Тест драйв нового Фольксваген Туарег - делимся впечатлениями.

 За годы реализации предыдущего поколения Touareg, Volkswagen собирали информацию от клиентов. И они узнали по каким дорогам, насколько быстро и как далеко от трактора забираются обычно их автомобили. Результат опроса лишил Touareg статуса «внедорожник в базовой комплектации», чем быстро воспользовались многие автожурналисты, рассожалевшиеся об утрате настоящего проходимца.
 
Touareg стал дружелюбнее
Слухи о смерти Touareg’а – грозы бездорожья – сильно преувеличены. Да, теперь набор оффроуд-инструментария доступен не каждому покупателю автомобиля, а только тем, кому это надо. И тому, кто готов доплатить тысячу семьсот евро сверху. За эту сумму можно приобрести пакет Terrain Tech, в который входит полноприводная трансмиссия с раздаточной коробкой, блокировками межосевого и заднего межколесного дифференциалов. И никаких внешних отличий! Так что распознать настоящего «джиппера» по его Touareg’у не получится. Впрочем, для желающих выделить свой VW в потоке «обычных Туарегов» (все-таки автомобиль занимает третье место по популярности в РФ среди внедорожников и кроссоверов) есть несколько вариантов украшения кузова, вроде хром- или R-пакета.
 
Видимо, и сами продавцы не сильно верят в то, что большая часть их клиентов чаще обычного лезут на своих Touareg’ах дальше разумного. Наш тестовый автомобиль имеет под капотом 3.0-литровый дизельный V6 мощностью 240 л.с. и внушительным крутящим моментом 550 Нм. Terrain Tech в комплектацию не входит, зато есть кожаный салон, навигация, классная «акустика» и другие опции, удорожившие автомобиль примерно на семьсот тысяч рублей.
 
Представляем вашему вниманию тест драйв нового Фольксваген Туарег
Главное отличие нового Touareg от старого – в комфорте. Автомобиль стал уютнее, и не только в плане более дружелюбной компоновки салона. Двигатель – даром, что дизель – работает почти беззвучно; руль крутится легко, а усилие возрастает геометрически с увеличением угла поворота, а диапазон электрорегулировок сидений (в тестовой версии) имеет с десяток направлений, включая «зажимы» боковой поддержки. Да и поступь, кажется, стала мягче, словно инженерно-тестовая доводка на полигонах и впрямь согнала с мастодонта весь его лишний вес. И я ничуть не пожалел о том, что за весь день ни на минуту не оказался по уши в грязи, а внедорожный режим пневмоподвески включал пару раз только из любопытства, в основном меняя жесткость амортизаторов колесиком Sport-Comfort на центральном туннеле. Получается, стихия Touareg – город?!
 
Полнее полного
Дифференцированный подход Volkswagen оправдан хотя бы тем, что позволяет сэкономить €1.7 тысячи для большинства автолюбителей, ведь их можно потратить на другие опции. Впрочем, и без дополнительного внедорожного «усиления» Touareg не струсит перед препятствиями. Не моноприводный же, в конце концов. Пока… Между осями у Touareg – центральный дифференциал Torsen, способный распределять момент в пропорции 40:60, с возможностью перебрасывать до 65 процентов тяги на переднюю ось или до 85 процентов – на заднюю.
 
В качестве коробки передач на новом поколении Touareg дебютировала 8-ступенчатая АКПП Aisin. Коллеги из других автомобильных СМИ нередко сетовали на нерасторопность и задумчивость трансмиссии вместе с бензиновыми моторами, особенно с базовым V6. Но в тандеме с нашим дизельным агрегатом коробка почти не мешала процессу передвижения. Единственное, что короткие «дизельные» передачи меняются слишком часто; а еще «автомат» крайне неохотно «понижается», стараясь по возможности ускоряться в пределах выбранной скорости. Благо, тяга у дизельного мотора достаточная, и моментная кривая позволяет.
 
Внутри Touareg стал более гостеприимен. Передняя панель выполнена из более мягких материалов, да и качество отделки не уступает конкурентам. На руле появилась масса функциональных клавиш, управляющих бортовым компьютером, музыкой и телефоном. Приборная панель лишилась «ненужных» циферблатов, а все пространство между тахометром и спидометром используется ЖК-дисплеем, на который выводятся данные с навигации и других дивайсов бортового компьютера. 
 
Конкуренты не дремлют
По итогам российских продаж прошлого года Touareg был в тройке лидеров среди кроссоверов и внедорожников, уступая только Mitsubishi Outlander XL (читать тест) и Toyota LandCruiser 200 (читать тест). В настоящее время конкуренты VW не ослабели и готовы противопоставить Touareg многое. Но чаще – цену. В частности, сами дилеры Volkswagen опасаются Kia Mohave (читать тест), который в самом топовом исполнении опережает базовый «Туарег». При этом, качество у Kia последнее время все ближе к немцам… Не ослабляют натиск и Land Rover со своим Discovery, цены на который начинаются от 1.9 миллиона рублей. Внедорожник не хуже готов к съезду с асфальта, да и выбор двигателей (два дизельных, один бензиновый) позволяет клиентам выбрать авто по душе. Mitsubishi Pajero (читать тест) немногим менее технологичен и комфортен, но на бездорожье не уступит Touareg, а по цене и вовсе предлагает стартовый взнос в «Паджеро-клуб» в размере 1 429 000 рублей.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Тойота Авенсис 2 - делимся впечатлениями.
Когда в Париже год назад впервые показали публике новый Avensis, показалось, будто Toyota совершает дизайнерский прорыв. На фоне округлого тихони-предшественника смелые формы новичка резали глаза новизной. Кстати, то, что автомобиль показали во Франции — не случайность. Новинки демонстрируют, как правило, на основных выставках стран (регионов), где планируется максимум продаж. Toyota Avensis же...
Отзывы :0шт.
Ауди А2 - описание, технические характеристики.
 Audi А2 – это компактный автомобиль, четырёх или пятидверный хэтчбек, разработанный немецким производителем Audi AG. Впервые был показан на Франкфуртском автосалоне в 1998 году. Его примечательной характеристикой стало то, что он был построен из алюминия.

 Технические характеристики Ауди А2.
Отзывы :0шт.
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
История HUMMER началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998)
Каждой невесте хочется, чтобы ее свадьба была особенной. Традиционно эксклюзивные...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Аstra gtc 2012 - делимся впечатлениями.
GTC – это не просто 3-дверный вариант Astra. Даже внешне новинка, представленная публике минувшей осенью во Франкфурте, отличается от 5-дверной модели буквально во всех деталях. Все наружные панели, оптика, “обвес”, даже дизайн колесных дисков у GTC свои. Задача дистанцировать машину внешне от более консервативных родственников решена дизайнерами Opel блестяще. Astra осталась узнаваемой, но...
Отзывы :0шт.
Хундай Матрикс - описание, техническая характеристика.
Matrix относится к новому классу автомобилей mini-MPV (микро-ВЭН). Создавался он в тесном сотрудничестве инженеров Hyundai с итальянской дизайн-студией Pininfarina. Именно дизайн является определяющим фактором в восприятии этого автомобиля, как и большинства машин, над дизайном которых работали итальянцы. Базой для создания Matrix послужила одна из наиболее популярных и удачных моделей концерна -...
Отзывы :0шт.