Тест драйв новой Хундай Элантра - делимся впечатлениями.

Презентация новой Elantra проходит в роскошном отеле неподалеку от знаменитого крымского Фороса. Корейцы, представляющие российское отделение Hyundai, лучатся оптимизмом. «Мы, - говорят они, - вместе с новым автомобилем представляем и нашу концепцию современного премиума». Официанты в накрахмаленных белых рубахах разносят курицу с соусом терияки, приглашенная группа чинно играет мелодии репертуара радио Best FM, лишь однажды сбившись по неловкости на более привычного для здешних мест Григория Лепса. 

 
Представляем вашему вниманию hyundai elantra видео обзор и тест драйв новой Хундай Элантра. Elantra симпатично выглядит. Пусть (особенно в профиль) в ее внешности угадываются заимствования то от Honda Civic, то от Toyota Prius, - так сейчас все машины похожи. Более того, за счет пухлости как в передней, так и задней своей части Elantra кажется больше, чем есть на самом деле (и много больше, чем тот же Ford Focus).
 
У этого автомобиля хороший мотор: 132 л.с., снятые со 1,6 л рабочего объема атмосферного движка, сами по себе внушают уважение, а если учесть, что двигатель, против современных традиций, не кажется полностью задушенным на низах, ему и вовсе впору аплодировать стоя. Жаль лишь, что его достоинства маскируются невнятной работой шестиступенчатого автомата. Он мало того что задумчив, так еще и поразительно быстро греется на крымских серпантинах. Как только это случается, «автомат» переходит на повышенную передачу по достижении 2 тыс. об/мин, заставляя вас не на шутку бояться потерять ход на подъеме и тормоза - на спуске.
 
Elantra неплохо рулится. Ее реакции не назвать обостренными, но эпитета «неповоротливая» она не заслуживает. Усилие на руле на удивление адекватно, крены не кощунственны, а скользкие шины Kumho (размерности 205/55 R16 в комплектациях Optima и Comfort) хоть и начинают свистеть Соловьем-разбойником чуть раньше положенного, на деле всегда оставляют возможность довернуть чуть на больший угол, чем от них того ждешь. «Собранная» подвеска с аппетитом глотает мелкие неровности и прекрасно ведет себя на разбитом асфальте, позволяя «пробить» себя лишь самым крупным ямам.
Приятное впечатление оставляют и тормоза. Необычайно цепкие с самого начала движения педали, они заставляют к себе привыкать (и не исключено, что каким-то из клиентов Hyundai процесс этот не доставит радости), но как только вам это удается, автомобиль начнет вас радовать «по-взрослому» адекватным усилием на «тапке». Жаль лишь, что по какой-то странной корейской традиции АБС начинает срабатывать слишком рано, издавая при этом душераздирающий треск.
 
В плюс Elantra можно занести и оформление интерьера. Он невзыскателен, а местами и по-корейски простодушно аляповат (так, взамен столь любимых азиатами вставок «под дерево» здесь можно найти декор «под алюминий» с той же степенью похожести на оригинальный материал), но в целом смотрится вполне добротным. Не без пробелов в эргономике, впрочем: обилие серых кнопок с миниатюрными пиктограммами раз за разом приводит в смятение. А пластик, пусть он и сравнительно мягок, до премиума не дотягивает. Если не допустить, конечно, что у них, в Крыму и Корее, свой собственный, современный премиум.
Теги: 

Похожие товары

Изображение
Тест драйв нового Ниссан Патрол - полный драйв.
 Если предыдущее поколение Nissan Patrol было брутальным, достаточно простым и утилитарным, то Патруль нынешний сменил курс. Строгую, почти военную форму поменял на примодненный костюмчик, а на смену простому и неприхотливому салону пришел, как говорится, полный люкс.  Не все поняли такой подмены понятий и приняли машину в штыки, упрекая ее в новой паркетной идеологии (а как же — мостов-то нету...
Отзывы :0шт.
Форд Таурус 2011 - описание, цена.
Ford Taurus (Форд Таурус) - люксовый седан класса «E» с передним или полным приводом, выпускающийся с 1986 года. Мировая премьера фейслифтинговой версии шестого поколения модели состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в апреле 2011 года. Дабы автомобиль соответствовал духу времени и моде, американские дизайнеры подправили лицевую и кормовую части Таурус. В частности, шестиугольная решетка...
Отзывы :0шт.
Тест драйв bmw 1 серии - делимся впечатлениями.
Какие вы знаете купе гольф-класса? Только не надо вспоминать “горячие” хэтчбеки – это отнюдь не традиционные купе. В погоне за практичностью большинство автопроизводителей вообще забыло, что это такое, во всяком случае, применительно к моделям сегмента “С”. А настоящее купе – это длинный капот, короткий, но все же полноценный багажник, максимум две двери и посадочная формула “2+2”. Сегодня таких...
Отзывы :0шт.
Дэу Лачетти - описание, технические характеристики, фото.
DAEWOO LACETTI — корейский легковой седан семейного класса, пришедший на смену модели  DAEWOO NUBIRA 2 в 2003 году (стоит заметить, что новая модель называется так не везде, на некоторых рынках она CHEVROLET LACETTI продается под названием DAEWOO NUBIRA 3).
Отзывы :0шт.
Впечатления от тест драйва Кia Рro.
Я уже давно слежу за автомобилями корейской марки КИА и знаю, что до недавнего времени понятие «стильный» или «красивый» к ним мало кто решался применить. Все изменил KIA Pro Ceed. Эта модель стала ярким штрихом в линейке корейских автомобилей, выразительным и очень привлекательным. Чтобы доказать себе, что этот хэтчбек – не только стильный, но еще и технологичный, я решил провести тест драйв kia...
Отзывы :0шт.