Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро автоновости

Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая

Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро

Volkswagen планирует наладить производство в Китае. Автомобили будут выпускаться на новом заводе, расположенном в Чанша в провинции Хунань. Сначала там начнут выпускать модели CrossBlue и CrossBlue Coupe. Позже присоединится новый седан под кодовым названием VW511, который займет нишу между Passat и Phaeton.

Напомним, председатель правления концерна Volkswagen профессор Мартин Винтеркорн рассказал о ближайших планах компании на 5 лет. Немецкий концерн намерен к 2018 году выпустить 60 новых и обновленных моделей. Предполагается, что это позволит компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

«Независимо от того, спад у нас или рост, цель от этого не меняется. Volkswagen намерен достигнуть пика, став лидером автомобильной промышленности», - отметил Винтеркорн.

Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро

К 2015 году концерн Volkswagen вместе с двумя местными автопроизводителями-партнерами вложит в свое развитие на китайском рынке 9,8 миллиарда евро. Это будет крупнейшая инвестиционная кампания за всю историю автопрома КНР.

Две трети всей суммы планируется направить на разработку экономичных моделей и увеличение числа производственных площадок. В общей сложности Volkswagen построит в Китае семь заводов, пять из которых начнут свою работу уже в этом году.

При этом автопроизводитель подчеркивает, что все предприятия будут экологичными. Например, покрасочные цеха станут использовать на 70% меньше энергии и на 90% меньше воды.

Объем производства Volkswagen в Китае к 2018 году увеличится с нынешних 2,6 миллиона машин до четырех миллионов, а число сотрудников в стране возрастет с 75 тысяч до 100 тысяч человек к этому же сроку.

Напомним, что в общей сложности концерн Volkswagen в период с 2013 по 2015 год инвестирует в свое автомобильное отделение 50,2 миллиарда евро. Эти средства будут потрачены на новые модели, двигатели, трансмиссии и заводы. Кроме того, деньги выделят и на улучшение качества выпускаемых автомобилей, информационные технологии, маркетинг и увеличение продаж.

Похожие товары

Изображение
Битва за самое современное авто – США против Японии

Сезон автомобильных шоу подходит к традиционному завершению: совсем скоро стартует смотр в Лос-Анджелесе, где объявят не только лучший дизайн-проект, но и обладателя звания Green Car of the Year. Борьба за этот титул, кстати, обещает быть весьма напряженной, так как в этом году за него будут сражаться два очень сильных претендента.
Отзывы :0шт.
Как изменятся штрафы 1-го сентября. Временные удостоверения канут в прошлое

По словам депутата, санкции впервые были сбалансированы таким образом, чтобы соответствовать характеру и общественной опасности деяния. Например, повышен не только минимальный штраф в рублях, но и минимальное время административного ареста: «По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает...
Отзывы :0шт.
Возмутившись плохим сервисом, китаец разгромил свой Maserati

Четыре молодых человека под восторженные возгласы собравшихся разбили молотками Maserati Quattroporte у выставочного центра в городе Циндао в день открытия автосалона.
Отзывы :0шт.
Парковка в центре Москвы станет платной через две недели. Платная парковка в Москве ограничится пределами Бульварного кольца

Власти Москвы пока не будут расширять зону платной парковки, сообщил в среду заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. «После введения платной зоны в Бульварном кольце у нас пока нет планов по экспансии на другие территории города. Для начала нам нужно оценить положительный эффект от того, что будет», — сказал Ликсутов.
«Все улицы Бульварного кольца —...
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года

Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Отзывы :0шт.