", никто не заявлял. Однако, судя по некоторым данным, работа в компании идет полным ходом.

Флагманский спорткар компании все ближе к конвейеру. По словам этих источников, на завершение работы над Kia GT потребуется еще около двух лет. Таким образом, серийный спортседан, стилизованный под четырехдверное купе, пополнит модельный ряд Kia к 2016 году. По замыслу производителя, он может стать более доступной альтернативой таким моделям как Audi A7. Кроме того, не исключена и разработка спортивного универсала.

Концепт Kia GT, который был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году, был оснащен шестицилиндровым турбомотором объемом 3,3 л и 8-ступенчатой автоматической КПП. Двигатель концепта развивал 395 лошадиных сил.

Работа над новым Kia GT продвигается хорошо, и автомобиль появится через 2 года

С тех пор, как концепт Kia GT был впервые представлен публике, разговоры о серийной судьбе автомобиля не утихают. Официальная позиция корейского автопроизводителя заключается в хранении молчания, но некоторые подробности все же находят окольные пути к общественности. Так, Car and Driver, ссылаясь на свои источники, сообщает, что работа над новым Kia GT «продвигается хорошо», и уже через 2 года автомобиль увидит свет.
Концепт Kia GT оформил дебют 2 года назад на автосалоне во Франкфурте. Это было элегантное 4-дверное купе, оснащенное 3,3-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 395 лошадиных сил. В паре с ним работала 8-скоростная автоматическая трансмиссия. Какой комплект будет в распоряжении серийной версии, пока говорить рано, но, очевидно, это не последние новости о GT, вырывающиеся из-за закрытых дверей «кузницы» Kia.

Kia GT: Гран-дизайн

В автопроме прежние порядки медленно умирают. Крупным игрокам приходится туго, а новички (относительные) из кожи вон лезут, пробивая себе дорогу. Настоящий анекдот: одно знакомое семейство сдало в трейд-ин BMW 530d Touring и купило Hyundai, а другое поменяло Land Rover Discovery на Kia Sportage. И кто же не соблазнится пуленепробиваемой надежностью послепродажного сервиса в наши сложные времена? Каждое электронное письмо от Kia напоминает, что Корея – “родина семилетней гарантии”.

Теперь взгляните на эти фотографии – на них новый концепт GT. Какая там гарантия-шмарантия! Мы в Top Gear не снобы, и гаран­тией нас не купишь, поэтому честно признаем: Kia сейчас выпускает очень приятные машины. А с GT они подняли планку еще на несколько делений. Сама мысль о том, что Kia даст бой Mercedes CLS или Audi A7, несколько лет назад была бы просто безумием, и все же вот оно – стремительное четырехдверное купе, задний привод, 3,3-литровый турбированный V6 мощностью 390 л.с. с прямым впрыском и 8-ступенчатым автоматом. Да, да, хотим!

Главный дизайнер Kia Петер Шрейер прославился не только самой безупречной комбинацией очков и черной водолазки в автопроме, но и – в 2006 году – увольнением из VW Group, где он делал отличные машины – например, первый ТТ. Через пять лет стало ясно, что он умеет предвидеть будущее, вот почему Kia сейчас так великолепно смотрятся. Может, концепт GT – это его награда за ударный труд на ниве дизайна?

“Да, это отличный автомобиль, над которым было приятно работать, – говорит он с чувством. – У GT пропорции, о которых только можно мечтать: длинный капот, устремленное назад остекление (так дизайнеры называют окна), заднеприводная платформа… мы давно хотели сделать такую машину. Год назад нам дали зеленый свет, и вот она перед вами”.

“С самого начала нас вдохновляли легендарные GT 70-х, – присоединяется главный дизайнер европейского Kia Грегори Гийом. – Эти пышные и элегантные машины, легко и быстро переносившие пас сажиров из Парижа на юг Франции. Мы хотели создать нечто столь же грациозное, могучее и уверенное в себе, но не агрессивное и не подавляющее”.

