Opel представил новую версию своей самой престижной модели. Комплектации Opel Insignia

У менеджеров Opel губа не дура: новая версия модели Insignia объявлена конкурентом Audi A6 Allroad - машины, которая в свое время стала первым престижным универсалом с генами внедорожника и создала тем самым новую рыночную нишу. На деле новинка будет соперничать скорее с более прозаичным VW Passat.

Новая версия Opel Insignia получила название Country Tourer. Опознать ее можно по более массивной радиаторной решетке, имитации внедорожной защиты на бамперах и сдвоенным патрубкам выхлопной системы. Кроме того, новинка получила традиционный защитный обвес из некрашеного пластика и увеличенный на 20 мм дорожный просвет.

На этом принципиально важные отличия от уже выпускающегося универсала заканчиваются: у "внедорожной" версии полноприводная трансмиссия ничем не отличается от продающихся не первый год Insignia с шильдиком 4x4.

"Вседорожная" Insignia получит три силовых агрегата на выбор – один бензиновый и два дизельных. Базовым станет двухлитровый дизель, который выдает 163 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Более мощный двигатель того же объема, но с двойным турбонаддувом обеспечивает около 200 лошадиных сил и 400 Нм, а единственным бензиновым силовым агрегатом станет турбомотор, который при все том же объеме в 2 литра развивает 250 л.с. и около 400 Нм. Менее мощный дизель и бензиновый мотор можно будет скомпоновать либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 6-диапазонным "автоматом", а вот для самого мощного дизеля механическая КПП предлагаться не будет.

Представители Opel пообещали рассекретить недостающие технические характеристики и цены на новинку во время ее сентябрьской премьеры во Франкфурте. Главным конкурентом Insignia Country Tourer официально заявлен Audi A6 Allroad, но взгляд менеджеров Opel на вещи стоит признать слишком оптимистичным. А6 ощутимо больше Insignia (относится к сегменту Е, а не к сегменту D), комплектуется более мощными моторами (самый мощный развивает 310 л.с.) и гораздо дороже (а значит - богаче оснащена). В реальности главным конкурентом новинки выглядит Alltrack - аналогичная по концепции версия универсала VW Passat.

Opel Insignia

Благодаря своему высокотехнологичному дизайну и инновационным технологиям, Opel Insignia открывает новую эру в автомобильном мире.

Опель Инсигния - Новое имя, новый автомобиль, новый возможности. Благодаря своему революционному дизайну, непревзойденной динамике вождения и инновационным технологиям Insignia открывает новую эру в автомобильном мире. Смелый дизайн и технические инновации нового пятиместного автомобиля убедительно и ярко демонстрируют превосходство бренда Opel в будущем. Опель Инсигния – это превосходная возможность открыть для себя мир Opel.
В автомобиле OPEL INSIGNIA 2013 все новое — имя, возможности, дизайн. Инновационные технологии и высокотехнологичный дизайн INSIGNIA не только открывают новую эру в автомобильном мире, но и убедительно демонстрируют превосходство бренда OPEL. Откройте для себя мир с OPEL INSIGNIA.
Инновационные разработки в области электронных систем INSIGNIA 2013 задают новый вектор развития всего модельного ряда компании. Система AFL (адаптивного головного освещения) при движении в темное время суток снижает нагрузку на водителя.
Множество режимов работы позволяют регулировать пучок света в зависимости от условий и скорости. Специальный алгоритм AFL активно реагирует на осадки в виде дождя или снега. Для улучшения обзора в поворотах фары INSIGNIA оснащены активными секциями.
Систему полноприводной трансмиссии Adaptive 4x4 устанавливают в паре со спортивным шасси. Она дополнительно оснащена eLSD (электронно управляемым самоблокирующимся дифференциалом в задней оси). Это позволяет гибко распределять крутящий момент между осями и каждым из колес в отдельности.
Адаптивное шасси FlexRide INSIGNIA позволяет использовать на выбор Sport или Tour режимы работы подвески. Активируя систему Sport все настройки корректируются в реальном времени: амортизаторы становятся жестче, обостряются реакции педали газа и рулевого управления.
Автоматическая коробка передач запускает в работу спортивный алгоритм автомобиля, даже происходит изменение подсветки приборов с белого на красный цвет, призывая к активным действиям. Режим Tour выбирают для себя любители спокойного движения с максимальным комфортом.Специальная камера комплекса Opel Eye распознает дорожные знаки запрета на обгон и ограничения скорости, предусмотрительно оповещая водителя о начале и окончании зоны его действия. Также она следит за дорожной разметкой и в случае пересечения полосы без включения сигнала поворота дает знать громким сигналом.
Много чем может удивить INSIGNIA 2013, например, наличием системы Hot Shot, которая отвечает за чистоту переднего стекла. Для этого система подогревает омывающую жидкость, распыляет ее на стекло в виде струи пара, а затем подает новую порцию «омывайки». При этом въевшаяся грязь и насекомые удаляются без проблем, что же говорить о явных плюсах зимой.

