Renault Twizy RS F1 выехал на трассу

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный аэродинамический обвес и совершенно настоящую систему KERS от болида "Формулы-1".

Но если в формульных болидах система рекуперации кинетической энергии служит лишь незначительной добавкой к могучему мотору, то 17-сильный Twizy разом получает почти четырехкратный "вдохновляющий пинок" – до 97 лошадиных сил! Ничего удивительного, что крохотный автомобильчик разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд ровно – точно так же, как и Renault Megane RS 265, против пары которых его выставили в первом ролике.

Конечно, умом мы все понимаем, что такая игрушка слишком дорога и капризна для производства, так что не питаем никаких надежд. Но просто посмотреть на Renault Twizy RS F1 приятно и забавно. И обязательно послушать! Где еще услышишь спорткар, звучащий как робот R2D2 из "Звездных войн"?

Маленький, но быстрый

Концепт Renault Twizy Sport F1 не только выглядит как безумный, но и едет, как сумасшедший! Оснащенный системой KERS, взятой у Формулы-1, он мгновенно увеличивает мощность с 17 л.с. до 97 л.с. А с места до "сотни" способен разогнаться за 6 секунд, как и Megane RS 265.
Однако, глядя видео, создается впечатление, что концепт даже быстрее, чем "горячий" хэтчбек Megane, учитывая его впечатляющий "старт" (да и водители Megane не очень-то торопились)... Многие узнают за рулем Twizy легенду ралли Жана Рагнотти (Jean Ragnotti), которого явно вдохновляет волна крутящего момента, предоставляемого системой KERS.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Волга ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание, немного истории.
Как это было - полсотни лет тому назад, немного истории. Первый легковой автомобиль "Волга" ГАЗ - 21 нашёл популярность за границей. Разработчики Горьковского автозавода за десять лет выпускали разные модернизации этого автомобиля. Но со временем стало необходимо создание совершенно нового легкового автомобиля, отвечающего иным требованиям.
Отзывы :0шт.
Mazda Demio1990- 2002. Можно приобрести за 150-200 тысяч рублей.
Первый автомобиль mazda demio 19 2002 появился на свет в 1996 году. Через два года автомобиль уже начал покорение рынков Европы.
Отзывы :0шт.
Как изменятся штрафы 1-го сентября. Временные удостоверения канут в прошлое
По словам депутата, санкции впервые были сбалансированы таким образом, чтобы соответствовать характеру и общественной опасности деяния. Например, повышен не только минимальный штраф в рублях, но и минимальное время административного ареста: «По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает...
Отзывы :0шт.
История компании Смарт
Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.
История компании Смарт.
Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.
Своим существованием...
Отзывы :0шт.
Возмутившись плохим сервисом, китаец разгромил свой Maserati
Четыре молодых человека под восторженные возгласы собравшихся разбили молотками Maserati Quattroporte у выставочного центра в городе Циндао в день открытия автосалона.
Для того, чтобы уничтожить авто, китаец (чье имя не сообщается, известно лишь, что его фамилия Ван) заплатил четырем мужчинам с кувалдами. Они разбили лобовое стекло, капот, зеркала, частично кузов и другие части машини. На...
Отзывы :0шт.