Хонда дио 27, тюнинг скутера

Вы счастливый владелец скутера Honda Dio 27,28 или 18, и у Вас к нему большое количество претензий? Конечно, очень хочется иметь высокоскоростное транспортное средство. Но этот скутер немолодой, и его скорость оставляет только желать лучшего. Единственный вариант – доработать его, но сделать усовершенствование по высшему разряду не позволяют финансы.     
Предлагаю посмотреть ограниченнобюджетную наладку Honda (тюнинг скутера хонда дио 27). Все операции будим проводить на Honda Dio 27, выпущенном в 1992 году и с пробегом около 15 тысяч км. Скутер, несмотря на приличный возраст, резвый и развивает скорость до 50-55 км в час, что довольно часто встречается среди аналогичных мопедов. Новую цилиндро-поршневую группу мы приобретать не станем, все же наш тюнинг бюджетный, а значит, не предполагает такую трату денежных средств. Будем работать над тем, что имеем(см. на фото тюнинга скутера хонда дио ).Тюнинг мопеда хонда дио:
Вначале необходимо освободить от накопившегося нагара продувочные каналы и выхлопную трубу. Этим мы придадим мотору больше силы, и теперь он сможет развивать скорость до 60 км в час. Затем, этим же продувочным каналам поможет очистка от разных огрехов заводского литья, что легко делается при помощи наждачной бумаги. В результате наш скутер выжимает еще на несколько км в час больше. Следующей проблемой является неоптимальная настройка трансмиссии, не позволяющая добиться желаемой скорости. Honda довольно таки старая, и имеет уставшие пружины в сцеплении и наполовину стертые грузы. Без затрат тут уже никак, поэтому лучше заранее запастись новыми разными пружинами и грузами (см. видео тюнинг хонда дио). Чтобы стартовал мопед резко, а разгон был динамичнее, нужно поставить пружины пожестче. Они сулят большие обороты во время трогания с места. Нельзя забывать, что у этой модификации есть один недостаток – на низкой скорости скутер может начать вилять со стороны в сторону и дергаться. Завершительным этапом в преобразовании нашего скутера будет настройка вариатора, происходящая посредством грузов.Тюнинговые работы с вариатором и системой выхлопа 
   
После того, как разобрались с впуском, можно переходить к выпуску. Для начала надо прочистить выхлопную трубу. Для этого существуют разные способы. Можно пройтись по поверхности глушителя паяльной лампой. Можно разрезать глушить по шву, тщательно очистить внутреннюю часть, а потом сварить его обратно. После такой простой операции скутер станет бегать быстрее. Теперь переходим к поршневой системе. Проверяем компрессию. Если показатель находится в пределах 7-10 атмосфер, то все в порядке, если ниже, то надо поменять кольца. Не стоит экономить и устанавливать китайские поршневые кольца.
 
 
 
В вариатор можно установить новые грузы – номинальные. Перед тем как их установить, проходят шлифовальной машинкой по дорожкам и смазывают грузы тонким слоем графитовой смазки. В результате скутер сможет разгоняться до 75 км/ч и более. Надежность японской сборки позволяет одинаково хорошо транспортировать и одного человека, и двух. По затратам тюнинг скутера Honda Dio AF 27 относится к недорогим работам. Если владелец не планирует выиграть серьезные гонки, а лишь мечтает повысить скорость и тягу, то стоит выполнить именно вышеуказанные работы.
 
Правильно подобранный вес грузов обеспечивает самую большую ширину передаточных чисел. Если грузы тяжелые, то и среднее передаточное число и обороты двигателя меньше, а если легкие – то наоборот. Когда все эти действия совершены, старенький мопед Honda Dio 27 сможет разогнаться до 65км/час. А это уже совсем немало для стандартной модели.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Митсубиси Паджеро 2 - делимся впечатлениями.
Когда охота пуще неволи и хочется владеть настоящим и престижным джипом, можно обратить свое внимание на второе поколение Mitsubishi Pajero. В этом виде он появился в июне 1991 года и выпускался по июнь 1997 года. Pajero делали в трех типах кузова: короткобазный трехдверный Metal Top, длиннобазный пятидверный Wagon и короткобазный Canvas Top со съемным тканевым верхом. Мы остановимся на...
Отзывы :0шт.
Все об автомобиле Шевроле Лачетти хетчбек.
В нашей статье мы расскажем все о Шевроле Лачетти хетчбек. 

Его оригинальный и динамичный дизайн отражает гармонию между энергичным характером и современной отделкой. Загляните в салон и полюбуйтесь интерьером, обеспечивающим максимальное удобство. Познакомьтесь с Lacetti – автомобилем, идеально гармонирующим с вашим стилем жизни.

Отделка

Узнаваемое «лицо» и динамичная «фигура»...
Отзывы :0шт.
Тойота прадо. Очерки. Фотографии.
Toyota Land Cruiser Prado 150 (Тойота Ленд Крузер Прадо 150) - полноприводный внедорожник на пять или семь мест, построенный на модернизированной платформе Toyota 4Runner. Премьера модели состоялась осенью 2009 года на автосалоне во Франкфурте. .А чтобы водителю было проще ориентироваться, Ленд Крузер оснащен четырьмя камерам кругового обзора.
Toyota Land Cruiser Prado 150 (Тойота ленд крузер...
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: обзор, отзывы, фото, цена.
Renault Sandero / Рено Сандеро задуман как автомобиль, одинаково подходящий как для города, так и для поездок по загородным трассам. Компактный, уютный, вместительный он идеален для молодых людей, любящих свободу передвижения, или семейной пары с детьми, для которой важна безопасность и комфорт в поездке.
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Audi RS6 Аvant.
 Главная претензия русского человека к этому автомобилю состоит в том, что это — универсал. Оговорки, что он — самый мощный серийный универсал, не на многих производят впечатление. Мощный, не мощный — "сарай", что с него взять. И это уродливое слово клеится к автомобилю, будто прилепленная под столом жвачка к брюкам. Какой русский не любит повесить пару лишних ярлыков на бампер хорошей машины:...
Отзывы :0шт.