Kia Rio, тест-драйв авто каталог

getimg.php_.jpg

Многие из них уже стали культовыми. И вот, одну из них мы и решили взять на тест драйв. Kia Rio не просто один из лучших представителей своего класса, это что-то большее чем просто добротный автомобиль для города. Оказавшись за рулем этого автомобиля осознаешь, почему Остапа так тянуло в Рио. Не просто так Kia Rio стал победителем престижного конкурса Autobest. Как объяснили члены экспертной комиссии Autobest в состав которой вошли автомобильные журналисты из 12 стран Восточной и Центральной Европы: «Эта машина больше отвечает потребностям большинства населения – она доступна , современна, и технологична».

В принципе, недостатков, кроме слишком жесткой подвески в машине нет. После многочисленных тестов, переходя на Rio с более дорогих автомобилей, и имея возможность провести сравнение её с множеством других автомобилей, можно смело сказать, что машина достойная. Здесь нет странного чувства ущербности, которое появляется в Daewoo Nexia, Matiz, или Accent’е. Ничего не скрипит, детали подогнаны на достаточно высоком уровне. Проектировщики подумали об удобстве салона для пассажиров и водителя — есть подстаканники, ниши для мелочей. Рулевая колонка регулируется по высоте. Шумоизоляция приличная — некоторый шум появляется только при скорости больше 120 км/ч. Но Rio — типичный горожанин.

С обзорностью у него все отлично. При любой посадке водитель легко ощущает габариты спереди. Багажник у хэтчбэка ничуть не меньше, чем у седана, хотя кузов все же на 25 см покороче. А если сложить задние сиденья, то хэтчбэк становится почти универсалом. Хотя, даже не складывая задних кресел, вы легко сможете погрузить в багажник пару сумок и чемодан. И все же это просто обычная машина, которой чужда спортивность. Для такого вождения подходят разве что хорошие тормоза, да и только. Маленький руль совершает три с лишним оборота от упора до упора, однако кажется, что он еще тупее. В обычных режимах характеристика обратной связи и точность руления устраивают полностью, но с ростом скорости, прохождение поворотов оставляет желать лучшего. Впрочем, это зачастую случается со многими автомобилями "гражданской направленности".

Похожие товары

Изображение
Ford Mustang краш-тест. Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.

Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.
Отзывы :0шт.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Силуэт, подобный купе, и стильный дизайн Opel Insignia / Опель Инсигния выгодно отличают его от конкурентов. Недаром авторитетное жюри признало его автомобилем 2009 года по итогам конкурса Car of Year. Вы по достоинству оцените не только внешнюю красоту автомобиля, но и настоящее удовольствие от вождения при низком расходе топлива.
Отзывы :0шт.
Тест драйв lexus gx470 - делимся впечатлениями.
Древнегреческий философ Гераклит сказал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Наш главный редактор его взглядов не разделяет. Если надо войти - заставит! И дважды, и трижды... Вот, скажем, мое первое рандеву с внедорожником Toyota Land Cruiser Prado очередного поколения состоялось зимой, едва тот обосновался в Европе. Второе - весной, когда начались российские продажи новинки. А сейчас...
Отзывы :0шт.
В Пекине представили концепт Ауди А6 контрактный.

Audi A6 L e-Tron
 Вот мы и дождались, наконец-то  линейка гибридных моделей Audi e-Tron пополнилась ещё одним представителе нового концепта A6 Le-Tron.  Данная новинка построена как вы уже и догадались  на базе A6,  которая завоевала очень огромную популярность в Китае, новинка совмещает в себе работу 2,0 литрового бензинового двигателя TFSI с мощностью  — 211 л.с. и совместно работающего...
Отзывы :0шт.
Ауди А5 спортбэк 2012 - описание, технические характеристики.
Вашему вниманию представляется Ауди А5 спортбэк 2012. Только представьте: под капотом фейслифтовых Audi A5 появится турбомотор объемом 1,8 л с вполне тепловозным моментом (320 Нм), живым характером и невысоким расходом топлива.
Даже механические регулировки позволяют быстро найти комфортное положение. Обшитое кожей кресло гостеприимно ко всем, хотя невысоким водителям, возможно, придется...
Отзывы :0шт.