Renault Twizy RS F1 выехал на трассу

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный аэродинамический обвес и совершенно настоящую систему KERS от болида "Формулы-1".

Но если в формульных болидах система рекуперации кинетической энергии служит лишь незначительной добавкой к могучему мотору, то 17-сильный Twizy разом получает почти четырехкратный "вдохновляющий пинок" – до 97 лошадиных сил! Ничего удивительного, что крохотный автомобильчик разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд ровно – точно так же, как и Renault Megane RS 265, против пары которых его выставили в первом ролике.

Конечно, умом мы все понимаем, что такая игрушка слишком дорога и капризна для производства, так что не питаем никаких надежд. Но просто посмотреть на Renault Twizy RS F1 приятно и забавно. И обязательно послушать! Где еще услышишь спорткар, звучащий как робот R2D2 из "Звездных войн"?

Маленький, но быстрый

Концепт Renault Twizy Sport F1 не только выглядит как безумный, но и едет, как сумасшедший! Оснащенный системой KERS, взятой у Формулы-1, он мгновенно увеличивает мощность с 17 л.с. до 97 л.с. А с места до "сотни" способен разогнаться за 6 секунд, как и Megane RS 265.
Однако, глядя видео, создается впечатление, что концепт даже быстрее, чем "горячий" хэтчбек Megane, учитывая его впечатляющий "старт" (да и водители Megane не очень-то торопились)... Многие узнают за рулем Twizy легенду ралли Жана Рагнотти (Jean Ragnotti), которого явно вдохновляет волна крутящего момента, предоставляемого системой KERS.

Похожие товары

Изображение
История создания ваз 2109, в какие стойкиона вставала, и какие лучше.
Большая популярность выпала на долю ВАЗ- 2109. Большая чем на трехдверной ВАЗ-2108, что неудивительно четырех дверный кузов всегда рассматривался в России как более практичный для использования семьёй. Потому этот хэтчбек и стал лучшим творением первого поколения Вазовских переднее приводных машин. Известного как Самара-1
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась...
Отзывы :0шт.
Битва за самое современное авто – США против Японии
Сезон автомобильных шоу подходит к традиционному завершению: совсем скоро стартует смотр в Лос-Анджелесе, где объявят не только лучший дизайн-проект, но и обладателя звания Green Car of the Year. Борьба за этот титул, кстати, обещает быть весьма напряженной, так как в этом году за него будут сражаться два очень сильных претендента.
Конечно, соискателей по-прежнему пять, но основными по праву...
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?
Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут...
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.