Тест драйв Гранд Чероки дизель - делимся впечатлениями.

 Иногда кажется, что некоторые вещи, были с нами всегда. Тот же «Терминатор» как шел в кинотеатрах в 80-е и 90-е, так и продолжает до сих пор — следующую серию обещают в 2014-м. Jeep Grand Cherokee — еще один пример такого долголетия. «Терминатора» и Jeep Grand Cherokee роднят и другие вещи. В 80-х, когда за Сарой Коннор гонялся молодой Шварценеггер, по дорогам Америки колесил отец «чероки» — Jeep Grand Wagoneer. Как и Железный Арни, это был предельно брутальный инструмент — рамный внедорожник с монстрическими моторами, вплоть до 6,6 л. 
 
В 90-е Шварценеггер подобрел и встал на сторону людей. Jeep Grand Cherokee же хоть и стал мягче (получил несущий кузов), с добром не ассоциировался. На таких по постсоветскому пространству рассекали самые успешные братки, и в багажниках у них вместо аптечек лежали пленные кооператоры. 
 
В 2003-м Терминатор поменял пол (теперь за Коннором гонялась баба-робот), а в 2004-м — появился Jeep от новых родителей. Компания Chrysler объединилась с Daimler, и это дало американским внедорожникам доступ к немецким деталям. Итог — машина получила мерседесовские дизель и автомат, что вместе с независимой передней подвеской, пришедшей на смену жесткому мосту, кардинально поменяло ее поведение. В первую очередь это стало заметно на асфальте — в городе Jeep Grand Cherokee третьего поколения чувствовал себя на порядок лучше, чем его предки с генами деревенщины. 
 
И вот теперь перед нами самый свежий образец джипостроительства. Общим с последним «Терминатором» для него может быть название — «Да придет спаситель». Chrysler Group после кризиса и расставания с Daimler переживает не лучшие годы, и от успеха «гранда» зависит очень много. Итак, представляем вашему вниманию тест драйв гранд чероки дизель.   
 
Новый «большой широкий» сделал еще один шаг в сторону города — задний жесткий мост Jeep Grand Cherokee сменила многорычажная подвеска. У нас на тесте побывала топовая версия Overland: пневмоподвеска, двигатель Hemi V8 5,7 л, кожа, панорамная крыша... Надо ли говорить, что ехать очень комфортно? Даже слишком. Стоит отвлечься, как машина уже летит на незаконных скоростях (разгон до 100 км/ч — 8,7 секунды). Мне в память об этой динамике останется фото с камеры ГИБДД. 
 
В помощь водителю Jeep Grand Cherokee круглый селектор, позволяющий выбрать умные режимы: «спорт», «снег», «грязь/песок», «скалы» или «авто». Машина увеличит клиренс и задействует полный привод и электронику оптимальным образом. Остается только включить подогрев или охлаждение сидений и крутить руль, пока таки не застрянешь или не кончится бензин. 
 
Двигатель Hemi хоть и умеет отключать на трассе половину цилиндров, поесть любит, и 25 л на 100 км для него не предел. Тут мне сразу вспомнился прекрасный 3-литровый мерседесовский дизель с прошлого поколения, который, как бы я ни ездил, ел 12 л и разгонял машину до сотни за 9 секунд. Жаль, его больше нет. Зато для любителей уйти вперед со светофора есть версия Jeep Grand Cherokee SRT8 с 465 лошадью и разгоном за 4,8 секунды. Что же до цены, то Jeep Grand Cherokee сегодня стоит 2 070 000-2 821 000 руб. 
 

Похожие товары

Изображение
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет
Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно...
Отзывы :0шт.
Ford Focus 2011. Ford Focus III (Форд Фокус) хэтчбек. Ford Focus 3 универсал и его характеристики. Cтоит ли приобретать Форд Фокус с дизельным двигателем?
Этот автомобиль создан на фордовской платформе C1 и отличается от прежней версии в первую очередь слегка «растянутой» колесной базой. Это значит, в салоне стало еще просторней и комфортней. Гибкое внутреннее пространство – в расчете на пятерых взрослых людей с объемным багажом.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Санг Йонг Корандо - делимся впечатлениями.
Внешность некоторых моделей SsangYong  была уж слишком экстравагантна, что отпугивало некоторых покупателей. Знакомиться с самым красивым SsangYong мы отправились на Пальма де Майорку. Четвертое поколение Korando – настоящий прорыв для SsangYong. Во-первых, переднеприводных кроссоверов у корейцев еще не было. Во-вторых, это самый привлекательный внешне SsangYong за последние годы. И это объяснимо...
Отзывы :0шт.