Владельцы Ford жалуются на глохнущие моторы EcoBoost. Двигатели Ford EcoBoost и некоторые нюансы

Владельцы автомобилей Ford из штата Огайо подали в суд иск на американского производителя. Они пожаловались на неисправные 3,5-литровые шестицилиндровые двигатели семейства EcoBoost, которые, в частности, самопроизвольно глохли

Жалобы поступили от владельцев автомобилей Ford Taurus SHO и F-150. По их словам, моторы внезапно начинали вибрировать и трястись, терять мощность при разгоне или вовсе глохли.

В иске отмечается, что около ста автовладельцев обращались в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) с претензиями к работе моторов EcoBoost. Однако Ford пока не объявил об отзыве автомобилей с таким двигателем, а NHTSA еще не начала расследование, за которым, как правило, и следует сервисная акция производителей.

В документе также говорится, что «Форд» знает об этих проблемах и уже оповестил дилеров, но не предупредил владельцев. Представители концерна отказались комментировать ситуацию, аргументировав это тем, что они не ознакомлены с иском.

Моторы EcoBoost, оснащенные турбонаддувом и прямым впрыском топлива, выпускаются с 2009 года. Шестицилиндровый вариант устанавливается на модели Ford Flex, Taurus SHO, F-150, Explorer Sport, а также на Lincoln MKT и MKS. По данным USA Today, всего было продано около 700 тысяч автомобилей с двигателем EcoBoost V6, 400 тысяч из которых приходится на пикап F-150.

У «Форда» также есть трех- и четырехцилиндровые двигатели EcoBoost. В прошлом году концерн отзывал Fusion и Escape с «четверками» 1.6 EcoBoost из-за утечек охлаждающей жидкости и топлива. В суд на некорректную работу этих агрегатов пока никто не подавал.

Двигатели Ford EcoBoost

Долгое время известные марки радуют посетителей международных автосалонов уникальными концептами с инновационными силовыми системами, позволяющими значительно снизить потребление традиционного топлива, а в некоторых случаях попросту отказаться от него. Однако все эти прототипы оставляют чувство ирреальности, ощущение «не наступившего завтра». Несколько лет назад Деррик Кузак, начальник отдела разработки новых продуктов Ford Europe, заявил о том, что экологические инновации должны внедряться глобально, причем уже сейчас, а не в пресловутом будущем…В настоящее время Ford Motors является первым на рынке США производителем автомобилей по объёму выпуска за год, опередив таких гигантов, как General Motors и Toyota, и вторым на европейском рынке после Volkswagen Group. Очевидно, что снижение уровня потребления топлива хотя бы одной этой компании внесет существенный вклад в снижение нефтяной зависимости человечества. Важно также, чтобы такая технология была проста и доступна. В 2007 году на моторшоу в Детройте с помощью Lincoln MKR Ford продемонстрировал новое поколение бензинового двигателя Twin-Force, которое по веянию моды получило недвусмысленное название EcoBoost.

Первым в семействе Ford EcoBoost стал 415-сильный V6 GTDI с прямым впрыском топлива и двумя турбонаддувами. По характеристикам новый бензиновый двигатель не уступал шестилитровым атмосферным моторам, при этом он был легче, компактнее и, как утверждают инженеры американской компании, экономичнее на 15%. Еще одна особенность первого двигателя Ford EcoBoost – это возможность работы на одном из самых распространенных видов биотоплива – биоэтаноле Е85. Оно не просто снижает уровень вредных выбросов, но и повышает динамические характеристики силовой системы.

Буквально через год линейка Ford Ecoboost пополнилась рядным четырехцилиндровым 2.0 GTDI, впервые показанным на концепткаре Explorer America. Совсем недавно компания объявила о появлении двух новых 4-цилиндровых моторов: 1.6 и 2.0 GTDI. Первым будет оснащен компактвэн C-Max, второй получат модели Explorer и Edge. На Пекинском автосалоне 2010 американская компания с помощью прототипа B-Max показала самый компактный трехцилиндровый Ecoboost 1.0 GTDI, демонстрирующий высокую экономию и низкую эмиссию.
Ford Mondeo EcoBoost 2.0 GTDI

Ford планирует отхватить значительный кусок Китайского автомобильного рынка, увеличив продажи моделей с новейшими экономичными двигателями. В марте текущего года в Поднебесной стал доступен Ford Mondeo с 236-сильным EcoBoost 2.0 GTDI (340 Нм), агрегированный шестиступенчатой трансмиссией с парным сцеплением PowerShift. Благодаря такому дуэту Ford Mondeo EcoBoost может считаться одним из самых экономичных в своем классе.

Основная особенность Ford Ecoboost – это турбонагнетатель и непосредственный впрыск топлива. В купе две эти технологии показывают прекрасную экономичность без потерь в динамике. На деле Ford Ecoboost – это 20-30% снижения топлива, а вместе с фирменной системой старт-стоп Ford еще плюс 5-7%.
Развитие семейства бензиновых моторов Ecoboost не означает, что Ford отказывается от других решений. Компания занимается выпуском электромобилей, а также гибридов, и в свое время даже представила водородный концепткар, большинство элементов которого изготовлено из натуральных материалов.

Похожие товары

Изображение
Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari
Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.
Издание LifeNews...
Отзывы :0шт.
Порше 911 GT3 RS против Феррари Ferrari 458
доволь накатавшись на Ferrari, я, естественно, пересаживаюсь в Porsche - куда же еще. Здесь установлены опционные адаптивные сиденья, но стоит сделать оговорку, что и стандартные «ковши» тоже неплохи.
 
Порше 911 GT3 RS против Феррари 458
 
Редчайший момент. Мимолетный момент. Момент, когда Porsche 911 GT3 RS кажется устаревшим, безнадежно устаревшим. Как?! Как машина с самой «чистой»...
Отзывы :0шт.
Характеристики тест-драйва Lamborghini Murcielago.
Первого дня четвертого месяца 2009 года, ранним утром, по пыльной улице гигантского мегаполиса брел человек. И создавалось такое впечатление, что он слегка не в себе. А еще это было похоже на наркоз, который только-только начал отпускать его уставшее тело.
 И все это было, и было не с кем-нибудь, а со мной. Только что распрощавшись с dream car Lamborghini Murcielago, я брел и понимал, что...
Отзывы :0шт.
Шпионские фото нового суперкара BMW. Новый гибрид от BMW во всей красе
Немецкий автопроизводитель готовится начать продажу нового купе BMW i8 в ближайшем будущем, но пока дилерские центры ожидают поступление суперкара, инженеры проводят финальные тесты суперкара. Очередным «полигоном» для проверки гибрида стал Монако, где были сделаны две новые шпионские фотографии.
Отзывы :0шт.
Субъективный фактор. Тест-драйв Ниссан Жук кроссовер.
Внутри - вопросов нет. Впрочем, как и откровений, так как отличий от новой Micra, которую, правда, российский потребитель не увидит, немного. В первую очередь обращает на себя внимание нижний дисплей с дублирующими функциями - он и за климат отвечает, и, при нажатии «волшебной кнопки», за настройки автомобиля. Соответственно, и надписи на окружающих его кнопках меняются. Понятно, что «гениальной...
Отзывы :0шт.