Lexus начал испытания компактного кроссовера NX. На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный

Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.

Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.

На снимках запечатлен так называемый «мул», на котором под кузовом обычного CT 220h обкатывают агрегаты новой модели. При этом автомобиль был сфотографирован на тестах вместе с будущими конкурентами — Skoda Yeti, Nissan Qashqai и Audi Q3.

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер Lexus будет построен на базе Toyota RAV4. Новинку планируется оснащать гибридной силовой установкой суммарной мощностью 223 лошадиные силы (она также предлагается и для седана IS 300h). В ее состав войдет четырехцилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Премьера концептуального варианта вседорожника, который, как ожидается, получит индекс NX, состоится на моторшоу в Токио в ноябре текущего года. Серийную модель покажут весной 2014-го в Женеве.

На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный

Суммарная мощность атмосферной «четверки» рабочим объемом 2,5 литра и электромотором должна составить не менее 223 л.с. Привод, судя по всему, будет исключительно полным. И рискнем предположить, что с таким арсеналом кроссовер будет способен разменивать вторую сотню меньше, чем за 8 секунд.

Такими показателями в классе могут похвастаться далеко не все представители класса компактных вседорожников и некоторых из них можно было заметить во время дорожных тестов будущего вседорожника Lexus. Так, в роде прямых конкурентов для своего детища японцы выбрали Nissan Qashqai, а также соплатформенные Skoda Yeti и Audi Q3. Видимо каждый из них по мнению инженеров «Lexus» по-своему лучший. Собственно такой подход японцы используют уже не первый раз. Тем не менее, построить идеальный автомобиль им до сих пор не удалось. Удастся ли на этот раз, мы узнаем не раньше весны следующего года, когда пройдет официальных дебют новинки в рамкам мотор-шоу в Женеве. А немногим ранее «Lexus» покажет прототип пятидверки в Токио.

Похожие товары

Изображение
Россияне смогут выгодно купить «Хонду» до конца лета. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
До конца лета во всех официальных дилерских центрах Honda проходит акция на приобретение автомобилей 2012 и 2013 года выпуска. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
Отзывы :0шт.
Китайские навигаторы облучают водителей и пассажиров, но производителей это не беспокоит
Китайская администрация по контролю качества, экспертизам и карантину (AQSIQ) начала масштабную проверку автомобильных GPS-навигаторов местного производства и обнаружила, что уровень излучения не соответствует допустимым нормам у продукции 12 компаний из 81 подвергшихся проверке
Отзывы :0шт.
История компании Сузуки
Несмотря на то, что предприятие было очень успешным, качество станков не уступало английским и голландским аналогам, Сузуки принял решение о развитие своей компании и в других направлениях. И в 1937 году началась работа по созданию первого автомобиля. Однако работы были приостановлены, так как правительство заявило, что легковые машины для граждан являются «несущественным товаром». Мичио Сузуки...
Отзывы :0шт.
История марки Lamborghini (Ламборджини)
Компания "Lamborghini" принадлежит компании Audi, в свою очередь, являющейся подразделением концерна Volkswagen AG. Выпускает супермашины, способные развивать скорость до 350 километров в час.
История марки Lamborghini (Ламборджини).
Отзывы :0шт.
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.
Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
До сих пор на полосы, выделенные для общественного транспорта, допускались только пассажирские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. По правилам дорожного движения выезд на выделенную...
Отзывы :0шт.