Индийская компания Mahindra Reva выпустила электромобиль стоимость 11 тысяч долларов. Дешевый автомобиль по американским стандартам

Индийский автопроизводитель Mahindra Reva, ранее известный как Reva Electric Car, объявил о начале продаж компактного электромобиля Reva e2o по цене от 11 тысяч долларов. Машина продается только в Индии. Выход на рынки США, Китая и Европы обсуждается.

e2o – это второе поколение знаменитого G-Wiz от компании Reva Electric Car, принадлежащей теперь корпорации Mahindra & Mahindra. Электромобиль основан на концепте NXR, который был представлен еще в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Продажи несколько раз откладывались. И вот, наконец, в марте 2013 года завод в Бангалоре начал выпускать первые электромобили.

Четырехместный e2o комплектуется трехфазным электродвигателем с постоянной мощностью 19 кВт (53 Нм). Машине весом 830 кг этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают 80 км автономии. Восполнить энергию на 20 км пути от 220-вольтовой сети можно за час, а полная зарядка батарей займет 5 часов.

Надо сказать, что купить e2o за 11 000 долларов можно будет только в Дели, где власти взяли на себя часть стоимости машины. В остальных городах базовая цена электромобиля составит 12 500 долларов.

Перед началом продаж автопроизводитель самостоятельно создал базовую инфраструктуру, состоящую из 250 зарядных станций, расположенных в разных городах Индии.

Mahindra e2o – дешевый автомобиль по американским стандартам

Перед Вами дешевый электрический автомобиль, по крайней мере, по американским стандартам. Эти слова были произнесены на мероприятии в Индии, где компания Mahindra Reva на этой неделе представила довольно резкий, на первый взгляд, четырехместный электромобиль, известный как Mahindra e2o. Автомобиль находился в стадии разработки в течение некоторого времени, и его дебют ожидался еще с конца января.

Mahindra e2o, по словам производителя, будет стоить около $11.000 за базовую версию. Она будет предлагать дистанцию движения на одном заряде около 100 км, что должно быть достаточным для большинства повседневных нужд. Авто можно будет заряжать, как и большинство других электромобилей от обычной розетки, а также e2o будет иметь возможность заряжаться от энергии солнца через прикрепляемый массив маленьких солнечных батарей.

Этот электрический автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором и 3-фазным асинхронным электродвигателем. Регенеративная тормозная система помогает продлить срок действия батареи при торможении или замедлении.

Несмотря на свою низкую цену, этот электромобиль неплохо загружен технологическими особенностями. Он позволяет, например, использовать смартфон, чтобы удаленно заблокировать машину или включить кондиционер. Функция планирования поездки может помочь спланировать каждую поездку до ее начала.

Внутри Вы найдете 6.2-дюймовый сенсорный дисплей, оснащенный системой GPS-навигации, радио, DVD и док-подключения для смартфона. Рядом с ним имеется полностью цифровой кластер для отображения информации. Стоит также отметить электрический привод боковых зеркал, доступ без ключа и кнопку пуска двигателя, светодиодные задние фары, камера заднего вида, четыре динамика JBL и два твитера для меломанов.

Что касается безопасности, то e2o получила специальную систему ABS, стальную раму корпуса, крепление детских сидений и защиту от бокового удара. Она будет доступна в Индии в шести цветах корпуса, но пока неизвестно, будет ли она продаваться в Европе или Северной Америке.

Похожие товары

Изображение
Столичные пробки переедут в Подмосковье
Хотят того жители столицы или нет, но Москве назначен новый мэр Сергей Собянин. Первые высказывания новоиспеченного главы города касались ужасной транспортной ситуации в Москве, и чиновник признал, что транспортный вопрос является самым важным в городе. Собянин считает, что «если не предпринять экстраординарных мер, то движение транспорта в Москве будет остановлено».
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года
Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» разместит в 2013 году госзаказ на приобретение автомобилей-эвакуаторов на условиях лизинга. Предельный срок лизинга должен составить пять лет, сообщает РБК.

Напомним, эвакуация неправильно припаркованных...
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R
Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
Под капотом 500-килограммового (!) спорткара прячется бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с механическим нагнетателем, развивающий мощность 314 лошадиных сил. Дебют Caterham Seven 620R состоится на открывающемся завтра Goodwood Festival of Speed (Фестивале скорости в...
Отзывы :0шт.
История создания "старушки"ваз 2101
В августе 1970 года с первого конвейера завода сошли первые малолитражные автомобили модели «ВАЗ 2101». Для успешного выполнения огромного плана было решено создать Волжское объединение по производству легковых автомобилей (АвтоВАЗ). В объединение был включен белебевский завод «Автонормаль».
История создания ваз 2101
За селом Русская Борковка у Жигулей, где величаво несет свои воды древняя Волга...
Отзывы :0шт.
Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron
Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.
Как и предыдущие суперкары, поступившие к сотрудникам правоохранительных органов, Veyron не будет использоваться в погонях или на скоростных дорогах - все необычные для полиции модели предназначаются исключительно для патрулирования престижных районов Дубая.
Напомним, что полицейские этого города...
Отзывы :0шт.