Ford Tourneo Connect, характеристики. Тест-драйв Ford Tourneo Connect Limited: Новый соединитель авто каталог

Универсал Ford Tourneo Connect объединил в себе практичность коммерческого «каблучка» и ценные качества семейного «пассажира». На примере самого свежего поколения модели рассмотрим, насколько Connect оправдывает свое название, которое с английского переводится как «связывать», «соединять».

Мин. стоим., грн.**   

215 587

Стоим. тест. авто, грн.**  

216 851

Ford Tourneo Connect, характеристики. Тест-драйв Ford Tourneo Connect Limited: Новый соединитель

tourneo-connect.jpg

В будние дни вы можете использовать его для работы – достаточно сложить или убрать задние сиденья и Вы получите объемный грузовой отсек. А на выходных Tourneo Connect легко превращается в комфортный семейный автомобиль. Запланирована поездка на отдых с семьей или плотный график на работе? Никаких проблем, с новым Tourneo Connect вы готовы абсолютно ко всему. На выбор, в зависимости от планируемой нагрузки, прелагается два типа кузова. Torneo Connect именно тот автомобиль, который позволит Вам без труда сочетать работу и отдых Технические характеристики: Ford Tourneo Connect с короткой колесной базой (SWB) - Пять мест - 3,2 м3 грузового пространства (в том случае если сидения 2-го ряда и переднее пассажирское сиденье сложить) - 2,26 м3 грузового пространства (в том случае если сидения 2 ряда сложить) - 1,24 м3 грузовой пространства (в том случае если сидения 2 ряда не складывать) - До 625 кг общего полезной нагрузки Ford Tourneo Connect LWB сравнению с SWB - Больший грузовое пространство - Увеличена на 247 мм длина грузового отсека - Повышена крыша Ford Tourneo Connect LWB - Пять мест - Восемь мест (третий ряд сидений за дополнительную оплату) - 4,2 м3 грузового пространства (в том случае если сидения 2-м ряду и переднее пассажирское сиденье сложить) - 3,07 м3 груз, пространства (в том случае если сидения 2 ряда сложить) - 1,83 м3 груз, пространства (в том случае если сидения 2 ряда не складывать) - до 800 кг полезной нагрузки Двигатели: 1.8 TDCi Турбо Дизель 90 л.с. (66 кВт) при 4000 мин-1 (об / мин), максимальный крутящий момент 220/240 Нм при 1750 мин-1 (об / мин) с функцией Overboost. 1.8 TDCi Турбо Дизель 110 л.с. (81 кВт) при 3500 мин-1 об / минут), максимальным крутящим моментом 250/280 Нм при 1500-3200 мин-1 об / минут) с функцией Overboost и с турбиной, которая способна менять свою геометрию.

Тест-драйв Ford Tourneo Connect Limited: Новый соединитель

С каждым поколением Tourneo Connect приобретает все больше черт легкового автомобиля. Машины 2010 модельного года отличают более округлые передние бамперы, решетка радиатора, а также воздухозаборник со скругленными углами и более горизонтальные «легковые» зеркала. При кажущихся меньших размерах они не создают неудобств, хотя и лишились нерегулируемого сектора, «нацеленного» на задние колеса. К тому же левое зеркало имеет асферический сектор, расширяющий обзор. Машину в самом дорогом исполнении Limited очень легко отличить по легкосплавным колесным дискам, зеркалам в цвет кузова и хромированной отделке боковых молдингов.

Невысокий, но просторный

Наш тестовый пассажирский вариант Ford Tourneo Connect с обычными крышей и базой. Тем не менее, в салоне очень просторно. Низкие пороги и огромные дверные проемы позволяют заходить внутрь, лишь слегка пригибаясь. Благодаря регулировке наклона подушки водительского кресла и руля в двух направлениях сидеть очень удобно. Задние сдвижные двери облегчают посадку и высадку со второго рядаДля мелочевки предусмотрены полки и сетчатые карманы под потолком, выдвижной ящик под передним пассажирским креслом, небольшой бардачок, карманы в дверях, полузакрытая ниша на торпедо.

Пульт дистанционного управления аудиосистемой под рулем сразу напомнил о французских авто. Только там он расположен под правую руку, а в Tourneo Connect – слева. И оцифровка спидометра в этом Ford «французская» – из нечетных цифр. Кому-то придется к этому привыкать. Как и к неудобному расположению кнопок управления электрическими стеклоподъемниками – на отвесной панели двери. Чтобы открыть водительское окно, достаточно одного нажатия, но закрывая его и управляя пассажирским стеклом, приходится долго держать кнопку, вывернув кисть руки. Зато джойстик управления зеркалами, которым пользуешься куда реже, расположен удобно – на горизонтальной части карты двери.

