Тест драйв новой Хундай Элантра - делимся впечатлениями.

Презентация новой Elantra проходит в роскошном отеле неподалеку от знаменитого крымского Фороса. Корейцы, представляющие российское отделение Hyundai, лучатся оптимизмом. «Мы, - говорят они, - вместе с новым автомобилем представляем и нашу концепцию современного премиума». Официанты в накрахмаленных белых рубахах разносят курицу с соусом терияки, приглашенная группа чинно играет мелодии репертуара радио Best FM, лишь однажды сбившись по неловкости на более привычного для здешних мест Григория Лепса. 
 
Представляем вашему вниманию hyundai elantra видео обзор и тест драйв новой Хундай Элантра. Elantra симпатично выглядит. Пусть (особенно в профиль) в ее внешности угадываются заимствования то от Honda Civic, то от Toyota Prius, - так сейчас все машины похожи. Более того, за счет пухлости как в передней, так и задней своей части Elantra кажется больше, чем есть на самом деле (и много больше, чем тот же Ford Focus).
 
У этого автомобиля хороший мотор: 132 л.с., снятые со 1,6 л рабочего объема атмосферного движка, сами по себе внушают уважение, а если учесть, что двигатель, против современных традиций, не кажется полностью задушенным на низах, ему и вовсе впору аплодировать стоя. Жаль лишь, что его достоинства маскируются невнятной работой шестиступенчатого автомата. Он мало того что задумчив, так еще и поразительно быстро греется на крымских серпантинах. Как только это случается, «автомат» переходит на повышенную передачу по достижении 2 тыс. об/мин, заставляя вас не на шутку бояться потерять ход на подъеме и тормоза - на спуске.
 
Elantra неплохо рулится. Ее реакции не назвать обостренными, но эпитета «неповоротливая» она не заслуживает. Усилие на руле на удивление адекватно, крены не кощунственны, а скользкие шины Kumho (размерности 205/55 R16 в комплектациях Optima и Comfort) хоть и начинают свистеть Соловьем-разбойником чуть раньше положенного, на деле всегда оставляют возможность довернуть чуть на больший угол, чем от них того ждешь. «Собранная» подвеска с аппетитом глотает мелкие неровности и прекрасно ведет себя на разбитом асфальте, позволяя «пробить» себя лишь самым крупным ямам.
Приятное впечатление оставляют и тормоза. Необычайно цепкие с самого начала движения педали, они заставляют к себе привыкать (и не исключено, что каким-то из клиентов Hyundai процесс этот не доставит радости), но как только вам это удается, автомобиль начнет вас радовать «по-взрослому» адекватным усилием на «тапке». Жаль лишь, что по какой-то странной корейской традиции АБС начинает срабатывать слишком рано, издавая при этом душераздирающий треск.
 
В плюс Elantra можно занести и оформление интерьера. Он невзыскателен, а местами и по-корейски простодушно аляповат (так, взамен столь любимых азиатами вставок «под дерево» здесь можно найти декор «под алюминий» с той же степенью похожести на оригинальный материал), но в целом смотрится вполне добротным. Не без пробелов в эргономике, впрочем: обилие серых кнопок с миниатюрными пиктограммами раз за разом приводит в смятение. А пластик, пусть он и сравнительно мягок, до премиума не дотягивает. Если не допустить, конечно, что у них, в Крыму и Корее, свой собственный, современный премиум.

Похожие товары

Изображение
Форд Фиеста 2006 г.в. - описание, технические характеристики. Ford Fiesta 2013. Первый тест Ford Fiesta 2013 — потенциальный бестселлер
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company. Производится в Европе, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Китае, Индии, Таиланде и Южной Африке. Фиеста текущего поколения продается во всем мире. Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo.
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company....
Отзывы :0шт.
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан Felicia
Компания Skoda в ближайшие несколько лет планирует вывести на рынок доступный седан, который заменит в гамме модель Octavia Tour. Ожидается, что автомобиль получит имя Felicia, в последний раз использовавшееся для компактной машины, сошедшей с конвейера в 2001 году и уступившей место хэтчбеку Fabia, сообщает портал Lenta.ru
Отзывы :0шт.
Нновая Нonda 2010 года. Ее характеристики и основные рабочие параметры.
овсем недавно компании Honda сообщили о появлении новая honda 2010. Среди новых моделей можно отметить Honda CR-V и Honda Civic. Если говорить об изменениях автомобиля Honda CR-V, то важно отметить прибавку экономии расхода топлива, при этом мощность автомобиля увеличилась.
Отзывы :0шт.
Технические характеристики Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway)
Потенциальные покупатели Рено Сандеро Степвэй с малой долей вероятности обратят взор на компактный чешский хэтчбек – красивый, стильный, но городской автомобиль. Фабия, в отличие от Сандеро Степвэй, не хвастается ни большим дорожным просветом, ни кроссоверной внешностью. Да ещё и двигатель у Шкоды какой-то смешной – 3 цилиндра и 1.2 литра объема. Но не всё так однозначно.
Отзывы :0шт.
Тест драйв: впечатления от тест драйва Порш Кайен.
Представляем вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Порш Кайен. Он похудел на два центнера, за счет этого умерил аппетит и прибавил в динамике. Гамма моторов осталась прежней, но появились новая трансмиссия и гибридный привод. Внутри автомобиль заметно просторней, комфортней и функциональней предшественника.
Отзывы :0шт.