Тест: тест драйв Форд Мондео дизель - делимся впечатлениями. Солидный Ford Mondeo

В Европе продажи дизельных машин в некоторых сегментах рынка превосходят показатели бензиновых аналогов, однако, на поставку машин с дизельными моторами в Россию представительства зарубежных автопроизводителей решаются пока неохотно. Есть подозрения, что высокоточные системы подачи топлива не справятся с российской соляркой, да где гарантия, что зимой на всех автозаправочных станциях будет именно зимнее топливо. Не уверены в этом и потенциальные покупатели. Иначе как объяснить, что продажи дизельных легковых машин у нас в стране исчисляются лишь несколькими процентами, от общего объема поставок.

В Европе продажи дизельных машин в некоторых сегментах рынка превосходят показатели бензиновых аналогов, однако, на поставку машин с дизельными моторами в Россию представительства зарубежных автопроизводителей решаются пока неохотно. Есть подозрения, что высокоточные системы подачи топлива не справятся с российской соляркой, да где гарантия, что зимой на всех автозаправочных станциях будет именно зимнее топливо. Не уверены в этом и потенциальные покупатели. Иначе как объяснить, что продажи дизельных легковых машин у нас в стране исчисляются лишь несколькими процентами, от общего объема поставок.

 

К числу компаний, осмелившихся выйти на российский рынок дизельных машин, можно причислить и Ford. У каждого официального дилера можно приобрести или заказать Mondeo с 2-х литровым турбодизелем. Одну из этих машин мы взяли на тест.
 
Дизайнеры Мондео продолжили эксплуатацию, уже опробованного на Фокусе, стиля New Edge (новая грань). Конечно, по сравнению с младшим братом, Mondeo получился более солидным. Капот из плоского превратился в округлый, и даже стал виден из салона. Бесспорно удачное решение - задние фонари. Треугольные, они имеют внутри четко выраженное кольцо, разделенное на два сегмента. При торможении ярко вспыхивает малый сектор, а при включении габаритных огней загорается оставшаяся часть кольца. Середина - фонарь заднего хода. Хороши и выразительные фары головного света.
 
Предлагаем вашему вниманию результаты теста - тест драйв Мондео дизель.
Начинаю знакомиться с салоном. Давно я не видел столь просторных машин. Настоящий пятиместный автомобиль, в котором без труда на заднем сиденье можно усесться втроем и не подпирать головой потолок, а плечом соседа. Багажник, также получился очень объемным. Правда, при погрузке немного мешают задние фонари - за красоту надо платить... или выбирать универсал. Его фонари перенесены на стойки кузова.
 
Фордовцы гордятся, тем, что интерьер Mondeo практически полностью создан на компьютере. У них есть основания, программа учла практически все особенности строения человека. Эргономика идеальна. По крайней мере, ни я, ни мой коллега Евгений Романтовский, за 3 дня намотавшие на Мондео более 500 км не нашли, серьезных просчетов. Единственное, к чему можно придраться - не очень удобный блок управления микроклиматом. Первое время мне приходилось значительно дольше, чем на других машинах, отвлекаться, на настройку климат-контроля. Также несколько неудобными показались клавиши стеклоподъемников. Приходиться на несколько секунд задуматься: на какую часть кнопки нажать, что бы поднять или опустить стекло. Но все это не более, чем придирки. Думаю после пары недель за рулем Мондео, я бы почувствовал себя как рыба в воде. Понравились удобные сиденья, в меру жесткие, они очень удобны и отрегулировав их один раз, больше не нужно возвращаться к этой процедуре.
 
Полтора года назад, впервые попав за руль Мондео я был поражен четкостью переключения передач, создавалось впечатление, что под рукой идеальный джойстик, с очень хорошо подобранными усилиями. Четкость переключения просто идеальна. перемещения и усилия - оптимальны.
 
Устроившись поудобнее и поймав любимую радиоволну, завожу двигатель и начинаю настраивать кондиционер. Дело происходит на паркинге крупного делового центра. Чего-то окружающие меня автомобилисты как-то странно косятся на "Мондео". Делаю приемник тише, прислушиваюсь. Рокочет дизелек где-то под капотом, мерно, неслышно почти. Подгазовываю, и на лицах окружающих уже меньше озабоченности. Неохотно вылезаю из уже начавшего охлаждаться салона на жару. И понимаю причину недоумения граждан. На "Мондео" нет ни единого шильдика, указывающего на его отношение к Рудольфу Дизелю. А бензиновый мотор так работать не может, с таким звуком ему прямая дорога в сервис, на капиталку. Но, тональность набравшего обороты двигателя уже однозначно указывает на отсутствие под капотом искрового зажигания. А в салоне-то и не слышно ничего!
 
