Infiniti готовит к выпуску новый QX60. Новая гибридная модель оснащена двумя двигателями: бензиновым с турбонаддувом

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

В соответствии с новой стратегией имен от "Инфинити" седаны и купе будут иметь в названии букву Q, а имена кроссоверов и внедорожников будут начинаться с QX.

В новом автомобиле, как и в JX, три ряда сидений, но одна очень важная вещь изменилась. JX был оснащен только стандартным ниссановским 3,5-литровым двигателем V6 в исполнении как с передним, так и с полным приводом.

А вот QX60 получит турбированный 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый мотор в комплекте с электродвигателем. Компактная же литий-ионная аккумуляторная батарея расположилась под третьим рядом сидений. Пока никаких деталей компания не сообщает, но уже известно, что гибрид Q60 расходует всего 9 литров на 100 километров пути.

Тем временем, самый крупный кроссовер марки Infiniti JX добрался до России. Компания объявила о старте продаж в нашей стране. Автомобиль уже доступен во всех дилерских центрах Infiniti, а стоимость новинки будет начинаться от 2 353 500 рублей.

Модель Infiniti QX60 Hybrid — это бывший кроссовер JX

Модель Infiniti QX60 Hybrid — это бывший кроссовер JX, как и было обещано, сменивший обозначение и пополнивший свою гамму гибридом, показанным теперь на автосалоне в Нью-Йорке. Его компрессорная «четвёрка» на 2,5 литра (230 л.с.) и электромотор (20 л.с.) отправляют суммарную тягу на вариатор, а далее возможен выбор — передний или полный привод. Новинку авторы модели считают самым экономичным семиместным кроссовером в премиум-сегменте (по всей видимости, подразумевая лишь бензиновые версии).

Оценочный расход QX60 Hybrid в смешанном цикле составляет чуть больше девяти литров на сто километров, при этом, сопоставляя данный показатель с параметрами потенциальных соперников, нужно помнить о несколько разных методиках измерения расхода в США и Европе. Потому корректно будет сравнивать гибрид с обычным QX60, оснащённым мотором 3.5 V6. Он в американском комбинированном цикле тратит 11,2 и 11,8 л/100 км (варианты с передним и полным приводом соответственно). Добавим, что двоякодвижимый кроссовер поступит в продажу в США нынешним летом. Стоить он будет на $3000 дороже обычного бензинового «собрата», то есть порядка $44–45 тысяч.

Похожие товары

Изображение
Тест-драйв новой Тойота Камри 2.5i 16V
Toyota Camry – абсолютный бестселлер в своем сегменте. В России прошлое поколение модели приглянулось и чиновникам, и рядовым автолюбителям. Сможет ли новая «Камри» достойно принять эту эстафету?
 Toyota Camry – абсолютный бестселлер в своем сегменте. В России прошлое поколение модели приглянулось и чиновникам, и рядовым автолюбителям. Сможет ли новая «Камри» достойно принять эту эстафету?
Отзывы :0шт.
Китайская копия Lamborghini Urus появится раньше оригинала. В Китае уже готовы к производству собственного Lamborghini Urus
Китайская компания Schuan Yema, славящаяся «клонированием» известных автомобилей, опубликовала изображение своей новинки. В автомобиле явно узнается внедорожник Urus, который в течение ближайших лет планирует выпустить компания Lamborghini.
Китайская компания Schuan Yema, славящаяся «клонированием» известных автомобилей, опубликовала изображение своей новинки. В автомобиле явно узнается...
Отзывы :0шт.
Новые модели Mercedes-Benz запретят продавать во Франции и еще 27 странах. Причиной всему Хладагент R134a устаревшего образца
Евросоюз может полностью запретить продажи Mercedes-Benz A- и B-класса, а также Mercedes-Benz SL из-за использования устаревшего хладагента в системах кондиционирования. Об этом сообщает издание Automotive News.
Первой страной, приостановившей регистрацию указанных моделей стала Франция. Хладагент R134a, применяемый в данных автомобилях Mercedes-Benz, запрещен к использованию в автомобильных...
Отзывы :0шт.
Новый Тигуан: тест драйв
До Tiguan в новейшей истории Volkswagen был только один внедорожник - Touareg, появившийся в 2002 году. Попытки сделать полноприводный автомобиль с повышенной проходимостью предпринимались неоднократно, но увенчались успехом только в 1985 году, когда VW выпустил микроавтобус Transporter с подключаемым передней осью.
Новый Тигуан: тест драйв
Отзывы :0шт.
Ё-мобиль получит Ё-двигатель Fiat. Тест гибридного "Ё-кроссовера": изучаем анатомию
На днях в Москве прошла презентация знаменитого ё-мобиля. Как и прежде, подробности о некоторых узлах и агрегатах ё-мобиля держат в секрете, но журналистам удалось узнать у представителей «ё-АВТО» некоторые детали проекта.
Как и сообщилось ранее, в качестве силового агрегата используется 8-клапанный мотор объемом 1,4 литра. Теперь стало известно, что этот двигатель – производства концерна Fiat....
Отзывы :0шт.