Тест драйв Хундай Соната 2011 - полный драйв.

На протяжении многих лет я рекомендовал Hyundai Sonata как менее дорогую альтернативу Toyota Camry - она такая же просторная и столь же скучная в плане вождения.
Представляем вашему вниманию тест драйв Соната 2011 - драйв как он есть.
Похоже, Hyundai устала уступать и решительно стремится в лидеры. Sonata 2011 больше похожа на роскошный автомобиль начального уровня, чем на традиционный седан, да и стоит на $1500 - $2500 дешевле, чем Toyota Camry, Nissan Altima и Honda Accord той же комплектации. Цена на модель будет варьироваться от $19915 до $28115, экономия топлива составляет 10,7 л / 100км в городе и 6,7 л / 100 км на шоссе.
 
На первый взгляд: ничего особенного
От одной мысли о том, что мне придется тестировать Hyundai Sonata 2011, мне хотелось превратиться из автокритика в простого водителя, я бы просто приехал к местному дилеру Hyundai, присмотрел стильную Sonata и приятно бы удивился низкой цене. Ассистент проводил бы меня к автомобилю, я бы сел за руль, вдохнул аромат новенького салона и отметил, что интерьер больше похож на салон Lexus моего босса, чем на салон моей шестилетней Honda Accord.
 
Затем мы бы устроили тест-драйв: я бы ехал по шоссе со скоростью 80 км/ч и сказал бы жене, что по управляемости Sonata напоминает BMW зятя, а она сказала бы, что автомобиль не такой шумный, как Camry ее матери. Я бы выказал некие сомнения по поводу покупки корейца, наши продавцы стали бы нас уговаривать приводя в пример различные доводы, например, о длинном гарантийном сроке, выгодном предложении остаточной стоимости и что он построен в Алабаме.
 
Находясь под впечатлением, мы бы вернулись в салон, взяли бы авто в аренду и наслаждались им в течение трех лет или первых 58000 км. Если бы все было так просто. Те, кто в курсе последних автособытий, знают, что Sonata - это не очередной новый автомобиль, это новый подход Hyundai к строительству среднеразмерных автомобилей.
 
В кресле водителя: возлагая большие надежды
Снаружи и внутри новая Sonata выглядит как люксовый автомобиль. Помимо того, что автомобиль достаточно просторный (EPA классифицирует автомобиль как крупный, нежели среднеразмерный), он демонстрирует внимание производителя к мелочам, (почти так же как Lexus): неплохой дизайн панели приборов, климат контроль как у Volvo и некоторые другие особенности роскошного автомобиля.
 
Но есть также и достаточно недорогие атрибуты, такие как пластиковая панель, например, которая напоминает о невысокой цене автомобиля. И кстати, что касается стоимости, то самая дешевая Sonata GLS обойдется в $19915. Для сравнения, Camry LE среднего уровня той же комплектации обойдется в $21600. GLS предлагается со всевозможной электроникой, устройством громкой связи с технологией Bluetooth, электронным контролем устойчивости и наружными зеркалами с подогревом.
 
Hyundai предполагает, что большинство покупателей выберут GLS с автоматической коробкой передач и комплектом Popular Equipment Package, в который входят кресло водителя с электроприводом, легкосплавные диски, автоматические фары. Цена на модель с такой комплектацией составит $21665, что на $1400 меньше, чем последний Camry LE, за рулем которого я сидел.
 
Даже если вы выберете топовый Limited, который предлагается с кожаным салоном, навигацией, панорамным люком, стерео системой премиум-класса, системой безключевого запуска, передними и задними сидениями с подогревом, то он обойдется всего в $28115.
 
На дороге
Автомобиль обладает достаточно неплохой управляемостью, кроме того, в нем чувствуешь себя комфортно, и он ведет себя на столько тихо, что мог бы преподать урок Mercedes. Тем не менее, Sonata нельзя сравнить с Mazda6 с точки зрения удовольствия от вождения, но и, конечно, со старой Sonata его не сравнить (или текущей Camry, например). Стандартный двигатель Sonata - 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском мощностью 198 лошадиных сил и 184 Нм крутящего момента (200 л.с. и 186 Нм у SE).
 
