Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем? авто каталог

Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.

Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек

Ford Focus – третье поколение модели может похвастаться ярким дизайном и большим количеством всевозможных электронных помощников.

Ford Focus III — хэтчбек C-класса, производится с 2012-го года. Выпуск модели стартовал в 1998-м году. Эта машина поставляется с бензиновым двигателем объемом от 1 до 1,6 литра, коробка передач — 5-ступенчатая механика, 6-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения либо 6-ступенчатый автомат. Привод автомобиля — передний.

Комплектации Ford Focus III от официальных дилеров

Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?

ford_focus2011_007.jpg

Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом. Повышена жесткость несущей структуры, усилены зоны программной деформации для обеспечения лучшей защиты водителя и пассажиров при столкновении. Новая передняя панель выглядит перегруженной деталями: мониторы и дисплеи, многофункциональное рулевое колесо. Хотя, справляться с множеством бортовых системам водителю помогает удобный интерфейс MyFord. Вездесущая электроника. При всех изменениях и нововведениях Ford Focus III остается легковушкой Golf-класса с передним приводом. Превосходная ходовая часть и широкая гамма продвинутых двигателей. Под капотом устанавливаются либо 16-клапанные EcoBoost с прямым впрыском бензина в цилиндры и турбонаддувом, либо дизели TDCi Duratorq, мощные и экономичные. Силовые агрегаты комплектуются или механической 6-ступенчатой коробкой – или же автоматической 6-скоростной КПП Powershift. Современная конструкция с двумя сцеплениями позволяет переключение без разрыва потока мощности. Привлекательная компактность, динамичность и управляемость. Ежедневная практичность, высокая безопасность, экономичность и экологичность. Компания Ford стандартизирует наиболее востребованные опции, предлагает основные комплектации и пакеты дополнительного оборудования по более приятной цене. Цена на Ford Focus’ 11 самой простой вариации (Бензиновый 1,4 л (80 л.с.) МКПП) и стандатной комплектации начинается от отметки 439 000 рублей (Focus Limited Edition (LE) - специальная серия программы по утилизации старых автомобилей), и доходит до 750 000 рублей (Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП) и наиболее оснащенная комплектация Titanium. В эту комплектацию входят: Кондиционер Охлаждаемый бардачок Передние противотуманные фары Фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Внешние боковые зеркала с электроприводом, подогревом и встроенными указателями поворотов Кожаная отделка 3-спицевого спортивного рулевого колеса

 Ford Focus 3 универсал и его характеристики

Форд Фокус 3 универсал стал воплощением нового видения семейных автомобилей. Он сочетает в себе и качество, и комфорт, и стильный дизайн. Даная модель была представлена на автошоу в 2010 году, которое проходило в Женеве. Свою популярность он завоевал благодаря спортивному дизайну, который выделяет автомобиль среди «одноклассников». Кроме того, кузов Форда учитывает все практические потребности и является достаточно удобным. Например, задняя дверь может работать в режиме «автомат».

В Ford Focus 3 универсал свободно могут разместится пять человек. Его салон довольно вместителен, как и багажник. Передняя панель хоть и немного стесняет пространство водителя и пассажира, но этот недостаток легко устраним, благодаря сидениям, которые имеют механизм, позволяющий изменить их положение.

Рядом со всеми положительными изменениями есть и кое-какие недочеты в этой модели. Во-первых, на панели приборов и на руле размещено огромное количество кнопок, в которых невольно начинаешь путаться. Во-вторых, довольно неудобно расположена ручка КПП.

Форд Фокус 3 универсал выпускается в трех комплектациях: Ambiente, Trend и Titanium. В зависимости от комплектации можно приобрести автомобиль с двузонным климат-контролем, ассистентами передвижения и адаптивным круиз-контролем.

Ford Focus 3 оснащается бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых составляет 85, 105 или 125 лошадиных сил, либо двухлитровым дизелем (140 л.с.). Разгон до 100 километров в час осуществляется в самом мощном варианте за 9,4 секунды. Трансмиссия, доступная для Форд Фокус 3 - либо пятиступенчатая ручная коробка передач, либо "робот" PowerShift. Удовольствие от вождения обеспечивает система EcoBoost, усовершенствованная подвеска и электрический усилитель рулевого управления. Так как данная модель Форда считается семейной, то особенно важной характеристикой является объем багажника: минимальный объем составляет 476 литров, а максимальная загрузка – 1502 литра.

