Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро автоновости

Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая

Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро

Volkswagen планирует наладить производство в Китае. Автомобили будут выпускаться на новом заводе, расположенном в Чанша в провинции Хунань. Сначала там начнут выпускать модели CrossBlue и CrossBlue Coupe. Позже присоединится новый седан под кодовым названием VW511, который займет нишу между Passat и Phaeton.

Напомним, председатель правления концерна Volkswagen профессор Мартин Винтеркорн рассказал о ближайших планах компании на 5 лет. Немецкий концерн намерен к 2018 году выпустить 60 новых и обновленных моделей. Предполагается, что это позволит компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

«Независимо от того, спад у нас или рост, цель от этого не меняется. Volkswagen намерен достигнуть пика, став лидером автомобильной промышленности», - отметил Винтеркорн.

Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро

К 2015 году концерн Volkswagen вместе с двумя местными автопроизводителями-партнерами вложит в свое развитие на китайском рынке 9,8 миллиарда евро. Это будет крупнейшая инвестиционная кампания за всю историю автопрома КНР.

Две трети всей суммы планируется направить на разработку экономичных моделей и увеличение числа производственных площадок. В общей сложности Volkswagen построит в Китае семь заводов, пять из которых начнут свою работу уже в этом году.

При этом автопроизводитель подчеркивает, что все предприятия будут экологичными. Например, покрасочные цеха станут использовать на 70% меньше энергии и на 90% меньше воды.

Объем производства Volkswagen в Китае к 2018 году увеличится с нынешних 2,6 миллиона машин до четырех миллионов, а число сотрудников в стране возрастет с 75 тысяч до 100 тысяч человек к этому же сроку.

Напомним, что в общей сложности концерн Volkswagen в период с 2013 по 2015 год инвестирует в свое автомобильное отделение 50,2 миллиарда евро. Эти средства будут потрачены на новые модели, двигатели, трансмиссии и заводы. Кроме того, деньги выделят и на улучшение качества выпускаемых автомобилей, информационные технологии, маркетинг и увеличение продаж.

Похожие товары

Изображение
Lexus начал испытания компактного кроссовера NX. На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный

Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.
Отзывы :0шт.
Украинские цены на Honda Civic уже известны. Также автомобиль пережил небольшие косметические изменения

Официальный импортер автомобилей Honda в Украине озвучил цены на обновленный седан Honda Civic.
Отзывы :0шт.
Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт

Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.
Отзывы :0шт.
Индийская компания Mahindra Reva выпустила электромобиль стоимость 11 тысяч долларов. Дешевый автомобиль по американским стандартам

Индийский автопроизводитель Mahindra Reva, ранее известный как Reva Electric Car, объявил о начале продаж компактного электромобиля Reva e2o по цене от 11 тысяч долларов. Машина продается только в Индии. Выход на рынки США, Китая и Европы обсуждается.
Отзывы :0шт.
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»

«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.