Киа Серато: отзывы владельцев авто каталог

kia-cerato-g58462b.jpg

Впервые Cerato был продемонстрирован на выставке в Нью-Йорке, и уже скоро он появился на мировом рынке. Видео киа церато уже сейчас можно найти в интернет. До этого были выпущены Koup в виде седан и купе. По аналогии с седаном Cerato имеет ту же высоту и ширину. Из-за уменьшения задней части, длина машины теперь всего 4340 мм. Что касается багажника, то его небольшой размер в 300 с лишним литров легко может конкурировать с другими, более вместительными багажниками. Отзывы автовладельцев киа серато:  

1) Сказочно. Машина смотрится красиво, агрессивно, что главное лично для меня. С чёрными покрышками на колёса и в чёрном цвете выглядит очень эффектно. Проехал на ней 2 тысячи км, ни сучка ни задоринки. Единственный пока минус — в районе 50 км/ч надо сильнее придавить газ чтобы ускориться, а так сказка... Ах да, ещё подвеска местами твердовата. На ямах чувствуется легкий удар в попу. Привыкаю.

2) Автомат приёмистый. До 130 км/ч шум мотора небольшой, однако, чем быстрее, тем больше, но все же меньше чем у Элантры. Разгонялся до 180 км/ч, дальше не рискнул, машина еще новая. Благодаря жесткой подвески дорогу держит на ура. Установил очень удобную сигнализацию с запуском с брелока. Видел на форумах, что некоторые дилеры рекомендуют ТО через 7 тысяч км. Спросил в Корее Моторс, ответили - через 15 тысяч км. Пока никаких скрипов, никаких посторонних звуков не наблюдал. Заливаю 92 бензин. Обнаружил, что когда холодную заводишь, запах свежего бензина витает возле машины, очевидно, неполное сгорание топлива. Но, после прогрева все в норме. Вибрации двигателя почти не ощущаются, однако при включении кондиционера появляются. Прилично места на задних сидениях(см. на фото салона киа серато), в Белорустю ехал с двумя пассажирами, все чувствовали себя комфортно. При переездах на дальние расстояния не утомляешься. На сейчас масло почти как сразу после магазина. Обклеил капот пленкой за 2800 рублей, теперь мне не страшны мелкие сколы. Надел чехлы на сиденья, смотрятся неплохо. Здесь вы можете прочитать про kia cerato 2011.(см. видео)

Рассмотрим еще отзывы владельцев киа серато :

- Здравствуйте, купил Kia Cerato в ноябре по акции со скидкой. Нашел данное авто в другом городе в данной комплектации, т.к. у нас были одни автоматы. Спасибо автосалону г. Екатеринбург, что не стал навязывать допы, и менеджеру Евгению, оформление заняло час, и я отправился в путь за 400 км. Поначалу, начитавшись отзывов, ждал большего от машины, но был немного разочарован.  

При своем росте 187 см не могу с комфортом устроиться на сидении, вина тому ступенчатая регулировка наклона спинки сидения и провал в плечевой зоне. Спина после перегонов по трассе устает. Также лифт сидения, при поднятии сидения, поднимается его задняя часть, т.е. ты просто скатываешься к рулю. Регулировки руля по вылету не хватает тоже, т.к. мне приходиться полностью отодвигаться.

Пластик салона жесткий, нет указателя температуры ОЖ, что плохо. Порадовал двигатель и коробка, в двигателе цепь, что тоже радует, хотя двигатель шумноват и на оборотах, и на холостом ходу. Подвеска жестковата, но в меру, при поставленной защите двигателя клиренс стал еще меньше. Задняя балка на скоростях тоже дает о себе знать. Приходится подруливать, т.е. зад начинает плавать.

Порадовал подогрев зоны дворников, наличие подушек и шторок безопасности в данной комплектации. АБС слишком рано срабатывает, бывало, проскакивал свой поворот, чего не было на прошлом авто. После данного опыта эксплуатации я бы, может, посмотрел на другие авто в силу комфорта водителя, потому что это главное, но это мое мнение. В прошлом авто Киа Рио с этим было все ОК, там и регулировка по высоте была нормальная, подымалась передняя часть сидения. И борода панели меньше мешала.  

