Тест драйв Гранд Чероки дизель - делимся впечатлениями.

 Иногда кажется, что некоторые вещи, были с нами всегда. Тот же «Терминатор» как шел в кинотеатрах в 80-е и 90-е, так и продолжает до сих пор — следующую серию обещают в 2014-м. Jeep Grand Cherokee — еще один пример такого долголетия. «Терминатора» и Jeep Grand Cherokee роднят и другие вещи. В 80-х, когда за Сарой Коннор гонялся молодой Шварценеггер, по дорогам Америки колесил отец «чероки» — Jeep Grand Wagoneer. Как и Железный Арни, это был предельно брутальный инструмент — рамный внедорожник с монстрическими моторами, вплоть до 6,6 л. 
 
В 90-е Шварценеггер подобрел и встал на сторону людей. Jeep Grand Cherokee же хоть и стал мягче (получил несущий кузов), с добром не ассоциировался. На таких по постсоветскому пространству рассекали самые успешные братки, и в багажниках у них вместо аптечек лежали пленные кооператоры. 
 
В 2003-м Терминатор поменял пол (теперь за Коннором гонялась баба-робот), а в 2004-м — появился Jeep от новых родителей. Компания Chrysler объединилась с Daimler, и это дало американским внедорожникам доступ к немецким деталям. Итог — машина получила мерседесовские дизель и автомат, что вместе с независимой передней подвеской, пришедшей на смену жесткому мосту, кардинально поменяло ее поведение. В первую очередь это стало заметно на асфальте — в городе Jeep Grand Cherokee третьего поколения чувствовал себя на порядок лучше, чем его предки с генами деревенщины. 
 
И вот теперь перед нами самый свежий образец джипостроительства. Общим с последним «Терминатором» для него может быть название — «Да придет спаситель». Chrysler Group после кризиса и расставания с Daimler переживает не лучшие годы, и от успеха «гранда» зависит очень много. Итак, представляем вашему вниманию тест драйв гранд чероки дизель.   
 
Новый «большой широкий» сделал еще один шаг в сторону города — задний жесткий мост Jeep Grand Cherokee сменила многорычажная подвеска. У нас на тесте побывала топовая версия Overland: пневмоподвеска, двигатель Hemi V8 5,7 л, кожа, панорамная крыша... Надо ли говорить, что ехать очень комфортно? Даже слишком. Стоит отвлечься, как машина уже летит на незаконных скоростях (разгон до 100 км/ч — 8,7 секунды). Мне в память об этой динамике останется фото с камеры ГИБДД. 
 
В помощь водителю Jeep Grand Cherokee круглый селектор, позволяющий выбрать умные режимы: «спорт», «снег», «грязь/песок», «скалы» или «авто». Машина увеличит клиренс и задействует полный привод и электронику оптимальным образом. Остается только включить подогрев или охлаждение сидений и крутить руль, пока таки не застрянешь или не кончится бензин. 
 
Двигатель Hemi хоть и умеет отключать на трассе половину цилиндров, поесть любит, и 25 л на 100 км для него не предел. Тут мне сразу вспомнился прекрасный 3-литровый мерседесовский дизель с прошлого поколения, который, как бы я ни ездил, ел 12 л и разгонял машину до сотни за 9 секунд. Жаль, его больше нет. Зато для любителей уйти вперед со светофора есть версия Jeep Grand Cherokee SRT8 с 465 лошадью и разгоном за 4,8 секунды. Что же до цены, то Jeep Grand Cherokee сегодня стоит 2 070 000-2 821 000 руб. 
 

Похожие товары

Изображение
Купить рено сандеро степвей - доступно
Еще Генри Форд открыл секрет успеха на автомобильном рынке — доступный массовый автомобиль. Сегодня от бюджетных машин требуют не только низкой цены, но и симпатичной внешности и всеохватывающей универсальности. Особенно актуальна универсальность для России. Французская компания Renault расширяет модельную линейку Sandero хэтчбеком «повышенной проходимости».
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Кia Мagentis new.
Седан бизнес-класса Kia Magentis - это по-настоящему солидный автомобиль, о чем свидетельствует буквально все в этой модели - от качественной сборки и абсолютной безопасности, до шикарного, сдержанного классического дизайна. Авто может составить серьезную конкуренцию лидерам в данном классе, превосходя по всем параметрам своих корейских собратьев. Даже самые требовательные покупатели как...
Отзывы :0шт.
Kia Rio, тест-драйв
Многие из них уже стали культовыми. И вот, одну из них мы и решили взять на тест драйв. Kia Rio не просто один из лучших представителей своего класса, это что-то большее чем просто добротный автомобиль для города. Оказавшись за рулем этого автомобиля осознаешь, почему Остапа так тянуло в Рио. Не просто так Kia Rio стал победителем престижного конкурса Autobest. Как объяснили члены экспертной...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Spark: обзор, тест-драйв.
Агрессивный дизайн отражает концепцию и энергию этого автомобиля. Приемистые 1,0- и 1,2-литровые 4-цилиндровые бензиновые двигатели и пятидверный кузов хэтчбек обеспечивают отличную функциональность этой маленькой но очень выразительной машинке.
Отзывы :0шт.
Тест драйв рестайлингового Форд Mondeo GHIA 2005.
Предлагаем вашему вниманию тест драйв Форд 2005. 

Для начала немного «статических» впечатлений: У обновлённого Мондео изменился дизайн бамперов, фар, добавлена новая решётка радиатора.

Даже в базовой комплектации в этом авто установлена МР3 магнитола SONY и 4 колонки. Оформление салона классическое, строгое, но в некоторых комплектациях на панели присутствуют вставки из другого...
Отзывы :0шт.