Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron

Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.

Как и предыдущие суперкары, поступившие к сотрудникам правоохранительных органов, Veyron не будет использоваться в погонях или на скоростных дорогах - все необычные для полиции модели предназначаются исключительно для патрулирования престижных районов Дубая.

Напомним, что полицейские этого города могут похвастаться такими автомобилями, как Bentley Continental, Mercedes-Benz SLS, Ferrari FF, Lamborghini Aventador, Aston Martin One-77 и Chevrolet Camaro - теперь, к ним присоединится и Bugatti Veyron.
Да уж, хорошие новости для полицаев Дубая. Остается лишь один вопрос - что дальше-то?

Полиции Объединённых Арабских Эмиратов можно только позавидовать, их автопарки пополняют настоящими суперкарами.

Суперкар стоимостью $1,4 млн способен разгоняться до 100 км в час за 2,7 сек, а его максимальная скорость составляет 430 км в час. 16-цилиндровый двигатель обеспечивает автомобилю мощность 1000 лошадиных сил. Программа Top Gear присвоила Bugatti Veyron титул лучшего автомобиля десятилетия (2000-2009).

Напомним, что в распоряжении дубайских полицейских уже имеются Aston Martin One, Bentley Continental GT, Ferrari FF, Mercedes SLS и Lamborghini Aventador. Все это автомобили были приобретены для того, чтобы подчеркнуть эксклюзивность Дубая и высокий уровень оснащения местных правоохранительных органов.

Власти Дубая рассчитывают, что полицейские суперкары помогут городу получить право на проведение у себя всемирной выставки технических и технологических достижений «Экспо-2020». Вместе с Дубаем на это право претендуют Екатеринбург (Россия), Аюттхая (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия) и Измир (Турция).

Похожие товары

Изображение
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.
Депутаты одобрили балльную систему наказаний и повышение штрафов. В ГИБДД рассказали об особенностях балльной системы штрафов
Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.
Новый документ вводит специальную главу в КоАП "Систематическое нарушение ПДД". Под нее, правда, попадают...
Отзывы :0шт.
История марки Aston Martin (Астон Мартин)
Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.
  История марки Aston Martin (Астон Мартин).
Второй автомобиль вышел...
Отзывы :0шт.
Mazda Bongo и книга про нее. Скачать все можно здесь
mazda bongo книга скачать содержит информацию об устройстве, техническом обслуживании и ремонте данного автомобиля начиная с 1995 года выпуска.
Отзывы :0шт.
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.
Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.