Lexus начал испытания компактного кроссовера NX. На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный

Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.

Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.

На снимках запечатлен так называемый «мул», на котором под кузовом обычного CT 220h обкатывают агрегаты новой модели. При этом автомобиль был сфотографирован на тестах вместе с будущими конкурентами — Skoda Yeti, Nissan Qashqai и Audi Q3.

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер Lexus будет построен на базе Toyota RAV4. Новинку планируется оснащать гибридной силовой установкой суммарной мощностью 223 лошадиные силы (она также предлагается и для седана IS 300h). В ее состав войдет четырехцилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Премьера концептуального варианта вседорожника, который, как ожидается, получит индекс NX, состоится на моторшоу в Токио в ноябре текущего года. Серийную модель покажут весной 2014-го в Женеве.

На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный

Суммарная мощность атмосферной «четверки» рабочим объемом 2,5 литра и электромотором должна составить не менее 223 л.с. Привод, судя по всему, будет исключительно полным. И рискнем предположить, что с таким арсеналом кроссовер будет способен разменивать вторую сотню меньше, чем за 8 секунд.

Такими показателями в классе могут похвастаться далеко не все представители класса компактных вседорожников и некоторых из них можно было заметить во время дорожных тестов будущего вседорожника Lexus. Так, в роде прямых конкурентов для своего детища японцы выбрали Nissan Qashqai, а также соплатформенные Skoda Yeti и Audi Q3. Видимо каждый из них по мнению инженеров «Lexus» по-своему лучший. Собственно такой подход японцы используют уже не первый раз. Тем не менее, построить идеальный автомобиль им до сих пор не удалось. Удастся ли на этот раз, мы узнаем не раньше весны следующего года, когда пройдет официальных дебют новинки в рамкам мотор-шоу в Женеве. А немногим ранее «Lexus» покажет прототип пятидверки в Токио.

Похожие товары

Изображение
История создания ваз 2109, в какие стойкиона вставала, и какие лучше.
Большая популярность выпала на долю ВАЗ- 2109. Большая чем на трехдверной ВАЗ-2108, что неудивительно четырех дверный кузов всегда рассматривался в России как более практичный для использования семьёй. Потому этот хэтчбек и стал лучшим творением первого поколения Вазовских переднее приводных машин. Известного как Самара-1
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась...
Отзывы :0шт.
Битва за самое современное авто – США против Японии
Сезон автомобильных шоу подходит к традиционному завершению: совсем скоро стартует смотр в Лос-Анджелесе, где объявят не только лучший дизайн-проект, но и обладателя звания Green Car of the Year. Борьба за этот титул, кстати, обещает быть весьма напряженной, так как в этом году за него будут сражаться два очень сильных претендента.
Конечно, соискателей по-прежнему пять, но основными по праву...
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?
Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут...
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.