Renault Twizy RS F1 выехал на трассу

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный аэродинамический обвес и совершенно настоящую систему KERS от болида "Формулы-1".

Но если в формульных болидах система рекуперации кинетической энергии служит лишь незначительной добавкой к могучему мотору, то 17-сильный Twizy разом получает почти четырехкратный "вдохновляющий пинок" – до 97 лошадиных сил! Ничего удивительного, что крохотный автомобильчик разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд ровно – точно так же, как и Renault Megane RS 265, против пары которых его выставили в первом ролике.

Конечно, умом мы все понимаем, что такая игрушка слишком дорога и капризна для производства, так что не питаем никаких надежд. Но просто посмотреть на Renault Twizy RS F1 приятно и забавно. И обязательно послушать! Где еще услышишь спорткар, звучащий как робот R2D2 из "Звездных войн"?

Маленький, но быстрый

Концепт Renault Twizy Sport F1 не только выглядит как безумный, но и едет, как сумасшедший! Оснащенный системой KERS, взятой у Формулы-1, он мгновенно увеличивает мощность с 17 л.с. до 97 л.с. А с места до "сотни" способен разогнаться за 6 секунд, как и Megane RS 265.
Однако, глядя видео, создается впечатление, что концепт даже быстрее, чем "горячий" хэтчбек Megane, учитывая его впечатляющий "старт" (да и водители Megane не очень-то торопились)... Многие узнают за рулем Twizy легенду ралли Жана Рагнотти (Jean Ragnotti), которого явно вдохновляет волна крутящего момента, предоставляемого системой KERS.

Похожие товары

Изображение
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.
История марки Aston Martin (Астон Мартин)
Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.
  История марки Aston Martin (Астон Мартин).
Второй автомобиль вышел...
Отзывы :0шт.
Депутаты одобрили балльную систему наказаний и повышение штрафов. В ГИБДД рассказали об особенностях балльной системы штрафов
Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.
Новый документ вводит специальную главу в КоАП "Систематическое нарушение ПДД". Под нее, правда, попадают...
Отзывы :0шт.
Mazda Bongo и книга про нее. Скачать все можно здесь
mazda bongo книга скачать содержит информацию об устройстве, техническом обслуживании и ремонте данного автомобиля начиная с 1995 года выпуска.
Отзывы :0шт.
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.
Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.