Тест драйв Рено Сандера - делимся впечатлениями.

Renault выпустил на рынок интересный автомобиль Sandero Stepway. От обычного Sandero его отличают клиренс 175 мм и пластиковый обвес. Кроме того, небольшая база и компакт­ные свесы наделяют машину неплохой геометрической проходимостью. Но сможет ли автомобиль оправдать возложенные на него внедорожные ожидания?
Предлагаем вашему вниманию тест драйв Рено Сандера
Снаружи Renault Sandero Stepway выглядит по-боевому, почти как кроссовер. На нем сразу хочется забраться поглубже в грязь. Зато его салон приносит множество сюрпризов. Такой аскетизм можно встретить разве что в отечественных машинах, которые, к слову сказать, немного дешевле.
Поначалу, видя руль, поражаешься, насколько дешева пласт­масса, из которой он сделан. Однако, присмотревшись, понимаешь, что это не пластмасса, а самая что ни на есть кожа. Признаться, такая кожа не идет даже на солдатские сапоги. Где французы ее откопали, одним им известно.
Рукоятка ручной коробки передач имеет красивую блестящую накладку с обозначениями расположения пазов той или иной передачи. Смотреть на нее приятно, но когда берешь рычаг в руку, то ощущаешь зазубрины на пластмассе. Помимо зазубрин есть еще и капроновые нитки кожаной обшивки рукоятки, которые узлом вихрятся на самом ее верху и тоже впиваются в пальцы острой болью. После пары часов ползания в московских пробках истертая ладонь начинает гореть.
 
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АВТОБУС
Посадка в Renault Sandero Stepway своеобразная. Как только оказываешься в кресле, удивляешься, насколько же высоко оно поставлено здесь. Почти по-автобусному. Хочется опуститься пониже, чтобы ноги не висели над педалями. Однако лифта сиденья нет. Приходится привыкать. Регулировки зеркал по-старинке механические. Зато есть передние стеклоподъемники, клавиши которых размещены на центральной консоли. С первого раза понять алгоритм их действия сложно, но раза с третьего приходит навык.
Подогрев сидений, по французской традиции, запрятан на основании подушки сиденья, причем со стороны двери. Чтобы включить его, приходится открывать дверь. А чтобы выключить, надо останавливаться у обочины, потому как просунуть руку в проем между дверью и подушкой трудно. Благо, подогрев сиденья имеет небольшую мощность, отчего, в особенности в холодную погоду, его можно не отключать вовсе.
Особенность расположения органов управления в Renault Sandero Stepway такова, что приходится сидеть, несколько развернувшись. Рычаг коробки и руль уведены немного в сторону, отчего после активного руления начинает ныть бок. Этот пробел в эргономике можно компенсировать привыканием. Спина перестает болеть уже через пять дней после начала активной эксплуатации автомобиля.
А вот с точки зрения практических свойств Sandero Stepway может дать фору многим своим одноклассникам. Признаться, такого огромного багажника не имеет ни один хэтчбек в классе В. Кажется, что туда можно посадить молодого теленка или откормленного пони.
Сзади тоже довольно просторно, однако ввиду вертикальной посадки пассажиры здесь чувствуют себя как в автобусе с неоткидываемой спинкой сиденья. Другими словами, спать на заднем сиденье полулежа не получится.
 
СУРОВЫЙ БОЕЦ
Голос у Sandero Stepway по-тракторному дикий. После поворота ключа зажигания салон заполняется треском 84-сильного 1,6-литрового бензинового агрегата. Двигатель не нов, зато умеет поглощать 92-й бензин, о чем с гордостью напоминает надпись на крышке горловины бака, а еще он неплохо чувствует себя на низах. Небольшое касание педали газа приводит к такому завыванию двигателя, что в первые секунды знакомства с машиной пугаешься этого грома и бросаешь педаль. Однако приноровившись, вскоре перестаешь обращать на этот треск внимание. Так же жители домов с окнами на железную дорогу перестают замечать проносящиеся ночью груженые локомотивы.
У подопытного Sandero Stepway педаль сцепления схватывала в самом конце хода, отчего управление машиной имеет свой колорит. Длинное сцепление приходилось выжимать по-грузовому и так же медленно опускать, орудуя педалью словно ножным пневмонасосом. При этом невнятная коробка с разболтанным рычагом работала нечетко. Передачи включались кое-как, и пазы приходилось буквально нащупывать длинной ручкой. Между тем и к этой особенности можно привыкнуть.
 
