Продажу «красивых» номеров предложили узаконить. Официальные именные номера на машину (блатные, крутые, красивые, индивидуальные номера автомобилей)

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», — рассказал автор законопроекта.

В Госдуме предложили законно продавать «красивые» номера - соответствующий законопроект подготовил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Депутаты поддержали данную идею, считая, что таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку, сообщают «Известия».

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», — рассказал автор законопроекта.

По замыслу Сердюка, в будущем, когда система приживется, фиксированная цена сменится открытыми интернет-аукционами. Таким образом, в государственный бюджет можно будет привлечь больше денег.

«Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги», — поясняет депутат.

Официальные именные номера на машину (блатные, крутые, красивые, индивидуальные номера автомобилей)

Именные номера - процедура заказа и изготовления:

пункт 1 Оформляете заказ через наш сайт или у нас в офисе с копиями необходимых документов - необходимы копии: техпаспорта (или временного техталона), а также паспорт владельца транспортного средства. Если вы владеете автомобилем по генеральной доверенности, то заказать именные номера вы не сможете - индивидуальные номера оформляются только на владельца автомобиля.

пункт 2 Делаете предоплату в размере 200 грн. После предоплаты производится проверка желаемой комбинации именных номеров в ГАИ, на случай того, что такие номера уже кем-то заняты. Если такие индивидуальные номера уже зарегистрированы кем-то в вашей области, мы сможем предложить другие похожие варианты. Если клиенту не подойдет ни один из предложенных вариантов, мы готовы вернуть предоплату.

пункт 3 После проверки в ГАИ и согласования доступности комбинации номеров, клиент оплачивает остаток суммы за именной номер. (варианты оплаты см. в разделе Оплата и доставка).

пункт 4 При необходимости оформляется доверенность, которая дает право нам заниматься изготовлением именных номеров от имени клиента (эту информацию уточняйте у нашего менеджера).

пункт 5 После предоставления всех необходимых документов и оплаты номеров мы приступаем к изготовлению номеров. Срок - 30-45 дней (или 7 рабочих дней, если клиент оплатил услугу ускоренного изготовления).

пункт 6 После того как номера будут готовы вы получаете: комплект именных номеров и письмо из департамента ГАИ "о закрепление за владельцем данных именных номеров". С данным письмом клиенту необходимо обратиться в МРЭО по месту регистрации автомобиля для замены техпаспорта, в новом техпаспорте в графе "особые отметки" будут вписаны индивидуальные номерные знаки. Замену техпаспорта клиент оплачивает самостоятельно. Срок для замены техпаспорта составляет 10 дней с момента получения готовых номеров и письма из департамента ГАИ, данный срок указывается в письме.

пункт 7 Именные авто номера являются дополнительными номерами к основным номерам, ездить на именных номерах можно только по территории Украины, возить с собой основные номера не обязательно. Номера являются собственностью владельца авто, их можно переоформить на другие автомобили владельца, подарить или продать.

пункт 8 Если именные номерные знаки повредятся их можно обновить как обычные номера, стоимость обновления именных номеров на авто можно узнать в разделе Дубликаты номеров.

Правила для именных номеров Украина:

в именных номерах разрешается:

  Именные номера могут состоять минимум из 3 символов, максимум 8
  Использовать русские, украинские и латинские буквы, цифры и пробелы
  Можно нанести изображение, в правой части номера
  Именные номера на машину должны содержать минимально две буквы, одна из которых должна стоять в начале
  Могут включать до 6 цифр (например "А 77777 А", "А 888888 А" - такой номер считается нестандартным именным номером и стоит дороже, см. цены)

в именных номерах запрещается:

    Запрещается изготовление именных номеров, имитирующие гос номера, например: "АА 5555 КН", "АА 0001 ВР", "II 0055 II" и т.д.
    Не допускается какая либо нецензурная лексика
    Не могут начинаться на 2 буквы, дублирующие гос серии, АА, АР, АМ и т.д. (просмотреть все номера регионов авто Украина)
    Началом именных номеров не могут быть буквенные сочетания ОО, BP, KM, СБУ (так называемые блатные номера или крутые номера).

Похожие товары

Изображение
Порше 911 GT3 RS против Феррари Ferrari 458
доволь накатавшись на Ferrari, я, естественно, пересаживаюсь в Porsche - куда же еще. Здесь установлены опционные адаптивные сиденья, но стоит сделать оговорку, что и стандартные «ковши» тоже неплохи.
 
Порше 911 GT3 RS против Феррари 458
 
Редчайший момент. Мимолетный момент. Момент, когда Porsche 911 GT3 RS кажется устаревшим, безнадежно устаревшим. Как?! Как машина с самой «чистой»...
Отзывы :0шт.
Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari
Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.
Издание LifeNews...
Отзывы :0шт.
Характеристики тест-драйва Lamborghini Murcielago.
Первого дня четвертого месяца 2009 года, ранним утром, по пыльной улице гигантского мегаполиса брел человек. И создавалось такое впечатление, что он слегка не в себе. А еще это было похоже на наркоз, который только-только начал отпускать его уставшее тело.
 И все это было, и было не с кем-нибудь, а со мной. Только что распрощавшись с dream car Lamborghini Murcielago, я брел и понимал, что...
Отзывы :0шт.
Шпионские фото нового суперкара BMW. Новый гибрид от BMW во всей красе
Немецкий автопроизводитель готовится начать продажу нового купе BMW i8 в ближайшем будущем, но пока дилерские центры ожидают поступление суперкара, инженеры проводят финальные тесты суперкара. Очередным «полигоном» для проверки гибрида стал Монако, где были сделаны две новые шпионские фотографии.
Отзывы :0шт.
Субъективный фактор. Тест-драйв Ниссан Жук кроссовер.
Внутри - вопросов нет. Впрочем, как и откровений, так как отличий от новой Micra, которую, правда, российский потребитель не увидит, немного. В первую очередь обращает на себя внимание нижний дисплей с дублирующими функциями - он и за климат отвечает, и, при нажатии «волшебной кнопки», за настройки автомобиля. Соответственно, и надписи на окружающих его кнопках меняются. Понятно, что «гениальной...
Отзывы :0шт.