Новая американская версия тестов на безопасность новых автомобилей оказалась непроходимой для большинства

Subaru Forester стал первым кроссовером, заработавшим награду TOP SAFETY PICK по итогам испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety , IIHS), и прошедшим фронтальный краш-тест с 25-процентным перекрытием на высшую оценку «хорошо»

Американская версия тестов на безопасность новых автомобилей, производимых Страховым Институтом Дорожной Безопасности (IIHS), пополнилась новым испытанием, которое смогли преодолеть всего два кроссовера: Mitsubishi Outlander, получивший оценку «удовлетворительно» и Subaru Forester – сдавший тест на высшую оценку «хорошо», тогда как остальные модели получили за данный краш-тест «плохо» и «неудовлетворительно».

Это испытание представляет собой смоделированную ситуацию, при которой автомобиль врезается передним углом в другой автомобиль или дерево. Во время испытаний машину сталкивают с барьером высотой пять футов (1 524 мм) на скорости 40 м/с (64 км/ч), при этом в зоне удара оказывается 25 процентов кузова с водительской стороны. Таким образом силовая структура кузова, рассчитанная на больший процент перекрытия, обычно не выдерживает нагрузок, при этом траектория движения головы водителя не попадает в зону срабатывания подушки безопасности, а автомобиль разворачивается вокруг своей оси.

Всего IIHS протестировало 13 кроссоверов. Минимальное количество баллов получили автомобили Hyundai Tucson (ix35), Ford Esape (Kuga), Kia Sportage, Buick Encore (Opel Mokka) и Jeep Patriot (Liberty).

Введение нового испытания для автомобилей в США вызвано анализом результатов исследования, согласно которому около четверти аварий с серьезными травмами или смертельным исходом являются именно фронтальными столкновениями с малым перекрытием. В таких авариях левое переднее колесо автомобиля уходит глубоко внутрь салона. Также удар с малым перекрытием возникает, когда автомобиль отклоняется от курса, съезжает на обочину и врезается в столб или дерево.

Тойоты провалили новый вид американского краш-теста

М инувшим летом Страховой институт безопасности на дорогах IIHS начал проводить новый вид краш-теста: лобовой удар о жёсткий барьёр (вместо традиционного деформируемого) на скорости 64 км/ч и притом с необычайно малым (всего 25%) перекрытием. Большая часть легковушек из группы в 11 моделей, впервые проверенных по новой методике, откровенно провалилась. И вот теперь состоялась новая порция испытаний: было разбито 18 среднеразмерных автомобилей средней ценовой категории. Сюрпризом тут оказалось слабое выступление двух Тойот и при этом неплохие показатели (две верхние оценки из четырёх возможных) сразу у 13 машин.
Всего пара седанов в новой серии — Honda Accord и Suzuki Kizashi — заработали от IIHS высшую оценку «хорошо». Зато вердикт «Приемлемая защита» (то есть оценка на одну ступеньку ниже) был вынесен в отношении 11 машин. Среди них Dodge Avenger, Chrysler 200, Ford Fusion, Honda Accord (купе), Kia Optima, Nissan Altima, Subaru Legacy и Outback, а также Volkswagen Passat.