Но вот к чему привыкнуть нельзя, так это к расположению клаксона. Зачем понадобилось прятать бибикалку под руль, да еще в торец рычажка управления светом, объяснить ничем, кроме как диверсией, невозможно. Французы спят и видят, как бы ввернуть всему миру что-нибудь эдакое. В итоге выработанный годами рефлекс — в случае опасности бить по подушке руля — в Renault Sandero Stepway не работает. Приучить себя нащупывать в суматохе дорожной толчеи миниатюрную пимпочку под рулем невозможно. Если припаркованная машина начнет сдавать зад­ним ходом на полосу движения, выставляя корму под удар, или пьяный пешеход полезет ночью под колеса, рука инстинктивно сама бьет по рулю, но эффекта никакого. Тишина пугает. Про пимпочку вспоминаешь, когда уже все препятствия обрулил или экстренно остановился. В общем, потомки Наполеона могут угробить такой мелочью еще не одну русскую душу.
 
Но вот чего нельзя было ожидать от бюджетного автомобиля класса В, так это его великолепной плавности хода. Столь мягкого шасси нет ни у кого в классе, за исключением одноплатформенного Logan. Автомобиль на прямой стоял предельно прямо, показывая изумительную мягкость. «Лежачие полицейские» можно брать, почти не снижая скорости, а ямки и выщерблены в асфальте глотаются без малейшего неудовольствия. По плавности хода на прямой машина ведет себя примерно так же, как Renault Megane. Зато вот в поворотах пасует, развиваются крены, в результате чего Sandero Stepway приседает на внешнее колесо и задирает корму. В общем, это не трековый автомобиль.
 
Что же касается его внедорожных качеств, то здесь все не так однозначно. Если пытаться залезть на Renault в снежную кашу, то он застрянет. Отсутствие полного привода и блокировок дифференциала говорит об этом довольно ясно. Зато вот при вызволении его оттуда риск повредить борта и днище минимальный. Если трос и скользнет по бокам Stepway, то он наткнется на пластиковый обвес, который не жалко. Пластиковая же защита сзади не позволит оторвать смерзшимся комьям льда трубу выпускной системы.
Летом на настоящем бездорожье автомобиль может еще побороться за место под солнцем, но ему нечего делать там, куда намеревается проехать «Нива». Обитатели гиблых проселков за такие же деньги скорее предпочтут ее. При том что уровень комфорта у нее сопоставимый при гораздо меньшей цене техниче­ского обслуживания.
 
В общем, Renault Sandero Stepway такой же городской житель, как и его братец Sandero. Внедорожный обвес — это скорее дань моде, чем реальное оружие против плохих дорог. В этом облачении машина получает самые минимальные выгоды. Иными словами, там, где завязнет простой Sandero, гарантированно засядет и Sandero Stepway.
 

Похожие товары

Изображение
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
История HUMMER началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998)
Каждой невесте хочется, чтобы ее свадьба была особенной. Традиционно эксклюзивные...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Аstra gtc 2012 - делимся впечатлениями.
GTC – это не просто 3-дверный вариант Astra. Даже внешне новинка, представленная публике минувшей осенью во Франкфурте, отличается от 5-дверной модели буквально во всех деталях. Все наружные панели, оптика, “обвес”, даже дизайн колесных дисков у GTC свои. Задача дистанцировать машину внешне от более консервативных родственников решена дизайнерами Opel блестяще. Astra осталась узнаваемой, но...
Отзывы :0шт.
Хундай Матрикс - описание, техническая характеристика.
Matrix относится к новому классу автомобилей mini-MPV (микро-ВЭН). Создавался он в тесном сотрудничестве инженеров Hyundai с итальянской дизайн-студией Pininfarina. Именно дизайн является определяющим фактором в восприятии этого автомобиля, как и большинства машин, над дизайном которых работали итальянцы. Базой для создания Matrix послужила одна из наиболее популярных и удачных моделей концерна -...
Отзывы :0шт.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших авто сейчас! Поэтому особенно ценно, когда на...
Отзывы :0шт.
снять mazda 6
Сейчас довольно распространенным запросом является снять mazda 6. Автомобиль имеет прекрасный внешний вид, поэтому подойдет для всех торжеств, в том числе как свадебный автомобиль. Выпускается данный автомобиль с 2002 года, на Российском рынке он появился в 2003 году. Mazda 6 имеет три варианта кузова: универсал, хэтчбек, седан. Имеет два варианта коробки предач: автоматическую ( 4-х и 5-ти...
Отзывы :0шт.