Тест драйв matrix - делимся впечатлениями.

 Честно признаться после того заряда положительных эмоций, которые я получил на предыдущем тесте автомобиля марки Hyundai, а это был знаменитый Getz, трудно было обращаться к другой модели от этого производителя. Видимо сказался страх разочарования. Поэтому на тест драйв Matrix я отправился с неоднозначным настроением. С одной стороны модель довольно знаменитая, и в прессе Matrix часто упоминают как очень удачный автомобиль, да и потребительский спрос на автомобиль весьма приличный. С другой стороны сверхпопулярный Getz лично для меня еще долго будет образцом комфорта и качества, хотя конечно ставить рядом эти два автомобиля, не совсем верно.
Традиционно начинаем осматривать внешность нашего гостя. Встречать автомобиль, кстати, тоже принято по одежке. Это, пожалуй, один из самых непростых, на мой взгляд, тестов для автомобилей. Особенно когда покупатель не сильно разбирается в тех или иных обстоятельствах. Приходит такой «неподкованный» человек в автосалон, на что он обратит внимание? Правильно, первым делом оценит экстерьер. Вот и мы с вами давайте представим себя такими неподготовленными покупателями и подойдем к Matrix.
 
Современный, активный
Внешне автомобиль настоящий В класс. С поправкой на современные требования. К слову, Matrix даже в рекламных проспектах так и обозначен – автомобиль как никакой другой отвечающий требованиям современного активного образа жизни. Небезосновательное, надо сказать заявление.
Matrix приглажен и ухожен. Никаких резких скосов или неожиданных линий в дизайне кузова вы не найдете. Резонный вопрос, а вдруг именно это и есть желание нашего покупателя заинтересовавшегося Matrix. Вдруг наш покупатель решит, что ему как раз и нужен гротеск, грубые скосы оконных рам, дизайн фар под стать концепт карам? Ну во- первых к тому моменту, как наш покупатель и мы с вами подойдем к автомобилю, от этих признаюсь честно фантастических желаний не останется и следа. Потому, как трудно не влюбиться в такой автомобиль как Matrix, простой и вместе с тем современный вид, которого далеко не привычный набор дизайнерских решений, а напротив полный оригинальных замыслов проект. Ну и во- вторых Matrix действительно создавался для широкого круга потребителей, а значит аудитория с замиранием сердца проходящая мимо автомобиля самая разнообразная. Но, что самое ценное, так это то, что при всей своей популярности каждый автомобиль Matrix неповторим. Хотите, верьте, хотите нет, но каждый водитель, находящийся за рулем этого автомобиля, по- разному формирует внешнюю реакцию на него у окружающих. Для одних Matrix будет выглядеть хорошим минивеном, который молодая семья решила взять в связи с пополнением, для других это просто очень удобный городской автомобиль, способный на любом светофоре привлечь внимание окружающих за счет своего внешнего вида. Каким бы не был Matrix, он всегда останется красивым, современным, активным. А значит, с первым заданием наш сегодняшний тестируемый справился на отлично. Внимание покупателя за счет отличной внешности наличествует, самое время ознакомиться с салоном.
 
Нео с нами
Если кто не помнит, Нео звали актера Киану Ривза исполнившего в фильме Матрица, главную роль. Фильм поражал спецэффектами, мощностью современных технологий и быстротой развития прогресса. Я не случайно связал обзор салона с именем главного героя знаменитой «Матрицы». И аналогия с названием автомобиля здесь тоже отсутствует. Просто основным преимуществом Нео перед злобными машинами, решившими поработить человечество, были хитрые и вместе с тем весьма эффективные и удобные в применении технологии. Например, взял трубку и хлоп, уже переместился куда надо. Кто фильм смотрел, помнит. В случае с салоном Matrix, ситуация примерно та же. Те же удобные и эффективные технологии и решения, намеченные на функциональность, эффективность и конечно комфорт.
 
Первое, что замечаешь, оказавшись за рулем Matrix это впечатляющие габариты внутреннего пространства. С наружи как это и водиться автомобиль таким не кажется. Напротив думаешь, что сейчас окажешься за рулем типичного представителя В класса, со скромными размерами салона и непременной крышкой бардачка упирающейся в колени, если пассажиру вдруг вздумается открыть заветный ящик.
Matrix обманчив. Удобная посадка. Отличная, я бы даже сказал близкая к идеалу обзорность, большие боковые зеркала, приборные показатели, вынесенные на центр передней панели и чуть повернутые в сторону водителя, наличие небольшого багажного отделения под сиденьем пассажира, множество кнопок с надписью «нажми», за которыми скрываются очень удобные и главное стильные места для хранения всевозможной автомобильной мелочи. Вы где-нибудь видели стильные места для хранения мелочевки? Только в роскошных американских или японских минивенах! Кстати не удивляйтесь, что в своем обзоре я часто буду сравнивать Matrix с этим классом автомобилей. И хоть по внешности Matrix скромнее широкоплечих «старших братьев», салон этого автомобиля полностью соответствует многим показателям применимым к салонам минивенов.
 
Итак, наш покупатель оказался в салоне Matrix. Его сразу поразит возможность салона к трансформации. При сложенных задних сиденьях автомобиль способен без проблем стать хорошим помощником при переездах и поездках на дачу. Низко посаженная линия загрузки делает доступ в багажное отделение еще проще. Качественный пластик и хорошая обивка тоже заносятся в разряд положительных эмоций. Не страдают от синяков на коленках и задние пассажиры, места которым выделили вдоволь, чтобы насладиться поездками по трассе и в городе. Ну и еще одна находка, подаренная мне консультантом автосалона – при раскрытой пятой двери и сложенных сиденьях задняя часть салона Matrix может послужить хорошим местом для отдыха от назойливого солнца или спокойным островком, сидя на котором можно неплохо порыбачить.
 
Мы едем, едем, едем…
В далекие края. На Matrix уехать можно действительно очень далеко, и, что самое главное без потери в комфорте. Некоторые автомобили напрямую намекают: «На нас тебе заказана трасса на Москву», а некоторые без намеков говорят, что их стихия город. С Matrix ситуация совершенно иная, поэтому спешу обрадовать нашего покупателя и вас дорогие друзья – в управлении и комфорте Matrix не уступит, а во многом и превзойдет другие автомобили подобного класса.
 
Секретов у подобного успеха несколько. Во первых работа КПП, классический «автомат» с возможностью резко набрать скорость и отсутствием задумчивых пауз, во вторых конечно же обзорность которая как показал тест-драйв позволяет припарковаться и развернуться на любом, даже самом маленьком пяточке, ну и конечно независимая задняя подвеска с помощью которой за время тест-драйва мы входили в повороты на кольце на скорости в 80 км/час, без труда преодолевали самые «жесткие» трамвайные переезды, а выехав на небольшой и свободный паркинг, убедились в том, что машина ведет себя устойчиво и прогнозируемо в любой ситуации. В этом, кстати, я убедился с самого начала тест-драйва, когда мы с представителем салона стали перестраиваться из ряда в ряд на приличной скорости.
 
Итог
Matrix, по-настоящему революционный автомобиль. Под модной внешностью В класса скрываются огромные резервы минивена, отличная управляемость и главное комфорт.

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.