Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве. автоновости

Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.

Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.

До сих пор на полосы, выделенные для общественного транспорта, допускались только пассажирские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. По правилам дорожного движения выезд на выделенную полосу разрешен также и легковому такси. Однако в Москве таксистам отказали в этом праве, повесив над полосами "кирпич". Каждый, кто нелегально проезжает по "выделенке", рискует быть наказанным большим штрафом. По стране он равняется полутора тысячам рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - трем тысячам. Исключение в некоторых городах , в том числе и в Москве, делается в выходные и праздничные дни.

И вот теперь начинается эксперимент, который откроет дорогу на выделенную полосу и для двухколесного транспорта. То есть ездить по ней смогут и мотоциклы, и скутеры, и велосипеды. Новость эта порадует и многих водителей автомобилей, для которых мелькающие между рядов мотоциклисты представляют реальную опасность.

Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.

В чем будет заключаться эксперимент? На одной из магистралей с выделенной полосы - предполагается, что это будет проспект Андропова - запустят мотоциклы. После этого посчитают, насколько двухколесная техника затрудняла движение троллейбусов и автобусов или же вовсе им не мешала. В случае положительных результатов этого эксперимента мотоциклы и мопеды получат право передвигаться по выделенным полосам, как это сделано в большинстве европейских стран.

Надо сказать, что с открытием мотосезона количество погибших на дорогах пошло в рост. И если количество ДТП в целом по стране из года в год снижается, то аварийность среди водителей категории А растет. Неутешительную статистику привел председатель Союза мотоциклистов России Павел Фролов. Всего в стране в прошлом году насчитывалось один миллион 150 тысяч водителей категории А. За прошлый год с ними произошло 10 тысяч 160 аварий, в которых погибло 1134 человека и более девяти тысяч было ранено. Для сравнения: в России в среднем 35 миллионов автомобилистов. За прошлый год на дорогах погибло 27 тысяч человек. Разница в смертности между мотоциклистами и автомобилистами составляет несколько процентов.

По мнению представителей Союза мотоциклистов России, основная проблема в недостаточной подготовке водителей двухколесной техники. В частности, в Москве управляют мотоциклами не столько фанаты этой техники, сколько простые люди, решающие свои транспортные проблемы. Павел Фролов предлагает создать межведомственную группу по разработке стандартов и требований по подготовке и переподготовки мотоциклистов. Он считает, что переподготовка мотоциклистов также необходима, нужны некие курсы повышения квалификации. Обучение мотоциклистов этому нелегкому делу предложено поручить профильным общественным саморегулирующимся организациям в регионах страны.

Похожие товары

Изображение
Депутаты одобрили балльную систему наказаний и повышение штрафов. В ГИБДД рассказали об особенностях балльной системы штрафов

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года

Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).
Отзывы :0шт.
Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron

Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.
Суперкар стоимостью $1,4 млн
Отзывы :0шт.
Выйдет лимитированная серия Peugeot RCZ Asphalt

До версии Asphalt была сделана только одна ограниченная серия купе Peugeot RCZ. Она была выпущена в количестве 200 экземпляров, а отличали их перламутрово-белая окраска кузова, углепластиковая крыша плюс 19-дюймовые катки.
Отзывы :0шт.