Мотор прогрет, салон остужен, можно и в путь отправляться. Выруливаю на улицу, и начинаю изучать характер машины.
 

Сначала дизель мне не "показался". Вроде тянуть должен с "низов", но до 2000 оборотов "тупит" немного. Однако, после 2000 об/мин в дело вступает турбина. Она наделяет машину интересным характером и отменной динамикой. При 3000 об/мин происходит еще больший подхват, а далее ровное и напористое ускорение вплоть до мягкосрабатывающего при 4800 об/мин ограничителя. Раскручивая мотор до начала красной зоны (4500 об/мин) и не давая стрелке тахометра опускаться ниже 2500 - 3000 оборотов создается впечатление что под капотом обыкновенный бензиновый мотор, объемом около двух литров. Мондео хорошо тормозит двигателем - еще одна особенность дизеля и поэтому даже при переключении передачи вверх лучше немного добавить оборотов перед тем, как отпустит педаль сцепления, иначе турбина не успеет раскрутиться и машина клюнет носом. Ведь у дизельного мотора разница между передаточными числами больше, чем у бензинового. На свободных участках мне удавалось разогнаться до 150 км/ч, но это явно не предел для Мондео.
 
Другой способ езды - переключаться раньше чем в работу включиться наддув и держаться в зоне турбоямы. Конечно о динамике придеться забыть, зато именно здесь проявляется настоящая суть дизельного двигателя. Неспешные реакции и приглушенное тарахтение, которое может издавать только такой мотор. Уверен, немного найдется поклонников такого стиля езды, но они есть.
 
Отдельную благодарность надо вынести задней многорычажной подвеске Control Blade, думаю именно она помогла мне в очень неприятной, но, к сожалению, типичной на наших дорогах ситуации. "Лосиный тест" получился┘ Еду, я в субботу вечером по одной из улочек на севере столицы. По две полосы в каждую сторону. Впереди перекресток, горит "зеленый", до него метров 50, моя скорость 70-80 км/ч. Навстречу едет внедорожник, и вдруг, прямо передо мной, не включая поворотник, поворачивает налево. Ну, повернул бы, и повернул, так нет, этот "му-у-удрец", меня увидев наконец, вдарил по тормозам, раскорячившись поперек дороги. Тормозить поздно, до него уже метров 15 остается. Резко бросаю машину влево, молясь, что бы на встречной никого не оказалось. На встречной "кого-то оказалось". К счастью, не в левом ряду. Тот водитель уже все понял, и прижался к обочине. (Выражаю запоздалую благодарность водителю серебристой А 6, на улице Кибальчича). Пролетев между машинами, я уже готов был крутить руль в обратную сторону, отлавливая машину из заноса, но не тут-то было, она ни на сантиметр не сошла с заданной траектории. Отличная устойчивость!
 
Современные дизельные автомобили уже доказали, что они на равных могут конкурировать с бензиновыми аналогами. И отменная экономичность (за 500 км езды по городу в активном решиме с большим количеством пробок и с постоянно включенным климат-контролем мы израсходовали меньше 40 литров дизельного топлива) уже перестала быть взаимоисключающей вешью с такими характеристиками как комфорт и динамика.
 
Согласно паспортным данным, загородный расход топлива Ford Mondeo - 4,6 литра на 100 км. Таким образом, например, поездка впятером до Санкт-Петербурга обойдется примерно в 300 рублей или 60 рублей с человека.

 Солидный Ford Mondeo

Рестайлинговое четвертое поколение флагмана линейки компании Форд - Ford Mondeo было представлено на Московском автосалоне в августе 2010 года. Этот вариант Форд Мондео 2011-го модельного года представляет собой глубокий рестайлинг 4-го поколения модели Mondeo, которое увидел свет в 2006 году. Размеры этого популярного автомобиля бизнес-класса не изменились и по прежнему позволяют назвать его “переростком европейского класса D”, так как он шире Mercedes S класса, и (при длине 4830 мм универсала и 4844 мм у седана) - длиннее Toyota Camry (E-класс). Остальные габариты составляют: длина хэтчбека - 4778 мм, ширина для всех типов кузова— 1886 мм, высота — 1500 мм (универсал — 1512 мм), колесная база — 2850 мм, клиренс — 130 мм.

