Тест драйв opel astra sports tourer - делимся впечатлениями.

Предлагаем вашему вниманию тест драйв opel astra sports tourer
СТИЛЬНЫЙ В плане внешней привлекательности у Sports Tourer все схвачено: динамичный облик, мускулистые бока, стекла в элегантных хромированных рамках, 17-дюймовые литые диски. Какой же это гольф-класс? Длина Astra Sports Tourer – 4,7 м, всего на 7 см короче Volkswagen Passat. При этом универсал Astra на 28 см перерос хэтчбек, один из самых длинных в классе. Соразмерно поднялась и цена: за топовую версию со 160-сильным мотором 2.0 CDTI в комплектации Cosmo S в Европе хотят не меньше 25 500 евро. Немного опций – и вот все 29 000 евро.
ВНЕШНИЙ ВИД
Характер универсала обусловлен тем, что у него за средней стойкой. У Astra задний объем смотрится солидно, гармонично. И хотя выбор такого автомобиля, как правило, определяется функциональностью и удобством, это вовсе не значит, что покупатель равнодушен к внешним данным.
 
ВОДИТЕЛЬСКОЕ МЕСТО И ИНТЕРЬЕР
Все продумано, удобно, сиденье очень глубокое. И спинка, и подушка регулируются в широких диапазонах. Можно настроить рулевую колонку, ремни безопасности. Короче, идеально подогнать машину под себя. Все органы управления под рукой, только настройка зеркал почему-то оказалась сбоку, да роскошная центральная консоль кнопками явно перегружена.
 
Магнитолой и навигатором управлять несложно, хотя с тачскрином было бы еще удобнее. Например, чтобы запомнить радиостанцию, надо сперва настроиться, нажав на большую ручку, причем не на отдельную, центральную ее часть, где совсем другая кнопка, а на ободок, и уже потом «привязать» волну к одной из кнопок с цифрами.
Пункт назначения задается навигатору тоже большой ручкой: выбираешь, подтверждаешь и выключаешь голосовые подсказки тоже ею. Интерьер собран отлично, материалы качественные. Заметно, что метили в Golf, но схитрили: пластику облицовки панели и передних стоек, несмотря на тщательность его обработки, явно недостает благородства. Много ящичков и полочек: левее руля, под консолью, на тоннеле (благо стояночный тормоз кнопочный, места много), но вот положить на дно резинку, чтобы мелочь не дребезжала, кое-где забыли. В целом жаловаться особо не на что: красивые дефлекторы, хромированные пороги, подсвечивающаяся рамка кожуха МКП. Забыли лишь габаритные фонари в дверях. Спереди сидеть намного удобнее, чем сзади, где колени упираются в переднее сиденье. Правда, задние места по бокам довольно широкие. Но садиться и особенно вылезать неудобно – угол открытия дверей явно мал.
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Несмотря на внушительные габариты и массу, с мотором 2.0 CDTI универсал умеет «зажечь». До «сотни» его разогнали ровно за 9,0 с – на полсекунды быстрее, чем заявлено производителем. Через километр после старта с места приборы показали скорость 173 км/ч. То есть двигатель может не только тянуть полную нагрузку, но еще и радовать водителя. Передачи расставлены довольно далеко: при переключении обороты заметно проседают. Шестая слишком длинная, что сказывается на эластичности, но это компенсируется немалым крутящим моментом, доступным уже при 1500 об/мин.
 
РАСХОД
В гамме есть модификации более экономные, но в общем и целом Astra Sports Tourer не из ненасытных: на 100 км пути в среднем нужно 7,3 л, на автомагистрали – 7,0 л, а вот в городе – уже 8,1 л. Последняя цифра станет ниже, как только появится система Start&Stop.
 
