Тест драйв рестайлингового Форд Mondeo GHIA 2005.

Предлагаем вашему вниманию тест драйв Форд 2005
Для начала немного «статических» впечатлений: У обновлённого Мондео изменился дизайн бамперов, фар, добавлена новая решётка радиатора.
Даже в базовой комплектации в этом авто установлена МР3 магнитола SONY и 4 колонки. Оформление салона классическое, строгое, но в некоторых комплектациях на панели присутствуют вставки из другого пластика (например, серый перламутр) либо из матового алюминия. При желании можно заказать комплектацию с хромированными ручками, окантовками и прочими фенечками. Смотрится весьма симпатично. Не знаю, какое оформление салона понравится именно вам, но очень рекомендую: торгуйтесь!!! Практически всегда можно договориться о скидках.
 
Не очень удобным показался подлокотник, расположенный между передними сидениями – он частично закрывает рычаг ручного тормоза. Рулевая колонка регулируема, но если вы предпочитаете обувь на каблуках, то вам будет весьма непросто приспособиться. Лично мне это не удалось, и результатом стал синяк на коленке. Впрочем, думаю, у мужчин подобных проблем не возникнет.
 
Ну и конечно эксклюзив – лобовое стекло с подогревом. Причём здесь подогрев расположен по всему стеклу, а не только в районе щёток стеклоочистителя, как у большинства автомобилей! Мелкая сеточка совершенно не видна, и даже если вы о ней знаете, то она не мешает. Надеюсь, в тёмное время суток свет встречных фар не будет её «засвечивать». Также очень интересно как это чудо-стекло будет вести себя под снегом, и за какое время реально будет оттаивать, но это можно будет проверить только зимой. Кстати, форсунки омывателей тоже с подогревом.
Под капотом практически всё закрыто тёмным пластиком, ярко-жёлтым выделена только пробка бачка омывателя, надеюсь, хозяину авто действительно всё остальное будет неважно.
 
Теперь самое приятное:
Организация тест-драйва именно в этом автосалоне мне особенно понравилась. Никакого заранее оговорённого маршрута нет, и можно ехать куда угодно. Поэтому авто было проверено на разных дорожных покрытиях: ровный асфальт, ямки-кочки, грунтовая дорога, щебёнка. Единственное, что не удалось найти на дороге после 3-х недельной екатеринбургской жары – это лужи и грязь))).
 
На первый взгляд, машина ничем особенно не поражает: достаточно добротный, качественный автомобиль, ведёт себя предсказуемо, хорошо слушается руля. На городских улицах ничего другого проверить не удалось из-за довольно большого количества авто, но по-настоящему прочувствовать эту машину я смогла только в конце поездки. Неподалёку от автосалона расположена большая заасфальтированная площадка, правда, обычно строго закрытая. Нам повезло - после непродолжительных переговоров охранник любезно нашёл ключ от шлагбаума, и нас пустили на территорию. Здесь можно было похулиганить как следует: да, динамика хороша! Разгоняется авто очень резво, и, что немаловажно, тормоза также без нареканий. Затем, сделав несколько скромных разворотов, я предложила менеджеру автосалона самому показать, на что способен этот автомобиль. Не буду вдаваться в подробности, но, со слов менеджера автосалона, у этого авто какие-то особенные задние колёса: они имеют свойство «подруливать» на крутых поворотах, при ведущем переднем приводе. Мне как драйверу глубоко наплевать КАК сделана подвеска, главное чтобы при эксплуатации авто у меня не возникало чувства дискомфорта. Здесь, при сумасшедших виражах, автомобиль ни разу не дал повода вздрогнуть пассажирам. Крен чувствовался, но при этом ни разу, ни при каких поворотах, ни на какой скорости, машина даже не пыталась чиркнуть бампером об асфальт. Единственное, что заставило поморщиться – запах жжёной резины, оставшийся в воздухе над площадкой после наших покатушек.
 
Управляемость, способность держать дорогу и слушаться руля – у этого авто выше всяких похвал!
Можно надеяться, что машина поведёт себя на льду или на мокрой дороге не хуже.

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.