Тест драйв Рено Колеос 2012 - делимся впечатлениями.

Предлагаем вашему вниманию тест драйв Рено Колеос 2012
Не верьте глазам своим – Koleos хорош, стоит лишь погрузиться в его широченные удобные кресла. Внешность, конечно, дело вкуса каждого. Но вот об удобстве салона спорить напрасно. Суммарный объем ниш, бардачков и карманов в салоне Renault Koleos / Рено Колеос составляет аж 70 литров. Словно вместительная акулья пасть раскрывается основной бардачок, расположенный на торпедо. А ведь есть еще и багажное отделение, 450 литров свободного пространства которого легким движением рычажков на боковых стойках (система Easybreak) можно превратить в 1380 литров. При этом пол багажного отсека будет абсолютно ровным.
 
Стоит отметить и располовиненную крышку багажного отсека. Нужно загрузить сумки из супермаркета – открываем верхнюю часть двери. Для погрузки чемоданов откидываем обе половинки, и, громадные, они становятся маленькими на фоне широченного проема багажного отсека.
 
Усесться в партере комфортно позволяют удобные плотно набитые подушки кресел и обилие регулировок у последних. А вот на галерке сидеть удобно будет лишь коротышкам. Длинноногие пассажиры, увы, обделены должным межкресельным пространством. Впрочем, пару сотен километров без остановок проехать все же можно – спинки заднего ряда имеют регулировку по углу наклона, что облегчает участь великанов. Да и по центру расположен раскладной подлокотник с подстаканниками и небольшим бардачком, что также прибавляет галерке удобства.
 
К стати в дальней поездке окажутся и раскладные столики, встроенные в спинки передних кресел. Облокачиваться на них не стоит, но поставить кружку в предназначенное для этого отверстие и разложить на столиках легкий обед вполне себе можно.
 
Отдельной главы заслуживает качество отделки салона и эргономика органов управления. Пластик и светлая кожа, которыми был отделан салон тестового Renault Koleos / Рено Колеос отлично смотрятся и создают домашний уют в салоне кроссовера. А кнопки различных систем, за исключением круиз-контроля, и кнопки контроля скорости, которые зачем-то вынесены в самый низ панели управления, удобны и логично расставлены.
 
Жмем кнопку «Start/Stop». 2,5-литровый двигатель работает тихо и ровно – ему запрещено тревожить покой пассажиров отменной шумоизоляцией салона. И в городе, и на высоких скоростях в салоне Renault Koleos / Рено Колеос можно разговаривать, не повышая голоса. От этого же и звучание премиальной аудиосистемы Bose кажется чище и насыщенней.
 
На дороге Renault Koleos не терпит суеты. Его конек удобство и комфорт, но не скоростные маневры. Потрясающе энергоемкая подвеска сохраняет комфорт пассажиров и на разбитом асфальте, и на трамвайных путях, и на стыках мостов, и на бездорожье. Однако стоит лишь поддать газку кроссовер начинает расплачиваться за комфортабельность кренами в поворотах.
 
Собственно, и управление настроено больше под рядовую езду. Реакции на руль точные, обратная связь присутствует, машина контролируема и предсказуема когда не валишь под сотню и плавно работаешь баранкой. В противном случае реакции на повороты руля размываются, а точность и уверенность при прохождении виражей падает, заставляя сбавить темп.
 
Пара двигатель/вариатор работает также на комфорт и радует плавными уверенными ускорениями. Отклик мотора на педаль газа приятный, но не достаточен, чтобы устраивать веселые старты со светофора. А вот для уверенного обогна на трассе тяги мотору хватает вполне. Расход топлива при этом составляет порядка 12 литров на сотню.
 
Полноценным внедорожником Renault Koleos не назвать, но и полным «овощем» тоже. Кроссовер имеет 206 мм дорожного просвета. А будучи оснащенным ниссановской системой полного привода, он довольно легко ориентируется в песке и на грязном проселке. Электроника быстро перекидывает момент к колесам с лучшим сцеплением в режиме «авто» и делит его в равных долях между осями в режиме «Lock», позволяя Koleos форсировать основную массу внедорожных препятствий.
 
Есть у Renault Koleos / Рено Колеос и система, помогающая при спуске с горы. Нажав соответствующую кнопку на панели управления, можно отпустить педали и наблюдать, как кроссовер в автоматическом режиме и довольно аккуратно (на скорости не более 7 км/ч) спускается с крутой горки.
 
Коктейль под названием Koleos выпит до дна уже давно. Однако впечатлений осталось много, а приятное, бархатистое и мягкое послевкусие от автомобиля ощущается до сих пор. Да, пусть не столь хорош внешне, но внутренний мир Renault Koleos / Рено Колеос имеет потенциал. Поэтому хочется надеяться, что новое поколение кроссовера будет более сбалансированным.

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.