Infiniti готовит к выпуску новый QX60. Новая гибридная модель оснащена двумя двигателями: бензиновым с турбонаддувом

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

В соответствии с новой стратегией имен от "Инфинити" седаны и купе будут иметь в названии букву Q, а имена кроссоверов и внедорожников будут начинаться с QX.

В новом автомобиле, как и в JX, три ряда сидений, но одна очень важная вещь изменилась. JX был оснащен только стандартным ниссановским 3,5-литровым двигателем V6 в исполнении как с передним, так и с полным приводом.

А вот QX60 получит турбированный 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый мотор в комплекте с электродвигателем. Компактная же литий-ионная аккумуляторная батарея расположилась под третьим рядом сидений. Пока никаких деталей компания не сообщает, но уже известно, что гибрид Q60 расходует всего 9 литров на 100 километров пути.

Тем временем, самый крупный кроссовер марки Infiniti JX добрался до России. Компания объявила о старте продаж в нашей стране. Автомобиль уже доступен во всех дилерских центрах Infiniti, а стоимость новинки будет начинаться от 2 353 500 рублей.

Модель Infiniti QX60 Hybrid — это бывший кроссовер JX

Модель Infiniti QX60 Hybrid — это бывший кроссовер JX, как и было обещано, сменивший обозначение и пополнивший свою гамму гибридом, показанным теперь на автосалоне в Нью-Йорке. Его компрессорная «четвёрка» на 2,5 литра (230 л.с.) и электромотор (20 л.с.) отправляют суммарную тягу на вариатор, а далее возможен выбор — передний или полный привод. Новинку авторы модели считают самым экономичным семиместным кроссовером в премиум-сегменте (по всей видимости, подразумевая лишь бензиновые версии).

Оценочный расход QX60 Hybrid в смешанном цикле составляет чуть больше девяти литров на сто километров, при этом, сопоставляя данный показатель с параметрами потенциальных соперников, нужно помнить о несколько разных методиках измерения расхода в США и Европе. Потому корректно будет сравнивать гибрид с обычным QX60, оснащённым мотором 3.5 V6. Он в американском комбинированном цикле тратит 11,2 и 11,8 л/100 км (варианты с передним и полным приводом соответственно). Добавим, что двоякодвижимый кроссовер поступит в продажу в США нынешним летом. Стоить он будет на $3000 дороже обычного бензинового «собрата», то есть порядка $44–45 тысяч.

Похожие товары

Изображение
Прежде чем купить Альфа Ромео Брера: тест-драйв.
В 2002 году автомобильный мир взбудоражил дебют концепта Brera. Автомобиль вызвал восхищение у публики и прессы и получил ряд престижных наград. Уже через полтора года модель пошла в серию, причем практически не изменившись внешне. Над созданием ошеломляющего облика работал сам Giorgetto Giugiaro (владелец студии Italdesign). Brera - новое слово в секторе спорткупе, где Alfa Romeo всегда играла...
Отзывы :0шт.
Первые электромобили Chevrolet Spark EV покупатели получат уже летом.
В прошлом месяце на заводе в Балтиморе (штат Мичиган, США) концерн General Motors запустил производство электродвигателей для новой модели Chevrolet Spark EV, продажи которой планируются уже летом текущего года.
В современной американской автопромышленности это первый случай, когда местному автопроизводителю удалось спроектировать и изготовить электропривод для автомобиля без привлечения...
Отзывы :0шт.
Renault Duster. Тест-драйв нового внедорожника Рено Дастер в России.
«Дарогу, э, покажешь?» - это не про Азербайджан, и уж точно не про его столицу. Тут все знают, куда ехать, а свою осведомленность демонстрируют с агрессией: обгоняют по «встречке» через сплошную, выезжают на середину перекрестка в ожидании зеленого, часто несутся на красный, подрезают, игнорируют движение по рядам... К тому же пробок в Баку не меньше, чем в Москве. Заранее смирившись с...
Отзывы :0шт.
Mazda. На Мазду ВТ-50 принято поглядывать с ревнивой завистью и картинно отрицать ее живучесть в большом городе.
Иностранцы почему-то знают что нам нужно и умеют это сделать. А мы может и знаем, но не умеем и не можем. Пикап Mazda BT-50 - тот самый автомобиль, который нам нужен чрезвычайно, но сделать даже его слабое подобие у нас не получается.
Причем иностранцы вовсе не нас имели ввиду, когда придумывали этот автомобиль. В первую очередь они нарисовали себе портрет араба из Северной Африки, пакистанца,...
Отзывы :0шт.
Тесты автомашины БМВ х 3
Сразу оговорюсь, что внешний вид новинки в действительности и, как на видео, так и на фото, воспринимается по-разному. Но во всех случаях вполне можно рассмотреть преимущества экстерьера, которым дизайнеры снабдили BMW X3 второго поколения. Они решили обойтись без радикальных перемен и сохранили X3-му многие фамильные черты, однако автомобиль приобрел более современный облик
 
Тесты автомашины...
Отзывы :0шт.