Тест драйв киа спортейдж 2011: видео авто каталог

20100718095003057.jpg

В России автомобиль будет представлен на автосалоне в Москве в августе 2010 года. Кроссовер – это нечто вроде «фруктозы», применяемой в автомобильном мире вместо «сахара» - настоящего внедорожника. Но, всё же, обладая большей проходимостью, чем стандартные седаны и хэтчбэки, и лучше, чем внедорожники, вписываясь в городскую среду, кроссоверы приносят неплохие прибыли производителям. Несмотря на то, что многие эксперты кричат о преимуществах фургонов, как более безопасном транспорте, больше покупателей стремится купить кроссовер, представителя быстрорастущего сегмента автомобильного рынка.  

Компактные и приподнятые формы такой машины обещают комфортную установку детского сиденья и облегчённую парковку. Соотношение цены, качества и комфорта позволяет кроссоверам легко завоёвывать место под солнцем. Стоит ли Kia Sportage 2011(см. на фото интерьера) своих денег? На первый взгляд – вполне. В ездовых дисциплинах, по комфорту и практичности он как минимум не уступает большинству своих конкурентов, а пятилетняя гарантия на силовой агрегат является дополнительным бонусом.  

В отличие от Soul или Cerato, которые при все своей прогрессивности все же немножко «бюджетят» качеством шумоизоляции и тряскостью подвески, Sportage ощущается автомобилем высокого класса, и резкого контраста с «японцами» и «немцами» уже не ощущаешь. Он обращается к иной аудитории, нежели его предшественник, – к более состоятельной и требовательной. Kia, возможно, не помешало бы оставить предыдущий Sportage в модельном ряду, дабы не терять пласт клиентов, покупавших его в недорогих версиях в виде альтернативы обычным гольф-классникам. В целом, и новый Sportage не застоится в салонах, ибо некитайских дешевых альтернатив ему нет, а набор качеств вполне приемлимый. Эффектная обертка скрывает не менее приличное содержание, и что тут можно сказать – «внушает»!

Для Sportage предлагается два двухлитровых мотора – бензиновый (150 л. с.) и дизельный (136 л. с.). Первый такой же, как у Hyundai ix35, и может сочетаться с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым «автоматом». На ix35 комбинация бензинового двигателя и «автомата» показалась дохловатой, но представители Kia уверяют, что для Sportage силовой агрегат перенастроили, поэтому едет он пободрее. Не проверял, потому что на тестовом автомобиле – дизель(см. на видео тест драйв киа спортейдж 2011) .    

У Hyundai ix35 этот же двухлитровый агрегат развивает 184 л. с., но у Kia – только 136 л. с. Почему? Официальная версия – ради снижения налогового бремени. Версия, если честно, сомнительная, ибо пороговая величина – 150 л. с., да и насчет будущей схемы транспортного налога ясности нет. Скорее, альянс пытается развести две близкие модели по нишам в ущерб более эффектному Sportage. Разница в цене между 136- и 184-сильными дизелями минимальна, и за 1,3 миллиона более мощная версия явно предпочтительнее.Киа спортейдж 2011 салон:

Я садился за руль с легким чувством обделенности, но дизель оказался великолепен. Педаль газа отзывчива, словно Sportage забыл про экологическую политкорректность, а разгон в городском диапазоне скоростей напористый, равномерный и быстрый. По крайней мере заочно пропасти в 48 л. с. с Hyundai ix35 не чувствуется. Секрет, как обычно, в крутящем моменте – 373 Н*м доступны уже с 2000 об/мин, и до 2500 об/мин кривые моментов у моторов Kia и Hyundai почти совпадают, а вот на высоких оборотах дизель Kia слегка придушили. Впрочем, даже на больших скоростях автомобиль разгоняется бодрее, чем ожидаешь, во многом благодаря грамотной работе автомата.

В целом езда с дизелем исключительно удобна, и главное сомнение – не в самом дизеле, а в его стоимости – такой «Спортаж» оценивается в сумму от 1,16 млн рублей. Очевидно, что многие предпочтут формально более мощный 150-сильный бензиновый мотор для киа спортейдж 2011 года, цена которого на 140 тысяч рублей дешевле.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Хундай ix35 - делимся впечатлениями.
 Автопроизводителям (если, конечно, это не Rolls-Royce или Ferrari) сегодня трудно удивить кого-либо фактом выпуска кроссовера (этот класс один из наиболее востребованных). А вот заинтересовать дизайном и техническим наполнением новой модели - задача выполнимая. И это напрямую относится к Hyundai ix35. В 2009 году он был представлен на Женевском автосалоне в качестве концепта, а в середине...
Отзывы :0шт.
Новые модели Ауди в 2012 году

Сегодняшний Audi A4 является прямым наследником модели Audi 80, — первой машиной послевоенного автозавода в города Франкфурта. С тех пор разработчики не раз экспериментировали над ее моделью. Современный модельный ряд активно расширяется и компания продолжает работу над категорией крупных и престижных минивенов.
На базе всем известной ауди А4 создается специально для путешествий удобный...
Отзывы :0шт.
Новая Нива Шевроле - описание, характеристики, цена.
Новая Chevrolet Niva — комфортный и практичный автомобиль с высокой проходимостью внедорожника и достаточно современным дизайном. При создании автомобиля представители General Motors совместно с «AвтоВазом» использовали платформу автомобиля BАЗ 2123 «Hива». Было создано совместное предприятие GM-АVTOVAZ, на котором в 2002 году в Тольятти и 6ыло начато серийное производство Chevrolet Niva. С того...
Отзывы :0шт.
Акура Мдх: расход топлива. Акура мдх соединил в себе качества внедорожные и минивэна
Акура Мдх: расход топлива. Акура мдх соединил в себе качества внедорожные и минивэна
Отличается этот автомобиль элегантностью внешнего вида и интерьера в сочетании со спортивными чертами и комфортабельностью салона. Последнее в свою очередь достигается путем трансформации салона. Второй и третий ряд сидений складываясь, образуют большое багажное отделение.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Феррари Энзо - описание и характеристики . Очень редок, так как выпущен тиражом всего 399 экземпляров
Автомобиль Феррари Энзо - описание и характеристики . Очень редок, так как выпущен тиражом всего 399 экземпляров
Увидеть Ferrari Enzo - уже большая удача. Это зрелище останется в памяти на всю жизнь. Хищный и стремительный, как самолет-истребитель, Феррари Энзо еще больше становится похожим на летательный аппарат, когда поднимаются под углом 45° обе его двери. Сесть за руль этого автомобиля -...
Отзывы :0шт.