Как можно видеть на фото - внешние изменения затронули в основном переднюю часть автомобиля — капот у Ford Mondeo IV 2011 модельного года несколько округлился и стал более объемным, над передними противотуманками нашлось место для светодиодов (так называемые “дневные ходовые огни”), задние огни стали крупнее и также дополнились светодиодами стопов и габаритных огней, нижняя радиаторная решетка получила внушительные размеры - с намеком на спортивность. Но рестайлинг экстерьера не решил главной проблемы дизайна Форд Мондео 4-го поколения - он по прежнему оставляет ощущения его тяжеловесности.

Может быть, в большей степени, виной тому (ощущению тяжести во внешности нового Мондео) - по прежнему излишне массивные колёсные арки автомобиля. Если говорить о изменениях интерьера - он у Ford Mondeo 4-го поколения в 2010 году изменился в меньшей степени нежели экстерьер. Доработки интерьера Форд Модео в 2010 году затронули центральную консоль (она получила более плавные линии), приборы (теперь они имеют более современное графическое оформление), улучшились материалы отделки салона (пластики стали мягкими, обивка — более качественной, в опции — кожа Westminster Nappa). В помощь водителю добавлены системы контроля усталости, дорожной разметки и слепых зон, а экономичность управления автомобилем оценивается бортовым компьютером - по пятибалльной шкале. Объем багажного отделения Форд Мондео 2011 модельного года, конечно же, варьируется в зависимости от типа кузова и комплектации (”с” или “без” полноразмерной запаски), и составляет в среднем 500 л в стандартном положении и 1390-1745 л при сложенных сидениях (у седана не складываются). Но а самые интересные изменения произошли в подкапотном пространстве Ford Mondeo 2011 модельного года. Так, если говорить о технических характеристиках обновленного Форд Мондео - у него появился новый дизельный мотор Duratorq TDCi (его объем - 2,2 л, мощность — 200 л. с., крутящий момент 420 Нм (режим overboost – до 450 Нм) в диапазоне 1750-3000 об/мин). Он агрегатируется с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. Новый топовый турбированный двигатель EcoBoost (2 л, 240 л. с., крутящий момент 340 Нм (режим overboost – до 360 Нм) в диапазоне 1900-3500 об/мин) работает в паре с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой PowerShift с двумя дисками сцепления. Вообще же гамма двигателей, включая два новых, достаточно разнообразна, их мощность варьируется в пределах от 120 до 240 л. с. На Ford Mondeo реализована активная подвеска с тремя режимами: Comfort, Normal и Sport, их выбор производится кнопками, расположенными на центральной консоли. Тест-драйв обновленного Ford Mondeo IV продемонстрировал, что ходовые характеристики авто отличаются устойчивостью в движении по прямой и предсказуемостью в виражах, что особенно удивляет при столь крупных габаритах. Названия режимов подвески говорят сами за себя, полностью подтверждая особенности своих настроек. Управляемость и износостойкость ходовой части Ford Mondeo — его фишка. В продажу для россиян Ford Mondeo 2011 модельного года предлагается в пяти различных комплектациях: Ambiente, Trend, Titanium, Ghia X и Titanium Black. Цена на новый Форд Мондео начинается с ~690 тыс. руб. (седан в базовой комплектации) и доходит до ~ 1 млн. 227 тысяч рублей (это цена Ford Mondeo 2011 модельного года в кузове универсал в максимальной комплектации “Titanium”). Купить хэтчбек Ford Mondeo 2011 модельного года можно по цене от ~943 тыс. рублей. В “базе” у нового Мондео — кондиционер, семь подушек безопасности, ABS. С ростом цены для автомобиля предлагаются 17-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, ESP, возможности электрорегулировки водительского сиденья, кнопка запуска двигателя, CD/МР3 (+ Bluethooth, USB), кожаный салон.