В 2012 году были разработаны технические улучшения для данной модели, которые напрямую касаются безопасности движения - контролер полосы движения, сигнализатор усталости водителя и много другое.

Форд фокус 3 универсал, цена которого зависит от множества характеристик (тип и мощность двигателя, автоматическая или механическая коробка передач, набоп дополнительных опций), тем не менее стоит заметно дешевле конкурентов. Базовая комплектация автомобиля включает кондиционер, магнитолу, систему обогрева зеркал, две подушки безопасности. На рынке стоимость Форда составляет от 25000 до 26500 долларов.

Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?

В зарубежных тестах народ был в восторге от двухлитрового дизеля - но к нам он не идёт, может к солярке требователен?. 1,8 - послабже. По логике - можно было ожидать появление на улицах дизельных такси-фокусов - ан нет - компании, работающие в такси видимо посчитали, что выгоднее переплатить за бензин. Да и так - я ни разу дизельного фокуса не видел (не слышал), хотя каждый день за рулём по Москве.

Динамика - см. разгон до сотни.

Шум - на холостых разница заметна, на ходу - практически нет (на предыдущем Мондео катался).

Зимой - от солярки зависит. Уехав подальше от Москвы и залив в бак сомнительной солярки не по сезону, можно и не завестись. Или попасть на замену форсунок. На Мондео - 600 евро/шт если верить хозяину того Мондео. А полетевший ТНВД тоже недёшев. ТО чаще. Цена на соляру стала как на бензин. ТО на дизель чаще. Экономия топлива - да, есть немного. Ресурс - да, дизеля обычно дольше бензиновых ходят. Дизель дороже при покупке.

Там в шапке главной страницы форума тема закреплена про дизеля - почитайте. А конкретно про дизель Фокуса лучше на профильном воруме спросить - их так мало ездит, что здесь вряд-ли у кого такие есть.

Похожие товары

Изображение
Результаты тест драйва Хендай Гетц.
 «Хёндэ-Гетц» — первый корейский автомобиль, который начали покупать не потому, что он дешевле европейских и японских одноклассников, а потому, что просто нравится. Нравится сам по себе, без оглядки на прайс-лист. Посмотрите, кто ездит на «гетцах». Это либо дамы «не из очереди», либо амбициозные молодые люди, вид которых говорит о том, что через некоторое время они достигнут многого. Корейский...
Отзывы :0шт.
Новый кабриолет ОПЕЛЬ АСТРА готовиться к выходу

Наконец, «открытка», предварительно сняв с себя тяжелый камуфляж, выставила всем напоказ свой кузов с его оригинальными панелями. На всех фотографиях отчетливо видно, что кабриолет базируется на трехдверной модели GTC.
Кабриолет Opel Astra Convertible постепенно раздевается перед важной премьерой, которая намечена на осенний автосалон в Париже.
На дорогах уже не первый месяц обкатываются...
Отзывы :0шт.
Kia Ceed и его обзор. Автомобили KIA Сeed сочетают в себе все качества хэтчбеков.

Автомобили KIA Сeed сочетают в себе все качества хэтчбеков.
Отзывы :0шт.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Силуэт, подобный купе, и стильный дизайн Opel Insignia / Опель Инсигния выгодно отличают его от конкурентов. Недаром авторитетное жюри признало его автомобилем 2009 года по итогам конкурса Car of Year. Вы по достоинству оцените не только внешнюю красоту автомобиля, но и настоящее удовольствие от вождения при низком расходе топлива.
Отзывы :0шт.
Тест драйв новой Мазды 6 - делимся впечатлениями.
 Mazda6 как никакой другой автомобиль семейного класса создает настроение беззаботной прогулки, отпуска. Не помеха, что шоссе от Ейска до косы Должанка, которая своим острием уходит в море на 11 км, то и дело мрачнеет и орошается дождем. Будем считать это небольшое путешествие разведкой перед сезоном отпусков. И «шестерка» — подходящая спутница. Дебютировавшую два года назад модель ее создатели...
Отзывы :0шт.