Новая американская версия тестов на безопасность новых автомобилей оказалась непроходимой для большинства

Subaru Forester стал первым кроссовером, заработавшим награду TOP SAFETY PICK по итогам испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety , IIHS), и прошедшим фронтальный краш-тест с 25-процентным перекрытием на высшую оценку «хорошо»

Американская версия тестов на безопасность новых автомобилей, производимых Страховым Институтом Дорожной Безопасности (IIHS), пополнилась новым испытанием, которое смогли преодолеть всего два кроссовера: Mitsubishi Outlander, получивший оценку «удовлетворительно» и Subaru Forester – сдавший тест на высшую оценку «хорошо», тогда как остальные модели получили за данный краш-тест «плохо» и «неудовлетворительно».

Это испытание представляет собой смоделированную ситуацию, при которой автомобиль врезается передним углом в другой автомобиль или дерево. Во время испытаний машину сталкивают с барьером высотой пять футов (1 524 мм) на скорости 40 м/с (64 км/ч), при этом в зоне удара оказывается 25 процентов кузова с водительской стороны. Таким образом силовая структура кузова, рассчитанная на больший процент перекрытия, обычно не выдерживает нагрузок, при этом траектория движения головы водителя не попадает в зону срабатывания подушки безопасности, а автомобиль разворачивается вокруг своей оси.

Всего IIHS протестировало 13 кроссоверов. Минимальное количество баллов получили автомобили Hyundai Tucson (ix35), Ford Esape (Kuga), Kia Sportage, Buick Encore (Opel Mokka) и Jeep Patriot (Liberty).

Введение нового испытания для автомобилей в США вызвано анализом результатов исследования, согласно которому около четверти аварий с серьезными травмами или смертельным исходом являются именно фронтальными столкновениями с малым перекрытием. В таких авариях левое переднее колесо автомобиля уходит глубоко внутрь салона. Также удар с малым перекрытием возникает, когда автомобиль отклоняется от курса, съезжает на обочину и врезается в столб или дерево.

Тойоты провалили новый вид американского краш-теста

М инувшим летом Страховой институт безопасности на дорогах IIHS начал проводить новый вид краш-теста: лобовой удар о жёсткий барьёр (вместо традиционного деформируемого) на скорости 64 км/ч и притом с необычайно малым (всего 25%) перекрытием. Большая часть легковушек из группы в 11 моделей, впервые проверенных по новой методике, откровенно провалилась. И вот теперь состоялась новая порция испытаний: было разбито 18 среднеразмерных автомобилей средней ценовой категории. Сюрпризом тут оказалось слабое выступление двух Тойот и при этом неплохие показатели (две верхние оценки из четырёх возможных) сразу у 13 машин.
Всего пара седанов в новой серии — Honda Accord и Suzuki Kizashi — заработали от IIHS высшую оценку «хорошо». Зато вердикт «Приемлемая защита» (то есть оценка на одну ступеньку ниже) был вынесен в отношении 11 машин. Среди них Dodge Avenger, Chrysler 200, Ford Fusion, Honda Accord (купе), Kia Optima, Nissan Altima, Subaru Legacy и Outback, а также Volkswagen Passat.

