Тест драйв Митсубиси Аутлендер 2010 - делимся впечатлениями. авто каталог

Нельзя не признать, что фэйслифт Mitsubishi Outlander XL сделал «лицо» этого кроссовера узнаваемым, теперь любая пешеходная бабуся может погрозить ему вслед кулаком и проворчать: «Разъездились тут на своих Лансерах». Ну и ладно, зато теперь Outlander XL выглядит на порядок круче себя прежнего, а в сравнении со своими французскими клоунами... ой, простите, я хотел сказать — клонами от Peugeot и Citroen, это просто верх совершенства. Правда, есть и другая сторона медали: массовое тиражирование удачной находки, какой, без сомнения, стал дизайн передней части последнего Mitsubishi Lancer, вполне может превратить в заурядную «попсу» даже эту замечательную идею. Уже сейчас изрядную долю модельного ряда Mitsubishi можно различить только сзади, с «головы» Colt, Lancer, Outlander XL и свеженький ASX похожи как однояйцовые близнецы.

Предлагаем вашему вниманию тест драйв Митсубиси Аутлендер 2010.

Однако, хватит про «одежку», тем более, что кроме «морды» она у нового Outlander XL осталась старая — в задней части изменений нет, может внутри новшеств побольше? Точно! Производители «Газелей» отобрали у японцев лицензию на полочку для мелочи, которая так удобно располагалась в верхней части торпедо, и в новой версии XL вынужден обходиться без нее, тут уж поневоле пришлось изворачиваться, чтобы компенсировать недостачу, и вот, пожалуйста, список инноваций: цветной дисплей в приборке и входы под USB и AUX в подлокотнике. Что ж, неплохо, читать подсказки маршрутного компьютера стало гораздо удобнее, а функция «интуитивной подсветки» помогает привлечь внимание водителя: если что-то не в порядке, шкалы меняют спокойные цвета на тревожный красный. В остальном все на своих местах: три кругляша климат-контроля, простенький CD-чейнджер с однострочным дисплеем и большой двухсекционный бардачок с охладителем. Ах, да, «мозги» теперь можно запрограммировать так, чтобы вместе с зажиганием не выключалась музыка или, например, все стекла автоматически поднимались при постановке на сигнализацию, но для этого придется ехать в сервис-центр — войти в систему с «правами администратора» владелец не может. Что еще? Кожаные кресла с прострочкой и такие же вставки в дверях — хорошо, но к этому бы добавить регулировку руля по вылету, однако, к сожалению, ее так и не появилось. Хотя, кое в чем приверженность традициям даже радует: удобная двухсекционная дверь багажника, раздельно регулируемые в горизонтали и по углу наклона спинки задние сидения. В Outlander XL все так же удобно возить негабаритные грузы и ездить сзади, кроссовер от Mitsubishi остается самой крутой «авоськой для супермаркета» — 540 литров багажника со всеми пассажирами или 1 690 в «двухместном» варианте.

Для вас, женщины!

«Дорогой, не гони, пожалуйста — яйца разобьешь», — канючила жена, когда вы вместе возвращались с воскресного шоппинга. Жутко бесит, не правда ли? Теперь можете быть спокойны, перебеситесь вы еще в автосалоне, выбирая комплектацию, и если уступите совместному натиску супруги, тещи, любимой бабушки и собственной «жабы», гонять вам больше не захочется, ибо под суровым капотом в новом в фирменном стиле «Jet Fighter» вы увидите очередное нововведение — двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 147 лошадиных сил. Раньше Outlander XL «обходился» большей кубатурой, жиденькую бензиновую «двухлитровку» иначе как реверансом в сторону слабого пола не назовешь, горячим парням с ней не ужиться — ни боковые зеркала увеличенного диаметра, ни парктроник, ни улучшенная шумоизоляция не принесут мятущейся душе успокоения.

Для города «лошадок», в принципе, хватает, встраиваться в поток, маневрировать можно без проблем, но про светофорные гонки придется забыть. Левый ряд на трассе тоже перестанет казаться привычным местом — на обгон сил хватит, можно даже слегка «пришпорить» кроссовер, перейдя в режим фиксированных положений вариатора, он без обмана будет держать выбранную «передачу», но долго слушать завывания «выкрученного» до предела двигателя — удовольствие для мазохистов. Да и улучшенная звукоизоляция не особенно помогает на скоростях больше 120–130 км/час: шум ветра, шелест шин, звук двигателя — все это неплохо слышно в салоне, разговаривать приходится громким «командным» голосом. После 140 км/час оптимизм покинет вас окончательно, зато придет осознание того, что вы давно уже глава семейства, а ездить, нарушая скоростной режим, попросту несолидно, да и трясет. Подвеска Mitsubishi Outlander XL осталась без изменений, хорошая управляемость, чувство руля, жесткие, передающие в салон всю информацию о состоянии дорожного полотна настройки по-прежнему на месте, как и почти незаметные крены и слишком нервная реакция на асфальтовую колею. В общем, драйверский дух Mitsu все же сохранил, особенно это чувствуется на грейдере, где «отжечь» можно и на 80км/час — так и в поворот входишь «с огоньком», и позвоночник не осыпается от тряски, а ям, кроме совсем глубоких, можно не бояться — несмотря на короткие ходы, подвеска обладает завидной энергоемкостью.

