Тест драйв нового Kia Sorento - делимся впечатлениями.

Спортивный, несмотря на 1,8 тонны При этом 197-сильный Sorento (145 кВт), имеющий 4,69 метра в длину и 1,89 метра в ширину, едет весьма проворно. Чтобы разогнаться до сотни, спортивному крейсеру понадобится 9,4 секунды. А абсолютный пик возможностей пяти- или семиместного городского внедорожника — 190 км/час. Шесть передач хорошо переключаются, подвеска тоже работает исправно, да и в салоне находиться приятно.

Новый Kia Sorento делает ставки на долгое будущее. С появлением нового турбодизеля даже закоренелые противники SUV'ов призадумаются. По мере истощения энергетических ресурсов ряды оппозиции SUV'ам постоянно растут. И даже дорогостоящие решения в виде гибридных Porsche или VW не унимают пыл критиков. Бесспорно, вовсе не обязательно возить по утрам детишек в школу или детский сад на SUV'е. Но так же непрерывно, как число критиков, увеличивается и количество любителей больших внедорожников, которые в конечном счете так никогда и не выезжают на бездорожье.
Предлагаем вашему вниманию тест драйв нового sorento
Особенная реклама сегмента внедорожников
Смягчить эти разногласия призван новый Kia Sorento. И если первое поколение модели было флагманом только среди моделей корейского бренда (даже за пределами Азии), то второе поколение может возглавить весь сегмент автомобилей класса SUV.
 
Зверю весом в 1,8 тонны понадобилось 7 литров дизеля на 100 км во время испытания в городе и на 0,7 литра больше на прогулках за городом, что заставляло наши брови с одобрением подниматься. Даже с учетом заявленного несколько меньшего расхода на автобане в 5,4 литра и расхода в смешанном цикле 6,7 литра, полученные результаты отчетливо показывают, что этому сегменту на самом деле гибридный привод и не нужен.
 
Спортивный, несмотря на 1,8 тонны
При этом 197-сильный Sorento (145 кВт), имеющий 4,69 метра в длину и 1,89 метра в ширину, едет весьма проворно. Чтобы разогнаться до сотни, спортивному крейсеру понадобится 9,4 секунды. А абсолютный пик возможностей пяти- или семиместного городского внедорожника — 190 км/час. Шесть передач хорошо переключаются, подвеска тоже работает исправно, да и в салоне находиться приятно.
 
А салон был еще раз отполирован и полностью распрощался со своим азиатским шармом. Но это и не удивительно, ведь собирают Sorento в Рюссельсхайме, и предназначен он для Европы. Сиденья имеют хорошую форму и надлежащую боковую поддержку. Клаустрофобии опасаться не стоит, если только на третий ряд сидений не сядет кто-нибудь ростом выше 1,2 метра. Если отказаться от обоих откидных сидений, в распоряжении появится от 528 до 1 582 литров свободного места.
 
Подросли и цены
К тому же без двух дополнительных пассажиров на третьем ряду сидений задний обзор становится лучше, в противном случае он весьма ограничен. Парковаться помогает камера заднего вида, которая передает картинку на левую часть зеркала заднего вида, что довольно удобно, поскольку водитель смотрит, скорее, туда, чем вниз на центральную часть панели, где помимо прочего работает дисплей навигатора. Зато раздражает автоматическое запирание дверей. Только когда ключ будет вытащен, двери разблокируются, иначе они остаются закрытыми. Так что за две недели, отведенных на тест-драйв, частенько не только водителю приходилось стоять перед запертыми дверьми при желании вытащить что-нибудь из задней части салона.
 
Впрочем, подгонка под европейские стандарты вполне удалась, на краш-тесте EuroNCAP автомобиль получил пять баллов. Однако вместе с ростом стандартов подросла и цена. Корейцев уже не получится купить так же дешево, как раньше, но ведь лучшее качество и стоит больше. Так, хорошо оснащенный Sorento 2.2 CRDi в серийной комплектации «Spirit» продается за порядочную сумму в 40 090 евро. От 36 750 евро можно купить наш вариант. Правда, камера заднего вида (300 евро), панорамная сдвижная стеклянная крыша (900 евро), окраска «металлик» (440 евро), третий ряд сидений (900 евро) и «частично кожаные» сиденья (750 евро) хорошенько взвинчивают ценник. Но ведь у большинства любителей внедорожников и кошельки будут потолще, чем у критиков.
 
Технические характеристики
Двигатель: 4-цилиндровый дизель Commonrail
Рабочий объем: 2 199 куб.см
Мощность: 145 кВт / 197 л.с.
Крутящий момент: 421 Нм при 1850-2500 об/мин
Максимальная скорость: 190 км/час
Ускорение до 100 км/ч: 9,6 секунды
Расход: 6,7 л/100 км
Выброс CO2: 177 г/км
Объем топливного бака: 70 л
Объем багажника: 528-1582 л
Полезная нагрузка: 1795-2008 кг
Полная длина 4,69 м
Полная ширина 1,89 м
Полная высота 1,76 м
 
Цена: от 36 750 евро
 
Оценка (максимум 6 баллов)
Характеристики движения: 5 баллов
Комфорт: 4 балла
Экологичность: 3 балла
Стоимость: 4 балла
 
Итоговая оценка: 4 балла
 

Похожие товары

Изображение
Форд Фиеста 2006 г.в. - описание, технические характеристики. Ford Fiesta 2013. Первый тест Ford Fiesta 2013 — потенциальный бестселлер
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company. Производится в Европе, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Китае, Индии, Таиланде и Южной Африке. Фиеста текущего поколения продается во всем мире. Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo.
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company....
Отзывы :0шт.
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан Felicia
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан, который заменит в гамме модель Octavia Tour. Ожидается, что автомобиль получит имя Felicia, в последний раз использовавшееся для компактной машины, сошедшей с конвейера в 2001 году и уступившей место хэтчбеку Fabia, сообщает портал Lenta.ru
Отзывы :0шт.
Нновая Нonda 2010 года. Ее характеристики и основные рабочие параметры.
овсем недавно компании Honda сообщили о появлении новая honda 2010. Среди новых моделей можно отметить Honda CR-V и Honda Civic. Если говорить об изменениях автомобиля Honda CR-V, то важно отметить прибавку экономии расхода топлива, при этом мощность автомобиля увеличилась.
Отзывы :0шт.
Технические характеристики Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway)
Потенциальные покупатели Рено Сандеро Степвэй с малой долей вероятности обратят взор на компактный чешский хэтчбек – красивый, стильный, но городской автомобиль. Фабия, в отличие от Сандеро Степвэй, не хвастается ни большим дорожным просветом, ни кроссоверной внешностью. Да ещё и двигатель у Шкоды какой-то смешной – 3 цилиндра и 1.2 литра объема. Но не всё так однозначно.
Отзывы :0шт.
Тест драйв: впечатления от тест драйва Порш Кайен.
Представляем вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Порш Кайен. Он похудел на два центнера, за счет этого умерил аппетит и прибавил в динамике. Гамма моторов осталась прежней, но появились новая трансмиссия и гибридный привод. Внутри автомобиль заметно просторней, комфортней и функциональней предшественника.
Отзывы :0шт.