McLaren выпустит преемника P1 через 10 лет

Топ-менеджер британского производителя Грег Левайн поделился информацией о том, что руководство McLaren приняло решение о создании суперкара, который станет преемником недавно дебютировавшего P1.

Топ-менеджер британского производителя Грег Левайн поделился информацией о том, что руководство McLaren приняло решение о создании суперкара, который станет преемником недавно дебютировавшего P1. При этом, новинка не появится на рынке ранее, чем через 10 лет.

"Единственный способ поддерживать высокий статус такого автомобиля, как P1 - делать его эксклюзивным, и ограничивать производственный цикл. После, вы должны уйти с рынка на несколько лет. Подобные схемы запуска моделей не могут случаться чаще, чем один раз в 10 или около того лет" - комментирует решение топ-менеджер McLaren.

Британской компании, к слову, уже удалось распродать более 250 экземпляров P1 из 375 запланированных. Как отмечается, некоторые клиенты заказали сразу по два суперкара, а еще нашлись и те, кто отказался от оснащения кондиционером - в целях снизить вес автомобиля.
Напомним, что McLaren P1 был представлен на прошедшем Женевском автошоу, и получил гибридную силовую установку. В нее вошли бензиновый V8 битурбо и электромотор, а также комплект аккумуляторов и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Суперкар развивает 916 "лошадок", разгоняется с места до 100 км/ч за 2,5 секунды (300 км/ч - за 17 секунд) и достигает "максималки" в 350 км/ч. Такая вот стратегия у британцев - эксклюзивность и все тут.

Премьера McLaren P1

Премьера McLaren P1 состоялась на Женевском автосалоне в марте текущего года. Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, развивающей 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбированный двигатель V8, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Р1 способен набирать «первую» сотню за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 — за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Похожие товары

Изображение
«Двойку» BMW сфотографировали без камуфляжа. BMW начнет производство M235i в ноябре этого года
В интернете появились первые изображения новой модели BMW – купе 2-Series. На опубликованных изданием Autoevolution шпионских фотографиях представлена без камуфляжа версия M235i.
В интернете появились первые изображения новой модели BMW – купе 2-Series. На опубликованных изданием Autoevolution шпионских фотографиях представлена без камуфляжа версия M235i.
Ожидается, что новинка получит силовую...
Отзывы :0шт.
Еще две новинки 2012 hyundai.
У компании Hyundai столько много новинок, что она презентует автомобили уже по два за раз. Корейский автопроизводитель одновременно объявил о старте продаж в России хэтчбека i30 и обновленной двухдверки Genesis Coupe.
Отзывы :0шт.
Объявлены все новейшие комплектации и цены UZ-Daewoo Gentra. Daewoo Gentra приедет в Украину в августе. Daewoo Gentra: убийца Lada Kalina
Компания UZ-Daewoo опубликовала конфигуратор нового бюджетного седана Gentra. Стали известны все комплектации и цены нового автомобиля. UZ-Daewoo Gentra предлагается покупателям в восьми комплектациях по цене от 399 000 до 542 000 рублей.
Компания UZ-Daewoo опубликовала конфигуратор нового бюджетного седана Gentra. Стали известны все комплектации и цены нового автомобиля. UZ-Daewoo Gentra...
Отзывы :0шт.
Bentley Continental GT тест-драйв
Это восемьдесят пять метров в секунду; пять километров в минуту. Триста восемнадцать километров в час. И когда расплавленный мозг начинает задумываться о критической массе в две тонны (или две сотни тысяч евро), которую нужно направить в тот или иной закрытый поворот, поневоле вспоминаешь о всех видах религии, своих родственниках и родственниках их родственников по маминой части
Bentley...
Отзывы :0шт.
Mitsubishi готовит компактный седан который появится на рынке ориентировочно в 2015 году
Mitsubishi работает над созданием абсолютно нового компактного седана, который появится на рынке ориентировочно в 2015 году.
Mitsubishi работает над созданием абсолютно нового компактного седана, который появится на рынке ориентировочно в 2015 году. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на источники, близкие к руководству японской компании. Первые скетчи новинки уже демонстрировались на...
Отзывы :0шт.