А вот чего бояться стоит, так это вязких грунтов. К проблемам с проходимостью на рельефе, характерным для всех «носатых» кроссоверов с длинной базой (у Outlander XL к тому же полноразмерная запаска, которая свисает из-под днища так низко, что ее чехлом все время скребешь о землю), с приходом «двух литров» добавилась катастрофическая нехватка тяги на «низах». Ни отключение системы стабилизации, ни поворот переключателя на центральном тоннеле в режим имитации блокировки межосевого дифференциала, когда крутящий момент передается к осям в соотношении 50/50, не помогут. В сыром песке движку не хватает сил даже на пробуксовку — он просто «сдувается», как проколотый воздушный шарик: все, приехали, где у нас тут ближайший трактор? Чтобы не оказаться в положении бегемота в болоте, песчаные подъемы на пляже возле любимой речки и дачный «мерный километр», где традиционно «сидят» любители моноприводных автомобилей, надо проскакивать с хорошего разгона, и не бойтесь ободрать пороги — они у Outlander XL из некрашеного пластика.

Душите «жабу»

Я традиционно не принимаю во внимание «недоделанные» версии обновленного Mitsubishi Outlander XL — странные люди, покупающие кроссовер с колесной формулой 4Х2, навсегда останутся для меня загадкой. Хотя в Mitsu, похоже, считают, что их не так уж мало: чуть ли не половина комплектаций «недоприводные», а более-менее «правильные» машины стоят от 1 189 000 рублей — такой Outlander XL в комплектации Instyle 4WD с «младшим» двухлитровым мотором и попал к нам на испытания. Честно говоря, я бы не стал советовать его никому, кроме закоренелых горожан, никогда не видавших жизни за кольцевой дорогой. Парковаться зимой в сугробе значительно приятней с полным приводом, да и для неспешных поездок дом-работа, работа-супермаркет два литра как раз в пору, только не стоит давить «гашетку»: расход топлива в рваном и слишком интенсивном ритме будет не меньше 16–17 литров — крутить мотор придется жестко. Всем остальным больше подойдут 2,4-литровые версии. Кстати, простейшая Intense 4WD 2.4 стоит даже дешевле, всего 1 155 000 рублей — пожертвуйте хромом, ксеноном, кожей и прочими мелочами, которые на скорость не влияют, и получайте удовольствие. Дальше идет Instyle 4WD 2.4 за 1 219 000 рублей — тут «жабе» можно дать хорошего пинка, разница с 2-литровым мотором всего 30 000 рублей, а самое «вкусное» стоит на сотню тысяч дороже: Ultimate 4WD 2.4 продается за 1 319 000 руб, но там уже есть даже запуск двигателя без ключа (Keyless Operation System) и встроенная навигационная система с функцией CD, MP3, DVD, HDD и камерой заднего вида.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Хонда Аккорд 7 - делимся впечатлениями.
В преддверии российской премьеры Honda Accord восьмого поколения мы решили освежить в памяти былое и взяли на тест драйв хонда аккорд 7, который за свою почти шестилетнюю историю снискал массу поклонников в нашей стране. В чем же секрет успеха этого автомобиля? Для того чтобы ответить на этот вопрос, не нужно вдаваться в глубокий анализ или проводить маркетинговое исследование. Все очень просто....
Отзывы :0шт.
Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.
Отзывы :0шт.
Mazda Demio, размеры. Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: описание, характеристики, фото, цены.
Renault Sandero Stepway: описание, характеристики, фото, цены.
Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. Объем продаж постоянно рос, но успех модели не усыпил бдительность маркетологов концерна Рено.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Кia Оptima 2012 - делимся впечатлениями.
 Исходя из эстетических соображений, я бы не променял одного нового Kia Optima на Magentis и Opirus вместе взятые – именно эти две модели меняет свежий седан Kia на российском рынке. Впрочем, я уже и не помню, когда именно этих двоих перестали продавать в России.
Предлагаем вашему вниманию тест драйв Кia Оptima 2012. 
Отзывы :0шт.