Отзывы владельцев про Ford Mondeo

Отзыв написал(а) юнер — Ноябрь 22, 2012 в 13:32: Купил Моню в июне 2012 года. До этого был Форд Фокус. За 5 лет эксплуатации Феди не было никаких проблем. По этому опять “Форд”. За четыре месяца у Мони проблем не было. Но при первой мойки после движения щетки на стекле остались следы как буд то попал песок. В серую погоду не видно. Но при солнечной задолбали блики от рисок. Обратился в салон -развели руками. Конечно проехал всего три тысячи км. и говорить за машину рано. Выбирал между Тойотой Камри и Форд Мондео. Все таки Мондео ярче и внушительнее выглядит против всеми узнаваемой Камри. Многие пишут про недостаток -малый клиренс. Но пока снега мало как то я не почувствовал этого. Взял с движком 2 литра. Коробка механика. К недостатку отнес бы я еще такое явление -пробой задней подвески на ямах. Однако за счет короткого хода подвески машина как влитая держит дорогу. Несмотря на внушительную длину почти 5 метров машина довольно четко управляется, не валится на бок при крутых виражах. В общем пока машиной доволен.

Отзыв написал(а) Юрий — Июль 25, 2012 в 19:22: Форд Мондео 2008 г 2.3л 161л.с сборка Бельгия 80т.км.пробег. Автомат-отличный авто во всех отношениях. Особенно радует вместительный салон. Ездил с семьей отдыхать к Черному морю, испытываешь одно удовольствие. Сложнее в городских условиях парковаться. Установил за 9т.р.парктроник. Расход топлива 9.7л в смешанном режиме с кондиционером. Пользуясь случаем, хотел задать вопрос-применим ли к моему двигателю чип-тюнинг? Всем удачи на дорогах!

Отзыв написал(а) Лёха — Май 8, 2012 в 19:22: Собираюсь брать Форд Мондео 2008 года, Бельгия, 6 АКПП, 200 л.с. очень понравился - простор внутри, общая собранность, какая-то прям сбитость, а главное это тандем двигатель-коробка - ощущения обалдеть. Есть опыт эксплуатации тойот Auris и Camry, обе машины - овощи по динамике, особенно первая, а Камри еще и экстерьером задолбала, уже глаза болят видеть ее на дорогах - кругом эти безликие Камри. Рассчитываю на надежность Форда, т.к. надежность тойот УПАЛА. Для меня это самое главное - надежность авто. Да, и еще: Мондео очень понравился внешне, за исключением задней части, задние фонари - бред.

Отзыв написал(а) Николай — Март 24, 2012 в 11:32: Форд Мондео универсал, дизель, автомат (cборка Бельгия), пробег 25 т. км, выпуск июнь 2011. Не буду писать, почему именно Он: и так поймёте! Большой комфортабельный салон (Тинаниум+кожа за 66 т.руб.) Багажник вместительный. Влезает 7 мешков пшеницы. Посадка низкая, но брызговики и подкрылки целы: просто не надо вне асфальта или зимой при подъезде к даче ехал 70 км в час. Турбо дизелю мощи и тяговитости хватает и когда один за рулём и при полной загрузке. Не зажигалка. но и со светофора себя в обиду не даст и на трассе: тапку в пол 140-обгон-180 не вопрос! Расход диз топлива: трасса до 150 км/час - 6-7литров, в пробках по городу -в пределах 9 литров. (весьма экономно). Конечно Моня - шоссейник. но в безвыходном положении: раскисшая грунтовка 15-25 метров практически сплошная лужа, передо мной “сел” Фольц пассат -универсал….вытянули на тросу. Народ смотрит на меня и Моню и крутит пальцем у виска, видя, что не собираюсь сдавать задом. Монька в натяг на Спорт-режиме ПРОБРАЛСЯ! (задок погулял правда). Зимой в -34 градуса не завёлся и Вебасто не помог: нельзя в стужу оставлять в баке 6 литров соляры! Привёз две канистры на такси, залил подождал 1,5 часа и всё о*кей! Машинка отличная и ТО-1 у дилера 10.000 руб и предстоящее ТО-2 (30.000км) тоже 10.000руб. Диван раскладыватся в горизонталь: можно спать двум взрослым. У меня рост 183 и я никуда не упираюсь. Советы: при возможности не отказывайтесь от ксенона (штатный свет только на 4), если кожа - подогрев кресел и дивана желательны, штатный музон читает МР3 и нормально звучит..только отстройте частоты! И всё-таки вебасто для дизеля однозначно добро - заказывайте! В допах шторки на задние окна и металлическая решётка багажник/салон для перевозки грузов и животных! Итак: комфорт -5; размеры салона и багажника - 5, надёжность - 4 (не завёлся в -34), поведение на трассе (ускорение, торможение, пишет повороты. держит дорогу) -5, шумоизоляция - 4,5 (0,5 снял за колёсные арки при шипованной резине). Вот, пожалуй, и всё. Удачи на дорогах!

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.