Погодите-ка, Kia взял себе образцом Maserati Ghibli и Lamborghini Espada? Честно говоря, это не такая уж дикая фантазия, хотя сходство с современным Maserati Quattroporte и блестящим, совершенно исключительным Citroen Gran Tourismo 2008 тоже нужно отметить. То, что автомобиль был создан во франкфуртской студии, несомненно, европеизировало его. Но чье бы влияние это ни было, ему оно только на пользу. (“У наших машин европейский вид, – возражает Шрейер, – но они не стали бы тем, чем они есть, без корейской составляющей. Я не знаю толком, что это, но она в них присутствует…”)

Отчетливее всего правильность базового дизайна и пропорций видна в профиль. Удлиненный силуэт, как у Jaguar XJ, и короткая корма напоминают конкурентов, но у Kia GT более четкие задняя стойка и форма задних фонарей. Под нашим натиском Шрейер признается, что есть и авиационный мотив. Особенно эти углепластиковые (они же литые) колеса-пропеллеры, к­амеры заднего вида на передних крыльях в форме старых реактивных двигателей и винглеты, которые стильно, но бесполезно завиваются к фарам. Кстати, в фарах шесть глубоко посаженных светодиодов, которые ночью высвечивают характерный рисунок.

Бросаются в глаза медная окантовка передних форточек и полоска того же цвета, которая идет дальше вдоль крыши и заканчи­вается возле основания заднего окна. Медь есть и в Citroen GT, но тут мы промолчим. В салоне теплые, живые оттенки, трехслойная приборная панель и сиденья из цельного куска на дугообразных основаниях. Шрейер и его команда выжали из формулы роскошного пространства все до последней капли. GT присущ функциональный минимализм, который запатентовал Apple – да, снова Apple!

Интересно, что металлизированная кожа в салоне сознательно создает ощущение потертости. “Задние сиденья обиты чем-то вроде черного винила, – говорит Шрейер, – который отливает медью, когда потрешь ее или когда на нее сядешь. Это эффект винтажа, а не ретро.

Мы придавали особенное значение цветам и материалам отделки, создавая свои машины, – продолжает он, – потому что Kia легко вторгается в новые области. Мы не обременены традициями”.

Похожие товары

Изображение
BMW X7 фотографии, описание модели, характеристики, дата выхода.
По предварительным данным BMW X7 станет настоящей бомбой, которая взорвет автомобильный рынок. Ближайшими конкурентами новинки станут Range Rover, Mercedes-Benz GL и Audi Q7, также американские Lincoln Navigator и Cadillac Escalade. Естественно, что немецкие производители сделают все возможное, чтобы BMW X7 превзошел их. Сейчас сложно говорить о том, как будет выглядеть автомобиль, однако точно...
Отзывы :0шт.
Болит спина за рулем? Что нужно делать, чтобы сохранить здоровую спину?
Случается также иной вариант - врачи его именуют люмбалгия: боль не такая интенсивная, более схожа с зубной, спина вечно ноет и не дает забыть о себе.
Как ни странно, однако в сидячем положении спина устает больше, нежели в стоячем (про лежачее и не будем вспоминать). А ежели провести так много времени, в придачу с напряженными рукам, а также склоненной головой… Здравствуй, шейный либо пояснично...
Отзывы :0шт.
БМВ Х6 2012 - описание, характеристики и стоимость . Что нового придумали конструкторы и проектировщики?
Внешние изменения BMW X6 не так-то просто заметить с первого взгляда: модель получила новую головную оптику со светодиодами и модернизированные задние фары, видоизмененные «противотуманки» и немного подправленный в нижней части бампер.
Отзывы :0шт.
Рассекречена самая мощная модель Peugeot. Peugeot RCZ R отримає 260-сильний мотор
Компания Peugeot представила самую мощную модель в своей линейке – купе RCZ R. Первый публичный показ новинки состоится в пятницу, 12 июля, на британском Фестивале скорости в Гудвуде. Затем автомобиль привезут на сентябрьское моторшоу во Франкфурте.
«Заряженное» купе разработано при поддержке спортивного подразделения Peugeot Sport.
Отзывы :0шт.
Lyonheart K – реинкарнация Jaguar E-Type: спорткар твоей мечты.
В 2011 году спорткар Jaguar E-Type, который стал по-настоящему культовым автомобилем, отпраздновал пятидесятилетний юбилей. Данное событие послужило поводом для изготовления шведским дизайн-ателье Vizualtech суперкара Growler E для весьма состоятельного гражданина Швейцарии, являющегося поклонником модели E-Type. Модель Growler E рассматривается даже в качестве духовной реинкарнацией легендарного...
Отзывы :0шт.