Вместе с нынешними абсолютными триумфаторами (четырёхдверным Аккордом и Кизаши) эти автомобили получили новую награду Top Safety Pick+. Она присуждается модели, которая в пяти видах краш-тестов IIHS, в том числе и в новом, заработала либо четыре оценки «хорошо» и одну «приемлемо», либо все пять высших результатов. Два победителя прошлой сессии (седаны Acura TL и Volvo S60) также удостоились рейтинга Top Safety Pick+.
Следующая градация звучит как «Незначительная защита». Из 18 проверенных машин её получили три модели, в частности седан Volkswagen Jetta. Его оценка была снижена из-за конфуза: модуль подушки безопасности водителя оказался отделён от рулевой колонки. Это произошло относительно поздно в ходе аварии и не повлияло на движение манекена, и всё же подушки должны оставаться на месте. Volkswagen сейчас проводит собственное расследование по поводу данного инцидента.
Наконец, низший в системе IIHS рейтинг «Плохая защита» в новом типе удара получили, как мы уже сказали, четырёхдверка Toyota Camry и компактвэн Toyota Prius V. В первой модели переднее колесо значительно вторглось в салон, сильно деформировав переднюю стойку. Руль Камри в ходе столкновения сдвинулся так далеко вправо, что голова манекена едва попала на водительскую подушку безопасности и тут же соскользнула с неё влево. Притом оконная подушка тоже не смогла предотвратить удар головы о переднюю панель.
В пятидверке Приус V, помимо сильной деформации клетки салона (особенно пострадали ноги манекена), специалисты отметили слишком позднее раскрытие боковых подушек-«шторок». И ведь что важно подчеркнуть: обе упомянутые тойотовские машины в прежних краш-тестах IIHS заработали высшие рейтинги и даже заслужили награду Top Safety Pick (правда, без появившегося ныне плюсика). Это наглядно показывает, сколь жёсткое новое испытание. Тойоте предстоит серьёзная работа по доводке машин.
Другие автопроизводители вовремя подсуетились. Хондовцы, когда создавали новый Аккорд, сразу ориентировались на перспективный тест, Ford и Nissan оперативно разработали изменения в силовой структуре упомянутых выше машин на 2013 модельный год и уже внедрили их в производство, Subaru и Volkswagen изменили работу управляющих модулей подушек безопасности так, чтобы боковые «шторки» быстрее и лучше развёртывались для более надёжной защиты головы как раз в новом типе лобового удара. В институте IIHS довольны, ведь именно такой реакции фирм испытатели и ожидали, когда придумывали новый вид теста. Прогресс нужно подталкивать.

Похожие товары

Изображение
Прежде чем купить Альфа Ромео Брера: тест-драйв.
В 2002 году автомобильный мир взбудоражил дебют концепта Brera. Автомобиль вызвал восхищение у публики и прессы и получил ряд престижных наград. Уже через полтора года модель пошла в серию, причем практически не изменившись внешне. Над созданием ошеломляющего облика работал сам Giorgetto Giugiaro (владелец студии Italdesign). Brera - новое слово в секторе спорткупе, где Alfa Romeo всегда играла...
Отзывы :0шт.
Владельцы Ford жалуются на глохнущие моторы EcoBoost. Двигатели Ford EcoBoost и некоторые нюансы
Владельцы автомобилей Ford из штата Огайо подали в суд иск на американского производителя. Они пожаловались на неисправные 3,5-литровые шестицилиндровые двигатели семейства EcoBoost, которые, в частности, самопроизвольно глохли
Жалобы поступили от владельцев автомобилей Ford Taurus SHO и F-150. По их словам, моторы внезапно начинали вибрировать и трястись, терять мощность при разгоне или вовсе...
Отзывы :0шт.
Renault Duster. Тест-драйв нового внедорожника Рено Дастер в России.
«Дарогу, э, покажешь?» - это не про Азербайджан, и уж точно не про его столицу. Тут все знают, куда ехать, а свою осведомленность демонстрируют с агрессией: обгоняют по «встречке» через сплошную, выезжают на середину перекрестка в ожидании зеленого, часто несутся на красный, подрезают, игнорируют движение по рядам... К тому же пробок в Баку не меньше, чем в Москве. Заранее смирившись с...
Отзывы :0шт.
Mazda. На Мазду ВТ-50 принято поглядывать с ревнивой завистью и картинно отрицать ее живучесть в большом городе.
Иностранцы почему-то знают что нам нужно и умеют это сделать. А мы может и знаем, но не умеем и не можем. Пикап Mazda BT-50 - тот самый автомобиль, который нам нужен чрезвычайно, но сделать даже его слабое подобие у нас не получается.
Причем иностранцы вовсе не нас имели ввиду, когда придумывали этот автомобиль. В первую очередь они нарисовали себе портрет араба из Северной Африки, пакистанца,...
Отзывы :0шт.
Тесты автомашины БМВ х 3
Сразу оговорюсь, что внешний вид новинки в действительности и, как на видео, так и на фото, воспринимается по-разному. Но во всех случаях вполне можно рассмотреть преимущества экстерьера, которым дизайнеры снабдили BMW X3 второго поколения. Они решили обойтись без радикальных перемен и сохранили X3-му многие фамильные черты, однако автомобиль приобрел более современный облик
 
Тесты автомашины...
Отзывы :0шт.