Тест: тест драйв Opel Zafira opc - делимся впечатлениями.

У нас на тесте побывал самый популярный в стране минивэн Opel Zafira. Машина пускай не новая, но в версии OPC-Line она убедительно демонстрирует, что семейный автомобиль может быть не только практичным, но и крайне привлекательным внешне, а также интересным в управлении.
Прдлагаем результаты теста - тест драйв opel opc.  Итак, дизайн - хоть и не определяющая, но все же важная составляющая семейного автомобиля. Он должен устраивать всех. У Zafira с этим все в порядке. Разве кто-то упрекнет ее в отсутствии стиля? Этот автомобиль из разряда тех, что понравится всем, ведь здесь нет кричащих или вычурных элементов, которые могут вызывать споры, все довольно гармонично.
 
Между тем, наша версия разительно отличается от своих «сестер». Все дело в ярком, спортивном обвесе OPC-Line: на бамперах снизу и порогах появились дополнительные аэродинамические элементы, и 17-дюймовые колеса придают еще больше динамичного стиля. Внутри также есть элементы от спортивных версий OPC: во-первых, это плотный, спортивный руль, во-вторых, перфорированные педали. Спортивный стиль отлично уживается с практичностью и комфортом. Кожаная отделка сидений, цветной монитор системы навигации и бортового компьютера – настоящее украшение интерьера. А в потолке великолепная панорамная крыша! Правда, она несдвижная и частично закрыта дополнительными полочками под мелочь. Да и попасть внутрь несложно: пол низкий, сиденья установлены высоко, а линия крыши высокая. Практически внутрь ты не садишься, а заходишь.
 
В минивэне Zafira сзади сидеть приходится высоко и почти как на офисном стуле, что не очень-то удобно: быстро затечет спина. Но для детей, особенно совсем маленьких, это жирный плюс: малыши даже ростом меньше метра могут спокойно наблюдать за происходящим снаружи. К тому же Opel Zafira предлагает на задних сиденьях крепления для детских сидений Isofix. Кстати, детское кресло в ней можно установить и по центру, то есть развлекать ребенка смогут оба родителя, сидящие спереди. По запасу места для ног Zafira очень комфортна. Она, между прочим, может быть и семиместной. На третьем ряду сидеть могут только дети, но не малыши, так как креплений Isofix тут нет, а креслица такие узкие, что удерживающие устройства сюда не поставить. Еще один важный критерий оценки - багажное отделение. У Zafira проблем особых нет - здесь огромный багажник с разными дополнительными аксессуарами вроде багажных сеток и сдвижных перегородок. Прибавим к этому колоссальные возможности трансформации второго ряда сидений и получим чуть ли не идеальный семейный автомобиль.
 
Однако одно дело - возить пожитки, и совсем другое - получать удовольствие за рулем. По этому параметру, то есть комфорту для главы семейства, Zafira тоже удовлетворит большинство покупателей. Тут и быстрый отклик на действия рулем, и мощный мотор 2,2-литровый мотор, оснащаемый автоматической трансмиссией. В обычном ритме такой тандем вполне неплох. Но все же Zafira шумновата и даже с комфортным неспортивным шасси седоков прилично потряхивает. Зато управляемость весьма неплоха, даже несмотря на высокий центр тяжести: отличное реактивное усилие на руле и быстрые отклики на действия водителя.  Безопасность - это то, на что в первую очередь стоит смотреть при выборе семейного автомобиля. Opel Zafira в базовой комплектации имеет ABS, фронтальные и боковые подушки безопасности.
За доплату можно оборудовать машину занавесками безопасности, системой стабилизации и креплениями для детских сидений Isofix. И практически всевозможные для Zafira опции: панорамная крыша, спортивный обвес, система навигации, система безключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки – все это лишь часть списка!
 
Базовая стоимость Opel Zafira с 2,2-литровым мотором и АКПП начинается от 946.200 руб, а с учетом дополнительного оборудования прайс легко переваливает за миллион. С одной стороны, очень дорого, с другой стороны, это возможность объединить комфорт, стиль и практичность в одной машине.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Хонда Аккорд 7 - делимся впечатлениями.
В преддверии российской премьеры Honda Accord восьмого поколения мы решили освежить в памяти былое и взяли на тест драйв хонда аккорд 7, который за свою почти шестилетнюю историю снискал массу поклонников в нашей стране. В чем же секрет успеха этого автомобиля? Для того чтобы ответить на этот вопрос, не нужно вдаваться в глубокий анализ или проводить маркетинговое исследование. Все очень просто....
Отзывы :0шт.
FR 28VU 31PF 05BQ 57GE 41QE 28SO 55MN 73BV 15RT 83JO 47NO 02MA 46GM 96JZ 58SU 27
RC 27VF 32JB 69SU 76TX 07XA 51OU 45XT 76EY 95UM 94KU 27SS 43EY 89EQ 74ZP 49CG 78BR 08TG 31OG 14MM 08IX 94GR 17SG 78ZF 19WJ 53TV 51KM 94RR 74DP 31UC 24JF 83QR 88IA 84QH 93CY 18JH 18RU 09LO 23GM 64RY 39KT 95KK 35QR 78DL 05FJ 06XN 31MO 49DQ 21
Отзывы :0шт.
Что за автомобиль от компании Богдан? Описание некоторых моделей грузовиков.
Производство грузовиков – одно из перспективных направлений деяльности Корпорации "Богдан" 9 сентября 2008 года завершено строительство автомобильного завода крупноузлового производства грузовых автомобилей в городе Черкассы.
Богдан грузовой:

Производство
Производство грузовиков – одно из перспективных направлений деяльности Корпорации "Богдан"
9 сентября 2008 года завершено строительство...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хонда Цивик 2012 - делимся впечатлениями.
 Посыл японцев с хэтчбеком Honda Civic нового поколения был абсолютно понятен. Создатели наделили автомобиль более солидной внешностью, скроили добротный интерьер с не самыми дешёвыми материалами отделки, добавили в список оснащения невиданное прежде оборудование. До кучи сменили ездовой характер в сторону комфортабельности и надёжности и улучшили шумоизоляцию. Заявку на премиум нам обещали...
Отзывы :0шт.
Хундай Санта Фе new - знакомство с автомобилем.
Hyundai Santa Fe - безупречный дизайн, современные технологии и усовершенствованные системы безопасности. Вы будете чувствовать себя одинаково комфортно как на городских улицах, так и на бездорожье. Это настоящий среднеразмерный кроссовер, сочетающий в себе комфорт, универсальность и надежность. 

 Хундай Санта Фе new предлагает еще больше независимости. Элегантность автомобиля Santa Fe в...
Отзывы :0шт.