Тест драйв киа спортейдж 2011: видео

В России автомобиль будет представлен на автосалоне в Москве в августе 2010 года. Кроссовер – это нечто вроде «фруктозы», применяемой в автомобильном мире вместо «сахара» - настоящего внедорожника. Но, всё же, обладая большей проходимостью, чем стандартные седаны и хэтчбэки, и лучше, чем внедорожники, вписываясь в городскую среду, кроссоверы приносят неплохие прибыли производителям. Несмотря на то, что многие эксперты кричат о преимуществах фургонов, как более безопасном транспорте, больше покупателей стремится купить кроссовер, представителя быстрорастущего сегмента автомобильного рынка.  
Компактные и приподнятые формы такой машины обещают комфортную установку детского сиденья и облегчённую парковку. Соотношение цены, качества и комфорта позволяет кроссоверам легко завоёвывать место под солнцем. Стоит ли Kia Sportage 2011(см. на фото интерьера) своих денег? На первый взгляд – вполне. В ездовых дисциплинах, по комфорту и практичности он как минимум не уступает большинству своих конкурентов, а пятилетняя гарантия на силовой агрегат является дополнительным бонусом.  
В отличие от Soul или Cerato, которые при все своей прогрессивности все же немножко «бюджетят» качеством шумоизоляции и тряскостью подвески, Sportage ощущается автомобилем высокого класса, и резкого контраста с «японцами» и «немцами» уже не ощущаешь. Он обращается к иной аудитории, нежели его предшественник, – к более состоятельной и требовательной. Kia, возможно, не помешало бы оставить предыдущий Sportage в модельном ряду, дабы не терять пласт клиентов, покупавших его в недорогих версиях в виде альтернативы обычным гольф-классникам. В целом, и новый Sportage не застоится в салонах, ибо некитайских дешевых альтернатив ему нет, а набор качеств вполне приемлимый. Эффектная обертка скрывает не менее приличное содержание, и что тут можно сказать – «внушает»!
 
Для Sportage предлагается два двухлитровых мотора – бензиновый (150 л. с.) и дизельный (136 л. с.). Первый такой же, как у Hyundai ix35, и может сочетаться с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым «автоматом». На ix35 комбинация бензинового двигателя и «автомата» показалась дохловатой, но представители Kia уверяют, что для Sportage силовой агрегат перенастроили, поэтому едет он пободрее. Не проверял, потому что на тестовом автомобиле – дизель(см. на видео тест драйв киа спортейдж 2011) .
     
У Hyundai ix35 этот же двухлитровый агрегат развивает 184 л. с., но у Kia – только 136 л. с. Почему? Официальная версия – ради снижения налогового бремени. Версия, если честно, сомнительная, ибо пороговая величина – 150 л. с., да и насчет будущей схемы транспортного налога ясности нет. Скорее, альянс пытается развести две близкие модели по нишам в ущерб более эффектному Sportage. Разница в цене между 136- и 184-сильными дизелями минимальна, и за 1,3 миллиона более мощная версия явно предпочтительнее.Киа спортейдж 2011 салон:
Я садился за руль с легким чувством обделенности, но дизель оказался великолепен. Педаль газа отзывчива, словно Sportage забыл про экологическую политкорректность, а разгон в городском диапазоне скоростей напористый, равномерный и быстрый. По крайней мере заочно пропасти в 48 л. с. с Hyundai ix35 не чувствуется. Секрет, как обычно, в крутящем моменте – 373 Н*м доступны уже с 2000 об/мин, и до 2500 об/мин кривые моментов у моторов Kia и Hyundai почти совпадают, а вот на высоких оборотах дизель Kia слегка придушили. Впрочем, даже на больших скоростях автомобиль разгоняется бодрее, чем ожидаешь, во многом благодаря грамотной работе автомата.
 
В целом езда с дизелем исключительно удобна, и главное сомнение – не в самом дизеле, а в его стоимости – такой «Спортаж» оценивается в сумму от 1,16 млн рублей. Очевидно, что многие предпочтут формально более мощный 150-сильный бензиновый мотор для киа спортейдж 2011 года, цена которого на 140 тысяч рублей дешевле.
 

Похожие товары

Изображение
Ауди А3 спортбэк 2012 - уникальный автомобиль для уверенных в себе.
Почувствуй динамичный дизайн. Новый Ауди A3 спортбэк 2012 - еще более атлетичный, еще более уверенный в себе. Яркие линии, четкий и неповторимый силуэт, стремительный облик. Автомобиль, которым хочется восхищаться.

Послушай, как бьется его сердце. Двигатели нового Audi A3 - мощные и спортивные, воплощение прогресса и новейших технологий. Высокий крутящий момент даже на небольших оборотах -...
Отзывы :0шт.
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
История HUMMER началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998)
Каждой невесте хочется, чтобы ее свадьба была особенной. Традиционно эксклюзивные...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Аstra gtc 2012 - делимся впечатлениями.
GTC – это не просто 3-дверный вариант Astra. Даже внешне новинка, представленная публике минувшей осенью во Франкфурте, отличается от 5-дверной модели буквально во всех деталях. Все наружные панели, оптика, “обвес”, даже дизайн колесных дисков у GTC свои. Задача дистанцировать машину внешне от более консервативных родственников решена дизайнерами Opel блестяще. Astra осталась узнаваемой, но...
Отзывы :0шт.
Киа Соул 2012 года - описание, технические характеристики.
Рассмотрев фотографии яркого и необычного  Soul от  компании Kia,  вначале можно подумать, что это кроссовер.  Однако, увидев Kia  Soul вживую, изучив  его комплектацию и технические  характеристики, понимаешь, что это  совсем не так. Это авто с дорожным  просветом 164 мм, длиной 4,1 м и колесной  базой 2,55 м можно смело назвать универсалом  с отличной проходимостью. В первую  очередь, Киа Соул...
Отзывы :0шт.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших авто сейчас! Поэтому особенно ценно, когда на...
Отзывы :0шт.