Вместе с нынешними абсолютными триумфаторами (четырёхдверным Аккордом и Кизаши) эти автомобили получили новую награду Top Safety Pick+. Она присуждается модели, которая в пяти видах краш-тестов IIHS, в том числе и в новом, заработала либо четыре оценки «хорошо» и одну «приемлемо», либо все пять высших результатов. Два победителя прошлой сессии (седаны Acura TL и Volvo S60) также удостоились рейтинга Top Safety Pick+.
Следующая градация звучит как «Незначительная защита». Из 18 проверенных машин её получили три модели, в частности седан Volkswagen Jetta. Его оценка была снижена из-за конфуза: модуль подушки безопасности водителя оказался отделён от рулевой колонки. Это произошло относительно поздно в ходе аварии и не повлияло на движение манекена, и всё же подушки должны оставаться на месте. Volkswagen сейчас проводит собственное расследование по поводу данного инцидента.
Наконец, низший в системе IIHS рейтинг «Плохая защита» в новом типе удара получили, как мы уже сказали, четырёхдверка Toyota Camry и компактвэн Toyota Prius V. В первой модели переднее колесо значительно вторглось в салон, сильно деформировав переднюю стойку. Руль Камри в ходе столкновения сдвинулся так далеко вправо, что голова манекена едва попала на водительскую подушку безопасности и тут же соскользнула с неё влево. Притом оконная подушка тоже не смогла предотвратить удар головы о переднюю панель.
В пятидверке Приус V, помимо сильной деформации клетки салона (особенно пострадали ноги манекена), специалисты отметили слишком позднее раскрытие боковых подушек-«шторок». И ведь что важно подчеркнуть: обе упомянутые тойотовские машины в прежних краш-тестах IIHS заработали высшие рейтинги и даже заслужили награду Top Safety Pick (правда, без появившегося ныне плюсика). Это наглядно показывает, сколь жёсткое новое испытание. Тойоте предстоит серьёзная работа по доводке машин.
Другие автопроизводители вовремя подсуетились. Хондовцы, когда создавали новый Аккорд, сразу ориентировались на перспективный тест, Ford и Nissan оперативно разработали изменения в силовой структуре упомянутых выше машин на 2013 модельный год и уже внедрили их в производство, Subaru и Volkswagen изменили работу управляющих модулей подушек безопасности так, чтобы боковые «шторки» быстрее и лучше развёртывались для более надёжной защиты головы как раз в новом типе лобового удара. В институте IIHS довольны, ведь именно такой реакции фирм испытатели и ожидали, когда придумывали новый вид теста. Прогресс нужно подталкивать.

Похожие товары

Изображение
Налог на роскошные машины в России введут до 1 ноября. Медведев поручил ускорить принятие налога на роскошь
Согласно указу президента России Владимира Путина, правительству поручено до 1 ноября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство страны, направленных на введение налога на роскошь. По последним схемам расчета налога, за основу бралась стоимость машины, а не лошадиные силы.
Свое поручение правительству Владимир Путин сделал сразу же после прямой линии с гражданами, передает пресс-...
Отзывы :0шт.
Прежде чем купить Субару Импреза xv: тест драйв.
Мы протестировали Subaru Impresa XV и хотим поделиться с вами своими результатами, ведь данный автомобиль недавно появился в продаже в нашем государстве
Всего лишь 2 года назад мы откатали Impreza XV (2.0, 4АКПП): в те времена идея о небольшой полноприводной машине с высоким клиренсом была достаточно нова. Ну а теперь любовь к высокостоящим машинам превратилась в модное течение (вспомните хотя...
Отзывы :0шт.
Новый Lexus RX 270 – кроссовер
Новый Lexus RX 270 – кроссовер популярной модельной линейки RX, впервые представлен в России на Московском международном автомобильном салоне 2010.
Новый кроссовер оснащается 2,7-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем. Благодаря электронной системе регулировки фаз газораспределения как впускных, так и выпускных клапанов (Dual VVT-i) автомобиль отличается высокими показателями бесшумности и...
Отзывы :0шт.
Бензин подорожает к концу 2013 года до 33 рублей. Цена на бензин в России — одна из самых низких в Европе
ензин на российских заправках к концу 2013 года перейдет стратегическую отметку в цене – литр АИ-95 будет стоить больше одного доллара. Сейчас Литр АИ-95 в среднем по стране сейчас стоит 31,24 рубля, за последнюю неделю он подорожал на 15 копеек, сообщает «Российская Газета».
По прогнозам экспертов, к концу года автолюбители будут покупать 95-й бензин уже за 33 рубля. Причина такого подорожания...
Отзывы :0шт.
Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari
Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.
Издание LifeNews...
Отзывы :0шт.