Все модели Porsche получат гибридные версии и произойдет это в ближайшем будущем

Первым автомобилем, который получит гибрид нового поколения, станет Panamera нового поколения, выход которой запланирован на 2016 год.

Компания Porsche, много лет работавшая на разработкой гибридных трансмиссий, объявила, что в ближайшем будущем вся модельная линейка получит гибридные версии. Первым автомобилем, который получит гибрид нового поколения, станет Panamera нового поколения, выход которой запланирован на 2016 год.

Автомобиль построят на новой модульной платформе MSB, которая рассчитана как на задний, так и на полный привод. Учитывая то, что платформу MSB Porsche разделит с Bentley, на Bentley также можно ожидать появления гибридов нового поколения.

Напомним, также Porsche работает над созданием нового четырехцилиндрового оппозитного мотора. В компании опровергли слухи, что силовой агрегат будет анонсирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре, пояснив, что готовый двигатель будет представлен не раньше 2016 года.

«Это не секрет, что мы работаем над созданием нового четырехцилиндрового мотора, но проект пока находится на ранней стадии разработки. Можно сказать, что ждать готовый продукт надо не раньше 2016 года», - прокомментировали в компании.

Гибридный "премиум"

В последние 8-10 лет Porsche постоянно шокирует автомобильный мир. Вначале появился кроссовер Cayenne, а затем еще не пришедшей в себя общественности был представлен четырехместный спортивный седан Panamera. В довершение всего оба автомобиля, которые и так не вписывались в стандарты марки, еще и снабдили гибридными силовыми установками!

Cayenne S Hybrid оснащается V-образным шестицилиндровым трехлитровым ДВС с механическим компрессором мощностью 333 л.с. и электродвигателем мощностью 47 л.с. Совместно они выдают 380 л. с. и 580 Нм. В результате динамические характеристики гибрида находятся на уровне Cayenne S с двигателем V8 – до 100 км/ч он разгоняется за 6,5 с. В движении автомобиль поражает тишиной, правда, включение и выключение ДВС сопровождается ощутимыми толчками. Особенно заметно это при езде в городе, когда мотору приходиться чаще включаться для подзарядки батареи.

Гибридная система Porsche представляет собой параллельно-последовательный тип. ДВС работает в постоянных режимах, либо когда разряжена батарея. Также он отключается при движении накатом (до скорости 160 км/ч) – достаточно отпустить педаль акселератора. При этом рулевое управление и тормоза остаются в рабочем состоянии. При нажатии на «газ» ДВС тут же запускается. Такой режим позволяет заметно экономить топливо на шоссе. А, как известно, «слабое место» гибридов – большой расход именно в загородном режиме. Электродвигатель используется в начале движения и при ускорении. При торможении и в случае разряда батареи он переходит в режим генератора. На одной электротяге автомобиль может проехать до 2 километров при скорости 50 км/ч. Система рекуперации, управляемая электроникой, распределяет тормозные усилия между электродвигателем и обычной тормозной системой. Причем в городском режиме дисковые тормоза практически не вступают в работу. Наиболее выгодный режим движения для гибрида – смешанный. В этом случае за время движения по шоссе батарея накапливает энергию, которую затем тратит в городе. Если же ездить большей частью в городе батарея успевает заряжаться лишь до уровня 25%.

Расход топлива составляет до 8,7 л/100 км в городе и 7,9 л/100 км на трассе. По сравнению с машиной первого поколения снижение составило 23%. Такого впечатляющего результата удалось добиться благодаря: новой восьмиступенчатой АКПП с функцией Auto Start Stop, передовой системе управления тепловым режимом охлаждающего контура двигателя и коробки передач, системе рекуперации, прекращением подачи топлива в режиме принудительного холостого хода, облегченной конструкции кузова и, наконец, использованием активного и легкого полного привода.

Четырехместный седан Panamera S Hybrid обладает еще более ошеломляющими характеристиками. Люди, его создавшие, совместили два, на первый взгляд, несовместимые понятия: спортивность и экономичность. На сегодняшний день Panamera S Hybrid самый экономичный из всех Porsche и самый быстрый из всех гибридов. Расход топлива составляет 7,1 литра на 100 км в смешанном цикле. Если же установить энергосберегающие шины Michelin, можно сэкономить еще 0,3 литра. В реальных условиях эксплуатации с обгонами, ускорениями, остановками и торможениями расход находится в пределах 10 л. Максимальная скорость автомобиля – 270 км/ч, разгон до 100 км/ч займет всего 6 с. Силовая установка Panamera такая же, как и у гибридного Cayenne S и работает она аналогично. На одной электротяге Panamera способна проехать до двух километров со скоростью 85 км/ч.

P.S. Между прочим, первый в мире гибрид создал Фердинанд Порше. Он изобрел электрическое мотор-колесо и построил 300 электромобилей, которые на заре ХХ века казались намного перспективнее автомобилей. Однако заряд батарей быстро кончался, и Порше дополнил конструкцию бензиновым двигателем. Этот первый гибрид под названием Semper Vivus (Вечно живой) в 1901 году произвел фурор на всемирной выставке в Париже.

Похожие товары

Изображение
Тест-драйв нового КИА СИД: Дать однозначную оценку новому поколению Kia Cee’d невозможно
Весь июнь новый корейский автомобиль покоряет Старый свет: автомобиль активно рекламируют во время трансляций чемпионата Европы по футболу. В рекламных роликах особое внимание уделяют дизайну. И не мудрено: Сид – действительно красавчик. Особенно если смотреть на него спереди. С иных ракурсов «кореец» мало чем отличается от других моделей гольф-класса. Но как бы то ни было – встречают по одёжке....
Отзывы :0шт.
ГАИ Украины штурмуют маршрутки и автобусы, готовьтесь пассажироперевозчики и готовьте документы
Стражи дорожного порядка будут проверять пассажироперевозчиков и техническое состояние автобусов и маршруток прямо на стационарных постах ДПС по всей Украине.
Инспекторы будут проводить с водителями разъяснительную работу, рассказывать о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, специфике езды во время осадков, жары, тумана и сумерек. Особое внимание будет уделяться пассажирскому...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв дизельного Ниссан Мурано 3.5.
Движущая сила для нового Murano на территории России предлагается только одна – 3,5 литровый V6, выдающий 249 «лошадок» и 336 Нм крутящего момента.
Явив себя миру в 2003 году, Nissan Murano первого поколения взорвал общественное сознание, только-только заболевающее кроссовероманией. Он был красив и необычен. Его харизматичный внешний вид и весьма приличные тактикотехнические характеристики не...
Отзывы :0шт.
Porsche Macan начнут продавать через год. В переводе с индонезийского языка слово «макан» означает «тигр»
Продажи нового компактного кроссовера Porsche Macan начнутся через год. По информации Autocar, мировая премьера новинки пройдет на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Уже известно, что новинка окажется дешевле соплатформенного Audi Q5, а так же будет легче и быстрее собрата по конвейеру.
    Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые...
Отзывы :0шт.
Прежде чем купить Альфа Ромео Брера: тест-драйв.
В 2002 году автомобильный мир взбудоражил дебют концепта Brera. Автомобиль вызвал восхищение у публики и прессы и получил ряд престижных наград. Уже через полтора года модель пошла в серию, причем практически не изменившись внешне. Над созданием ошеломляющего облика работал сам Giorgetto Giugiaro (владелец студии Italdesign). Brera - новое слово в секторе спорткупе, где Alfa Romeo всегда играла...
Отзывы :0шт.