Тест драйв нового Kia Sorento - делимся впечатлениями. авто каталог

Спортивный, несмотря на 1,8 тонны При этом 197-сильный Sorento (145 кВт), имеющий 4,69 метра в длину и 1,89 метра в ширину, едет весьма проворно. Чтобы разогнаться до сотни, спортивному крейсеру понадобится 9,4 секунды. А абсолютный пик возможностей пяти- или семиместного городского внедорожника — 190 км/час. Шесть передач хорошо переключаются, подвеска тоже работает исправно, да и в салоне находиться приятно.

Тест драйв нового Kia Sorento - делимся впечатлениями.

Новый Kia Sorento делает ставки на долгое будущее. С появлением нового турбодизеля даже закоренелые противники SUV'ов призадумаются. По мере истощения энергетических ресурсов ряды оппозиции SUV'ам постоянно растут. И даже дорогостоящие решения в виде гибридных Porsche или VW не унимают пыл критиков. Бесспорно, вовсе не обязательно возить по утрам детишек в школу или детский сад на SUV'е. Но так же непрерывно, как число критиков, увеличивается и количество любителей больших внедорожников, которые в конечном счете так никогда и не выезжают на бездорожье.

Предлагаем вашему вниманию тест драйв нового sorento

Особенная реклама сегмента внедорожников

Смягчить эти разногласия призван новый Kia Sorento. И если первое поколение модели было флагманом только среди моделей корейского бренда (даже за пределами Азии), то второе поколение может возглавить весь сегмент автомобилей класса SUV.

Зверю весом в 1,8 тонны понадобилось 7 литров дизеля на 100 км во время испытания в городе и на 0,7 литра больше на прогулках за городом, что заставляло наши брови с одобрением подниматься. Даже с учетом заявленного несколько меньшего расхода на автобане в 5,4 литра и расхода в смешанном цикле 6,7 литра, полученные результаты отчетливо показывают, что этому сегменту на самом деле гибридный привод и не нужен.

Спортивный, несмотря на 1,8 тонны

При этом 197-сильный Sorento (145 кВт), имеющий 4,69 метра в длину и 1,89 метра в ширину, едет весьма проворно. Чтобы разогнаться до сотни, спортивному крейсеру понадобится 9,4 секунды. А абсолютный пик возможностей пяти- или семиместного городского внедорожника — 190 км/час. Шесть передач хорошо переключаются, подвеска тоже работает исправно, да и в салоне находиться приятно.

А салон был еще раз отполирован и полностью распрощался со своим азиатским шармом. Но это и не удивительно, ведь собирают Sorento в Рюссельсхайме, и предназначен он для Европы. Сиденья имеют хорошую форму и надлежащую боковую поддержку. Клаустрофобии опасаться не стоит, если только на третий ряд сидений не сядет кто-нибудь ростом выше 1,2 метра. Если отказаться от обоих откидных сидений, в распоряжении появится от 528 до 1 582 литров свободного места.

Подросли и цены

К тому же без двух дополнительных пассажиров на третьем ряду сидений задний обзор становится лучше, в противном случае он весьма ограничен. Парковаться помогает камера заднего вида, которая передает картинку на левую часть зеркала заднего вида, что довольно удобно, поскольку водитель смотрит, скорее, туда, чем вниз на центральную часть панели, где помимо прочего работает дисплей навигатора. Зато раздражает автоматическое запирание дверей. Только когда ключ будет вытащен, двери разблокируются, иначе они остаются закрытыми. Так что за две недели, отведенных на тест-драйв, частенько не только водителю приходилось стоять перед запертыми дверьми при желании вытащить что-нибудь из задней части салона.

Впрочем, подгонка под европейские стандарты вполне удалась, на краш-тесте EuroNCAP автомобиль получил пять баллов. Однако вместе с ростом стандартов подросла и цена. Корейцев уже не получится купить так же дешево, как раньше, но ведь лучшее качество и стоит больше. Так, хорошо оснащенный Sorento 2.2 CRDi в серийной комплектации «Spirit» продается за порядочную сумму в 40 090 евро. От 36 750 евро можно купить наш вариант. Правда, камера заднего вида (300 евро), панорамная сдвижная стеклянная крыша (900 евро), окраска «металлик» (440 евро), третий ряд сидений (900 евро) и «частично кожаные» сиденья (750 евро) хорошенько взвинчивают ценник. Но ведь у большинства любителей внедорожников и кошельки будут потолще, чем у критиков.

Технические характеристики

Двигатель: 4-цилиндровый дизель Commonrail

Рабочий объем: 2 199 куб.см

Мощность: 145 кВт / 197 л.с.

Крутящий момент: 421 Нм при 1850-2500 об/мин

Максимальная скорость: 190 км/час

Ускорение до 100 км/ч: 9,6 секунды

Расход: 6,7 л/100 км

Выброс CO2: 177 г/км

Объем топливного бака: 70 л

Объем багажника: 528-1582 л

Полезная нагрузка: 1795-2008 кг

Полная длина 4,69 м

Полная ширина 1,89 м

Полная высота 1,76 м

Цена: от 36 750 евро

Оценка (максимум 6 баллов)

Характеристики движения: 5 баллов

Комфорт: 4 балла

Экологичность: 3 балла

Стоимость: 4 балла

Итоговая оценка: 4 балла

Похожие товары

Изображение
Тест драйв: впечатления от тест драйва Рено Лагуна 3.
Перед поездкой на российскую презентацию Renault Laguna III я потратил несколько часов на поиски отзывов владельцев предыдущей "Лагуны" о своих автомобилях. И в первую очередь меня интересовало, чем они руководствовались, когда делали выбор в пользу Renault Laguna - разумом или чувствами? Итак, предлагаю вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Рено Лагуна 3. 
Отзывы :0шт.
Новая лада Ларгус: описание, фото

Largus существует в двух ипостасях – пятиместный и семиместный универсал. Позже добавится фургон без заднего остекления. Универсалы вообще более гармоничны, а уж в сравнении с Logan и Sandero Largus выглядит явно выигрышнее
Производство нового автомобиля – универсала LADA Largus в Тольятти – запускают как нельзя вовремя. Вы только не смейтесь, но у АвтоВАЗа опять наступает период проблем. Завод...
Отзывы :0шт.
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) - модификация популярного Renault Sandero, характеризующаяся улучшенной проходимостью. Автомобиль позиционируется как хэтчбек повышенной проходимости. Салон Renault Sandero Stepway не может "похвастаться" богатым набором опций - есть все только самое необходимое.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Ниссан Патрол - полный драйв.
 Если предыдущее поколение Nissan Patrol было брутальным, достаточно простым и утилитарным, то Патруль нынешний сменил курс. Строгую, почти военную форму поменял на примодненный костюмчик, а на смену простому и неприхотливому салону пришел, как говорится, полный люкс.  Не все поняли такой подмены понятий и приняли машину в штыки, упрекая ее в новой паркетной идеологии (а как же — мостов-то нету...
Отзывы :0шт.