Комплектации Opel Insignia

Стандартная комплектация OPEL INSIGNIA включает в себя: обогрев зеркал и электропривод передних стекол, кондиционер, противотуманные фары, систему Hot Shot, бортовой компьютер, CD-аудиосистему, ABS, ESP, 6 подушек безопасности. Модификация Edition дополнительно оснащена: круиз- и климат-контролем, кожаным мультирулем, 17-ти дюймовыми колесами и задними электроподъемниками. Вариация Sport включает в себя спортивные сидения и руль, FlexRide (адаптивное шасси с уменьшенным дорожным просветом), накладки на педали, шины 245/45 R18 и легкосплавные диски. Третий вид комплектации Insignia Cosmo имеет 2-х зонный климат-контроль, датчики дождя и света, внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, роскошные вставки из дерева.

Похожие товары

Изображение
Новое описание автомобиля Мазда 3
Благодаря обновлению и улучшению динамических черт, новенькая Мазда 6 вышла неподражаемым, который непревзойденно подойдет всем ценителям надежности, энергичности, элегантности.
Новое описание автомобиля Мазда 3.
По сути, Мазда 3 является предстоящей доработкой знаменитой модели Мазда RX-8. Кстати, на родине у себя она продается под именованием Axela. Это форма от «acceleration», которую на...
Отзывы :0шт.
Все о Chevrolet Captiva: тест-драйв, отзывы, фото, цены.
На российском рынке обновленный Chevrolet Captiva представлен в нескольких модификациях. Наиболее мощным является вариант с новым, V-образным, 6-цилиндровым мотором, объемом 3.0 л. Существует и экономичный вариант, оснащаемый дизельным двигателем, объемом 2.2 л. Шевроле Каптива является довольно популярной моделью на рынке стран СНГ. Модель зарекомендовала себя, как надежный, неприхотливый в...
Отзывы :0шт.
У нового Jeep Cherokee появится ''необычная'' версия. Автошоу в Нью-Йорке: Jeep Cherokee 2014
Компания Jeep разрабатывает «заряженную» модификацию внедорожника Cherokee, которая получит в названии традиционную приставку SRT. По предварительной информации, самый мощный «Чероки» будет построен на базе полноприводной модификации с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.
Среди двигателей предполагаются несколько вариантов: у модели может появиться либо трехлитровая «шестерка»...
Отзывы :0шт.
Новый Санг Йонг Корандо или Нисан Кашкай - что же выбрать?
Скажу сразу, был во всех салонах и пересмотрел все кроссоверы в моем бюджете. Нужен кросс на полном приводе с автоматом в пределах 30 штук зеленых (+/-). Машина для поездок на природу летом и для зимы. Это не основное авто передвижения, поэтому такие критерии как понты или еще чет в этом роде не интересуют
Здравствуйте авто любители!

Решил немного посоветоваться с вами в выборе кроссовера...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Cruze:премьера новой модели, тест-драйв, фото.
Chevrolet Cruze / Шевроле Круз с первого взгляда привлекает дизайном. Внутри автомобиля – просторный, комфортабельный салон с хорошей шумоизоляцией. Также владельцы Круза отмечают вместительный багажник и умеренный расход топлива. Негативные эмоции вызывает качество сборки (автомобиль собирается на заводе General Motors под Питером), следствие которой – сверчки в салоне.
Отзывы :0шт.