Двигатель работает в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая поможет легко забыть, что вы за рулем автомобиля с четырехцилиндровым двигателем, по крайней мере, до тех пор, пока педаль газа не уйдет в пол - шум и холодное ускорение возвращают в реальность. Хотя большинство средних седанов предлагают V6 опционально, Hyundai предложит турбированный четырехцилиндровый агрегат, а вскоре и гибридную версию.
 
Но все же, готов поспорить, что большинство людей выберут вариант на 2,4-литра с автоматической коробкой передач, поскольку его топливная экономичность составляет 10,69 л / 100км в городе и впечатляющие 6,7 л / 100км на шоссе. (GLS доступен с шестиступенчатой КПП, его топливная экономичность составляет 10,69 л / 100км в городе и 6,7 л / 100км на шоссе.)
 
Конец путешествия: вердикт
Как вы уже возможно заметили, многое изменилось. Старая Sonata была достаточно простенькой, новая же - привлекательная и роскошная, за ее рулем приятно сидеть, кроме того, она может похвастаться относительно низким уровнем топливной экономичности и вдобавок ко всему отличается непревзойденным соотношением цены и качества. Sonata слишком хороша, чтобы быть правдой. Посидев за ее рулем некоторое время, я могу с уверенностью сказать, что это отличный автомобиль.
 
Конечно, я не могу назвать его лучшим среднеразмерным автомобилем, хотя если бы мне удалось посидеть за рулем подольше, возможно, я бы передумал. Тем не менее, как автомобильный журналист и любитель автомобилей, сообщаю вам, что я действительно впечатлен. Если бы я был исполнительным директором Toyota, Nissan, Honda или Ford, я был бы не на шутку обеспокоен, а если бы я был среднестатистическим человеком, я бы просто пошел и купил его.

Похожие товары

Изображение
Opel Vectra: обзор, история, характеристики, тест-драйв, отзыв, фото, цены.
Opel Vectra третьего поколения (Vectra C) выпускался с 2002 по 2008 гг - первоначально были доступны седан и хэтчбек, а универсал поступил в продажу в 2003 году. Примечательно, что универсал был построен на чуть более длинной базе, чем седан и хэтчбек. В третьем поколении Vectra заметно потяжелела и получила новые силовые агрегаты. Бензиновая линейка включала в себя двигатели объемом от 1,6 до 3,...
Отзывы :0шт.
Хонда Цивик хэтчбек 2011 года - описание, технические характеристики.
Новый Хонда Цивик хэтчбек 2011 совершенно меняет представление о том, каким должен быть автомобиль С-класса. Индивидуальность изначально была ключевым условием проекта. Этот автомобиль никто и никогда не спутает с другим, его легко выделить из общей массы однотипных автомобилей и где бы он не появился, десятки глаз с восхищением будут провожать его взглядом. Стремительный клиновидный силуэт со...
Отзывы :0шт.
Mazda 8 и ее цена. Mazda RX-8 стали выпускать с конвейера с 2003года. Это яркий представитель семейства спортивных автомобилей.
Mazda RX-8 стали выпускать с конвейера с 2003года. Это яркий представитель семейства спортивных автомобилей.
Отзывы :0шт.
Ламборджини Мурселаго СВ: описание, технические характеристики, фото.
По традиции Lamborghini самые мощные и быстрые версии автомобилей носят индекс SV (Super Veloce – «супербыстрый»). Первенцем был экстравагантный Miura SV 1971 года, обладавший 385-сильным двигателем. Затем в 1995 году представили Diablo SV, который облегчили за счет отказа от полного привода. И вот нынешней весной знаменитое имя снова возродили. К Женевскому автосалону подготовили невероятный...
Отзывы :0шт.
Тест драйв ford c max - делимся впечатлениями. Ford S-MAX : его характеристики и история
Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе.
Машина проектировалась как незаменимый в хозяйстве помощник, не лишенный при этом щегольства и спортивного характера. У нее заметно...
Отзывы :0шт.