У каждого свой выбор, я свой сделал, о чем немного жалею. Если сравнивать с другими авто, такими как Шкода, Фокус, то либо они дороже, либо двигатель слабоват. Некоторых одноклассников он превосходит, но есть над чем работать... Я не отговариваю от покупки данного авто, просто делюсь опытом эксплуатации, сам жаждал его купить... 

- Привет всем Цератоводам, приобрел свою сиротку в октябре 2011 года в Уфе, в комплектации Престиж 1.6 АКПП, до этого ездил на 14-ке. Перед этим рассматривал как варианты: Шевроле Круз, Тойоту Короллу, Рено Флуенс. Про Круз, Короллу и Флуенс: салоны этих авто смотрятся мрачновато и скучно, сборка российская((( Цены на обслуживание Рено и Тойоты кусаются.

Ну про сиротку, первое впечатление - небо и земля))) Начнем с внешнего вида: черный цвет, машинка удалась на славу, корейцы постарались, я же в свою очередь одел диски черные с хромом, затонировал, конфетка одним словом. Про внутренности, т.е. отделку: тоже очень понравилось, особенно приборная панель, не такая скудная, как у некоторых машин в данной ценовой категории.

Про ходовые качества скажу, что машина резвая, перед покупкой думал, с каким движком брать - 1.6 или 2.0, в итоге остановился на 1.6, о чем не пожалел)) С места уходит хорошо, при спокойном движении, если есть необходимость топнуть, коробка схватывает замечательно. Например, едешь себе спокойно на скорости 70 км/ч на 6 передаче, газульку в пол, сразу на 3 ступень переключается, без тормозов.

Касаемо питания авто, сначала лил 95-й, кушала машина с аппетитом 13 по городу, 8-9 по трассе, сейчас лью 92 Экто на Лукойле, аппетит у машинки поубавился до 11 по городу, 8 по трассе. Хотя в салоне уверяли, что по городу авто ест 8-9 литров. Ну пока пробег еще 5 тыс. км, думаю, после 10 тыс. пробега аппетит у машинки поубавится. Кстати заметил, что на 92 Экто машина порезвее себя ведет.

Также к положительным моментам могу отнести это систему курсовой устойчивости, хорошая штука однако, запуск машины с кнопки, подогрев зоны щеток, ручное переключение КПП. Ну и как у всех машин есть и свои минусы: средняя шумоизоляция, особенно колесных арок, слишком шумный АБС.

Касаемо жесткой подвески: не скажу, что прямо слишком жесткая, но первое время было непривычно. Ну и стоит полагать, когда Питер Шрайер создавал облик данной машины, он по сути делал конкурента Мазде, Хонде, Митсубиши и думал о спортивном характере Церато. Итог: очень рад покупке, машина оправдала мои ожидания.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.
Новая лада Ларгус: описание, фото

Largus существует в двух ипостасях – пятиместный и семиместный универсал. Позже добавится фургон без заднего остекления. Универсалы вообще более гармоничны, а уж в сравнении с Logan и Sandero Largus выглядит явно выигрышнее
Производство нового автомобиля – универсала LADA Largus в Тольятти – запускают как нельзя вовремя. Вы только не смейтесь, но у АвтоВАЗа опять наступает период проблем. Завод...
Отзывы :0шт.
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) - модификация популярного Renault Sandero, характеризующаяся улучшенной проходимостью. Автомобиль позиционируется как хэтчбек повышенной проходимости. Салон Renault Sandero Stepway не может "похвастаться" богатым набором опций - есть все только самое необходимое.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Ниссан Патрол - полный драйв.
 Если предыдущее поколение Nissan Patrol было брутальным, достаточно простым и утилитарным, то Патруль нынешний сменил курс. Строгую, почти военную форму поменял на примодненный костюмчик, а на смену простому и неприхотливому салону пришел, как говорится, полный люкс.  Не все поняли такой подмены понятий и приняли машину в штыки, упрекая ее в новой паркетной идеологии (а как же — мостов-то нету...
Отзывы :0шт.