Автомобиль в комплектации Limited включает такое оборудование, как протокол Bluetooth и система голосового управления, электрический подогрев лобового стекла, датчики света и дождя, а также задний парктроник.

 Под капотом нашего тестового Ford Tourneo Connect – наиболее мощный 110-сильный 1,8-литровый турбодизельный мотор. Но куда большее его достоинство – реализация 280 Нм крутящего момента. Ехать даже в гору машина начинает, как только плавно отпускаешь приятно упругую педаль сцепления, так как в этот момент мотор поднимает обороты. Но затем следить за этим нужно уже самому. После 1500 об/мин тяга начинает ощутимо нарастать, и этот рост достаточно продолжительный. Поэтому можно не слишком часто прибегать к переключениям. Главное, не допускать, чтобы обороты падали ниже полутора тысяч, иначе не получается быстро набрать ход. В городском трафике первую передачу приходится использовать чаще, чем ожидалось.

На трассе при скорости 110–130 км/ч расход топлива не опускался ниже 6,8 литра на 100 км. Сказывается то, что этот «лобастик» толкает перед собой большой объем воздуха, а задняя часть создает сильные завихрения воздуха. Зато даже на максимальной скорости на неровной дороге Tourneo Connect стоит уверенно. Ходовая по-фордовски собрана и в меру жесткая, чтобы не оставлять незамеченными дефекты покрытия, но и достаточно комфортная, чтобы не допускать жесткой тряски. А стоит Tourneo Connect пригрузить, и он становится еще мягче.

Если не комплексовать по поводу «каблучковой» внешности, то езда на Ford Tourneo Connect – в удовольствие. Система стабилизации ESP предлагается как опция. «Прямой» кнопки ее отключения в салоне нет, но через меню бортового компьютера это можно сделать. Руль без излишней мягкости и пустоты позволяет под приятное упругое сопротивление легко и точно управлять машиной. Несмотря на высокий кузов, Tourneo Connect не очень кренится и надежно держится в виражах на упругой подвеске.Оправданные ожидания

Универсал Ford Tourneo Connect сохранил все достоинства коммерческой техники – просторный салон, хорошую обзорность, легкость посадки и погрузки и в то же время добавил к ним такие преимущества легкового авто, как хорошая комплектация, комфортабельность, легкость и точность в управлении. Он позволяет выполнять развозные функции с удовольствием для водителя.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв новой Хундай Элантра - делимся впечатлениями.
Презентация новой Elantra проходит в роскошном отеле неподалеку от знаменитого крымского Фороса. Корейцы, представляющие российское отделение Hyundai, лучатся оптимизмом. «Мы, - говорят они, - вместе с новым автомобилем представляем и нашу концепцию современного премиума». Официанты в накрахмаленных белых рубахах разносят курицу с соусом терияки, приглашенная группа чинно играет мелодии...
Отзывы :0шт.
Дэу Эсперо - описание основных характеристик авто, видео.
Daewoo Espero выпускает ростовский завод ’Красный Аксай’. Модель базируется на платформе Opel Rekord, а ее дизайн разработан в ателье Bertone. В Южной Корее машина выпускалась с 1992 по 1997 г. и за это время успела завоевать прочные позиции на рынках Европы и Азии. Ни новаторской, ни тем более революционной она не является, но сделана добротно и вполне соответствует современным нормам по...
Отзывы :0шт.
Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики
Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики
В конце 1980-ых - начале 1990-ых годов Acura Integra определила шикарный класс спортивного купе. С его обновленным четырех цилиндровым двигателем и хорошо оборудованным салоном, Integra была автомобилем, показывающим положение в обществе его владельца.
Отзывы :0шт.
Автомобиль вип-класса Бентли континенталь может позволить себе далеко не каждый. Основные характеристики авто.
Автомобиль вип-класса Бентли континенталь может позволить себе далеко не каждый. Основные характеристики авто.
Полвека назад потомок Аннандейлов, исполнительный директор кузовного ателье H.J. Mulliner Гарольд Т. Джонсон позаимствовал геральдическую шпору для названия 4-дверного «автомобиля для континентальных путешествий» — быстрого и комфортабельного седана Bentley S-Type Continental Flying Spur...
Отзывы :0шт.
Тест: тест драйв Opel Zafira opc - делимся впечатлениями.
У нас на тесте побывал самый популярный в стране минивэн Opel Zafira. Машина пускай не новая, но в версии OPC-Line она убедительно демонстрирует, что семейный автомобиль может быть не только практичным, но и крайне привлекательным внешне, а также интересным в управлении.
Прдлагаем результаты теста - тест драйв opel opc.  Итак, дизайн - хоть и не определяющая, но все же важная составляющая...
Отзывы :0шт.