Парковка в центре Москвы станет платной через две недели. Платная парковка в Москве ограничится пределами Бульварного кольца

Власти Москвы пока не будут расширять зону платной парковки, сообщил в среду заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. «После введения платной зоны в Бульварном кольце у нас пока нет планов по экспансии на другие территории города. Для начала нам нужно оценить положительный эффект от того, что будет», — сказал Ликсутов.

Правительство Москвы приняло постановление об организации зоны платных парковок в центре города с 1 июня. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства столицы заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, с начала лета на постоянной основе будут действовать платные парковки в пределах внешней границы Бульварного кольца. Плата за размещение одного транспортного средства составит 50 руб. в час.

Власти Москвы планируют, что эта мера позволит упорядочить дорожное движение в центре города и ликвидировать хаотичную парковку автомобилей, а также улучшить работу наземного городского пассажирского транспорта.

Где и как парковаться в Москве?

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать с 1 ноября прошлого года. Водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Правительство города планировало сделать платными стоянки внутри Садового кольца до конца 2013 г. В начале апреля руководитель ГКУ «Московское парковочное пространство» Сергей Мариничев заявил, что сплошная зона платной парковки в перспективе расширится до Третьего транспортного кольца.
Пилотный проект платной парковки на Петровке, Каретном ряду и прилегающих улицах признан успешным, заявил Ликсутов. «С 1 июня, мы считаем, Бульварное кольцо станет платным. Будет подготовлено специальное постановление правительства Москвы по этому поводу», — сказал заммэра. «Все улицы Бульварного кольца — это 50 руб. в час, базовый тариф», — пояснил он, имея в виду приезжающих. Для резидентов парковка в ночное время остается бесплатной, а за 3000 руб. в месяц они смогут приобрести круглосуточный годовой абонемент. Предусмотрены льготы для ветеранов, 10% парковочных мест будут предоставлены маломобильным гражданам.
Ликсутов подтвердил, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, которая вводится в Москве с 15 сентября, обойдется владельцам примерно в 5000 руб. «Тариф еще не определен правительством Москвы, но примерная средняя стоимость эвакуации составит 5000 руб., — сказал он. — Мы считаем, что эвакуация более тяжелого и дорого автомобиля будет несколько дороже, чем малолитражного. Прорабатываем все эти вещи». Первый день нахождения эвакуированного автомобиля на спецстоянке будет включен в тариф эвакуации.
 

Похожие товары

Изображение
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.
Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.
Mazda Bongo и книга про нее. Скачать все можно здесь
mazda bongo книга скачать содержит информацию об устройстве, техническом обслуживании и ремонте данного автомобиля начиная с 1995 года выпуска.
Отзывы :0шт.
Налог на роскошные авто – с 1 января 2014 года поднимут втрое. Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили
Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличенную ставку транспортного налога на автомобили дороже 3 миллионов рублей.
Напомним, что для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей возрастом менее года транспортный налог должен увеличиваться в 1,5 раза. Для машин, выпущенных от 1 до 2 лет назад – в 1,3 раза. А для автомобилей возрастом от 2 до 3 лет – в 1,1 раза.
Для...
Отзывы :0шт.
История переделки авто на левый руль
К 18-19 векам транспортные потоки выросли настолько, что потребовалось законодательное определение стороны движения. В 1752 году в России императрица Елизавета издала указ о движении карет в городах по правой стороне мостовой. В 1756 английский парламент принял Билль о движении карет по Лондонскому мосту по левой стороне.
 
История переделки авто на левый руль
Отзывы :0шт.
Lexus начал испытания компактного кроссовера NX. На снимках можно увидеть хэтчбек C200, но не совсем обычный
Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.
Компания Lexus приступила к испытаниям компактного кроссовера. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием AutoWeek.
На снимках запечатлен так называемый «мул», на котором под кузовом обычного CT 220h обкатывают агрегаты новой...
Отзывы :0шт.