НА ДОРОГЕ
Чем дальше едешь, тем больше удовольствия. Немецкий универсал без труда справляется с извилистыми дорожками, даже если прошел дождь. Он ведет себя абсолютно честно, а система динамической стабилизации настроена с исключительной точностью. Корректировать траекторию не составляет труда. Двигатель делает все, чтобы доставить максимум удовольствия: на «низах» тянет ровно, раскручивается быстро, хотя на «верхах» мощность уже не растет. У испытаннного экземпляра была система FlexRide: электроника управляет жесткостью амортизаторов, усилием на руле и реакцией на нажатие педали акселератора. Слева есть кнопка Sport: нажал – и вот приборы светятся красным, Astra реагирует на каждое действие водителя острее. Если же напрягаться за рулем не хочется, нажмите кнопку Tour. В режиме Standard Astra предлагает идеальный компромисс между резвостью и комфортом. Шестиступенчатая МКП не из быстрых, передачи включаются с усилием, но еще больше раздражает слишком тяжелая педаль сцепления.
 
КОМФОРТ
Эффективная работа подвески обеспечивает высокий уровень комфорта, короткие и резкие неровности не страшны даже задним колесам. Шумоизоляция салона хорошая. Когда едешь на шестой передаче со скоростью 130 км/ч, коленвал вращается с частотой 2200 об/мин, в салоне тихо. Не мешают ни свист воздуха, ни шум колес.
 
КАК У ХЭТЧБЕКА Салон универсала такой же, как у хэтчбека. На фоне довольно высокого общего уровня отделки явно видно желание сэкономить на облицовке стоек и некоторых частей передней панели. ВСЕ ПРОДУМАНО Салон берет и стилем, и качеством. В центре классического щитка расположен большой многофункциональный дисплей,небольшой бардачок под выключателем внешних световых приборов. Консоль впечатляет, только кнопками явно перегружена. Регулировки кресел механические, но не возникает проблем найти удобную посадку.
 
Сзади нет вентиляционных дефлекторов, однако есть дополнительные дефлекторы спереди. В СВОЕМ РЯДУ Спереди места хватает, кресла глубокие, с хорошим профилем, а передняя панель нависает над коленями. Задние крайние места довольно широкие, однако колени будут упираться в спинку переднего кресла, а среднему пассажиру будет мешать и вещевой бокс на тоннеле. В багажник Opel Astra Sports Tourer входят довольно длинные предметы, а еще есть нижнее отделение полезным объемом 96 л.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв chevrolet hatchback - делимся впечатлениями.
 Верно говорят: поспешишь – людей насмешишь. Ну а если и не насмешишь, то поневоле введешь в заблуждение. Это в полной мере относится к премьерному тест-драйву нового Chevrolet Cruze, прошедшему во Франкфурте одновременно с новым Aveo. Одной из тем обсуждения, мучивших наш дружный журналистский коллектив по пути из Германии в Москву, стала цена автомобиля, который с февраля будет доступен в...
Отзывы :0шт.
Устройство автомобиля Ауди А8.
Этот спортивный седан класса люкс устанавливает новые стандарты. Автомобиль имеет легкий элегантный кузов, выполненный по технологии Audi Space Frame (ASF), оснащается мощными и высокоэффективными двигателями, обладает превосходными динамическими характеристиками, отличается удобством трансмиссии и ходовой части.Устройство Ауди A8 представляет собой гармоничный синтез плавной, мощной динамики и...
Отзывы :0шт.
Технические характеристики автомобилей Мерседес Вито, эксплуатация, отзывы автовладельцев.
Mercedes-Benz Vito — это грузовой фургон, грузопассажирский «комби», недорогой (конечно, по европейским меркам) микроавтобус на платформе типа W638. Отправной точкой в судьбе Mercedes-Benz V-класса принято считать 1995 год. Тогда на заводе компании DaimlerChrysler в городе Виториа на севере Испании началось серийное производство грузовика малого класса Vito, который неплохо зарекомендовал себя в...
Отзывы :0шт.
Купить Сандеро Степвей Вы сможете по привлекательной цене.
Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. В России начинаются продажи долгожданной новинки Сандеро Степвей. Первые машины попали к дилерам в январе 2011 года.
Отзывы :0шт.
Тест драйв golf 4 - делимся впечатлениями.
С момента своего дебюта в 1974 году VW Golf моментально завоевал сердца и умы миллионов людей во всех частях света. Его именем называется целый класс компактных городских автомобилей. Из поколения в поколение модель совершенствовалась, усложнялась ее техническая часть. Так как же зарекомендовал себя Golf 4 в российских условиях? Представляем вам результаты тест драйва golf 4.

Модель была...
Отзывы :0шт.